Тема: Штирлицы очень нужен ВАШ совет! Треугольник: Штирлиц, Достоевская и Максимка
10 Апр 2007 17:39 Businda сказал(а): А поговорить с ним Вы пробовали? Спросить, как он относиться к своей жене и как к Вам, насколько комфортно ему жить с женой и хочет ли он вообще жить с Вами? Насколько я понимаю, мужчину (особенно Штирлица) против его желания ничего делать не заставишь. Его вполне может устраивать то, что есть -одна привычная комфортная женщина дома, а остальных можно менять по желанию. Запас карман не ломит.
Если бы мужик был виктимом или инфантилом, я бы однозначно предложила начистоту поговорить с женой и "уводить коня из стойла". Т.к. виктимы и инфантилы ждут решительных действий по отношению к себе (если человек за тебя борется, значит, он в тебе заинтересован, если нет- то нет ).
Со Штирлицами картина другая - надо выяснить, что человек для себя уже решил. Если он доволен своей жизнью и менять ничего не собирается, разбирательство с женой Вам только повредит.
А если решил уходить (и именно к Вам!), но его держит моральный аспект (обязательства), то можете помочь ему разрубить "гордиев узел", рассказав (в его присутствии) жене о вашей многолетней любви, сколько Вы его уже ждете, сколько выстрадали ради него и как вы решили жить вместе. Нормальный Дост после этого должен рыдая самоустраниться.
Не жена она ему. А жизнь их течет по правилам "общежитиЁ-бытиЁ". Удобно Штирлицу так жить. Дома все чистенько-гладенько. Жена домоседка. У него свобода действий...Регистрировать свои отношения Штир не хочет. (!) он был очень удивлен, что после нашего развода, на протяжении стольких лет (мы с ним после развода не виделись 6 лет) я по-прежнему "ношу" его фамилию. Я вижу что ему это очень приятно. Вы бы видели как сияют его глаза, когда мы, в редкие минуты наших встреч, бываем вместе Нам приятно вспоминать наше прошлое. А там, уж поверьте мне, есть что вспомнить Разговаривать с его сожительницей я не буду. Да и настаивать на их расставании тоже не в моих правилах. Я хочу понять насколько он доволен теперешней своей жизнью. В разговоре со мной о своей жизни он старается не задевать ИХ отношения. Тактично уходит от ответа. Но я чувствую, что он "потерян". А что касается наших с ним отношений, так они больше похожи на ...встречи добрых, "старых" друзей...За исключением - мы по-прежнему любим друг друга. И он мне об этом говорил. Это не та ..."искрометная" любовь. Здесь уже другие чувства, более глубокие. Но это те чувства, которые могут жить в тебе даже отдельно от того, к кому они относятся.
10 Апр 2007 17:45 netta сказал(а): Досты никогда, досты всегда и тому подобное. Вполне может быть и Дося, которая очень сильно любит своего Штира и может не знает о чудных описаниях из книги, как найти спутницу жизни. Это с одной стороны, вполне возможно, что ей нужна поддержка, и она не чувствует себя настолько сильной, чтобы остаться одной. В конце концов если он не может бросить ее, то почему ей от него уходить. Здесь действительно мало информации, чтобы что-то сказать конкретно. Но, имхо, два момента. Действительно, бывает очень тяжело бросить человека, который тебя любит, постоянно преследует мысль, он меня любит, как же я могу его обидеть. Поэтому бывает тяжело принимать решения. И еще, если у вас уже были такие близкие отношения, то многое зависит также от того, почему они в свое время изменились. Cообщение полностью
Причиной нашего развода была однажды высказанная обвинительная фраза Штиром в мой адрес. Она была настолько негативна для меня в тот момент, что ответ не замедлил себя ждать. Как следствие - упрямое и долгое молчание с обеих сторон. И результат: "Нам нужно расстаться" - ответ: "Хорошо. Расстаемся". И ВСЕ!!! Сейчас мы уже и сами не понимаем почему так быстро смогли разрушить то, к чему стремились почти 6 лет.
10 Апр 2007 18:35 Cruel_Stone сказал(а): Штирлиц называется "заботливым" ТИМ-ом, и если девушка вольно или не вольно играет на этой его струнке, то он ее не бросит, пока не будет уверен, что она без него нормально проживет. Что касается: "доси не плачут" то ерунда, ИМХО, все плачут когда им больно. В силу слабости штирлица в этических вопросах, этот самый плач вполне может быть инструментом манипуляции им. Лично мне очень тяжело, когда при мне девушка начинает вдруг плакать, и еще тяжелее когда слезы вызваны какими-то моими действиями. В такой ситуации я могу пообщать и сделать все что угодно, лишь бы это прекратить. Все вышесказанное является моими теоретическими измышлизмами применимыми к абстрактным моделям ТИМ-ов, и малоприменмыми к реальной ситуации в силу недостатка информации. Cообщение полностью
Вот , значит, в чем слабая сторона Штирлицев? А как относится Штир к тем женщинам, которые не льют слезы для того, чтобы их Штир понял, что ей нужна его защита, а говорят об этом ему? Как Вы, Штиры, воспринимаете прямолинейность в разговоре? Ведь сами-то вы очень прямолинейны. Складывается такое мнение, что Штирам нужна жена-дочь, которая будет все время "висеть" на плече мужа и плакать при каждом удобном для нее случае. Так ли это? Как Штирлицы относятся к такому браку, когда двое идут вместе, плечо в плечо, вперед, поддерживая друг друга на протяжении всего пути?
