Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Часть 2. Охота на Баля - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Джек глазами других..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джек глазами других..

130355
"Габен"

Анкета
Письмо

Я Габен. Джек может переложить на меня ответственность за случивщееся, хотя со мной это никак не связано. Возможно так проявляются отношения ревизии.Также настраивает других на меня негативно.

12 Апр 2007 14:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Я Габен. Джек может переложить на меня ответственность за случивщееся, хотя со мной это никак не связано. Возможно так проявляются отношения ревизии.Также настраивает других на меня негативно.

Так может поступать человек любого тима, не только при отношениях ревизии.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

12 Апр 2007 14:30

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Он не приспособился, у них такие драки периодически по цвету первой функции. Приспосабливаться? Мине кажется, это неверно. Ну попробуйте приспособиться к тому, что светофор лично для вас зеленый а для всех красный. Есть истина, единица или ноль, но она истина, потому как договорились ее считать таковой. Есть правила и стандарты, которым надо следовать! - )

но вы правы, во всем хороша середина.
"И целого мира мало".

12 Апр 2007 14:38

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Рассмотрим две ситуации глазами БЛ и ЧЛ:

ЧЛ. Есть наша фирма, есть субподрятчики, интеграторы, партнеры. Мы заказываем у них, например, батон колбасы (для наглядности). Заказчик обязуется привезти ее, подгтовить к эксплуатации и положить в наш холодильник. Но возникают проблемы....типа а вот ваш холодильник не такой как надо, мы колбасу так быстро не нарежем. Джек создает условия для достижения результата, говоря мне: "надо перестроить холодильник и подготовить чертех, что в холодильнике лежит, чтобы они смогли привезти кобласу и подогнать ее по размерам в наш холодильник".

Б.Л. Ситуация та же самая. Позвольте, мы заплатили столько денег, нам теперь еще и холодильник подгонять и чертежи делать. Делайте все это сами, мы же платим за это. Тут обычно Джек говорит мне, Николай, вы несколько неправы, главное результат.
"И целого мира мало".

13 Апр 2007 12:45

coffeman
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Апр 2007 12:45 Master_Squirrel сказал(а):

ЧЛ. Есть наша фирма, есть субподрятчики, интеграторы, партнеры. Мы заказываем у них, например, батон колбасы (для наглядности). Заказчик обязуется привезти ее, подгтовить к эксплуатации и положить в наш холодильник. Но возникают проблемы....типа а вот ваш холодильник не такой как надо, мы колбасу так быстро не нарежем. Джек создает условия для достижения результата, говоря мне: "надо перестроить холодильник и подготовить чертех, что в холодильнике лежит, чтобы они смогли привезти кобласу и подогнать ее по размерам в наш холодильник".

Б.Л. Ситуация та же самая. Позвольте, мы заплатили столько денег, нам теперь еще и холодильник подгонять и чертежи делать. Делайте все это сами, мы же платим за это. Тут обычно Джек говорит мне, Николай, вы несколько неправы, главное результат.
Cообщение полностью

В договоре что прописано?
Если начальник не собирается с ними спорить,а вы не хотите выполнять не свою работу,скажите чтоб дал вам премию за ваш дополнительный труд.Оцените свой труд и сообщите об этом начальнику.Пусть сам разбирается - заплатить вам или разбираться с поставщиками.

13 Апр 2007 13:32

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Апр 2007 07:50 coffeman сказал(а):
Нужен автомобиль - беру самый дешевый автомобиль,
Нужен быстрый автомобиль - беру самый быстрый автомобиль.
Нужен качественный автомобиль - беру самый дорогой автомобиль.
Cообщение полностью

Вот-вот. О том и речь. Именно это и раздражает. За таким подходом в стороне остаются вопросы, разумно ли покупать самый дешевый автомобиль, в каком интервале скоростей автомобиль оказывается самым быстрым и почему вообще качественный автомобиль оказывается самым дорогим. Предложенные взаимосвязи верны, допустим, в 85-90 процентах случаев. Вы исходите из того, что 90 процентов - это много. Для меня же 90 процентов - это очень мало.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

13 Апр 2007 14:00

coffeman
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Апр 2007 14:00 VIvanP сказал(а):
Вот-вот. О том и речь. Именно это и раздражает. За таким подходом в стороне остаются вопросы, разумно ли покупать самый дешевый автомобиль, в каком интервале скоростей автомобиль оказывается самым быстрым и почему вообще качественный автомобиль оказывается самым дорогим. Предложенные взаимосвязи верны, допустим, в 85-90 процентах случаев. Вы исходите из того, что 90 процентов - это много. Для меня же 90 процентов - это очень мало.
Cообщение полностью

200% не бывает, 100% не добиться(если только вы умеете мнгновенно клонировать), на получение 99% результата требуется в 3раза больше времени,чем на получение 85%(предпочитаю сделать 3 вещи по 85% чем одну по 99%, и снизить цену на 15%).

