У Джеков активационная-силовая сенсорика, у Донов она ролевая. Можете попробовать с этой стороны активировать Джека к действию.
То есть предлагаете продавить? - )
12 Апр 2007 10:22 OctaviaJordan сказал(а): Сейчас один из коллег - Джек. А вот теперь я немножко разойдусь. мне (и другим )попадает по БИ: Скорее, быстрее, опаздываешь, как всегда опаздываешь, долго, упустим момент. Это как плетью на ускорение. Иногда у меня впечатление, что я за Джеком не могу угнаться. Cообщение полностью
Возникает ли внутренее желание дать ему в этот момент по голове, чтобы он не дергался?
Ну блин, еще бы...два базовых черных логика, еще б вы общий язык не находили. - ))
Мягкотелость моего шефа привела к томук, что настоящий макс умело пользуется этим. Он плавно выбивает то, что ему нужно, захватывая территорию. Мои разговоры с джеком не возымели эффекта. Он, конечнл, разослал по фирме письмо, где велел всем звонить другому сотруднику, ибо хелпдеск в его компетенции, но: 1. Макс настолько груб, что люди говорят, что боятся звонить ему. 2. Хитрит, создавая удобную для себя ситуацию. Мол, там, где надо: давайте это я на себя возьму. Я говорю джеку: а как бы ничего, что это моя территория. Джек отвечает просто: у тебя звание выше и зарплата больше. В такие минуты готов убить джека, хотя потом понимаю, что он же джек, тут ничего не поделаешь. Я сменил тактику, переключась с шефа на макса, но это уже другая история...
Спасибо за поддержку, но всетаки хотелось бы услышать мнение тех кого Джек напрягает своей работой.
12 Апр 2007 09:55 Master_Squirrel сказал(а): Да, полностью, я это у него уже давно выпрашиваю, он собственно создал документ, где прописаны обязанности, но абсолютно забил на его исполнение, все опять пошло абы как. Ибо позиция вашей ЧЛ сводится к тому, что есть фирма, есть цель, все как мукравьи, дружно работаем над тем, чтобы ее достичь. Каждый делает то, что может, берет, так сказать, инициативу. Я не критикую, просто у нас это видится несколько в другом свете. Виват . В положительную. Cообщение полностью
Прописывание правил и их выполнение плохое решение проблемы, если за исполнением будет следить Джек. Ибо для нас излишние правила, формализм снижают эффективность работы. С ограничительной вообще работать ломает. Например, если Дону назначать сроки выполнения, тоже все эти сроки будут забиваться и не исполнятся.
Давление тоже вряд ли подойдет. Ресурса с ролевой не хватит раз, да и на давление обычно отвечаешь ответным проявлением силы.
Я бы решал проблему или стимулированием деньгами п о РЕЗУЛЬТАТАМ работы, либо личная заинтересованность, пытаться показать на перспективу, заряжать народ энтузиазмом.
12 Апр 2007 13:07 Niilf сказал(а): Прописывание правил и их выполнение плохое решение проблемы, если за исполнением будет следить Джек. С ограничительной вообще работать ломает. Например, если Дону назначать сроки выполнения, тоже все эти сроки будут забиваться и не исполнятся. Я бы решал проблему или стимулированием деньгами п о РЕЗУЛЬТАТАМ работы, либо личная заинтересованность, пытаться показать на перспективу, заряжать народ энтузиазмом. Cообщение полностью
В данной теме хочется услышать мнение других типов о Джеке, если хотите высказатся пишите про тождика. Критиковать ответы других ТИМов не надо.
12 Апр 2007 13:11 coffeman сказал(а): В данной теме хочется услышать мнение других типов о Джеке, если хотите высказатся пишите про тождика. Критиковать ответы других ТИМов не надо. Cообщение полностью
Да собственно критики не было. Писал о решении проблемы. С описанием слабых сторон, и как проблему решить с помощью сильных.
Да, я полностью согласен с Нильфом, но наш джек ограничен распределением финансов, фирма такая : - )). А потом, смотри, получается, что мне тогда валить надо с фирмы, ибо джек - начальник. Я к черно-логичному подходу ну никак не могу привыкнуть. Сейчас вообще фразой убил: "В конце концов важен результат, и неважно, кто это сделает". Ну мне-то важно.
OctaviaJordan, это родственные отношения некомфортные? Ну, я конечно, не штир, но не согласен определенно. Общее видение картины мира.
12 Апр 2007 13:34 Master_Squirrel сказал(а): Да, я полностью согласен с Нильфом, но наш джек ограничен распределением финансов, фирма такая : - )). А потом, смотри, получается, что мне тогда валить надо с фирмы, ибо джек - начальник. Я к черно-логичному подходу ну никак не могу привыкнуть. Сейчас вообще фразой убил: "В конце концов важен результат, и неважно, кто это сделает". Ну мне-то важно.
OctaviaJordan, это родственные отношения некомфортные? Ну, я конечно, не штир, но не согласен определенно. Общее видение картины мира. Cообщение полностью
Думаю если вы не решите свою проблему в отношении черной логике, эта ситуация будет преследовать вас постояно, пока вы с ней не справитесь(убегать бесполезно) Кстати у Макс логика даже белее вашей, а вы видите как он приспособился.