10 Апр 2007 20:37 Dochvetra сказал(а): Самый лучший выход Вам - оставьте Вы это гиблое дело Этот узел не разрубится. Тем более - ценой страданий третьего человека. Какая бы она ни была, но это не повод заставлять страдать ее. Мы никто не имеем права так вмешиваться в чужую жизнь Простите, если что-то не так поняла Cообщение полностью
Я не вмешиваюсь, я наблюдаю. Как только пойму, что я там лишняя, то ...покину наблюдательный пост
11 Апр 2007 13:02 _Tasya сказал(а): Причиной нашего развода была однажды высказанная обвинительная фраза Штиром в мой адрес. Она была настолько негативна для меня в тот момент, что ответ не замедлил себя ждать. Как следствие - упрямое и долгое молчание с обеих сторон. И результат: "Нам нужно расстаться" - ответ: "Хорошо. Расстаемся". И ВСЕ!!! Сейчас мы уже и сами не понимаем почему так быстро смогли разрушить то, к чему стремились почти 6 лет. Cообщение полностью
Вы просто несопоставимы как пара, нужно бросать это гиблое дело. У меня брат Макс живем с ним душа в душу, но не скажу что хотела бы себе любимого мужчину похожего на него. Ваш Штир не скажет ни да ни нет, как уже было выше сказано его все устраивает. На сожительнице он не женится 100%, т.к. он не сделал этого в первые 2 года. Дорожить вашими отношениями он не будет, азарта нет, потому что он изучил вас как облупленную, вы просто приятное воспоминание и ничего больше, возврата в прошлое не будет. Противоречие - попытка увода от жены (думаю он именно так ее называет) и проявление верности, которой скорее всего не было после развода. В общем это неэтично. Фамилию можно оставить и по соображениям благозвучности например или потому что большинство из вашего круга общения знают вас именно под ней . В общем это не показатель. Поразвлечется и также тихо мирно уйдет как в первый раз.
PS: И нытиков Штиры не выносят, это он вам так говорит что там слезы, а реально ему на совесть давят. Ваш Штир погряз во лжи . Вариант идти плечо в плечо предпочтительнее. От Достов моральное расслабление получаешь, можно поговорить на равных, им можно доверять, они и успокоят и нравственные метания снимут, а что еще надо после рабочего дня, если у трудоголика он длится минимум 12 часов . Любовь прежде всего - это уважение . И откуда такая уверенность что это вина женщины в неспособности родить ребенка? Вы видели ее больничную карту чтобы говорить что все дело в слабости ее здоровья? Слишком мало характеристик на этого чудо-мужчину. Единственное что увидела вытирает слезы и слишком прямолинейный, тактично уходит от ответа (откуда тогда столько инфы про его разборки дома?). Похоже он просто вешает лапшу на уши восторженной публике. У меня дикие сомнения в правильности определения ТИМов этих людей.
"Я хочу понять насколько он доволен теперешней своей жизнью" - вопрос зачем?
11 Апр 2007 13:02 _Tasya сказал(а): Причиной нашего развода была однажды высказанная обвинительная фраза Штиром в мой адрес. Она была настолько негативна для меня в тот момент, что ответ не замедлил себя ждать. Как следствие - упрямое и долгое молчание с обеих сторон. И результат: "Нам нужно расстаться" - ответ: "Хорошо. Расстаемся". И ВСЕ!!! Сейчас мы уже и сами не понимаем почему так быстро смогли разрушить то, к чему стремились почти 6 лет. Cообщение полностью
По поводу упрямого молчания с обеих сторон и возвращения к прошлому:
Знакомая история. Моя одноклассница так же рассталась с мужем, которого любила. Взяла ребенка, ничего не обсудив подала на развод. Думала, что развод он не даст. А он дал (тоже из гордости). Так они прожили порознь 5 лет, ни разу не обсудив, что произошло между ними (оба - из гордости). За это время она вышла замуж, детей больше не рожала. Он женился, появился ребенок. Через 5 лет они встретились, посмотрели друг на друга, развелись оба и снова поженились. Живут СЧАСТЛИВО уже 4 года, растят общего сына. И говорят: "Какими глупыми мы были! Если бы тогда все обсудили, то не наделали бы столько ошибок и не потеряли бы столько времени.
Вывод: возможен любой исход. Нет ничего невозможного.