13 Апр 2007 14:32

biryza
"Гексли"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, Андрей!
У меня небольшой, но есть опыт тесного общения с барышней этого типа (рабочие отношения). Могу сказать, что редко люди вызывают у меня такое недоумение, желание пожалеть и стукнуть по башке одновременно.

С моей точки зрения - сплошные ляпы в общении с людьми:
неумение оценить человека быстро, а в следствие темперамента и характера ещё и не хотеть это делать;
общаться хорошо только с теми людьми, кто НАПРЯМУЮ ведёт к выгоде (а ведь есть много других вариантов - упущенных);
решив для себя, что человек - кункурент, включается в денежное соревнование (я такие деньги с проекта сниму, вот тогда все и поймут, что я - круче). Мысль о том, что можно чему-то поучиться у этого человека в голову не приходит.
конфетки, когда всех угощаю, от меня принимает, а в глазах :"странная ты какая-то, не верю я тебе." И ноутбук прикрывает, как будто это повод её переписку или клиентов подсмотреть.
в приоритете ТОЛЬКО деньги, а за деньгами - другие возможности ЗАРАБОТАТЬ УЖЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

Это всё вызывает недоумение и жалость.
А вот за это хочется дать по башке - прийти на новую работу и начать с того, чтобы разбросать на чужом рабочем месте свою одежду (я отходила на 15 мин)+ часть положить на стеллаж для документов, налить чай в чужую чашку без спроса и оставить фантик. У меня кабинет на двоих с человеком, к кот. её прикрепили обучатся. Я вхожу - девочка даже не поздоровалась и на здрасте не ответила (а я так скромненько была одета). При всем при том, что я имею опыт работы больше того сотрудника в 2,5 раза и прикрепили к нему, чтобы меня не загружать. Так барышня даже не шелохнулась вещи убрать. Я сама в итоге все аккуратненько сложила на свободный стул. В последующие несколько дней пришлость чистить мозги на тему :"не гадить там, где живёшь и не бери чужое." Пыталась навязать мне конфликт, наивная

Девушке к 30, а вот все эти и др. особенности создают впечатление, что рядом с тобой агрессивный подросток с большими амбициями.

Но будем справедливы - куча энергии, знание "чего хочу", взятие на себя ответственности, дотошность в деле, бульдожья хватка (как клиента так и специалистов, кот. тащат за ней проект), умение сосредоточится и работать в высоком темпе. Моя версия эффективного применения таких ресурсов - спокойно среди других клиентов найти своего, общаться с ним под прикрытием этика или Габена, всё остальное - только на благо делу.

13 Апр 2007 14:41

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

coffeman, ну вы проявляете прям белологический подход. Ответ Джека примерно такой: У тебя и так зарплата высокая. Договор естественно читать мне никто не даст, но сам джек говорит, что да с одной стороны, они должны все это делать. Но в реальность надо идти на встречу. Идя на встречу, он загнал сам себя нереально (скоро в обморок упадет), нас загнал. А Макс же достаточно медлителен, неспеша делает свою работу, и Джек его постоянно подгоняет. Не знаю...Я пытался поговорить с шефом, но все время упирался в то, что вот у тебя з.п. хорошая, а то как ты ее отрабатываешь, это уже неважно. В итоге весь вопрос сводится к тому, готов ли я работать за такое вознаграждение. Но тут ведь дело даже не в деньгах: я не инженер, чтоб холодильник перепланировать и т.д. и т.п.
"И целого мира мало".

13 Апр 2007 14:45

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

13 Апр 2007 12:45 Master_Squirrel сказал(а):

Cообщение полностью

Чё-то Вы вопрос приоритетов своей совсем не рассматриваете? Если колбаса нужна вашей фирме позарез, то под неё можно и холодильник переделать. Если же поставщик сильно заинтересован в реализации, то он и сам предложит десяток вариантов в каком виде её вам втюхать. Время и желание есть - можно и поторговаться.
Поэтому на первый план выходит вопрос эффективности. Если Джек считает, что проще переделать холодильник - значит так ему выгоднее, особенно, когда время поджимает.

Нужен автомобиль - беру самый дешевый автомобиль,
Нужен быстрый автомобиль - беру самый быстрый автомобиль.
Нужен качественный автомобиль - беру самый дорогой автомобиль.

Отюда вытекает и аналогия с автомобилем: нужно средство передвижения прям щас - купит что есть, исходя из свободных средств,- хоть "Запорожец", хоть "Бентли" неглядя.
Другое дело, когда покупка запланировани заранее или является заветной мечтой. Уверяю Вас, Джек тщательно подберёт то, что ему нужно. И даже будет готов переплатить(а иногда и подождать), если ему предоставят альтернативу в виде "почти такой же машины, но без перламутровых дверей".
ander

13 Апр 2007 14:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Джек глазами других..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100