Чувствую, что не буду оригинален, если выскажусь как уже многие сказали - "рядом с собой"
А если все-таки отвечать более широко на вопрос про профессиональную сферу, то: это любая административно-хозяйственная работа с творческим началом.
- дизайнеры (полиграфия-веб-ладшафтный-интерьеры-и т.п.) - администраторы проектов - продавцы (не обычные, а нацеленные на работу с постоянными солидными клиентами и длительные отношения) - медицина (косметология, стоматология, хирургия, и др.) - мастера в любой бытовой сфере - и ещё 1024 другие профессии.
7 Дек 2007 09:44 artem_gaben сказал(а): Я работаю инженером в банке. работа самая разнообразная. и с бумагами и с людьми и с компьютерами и с механикой. Но больше всего нравиться заниматься механикой, ремонтировать электронные модули, шестереночку заменить, модуль заработает, и испытываешь удовлетворение.
Но, печалит, что ГАБЕНЫ - больше работают руками чем, головой. Завидую тем, кто умеет быть шустрым организатором, управленцем - те, кто учатся на бизнесменов, управленцев - вот там деньги... лексусы, мерседесы. А нам габенам придётся всю жизнь работать за небольшую зарплату и мечтать о богатстве. Либо браться за управленческое дело, но не получать удовольствие от работы и быть менее счастливым.
С автором согласен только частично. Буду говорить за себя. Подтверждаю на 1000% что с техникой дружу с детства. Железяки, компьютеры, приборы и т.п. работал 2 года админом в крупной фирме, сам поражался, когда достаточно подойти к компьютеру, помыслить пару секунд, сделать одно точное движение ,и всё сразу работает, типа "само", то что до меня не работало. Габы - хорошие изобретатели и рационализаторы! сначала всё тщательно обдумыавется, усовершенствуется в глове, а потом только включаются руки и придуманное воплощается в жизнь. Тоесть, получить результат, но затратить на него минимум телодвижений - это практически, жизненное кредо. Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день На счёт руководства - да, габов "шустрыми" не назовёшь, но руководить это не мешает. Мой личный опыт - несколько лет менеджерил в ИТ сфере, вырос от среднего до более крупного менеджера. Работа на дядю стала сильно напрягать. Отделился и открыл собственный бизнес. таким образом избавился от внутренней неудовлетворённости. График задаю сам, работаю когда нахожу удобным. Нравится анализоровать, придумывать, улучшать. Чем направляю деятельность всего коллектива. В результате получаю ральные результаты и рост сумм на банковских счетах ...так что и до лексусов вроде не далеко осталось
---------------------- Хочу летать! Для этого ищу Гекслю ...ибо только они дают мне крылья...
Я бы хотел видеть их как мастеров ВЕЗДЕ.Кто лучше Габа умеет делать что-то руками?Да никто.Прочие могут делать как он, но лучше практически невозможно.
P.S.Конечно, они могут и на других местах работать.
А кто что думает про работу ювелира для Габена? Лично я с детства любил мастерить всякие вещи, получал от этого массу удовольствия. Но потом занесло в коммерцию, где кроме хороших денег я собственно ничего и не обнаружил... работал торговым представителем, затем в следствии бешенного везения стал брэнд менеджером. Поработав на этой замечательной должности мне стало ясно что продвигать чужой брэнд это занятие достаточно неблагодарное, особенно когда изначальный товар дерьмовый. Сейчас есть мысли о работе дизайнера или ювелира, кажется что это лучшие сферы для Габена. в последствии основываясь на проффесиональном опыте в этих сферах вполне реально открыть свое дело и ловить кайф от жизни, любимого дела и Гексли сидящей на пассажирском сидении моего "корвета" который направляется в уютный дом на побережье... мечта...))
Наверное по творческой функции возможен выбор профессии, соответственно ЧЛ
Лично я предпочитаю работать мозгом. Всякого рода ручной труд мне неинтересен абсолютно. Я много чего умею в этой области, но для меня это просто необходимый минимум автономного сущестования. Но я лучше заработаю побольше мозгом и найму на заработанное специально обученных людей.
Веб-дизайнера лучшего чем Габен сложно представить. Я видел работы одного..это сказка.
3 Мар 2008 00:33 dexmorf сказал(а): Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день Cообщение полностью
А вот это по-нашему ))) У меня в ворде столько всего поназабито - от макросов, которые разом всякие вольты, килоомы и мегагерцы в спецификациях заменяют с англоязычных на русскоязычные скопом (включая даже такие моменты, как замена "to" на "-" , когда речь идет о диапазоне параметров) до автозамен при наборе текста, когда громоздкие обороты вешаешь на какое-то сокращение короткое, а оно само разворачивается потом )). На автозамене даже куча имен всяких брендов или непереводимых технических вещей (типа абревиатур), потому что переключаться с русского на английскую раскладку и обратно, ломает )) Напишешь в русской транскрипции, ворд сам подставит )). Удобно же ))
Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение уважаемого сообщества. Может ли Габен успешно работать менеджером проектов?
С одной стороны работа над проектом может быть сравнена с маленьким бизнесом,что как я читал у Гуленко по зубам Габену. Получается некоторая самостоятельность, что мне нравиться. Все можно держать в своих руках. Есть и другие плюсы, однако хотелось остановиться на трудностях, которые находяться с другой стороны: - Много работы с людьми - найти подход к каждому человеку и настроить его на работу - Необходимость довольно хорошо планировать работу во времени, что у меня не всегда получается. Чаще всего я строю нереальные планы (в основном они слишком сжатые), но может это можно как то компенсировать - опытом и использованием каких - либо программ, а может и советом интуита, но это уже (при прибегании к советам интуита) получается не совсем успешная работа. - Трудно совладать со своим перфекционизмом (в данном случае - все до каждой мелочи должно быть сделано качественно), который с одной стороны дает очень хорошее качество продукта, а с другой приводит к увеличению сроков. Тут очень трудно пойти на компромис, который часто требуется в проектах - оптимумом является не самое высокое качество зато за разумное время. А я часто в мыслях скатываюсь на: либо хорошо, либо никак. - Отсутствие постоянного высокого уровня энтузиазма у Габена, но требуемого для воодушевления людей и себя самого для успешного продвижения по проекту. Может быть Вы выявите еще какие нибудь плюсы или минусы.