Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Штирлицы очень нужен ВАШ совет! Треугольник: Штирлиц, Достоевская и Максимка

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлицы очень нужен ВАШ совет! Треугольник: Штирлиц, Достоевская и Максимка

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ну хорошо-хорошо, раз вы настаиваете попробую дать пару советов, хотя уверен, что это бесполезно - меня несколько раз уже пытались привлечь в роли "эталонного штирлица" закончилось все это ничем.
Вдобавок почему вы уверены что он именно штирлиц?
Если бы этим самым штирлицем был я, то со мной в такой ситуации следовало бы обращаться следующем образом:
1. Поймайте его в момент, когда ему точно в ближайшее время не надо никуда бежать. Обязательно уточните этот факт.
2. Скажите ему, что вам нужно серьезно поговорить - и что вы просите быть его максимально искренним и откровенным. Он должен на это что-нибудь ответить обязательно! Мычание или одобрительное пыхтение не подходит. Если после этого предложения он вдруг срочно вспомнит про забытый на плитке чайник или о том, что забыл закрыть машину, которую оставил в самом криминогенном районе города - бросайте его без раздумий, потому что он вам лжет.
3. На все вопросы просите(требуйте) прямых и недвусмысленных ответов: да, нет, не знаю и т.п.
Можете придумать еще пару пунктов предварительного соглашения, исходя из знания вами его характера и особенностей.
Зачем это нужно - я очень трепетно отношусь к своим словам и обещаниям. И если чего-нибудь обещаю четко и недвусмысленно - значит намерен это обещание исполнить. Ваша задача - добиться от него обещания искренне ответить на ваши вопросы, и заранее оградить себя от возможной попытки уклониться от этих вопросов.
Обязательно мотивируйте это свое желание! Причем именно так, чтоб он понимал откуда взялось это ваше хотение вызвать его на разговор. В принципе, в вашем случае будет достаточно искреннего признания, что вас не устраивает ваше нынешнее положение, и вы желаете какой-то определенности. Взамен можете предложить искренне ответить на какие-либо его вопросы, пусть даже самые дикие - пряник тоже не помешает.
Если на все вышеперечисленные вопросы он ответил да, пусть даже без особого желания, но твердо - можете начинать бомбардировать его своими вопросами. В такой ситуации, когда отрезаны все пути к отступлению, мне не останется ничего другого как отвечать.
Ох, блин, неблагодарное это дело - советы давать. И ведь знаю это - а каждый раз ловлюсь на уговоры...
Ну ладно.
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

12 Апр 2007 10:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Tasya
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2007 10:32 Cruel_Stone сказал(а):
Ну хорошо-хорошо, раз вы настаиваете попробую дать пару советов, хотя уверен, что это бесполезно - меня несколько раз уже пытались привлечь в роли "эталонного штирлица" закончилось все это ничем.
Вдобавок почему вы уверены что он именно штирлиц?
Если бы этим самым штирлицем был я, то со мной в такой ситуации следовало бы обращаться следующем образом:
1. Поймайте его в момент, когда ему точно в ближайшее время не надо никуда бежать. Обязательно уточните этот факт.
2. Скажите ему, что вам нужно серьезно поговорить - и что вы просите быть его максимально искренним и откровенным. Он должен на это что-нибудь ответить обязательно! Мычание или одобрительное пыхтение не подходит. Если после этого предложения он вдруг срочно вспомнит про забытый на плитке чайник или о том, что забыл закрыть машину, которую оставил в самом криминогенном районе города - бросайте его без раздумий, потому что он вам лжет.
3. На все вопросы просите(требуйте) прямых и недвусмысленных ответов: да, нет, не знаю и т.п.
Можете придумать еще пару пунктов предварительного соглашения, исходя из знания вами его характера и особенностей.
Зачем это нужно - я очень трепетно отношусь к своим словам и обещаниям. И если чего-нибудь обещаю четко и недвусмысленно - значит намерен это обещание исполнить. Ваша задача - добиться от него обещания искренне ответить на ваши вопросы, и заранее оградить себя от возможной попытки уклониться от этих вопросов.
Обязательно мотивируйте это свое желание! Причем именно так, чтоб он понимал откуда взялось это ваше хотение вызвать его на разговор. В принципе, в вашем случае будет достаточно искреннего признания, что вас не устраивает ваше нынешнее положение, и вы желаете какой-то определенности. Взамен можете предложить искренне ответить на какие-либо его вопросы, пусть даже самые дикие - пряник тоже не помешает.
Если на все вышеперечисленные вопросы он ответил да, пусть даже без особого желания, но твердо - можете начинать бомбардировать его своими вопросами. В такой ситуации, когда отрезаны все пути к отступлению, мне не останется ничего другого как отвечать.
Ох, блин, неблагодарное это дело - советы давать. И ведь знаю это - а каждый раз ловлюсь на уговоры...
Ну ладно.
Cообщение полностью

