Чё-то вы, Габены/Гексли, всё чужими деньгами так озабочены. Ну хочется челу деньги на ветер пускать. Ну и что тут такого криминального, чтобы до такой степени цепляло? Деньги для того и существуют, чтобы их тратить.
Не исключаю, что Джек мог "лёгкие деньги" заработать именно в работе "со своим клиентом", ибо ЛИЭ - очень хорошо располагают к себе людей, суггестивная БЭ - не позволяет им обманывать и манипулировать, а ЧЛ+БИ - дают превосходный результат. С таким надёжным партнёром и "левак" можно смело проворачивать!
14 Апр 2007 18:28 Gabbeh сказал(а): Один хорошо знакомый мне джек сделал так:
-сначала купил себе новый джип не за маленькие деньги через 9 месяцев продал его с потерей 30%
- и купил себе новый джип в два раза дороже. через десять месяцев продал его с потерей на 40%
- и купил себе иномарку калининградской сборки, только потому что ждать мочи нет- вынь и положь быстрей ему машину.
Меня это не напрягает, но кажется странноватым. Может уже определится чего хочется на самом деле. И зачем столько терять на продажах? Это деловая логика так работает? Cообщение полностью
Деловая или неделовая логика так работает не скажу, а вот умение легко заработать и также легко потратить в угоду себе любимому просто восхищает. Ведь для того, чтобы через девять месяцев купить новый джип в два раза дороже первого, нужно было эти деньги заработать. А старый (джип) успел за это время и морально и физически устареть. Туда ему и дорога - в продажу со скидкой.
Или образ Скруджа Макдака более привлекателен в плане работы ЧЛ для восприятия контролера?
Деловая или неделовая логика так работает не скажу, а вот умение легко заработать и также легко потратить в угоду себе любимому просто восхищает. Ведь для того, чтобы через девять месяцев купить новый джип в два раза дороже первого, нужно было эти деньги заработать. А старый (джип) успел за это время и морально и физически устареть. Туда ему и дорога - в продажу со скидкой.
Или образ Скруджа Макдака более привлекателен в плане работы ЧЛ для восприятия контролера?
ММММММММММММММММ... Ну я понимаю, что нет правильных или неправильных ходов. Возможно именно этот "тихий" ход приведет к проигрышу соперника! (шахматы) Но для меня- это супернерациональное расходыавние ресурса. Кстати вижу последствия таких шагов- иногда они плачевны!
Если будет пост- За что я уважаю Джеков! - мне будет , что туда написать, клянусь своим ноутбуком!
Мне кажется, мнение о том, что базовая ЧЛ всегда расчитывает деньги до мелочей со зверской аргументацией, несколько преувеличено. Скорее, я думаю, для Джека мир - ресурс или много маленьких ресурсиков, из которых всегда можно что-нить "напроцессить".
Задача для всех желающих (!): Найдите в алгоритме лишние или недостающие звенья цепочки, и уберите или добавьте их. Алгоритм: (условие - вы в райском саду, Цель – СЪЕСТЬ ЯБЛОКО): 1. Подумать о яблоке 2. Представить яблоко 3. Захотеть именно это яблоко 4. Подумать, где найти яблоко 5. Вспомнить, что оно растет на яблоне 6. Вспомнить, как выглядит яблоня 7. Пойти искать яблоню 8. Найти яблоню 9. Подойти к яблоне 10. Увидеть яблоко 11. Вспомнить, какое вам хотелось яблоко 12. Подумать, как сорвать нужное яблоко 13. Понять, как сорвать нужное яблоко 14. Сходить за лестницей 15. Поставить лестницу к яблоне 16. Залезть на яблоню 17. Сорвать нужное яблоко 18. Слезть с яблони 19. СЪЕСТЬ ЯБЛОКО. Если вы считаете что, все верно, тогда пишите – я согласен с данным алгоритмом. Если не согласны свой вариант.
Хммм...думаю, у нас бы получилось так: 1. Слезть с яблони 2. Сходить за лестницей 3. Подумать, зачем я слез. 4. Потрясти яблоню.
P.S. Отнести лестницу обратно.