11 Апр 2007 18:11 TaSychka сказал(а): Вы просто несопоставимы как пара, нужно бросать это гиблое дело. Cообщение полностью
Меня иногда поражает категоричность моих тождиков, причем именно женщин. Неужели я такой же? Вы, кстати, сами пишете что:
Слишком мало характеристик на этого чудо-мужчину.
Про женщину тут сказано еще меньше. Вдобавок, в силу своего положения наша героиня просто неспособна быть объективной по отношению к своей сопернице. Еще мне очень "понравилось", как все женщины здесь мгновенно спроецировав свой негативный опыт отношений с "женатиками" надавали всяких-разных советов по способам бросания сего подлеца и негодяя. Ну да ладно - я уж промолчу, а то еще и мне на орехи перепадет . З.Ы. Для TaSychka - ничего личного, но при прямой транслитерации вашего ника у меня получилась очень неприличная фразочка.
11 Апр 2007 19:50 Cruel_Stone сказал(а): Про женщину тут сказано еще меньше. Вдобавок, в силу своего положения наша героиня просто неспособна быть объективной по отношению к своей сопернице. Еще мне очень "понравилось", как все женщины здесь мгновенно спроецировав свой негативный опыт отношений с "женатиками" надавали всяких-разных советов по способам бросания сего подлеца и негодяя. Cообщение полностью
Про женщину как раз мы знаем со слов "чудо-мужчины", кстати Подобная инфа преподносится мужчинами только под такими соусами - с рассчетом вызвать сочувствие к себе и понимание Ваша тождица права, Андрей. Она зрит в корень. Я понимаю, что хотелось бы сказки со счастливым концом Но не бывает счастливых концов у историй с женатыми А здесь настолько все симптомы лапши налицо, что даже и прогнозировать нечего
Спасибо, конечно, всем и за поддержку и за критику Но, замечу, я не просила оценить мое поведение и мои поступки И тема не о ..."любовном треугольнике". Я обратилась к ВАМ за помощью. Мне очень нужно понять внутреннюю природу Штирлицев. То, что пишут в книжках - это обобщенные фразы, и я их уже прочитала, но если ВЫ, Штирлицы, поделитесь со мной своими внутренними ощущениями, своими мыслями по данной теме....да плюс к этому моя интуиция и мои чувства, то, я уверена, что я приму правильное решение. Ну, не могу я доставать дорогого мне человека своими вопросами о его личной жизни (!!!)
11 Апр 2007 19:50 Cruel_Stone сказал(а): Вдобавок, в силу своего положения наша героиня просто неспособна быть объективной по отношению к своей сопернице. Cообщение полностью
"Соперница"?...По-моему, это слишком громко сказано Я не воюю ни с кем. И в закрытую дверь я не буду стучаться, уж поверьте мне. А эта "дверь", для меня приоткрыта, но прежде чем заходить туда, я хочу разобраться в НЕМ.
11 Апр 2007 19:50 Cruel_Stone сказал(а): Еще мне очень "понравилось", как все женщины здесь мгновенно спроецировав свой негативный опыт отношений с "женатиками" надавали всяких-разных советов по способам бросания сего подлеца и негодяя. Ну да ладно - я уж промолчу, а то еще и мне на орехи перепадет . Cообщение полностью
Если бы мы были любовникам, то было бы проще оценить свою "роль" в этом треугольнике. Но мы не любовники. Об этом я уже писала выше.
11 Апр 2007 18:11 TaSychka сказал(а): И откуда такая уверенность что это вина женщины в неспособности родить ребенка? Вы видели ее больничную карту чтобы говорить что все дело в слабости ее здоровья? Cообщение полностью
Я это знаю. От подробностей увольте, плиз
11 Апр 2007 18:11 TaSychka сказал(а): Слишком мало характеристик на этого чудо-мужчину. Единственное что увидела вытирает слезы и слишком прямолинейный, тактично уходит от ответа (откуда тогда столько инфы про его разборки дома?) Cообщение полностью
"Чудом" это ВЫ его охарактеризовали. Он обычный мужчина, плюс к этому еще и надежный А инфа?...есть, знающие его личную жизнь, люди, которые очень сильно переживают за него...
11 Апр 2007 18:11 TaSychka сказал(а): Похоже он просто вешает лапшу на уши восторженной публике. У меня дикие сомнения в правильности определения ТИМов этих людей. Cообщение полностью
Лапшу он точно не вешает. Он может отмалчиваться на каком-нибудь факте. И у меня возникли сомнения в правильности определения ТИМа его пары.
11 Апр 2007 18:11 TaSychka сказал(а): "Я хочу понять насколько он доволен теперешней своей жизнью" - вопрос зачем? Cообщение полностью
Потому что я МАКС
...PS. Как, все таки, люди ловко вешают "ярлыки"?! Если замаячил на горизонте "треугольник", значит этот мужчина негодяй, а его любовница дрянь последняя...Еще раз повторюсь: не любовники мы