Ну, вот мы и перешли от слов к действию
Спасибо.
То, что он Штир, я поняла по его действиям. И то, что Вы сейчас написали про себя, подтверждает мои определения о нем
Если Штира как следует "припереть к стенке" и добиться от него обещания, то обещанное он обязательно выполнит, чего бы это ему ни стоило.
Немного...устрашает тот факт, что...не переборщить бы со "стенкой"...
Очень уж Штиры не любят вопроса "когда?"

Приносят счастье лишь те приятные мгновения, о которых мы знаем что они вскоре закончатся. А боль потерь всегда неожиданна...

12 Апр 2007 10:43

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Апр 2007 10:43 _Tasya сказал(а):
Немного...устрашает тот факт, что...не переборщить бы со "стенкой"...
Очень уж Штиры не любят вопроса "когда?"

Cообщение полностью

Именно поэтому я и писал, что вы должны очень основательно мотивировать свое желание и добавить пряники. Если я не понимаю что и откуда проистекает - я просто упрусь рогами в землю и ничего не стану обещать, пока не разберусь. Для меня очень важно играть по понятным и четким правилам, и абсолютно неприемлимо играть "в темную"
З.Ы. Форум работает препохабно уже около трех дней - сообщения доходят с пятого-десятого раза. Чем там занята администрация?

12 Апр 2007 10:49

_Tasya
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2007 10:49 Cruel_Stone сказал(а):
Именно поэтому я и писал, что вы должны очень основательно мотивировать свое желание и добавить пряники. Если я не понимаю что и откуда проистекает - я просто упрусь рогами в землю и ничего не стану обещать, пока не разберусь. Для меня очень важно играть по понятным и четким правилам, и абсолютно неприемлимо играть "в темную"
З.Ы. Форум работает препохабно уже около трех дней - сообщения доходят с пятого-десятого раза. Чем там занята администрация?
Cообщение полностью

У меня вопрос назрел: как относится Мужчина-Штирлиц к Женщине-Макс? Но, похоже, это нужно выделить в отдельную тему...Поможете ответом по этой теме?

А по данной, хотелось бы получить ответ у Штирлицев на вопрос: на кого ВЫ "возлагаете" ответственность в принятии решения "жить или не жить" в ВАШЕЙ дуальной паре? Ведь и у дуалов в отношениях не все "гладко". А судя по тому, как долго и мучительно Штиры решают для себя такие...жизненноважные вопросы, то приходится думать, что ответственность за принятие решения в этом вопросе они возгалают на жену...
Так ли это?
И еще, поделюсь с ВАМИ одним моментом в общении со Штирлицем: ...однажды он меня спросил, почему я не забеременела от него. Я была очень сильно удивлена этим вопросом. Ведь на протяжении нашей совместной жизни он взял на себя ответственность за рождение наших детей. Он не хотел детей пока...работа-работа-работа...А тут, после стольких лет уже несовместной жизни такой вопрос.
Не значит ли это, что пока Штир думает и раздумывает, нужно брать ответственность в решении подобных вопросов на себя?
Приносят счастье лишь те приятные мгновения, о которых мы знаем что они вскоре закончатся. А боль потерь всегда неожиданна...