16 Апр 2007 08:41 coffeman сказал(а): Задача для всех желающих (!): Найдите в алгоритме лишние или недостающие звенья цепочки, и уберите или добавьте их. Алгоритм: (условие - вы в райском саду, Цель – СЪЕСТЬ ЯБЛОКО): 1. Подумать о яблоке – 2. Представить яблоко – 3. Захотеть именно это яблоко – 4. Подумать, где найти яблоко – 5. Вспомнить, что оно растет на яблоне – 6. Вспомнить, как выгладит яблоня – 7. Пойти искать яблоню – 8. Найти яблоню – 9. Подойти к яблоне - 10.увидеть яблоко – 11. Вспомнить, какое вам хотелось яблоко – 12.Подумать, как сорвать нужное яблоко – 13. Понять, как сорвать нужное яблоко – 14.Сходить за лестницей – 15.Поставить лестницу к яблоне – 16.Залезть на яблоню – 17.Сорвать нужное яблоко – 18.Слезть с яблони – 19. СЪЕСТЬ ЯБЛОКО. Если вы считаете что, все верно, тогда пишите – я согласен с данным алгоритмом. Джеки не подсказывают (только по личке) !!! Cообщение полностью
Вы уверены, что по собственной теме сейчас высказались?
Я искренне недоумеваю, почему нельзя цель темы озвучить? Ведь вряд ли Вы хотите доказать всем остальным ТИМам, что ТИМ Джек Лондон - хороший. Ну, считайте, мне уже доказали. Я - за. Все хорошие, все ТИМЫ, весь социон. "Злых людей вообще нет, игемон".
Ну вот по теме "Джек глазами других" - моими глазами просто удивление, зачем ему это надо? А именно попытки отстроить отвечающих в теме по какой-то своей, одному автору понятной, схеме. Моими глазами это выглядит именно так, извините.
Ясно, что цель какая-то есть, она у Джека есть всегда. Но какая? Просто чтобы все любили? Не похоже вроде на Джека, ему по большому счету все эти отношения...в общем, не самое как бы важное в жизни.
Вот мне, как не самому логичному представителю социона, кажется, что иногда цель всё-таки лучше озвучивать. Может быть, тогда будет возможность быстрее и проще её достигнуть.
у меня есть предположение, что собственные недостатки, да ещё в глазах других, могут Джека интересовать только с той точки зрения, с которой они ему мешают достигать каких-то целей.
Так смотря какие цели! Вы понимаете, ну нет у Вас, как у представителя ТИМа недостатков, нету!
Ваши недостатки - это продолжение Ваших достоинств.
Вы скажите, мож Вам по жизни или по работе мешает чего? Тогда смотря в чем мешает,Вы озвучили бы, мы отталкиваясь от этого быстрее сможем выявить, о каких именно ТИМных особенностях ( не недостатках) может идти речь.
Задача для всех желающих (!): Найдите в алгоритме лишние или недостающие звенья цепочки, и уберите или добавьте их. Алгоритм: (условие - вы в райском саду, Цель – СЪЕСТЬ ЯБЛОКО):
-------------------------------------------------------------------------------- Чего проще? Оглядеть по сторонам, найти подходящего мужчину, улыбнуться ему и сказать : "Дорогой, я так хочу яболоко...Можно и апельсин, но ЯБЛОКО..." И восхищённый взгляд. Думаю, яблоко будет. И не одно.
Сказать Джеку - Хочу яблоко!
Или более эффективно Продай яблоко!
1. Подумать о яблоке 2. Представить яблоко 3. Захотеть именно это яблоко 4. Подумать, где найти яблоко 5. Вспомнить, что оно растет на яблоне 6. Вспомнить, как выглядит яблоня 7. Пойти искать яблоню 8. Найти яблоню 9. Подойти к яблоне 10. Увидеть яблоко 11. Вспомнить, какое вам хотелось яблоко 12. Подумать, как сорвать нужное яблоко 13. Понять, как сорвать нужное яблоко 14. Сходить за лестницей 15. Поставить лестницу к яблоне 16. Залезть на яблоню 17. Сорвать нужное яблоко 18. Слезть с яблони 19. СЪЕСТЬ ЯБЛОКО.
Это алгоритм решения моих целей кто считает что сложный ваше право, но таким алгоритмом я пользуюсь всю свою сознательную жизньДля раскрытия темы хотел услышать от вас каким алгоритном для достижения цели вы пользуетесь
14 Апр 2007 18:28 Gabbeh сказал(а): Один хорошо знакомый мне джек сделал так:
-сначала купил себе новый джип не за маленькие деньги через 9 месяцев продал его с потерей 30%
- и купил себе новый джип в два раза дороже. через десять месяцев продал его с потерей на 40%
- и купил себе иномарку калининградской сборки, только потому что ждать мочи нет- вынь и положь быстрей ему машину.
