Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где бы вы хотели видеть Габенов?

saturn777
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Извиняюсь за свою неудачную шутку. На самом деле Габены мастера на все руки!

13 Фев 2008 07:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lesha80
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 16:52 Olga-svintickaya сказал(а):
Где бы вы хотели видеть Габенов?
Cообщение полностью

Чувствую, что не буду оригинален, если выскажусь как уже многие сказали - "рядом с собой"

А если все-таки отвечать более широко на вопрос про профессиональную сферу, то: это любая административно-хозяйственная работа с творческим началом.

- дизайнеры (полиграфия-веб-ладшафтный-интерьеры-и т.п.)
- администраторы проектов
- продавцы (не обычные, а нацеленные на работу с постоянными солидными клиентами и длительные отношения)
- медицина (косметология, стоматология, хирургия, и др.)
- мастера в любой бытовой сфере
- и ещё 1024 другие профессии.

29 Фев 2008 00:50

dexmorf
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Дек 2007 09:44 artem_gaben сказал(а):
Я работаю инженером в банке. работа самая разнообразная. и с бумагами и с людьми и с компьютерами и с механикой. Но больше всего нравиться заниматься механикой, ремонтировать электронные модули, шестереночку заменить, модуль заработает, и испытываешь удовлетворение.

Но, печалит, что ГАБЕНЫ - больше работают руками чем, головой. Завидую тем, кто умеет быть шустрым организатором, управленцем - те, кто учатся на бизнесменов, управленцев - вот там деньги... лексусы, мерседесы. А нам габенам придётся всю жизнь работать за небольшую зарплату и мечтать о богатстве. Либо браться за управленческое дело, но не получать удовольствие от работы и быть менее счастливым.

"На хлеб зарабатывают руками, а на масло головой"

У кого какие мысли на этот счёт?
Cообщение полностью

С автором согласен только частично.
Буду говорить за себя. Подтверждаю на 1000% что с техникой дружу с детства. Железяки, компьютеры, приборы и т.п. работал 2 года админом в крупной фирме, сам поражался, когда достаточно подойти к компьютеру, помыслить пару секунд, сделать одно точное движение ,и всё сразу работает, типа "само", то что до меня не работало.
Габы - хорошие изобретатели и рационализаторы! сначала всё тщательно обдумыавется, усовершенствуется в глове, а потом только включаются руки и придуманное воплощается в жизнь. Тоесть, получить результат, но затратить на него минимум телодвижений - это практически, жизненное кредо. Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день
На счёт руководства - да, габов "шустрыми" не назовёшь, но руководить это не мешает. Мой личный опыт - несколько лет менеджерил в ИТ сфере, вырос от среднего до более крупного менеджера. Работа на дядю стала сильно напрягать. Отделился и открыл собственный бизнес. таким образом избавился от внутренней неудовлетворённости. График задаю сам, работаю когда нахожу удобным. Нравится анализоровать, придумывать, улучшать. Чем направляю деятельность всего коллектива. В результате получаю ральные результаты и рост сумм на банковских счетах ...так что и до лексусов вроде не далеко осталось

----------------------
Хочу летать! Для этого ищу Гекслю ...ибо только они дают мне крылья...

3 пользователя выразил(и) благодарность dexmorf за это сообщение

3 Мар 2008 00:32

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

Я бы хотел видеть их как мастеров ВЕЗДЕ.Кто лучше Габа умеет делать что-то руками?Да никто.Прочие могут делать как он, но лучше практически невозможно.

P.S.Конечно, они могут и на других местах работать.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

3 Мар 2008 19:24

Mr_Blonde
"Габен"

Анкета
Письмо

А кто что думает про работу ювелира для Габена? Лично я с детства любил мастерить всякие вещи, получал от этого массу удовольствия. Но потом занесло в коммерцию, где кроме хороших денег я собственно ничего и не обнаружил... работал торговым представителем, затем в следствии бешенного везения стал брэнд менеджером. Поработав на этой замечательной должности мне стало ясно что продвигать чужой брэнд это занятие достаточно неблагодарное, особенно когда изначальный товар дерьмовый. Сейчас есть мысли о работе дизайнера или ювелира, кажется что это лучшие сферы для Габена.
в последствии основываясь на проффесиональном опыте в этих сферах вполне реально открыть свое дело и ловить кайф от жизни, любимого дела и Гексли сидящей на пассажирском сидении моего "корвета" который направляется в уютный дом на побережье... мечта...))

4 пользователя выразил(и) благодарность Mr_Blonde за это сообщение

10 Мар 2008 00:38

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Наверное по творческой функции возможен выбор профессии, соответственно ЧЛ

10 Мар 2008 23:52

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/13%
Анкета
Письмо

Лично я предпочитаю работать мозгом. Всякого рода ручной труд мне неинтересен абсолютно. Я много чего умею в этой области, но для меня это просто необходимый минимум автономного сущестования. Но я лучше заработаю побольше мозгом и найму на заработанное специально обученных людей.
Твоя заканчивается там, где начинается моя (с) почти Нестор Махно

11 Мар 2008 00:39

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

Веб-дизайнера лучшего чем Габен сложно представить.
Я видел работы одного..это сказка.

Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

11 Мар 2008 23:54

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/13%
Анкета
Письмо

3 Мар 2008 00:33 dexmorf сказал(а):
Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день

Cообщение полностью

А вот это по-нашему ))) У меня в ворде столько всего поназабито - от макросов, которые разом всякие вольты, килоомы и мегагерцы в спецификациях заменяют с англоязычных на русскоязычные скопом (включая даже такие моменты, как замена "to" на "-" , когда речь идет о диапазоне параметров) до автозамен при наборе текста, когда громоздкие обороты вешаешь на какое-то сокращение короткое, а оно само разворачивается потом )). На автозамене даже куча имен всяких брендов или непереводимых технических вещей (типа абревиатур), потому что переключаться с русского на английскую раскладку и обратно, ломает )) Напишешь в русской транскрипции, ворд сам подставит )). Удобно же ))
Твоя заканчивается там, где начинается моя (с) почти Нестор Махно

12 Мар 2008 11:09

Alekin
"Габен"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение уважаемого сообщества.
Может ли Габен успешно работать менеджером проектов?

С одной стороны работа над проектом может быть сравнена с маленьким бизнесом,что как я читал у Гуленко по зубам Габену. Получается некоторая самостоятельность, что мне нравиться. Все можно держать в своих руках. Есть и другие плюсы, однако хотелось остановиться на трудностях, которые находяться с другой стороны:
- Много работы с людьми - найти подход к каждому человеку и настроить его на работу
- Необходимость довольно хорошо планировать работу во времени, что у меня не всегда получается. Чаще всего я строю нереальные планы (в основном они слишком сжатые), но может это можно как то компенсировать - опытом и использованием каких - либо программ, а может и советом интуита, но это уже (при прибегании к советам интуита) получается не совсем успешная работа.
- Трудно совладать со своим перфекционизмом (в данном случае - все до каждой мелочи должно быть сделано качественно), который с одной стороны дает очень хорошее качество продукта, а с другой приводит к увеличению сроков. Тут очень трудно пойти на компромис, который часто требуется в проектах - оптимумом является не самое высокое качество зато за разумное время. А я часто в мыслях скатываюсь на: либо хорошо, либо никак.
- Отсутствие постоянного высокого уровня энтузиазма у Габена, но требуемого для воодушевления людей и себя самого для успешного продвижения по проекту.
Может быть Вы выявите еще какие нибудь плюсы или минусы.

22 Мар 2008 09:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 12:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100