12 Апр 2007 11:36

Atomstar
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 12:41 _Tasya сказал(а):
Началась жизнь с инициативы Дост. Как говорится, не ходила "вокруг да около", а принесла свои тапочки и начала на кухне щи варить.

Насколько сложно Штирлицу принять решение в подобном вопросе?

Cообщение полностью

Штирл, вряд ли бы стал сильно протестовать против понравившихся ему "Тапочек", но это бы не означало бы, что он принял окончательное решение их там сотавить. Если же они там остались надолго, и он привык и обжился с этой ситуацией и доволен, вряд ли он будет инициировать развод, за исключением крайних, скандальных случаев. Он, скорее всего если ему чего то не хватает в семье спокойно будет находить это вне ее, при этом сохраняя брак. Как поступить при этом женщине??? Просто воспринять эту информацию и принять решение оставаться или нет. Штирл действительно может в противостоянии просто взять и согласиться с разводом.

12 Апр 2007 12:21

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Апр 2007 11:36 _Tasya сказал(а):
У меня вопрос назрел: как относится Мужчина-Штирлиц к Женщине-Макс? Но, похоже, это нужно выделить в отдельную тему...Поможете ответом по этой теме?

Cообщение полностью

К женщине-максу я отношусь так же как и к женщине-напке, женщине-гюго, женщине-достоевской и т.д.
А именно - никак. Предпочитаю относиться к реальным и живым женщинам, а не к абстрактным модели со стрелочками и кружочками.
А по данной, хотелось бы получить ответ у Штирлицев на вопрос: на кого ВЫ "возлагаете" ответственность в принятии решения "жить или не жить" в ВАШЕЙ дуальной паре? Ведь и у дуалов в отношениях не все "гладко". А судя по тому, как долго и мучительно Штиры решают для себя такие...жизненноважные вопросы, то приходится думать, что ответственность за принятие решения в этом вопросе они возгалают на жену...
Так ли это?

Cообщение полностью

ИМХО, тут все индивидуально. Кто-то сам, кого-то подтолкнуть надо.
И еще, поделюсь с ВАМИ одним моментом в общении со Штирлицем: ...однажды он меня спросил, почему я не забеременела от него. Я была очень сильно удивлена этим вопросом. Ведь на протяжении нашей совместной жизни он взял на себя ответственность за рождение наших детей. Он не хотел детей пока...работа-работа-работа...А тут, после стольких лет уже несовместной жизни такой вопрос.
Не значит ли это, что пока Штир думает и раздумывает, нужно брать ответственность в решении подобных вопросов на себя?
Cообщение полностью

Нет не значит. Если в таком вопросе девушка примет решение за меня (опять пишу от своего имени, и сугубо мое мнение) я очень сильно разозлюсь, ибо ТАКОЕ решение должно быть принято только вместе.

12 Апр 2007 14:01

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Так ли это?

Я конечно не Штрирлиц, а Штрирка, но скажу свое мнение. Согласна, что вопрос индивидуальный. Но я свои решения возлагаю на кого-то крайне редко. Обычно все решения приняты мной лично либо с моего согласия (я не говорю об обстоятельствах, которые изменить нельзя), и хотя бы часть ответственности все равно лежит на мне. Вообще, такие вопросы решаются действительно мучительно с этикой Штира. Меня такие напряженные этические, моральные ситуации подавляют, и я пытаюсь решить все как можно быстрее и оптимальнее, когда понимаю, насколько меня все это не устраивает. То есть сначала попытаться решить проблему вместе, а если не получается, тогда уже одной. А то, что решается за моей спиной, мне ужасно не нравиться.

12 Апр 2007 15:51

_Tasya
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Апр 2007 15:43 OctaviaJordan сказал(а):
Если вас не смущает тот факт, что вместо мужчины вам ответит дама этого ТИМа, то могу поделиться некоторыми своими соображениями на эту тему.
Надеюсь, вы прочитаете между строк (не по Максовски, а по-женски)то, что я попытаюсь до вас донести и не сочтете шокирующим или неприятным, ибо, подозреваю, в моем посте будет нулевой уровень этики..

Сенсорным логикам всех квадр свойственно любить подобных себе. В идеале – лишь себя самого, но поскольку это скучно и непрестижно, мы осторожно включаем в круг привязанностей людей своего круга, своего имущественного уровня, иногда своего пола (шутка). Такая ситуация получила одобрение общества: отношения как бы должны основываться на общ­ности интересов.

Когда логик строит отношения с дуальным представителем, то ловит себя на мысли - чего-чего, а общих интересов у меня здесь практически нет.

Когда много лет назад я впервые имела возможность связать свою жизнь с дуалом, меня кроме приятного совместного досуга, естественно, больше всего волновали те черты, которыми человек отличался от меня. Однако, утолив первую вспышку любознательности, я с удивлением поймала в себе желание вернуться к тому человеку, у которого находила многочисленные черты сходства. Во мне возникло чувст­во, похожее на любовь, что-то вроде: «Мы с тобой очень похожи»....

Позже выяснилось, что сходство любимого человека со мной – не столько повод для умиления, сколько мощный инструмент познания жизни... Хотите что-то знать о нем? Просто подумайте о том, что в этом случае делаете вы сами. И очень многое вопросы отпадут сами собой. Ваш мужчина (сенсорный логик) дейст­вительно похож на вас, но, увы, это не делает его ни лучше, ни хуже...Но вы можете этот факт использовать на все 100%! В то время, как его дуальная партнерша (я не знаю, как девушку назвать в данном случае) может биться (поверьте, я это знаю точно!)крыльями об лед, мухой в стекло, головой об стенку.... И не факт, что дуальный союз выиграет в вашем случае перед полной противоположностью

Выиграет та сторона, где есть двусторонние чувства.
Не буду рассуждать пространно на тему, что есть такое любовь, этого до сих пор никто из гениальных не объяснил, что уж нам, простым смертным .. но могу с высоты жизненного опыта сказать, что когда люди испытывают друг к другу встречные чувства, то настройки на человека образуются сами собой автоматически (без труда и по собственному желанию) независимо от дуальности. И в этом чудо.

Насчет вопроса вашего избранника про детей и беременность напишу вам в личку, ибо не хочу стимулировать ни приступов мужского шовинизма, ни оскорблять ощущения представителей болевой БС (ваших дуалов), зная, что людям будет странно и непонятно читать, хоть вы , уверена, меня поймете правильно.

Cообщение полностью

Спасибо огромное за Ваш ответ.
Вы подтвердили мои догадки по поводу моего отношения с дуалами. Меня, на самом деле, притягивают подобные мне мужчины. Мне с ними проще
А дуалы? У меня сложилось такое мнение, что они "созданы" для праздников, а будни, как правило, это обратное.

В моей ситуации со Штирлицем, я и пытаюсь спроекцировать его действия на себе. Мешает его молчание
Создается такое впечатление, что Штир занял выжидательную позицию, либо...готовится к "прыжку". Я не знаю что будет впереди, а это меня выводит из равновесия. Если бы мы с ним общались чаще, то я бы уже послала его ...."за бабочками". ДУшу он мне "рвет" своим молчанием ...Я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, а это для меня ровно что...смотреть на гильетину и надеятся что я там не окажусь...
А горький опыт "рубить с плеча" показал мне, что это может очень больно аукнуться впоследствии.

PS. с нетерпением жду Вас в личке.

17 Апр 2007 06:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Штирлицы очень нужен ВАШ совет! Треугольник: Штирлиц, Достоевская и Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100