Меня это не напрягает, но кажется странноватым. Может уже определится чего хочется на самом деле. И зачем столько терять на продажах? Это деловая логика так работает?
Не-а. Это может значить, что ему так было надо ,по-габеновски говоря- "удобно". На тот момент времени. Или - таковы были обстоятельства, что нужны были джипчики. Потом необходимость в них отпала (и статусные вещи - не наш профиль они нам незачем, по-большому счету). Вы в курсе, как сейчас у него с его машинами, а главное - где/сколько он потерял, а где приобрел? Это я к тому, что не спешите оценивать Джека, она у нас все равно "более зрячая"
16 Апр 2007 08:41 coffeman сказал(а): Задача для всех желающих (!): Найдите в алгоритме лишние или недостающие звенья цепочки, и уберите или добавьте их. Алгоритм: (условие - вы в райском саду, Цель – СЪЕСТЬ ЯБЛОКО): 1. Подумать о яблоке 2. Представить яблоко 3. Захотеть именно это яблоко 4. Подумать, где найти яблоко 5. Вспомнить, что оно растет на яблоне 6. Вспомнить, как выглядит яблоня 7. Пойти искать яблоню 8. Найти яблоню 9. Подойти к яблоне 10. Увидеть яблоко 11. Вспомнить, какое вам хотелось яблоко 12. Подумать, как сорвать нужное яблоко 13. Понять, как сорвать нужное яблоко 14. Сходить за лестницей 15. Поставить лестницу к яблоне 16. Залезть на яблоню 17. Сорвать нужное яблоко 18. Слезть с яблони 19. СЪЕСТЬ ЯБЛОКО. Если вы считаете что, все верно, тогда пишите – я согласен с данным алгоритмом. Если не согласны свой вариант. Cообщение полностью
п.8, п. 17 и п.19 белый логик чтоли список 1-19 придумывал???
16 Апр 2007 11:17 Melamory сказал(а): Вы уверены, что по собственной теме сейчас высказались?
Ну вот по теме "Джек глазами других" - моими глазами просто удивление, зачем ему это надо? А именно попытки отстроить отвечающих в теме по какой-то своей, одному автору понятной, схеме. Моими глазами это выглядит именно так, извините. ... Ясно, что цель какая-то есть, она у Джека есть всегда. Но какая? Просто чтобы все любили? Не похоже вроде на Джека, ему по большому счету все эти отношения...в общем, не самое как бы важное в жизни.
... у меня есть предположение, что собственные недостатки, да ещё в глазах других, могут Джека интересовать только с той точки зрения, с которой они ему мешают достигать каких-то целей.
Так смотря какие цели! Вы понимаете, ну нет у Вас, как у представителя ТИМа недостатков, нету!
Ваши недостатки - это продолжение Ваших достоинств.
Вы скажите, мож Вам по жизни или по работе мешает чего? Тогда смотря в чем мешает,Вы озвучили бы, мы отталкиваясь от этого быстрее сможем выявить, о каких именно ТИМных особенностях ( не недостатках) может идти речь. Cообщение полностью
Не за что тут извиняться. Цель темы проста - она озвучена в заголовке Джек, если будет каждый раз объяснять - сдохнет, по ограничительной говоря.
Вы совершенно верно написали про "чтобы все любили". Только не так прямолинейно, и не "все", а те, кому приходится часто иметь дело с Джеком. Я бы переформулировала вопрос заголовка так, (если автор темы не возражает): что мог бы сделать Джек, что в его силах, чтобы донести до окружащих свою благородную цель - экономить, в т.числе чужое, время, силы ит.п. и не работать понапрасну, в итоге. (Джеки отнюдь не эгоисты). И при этом чтобы не забывали, и он сам тоже, что все делается ради блага не только его самого, но и друга-компании-семьи и т.д. И общаться с Джеком нужно исходя из этого. Кстати, Джеки оченьщепетильны в этических вопросах. И этот дурацкий штамп о постановке на 1 место выгоды - он неверен. Джеки настоящие не ведут темных дел
Это я к тому, что не спешите оценивать Джека, она у нас все равно "более зрячая"
Молодец! все правильно понимаешь! Но это не вся правда!
У меня есть друг Джек. Обаятельный, конечно, парень, но субъективен в высказываниях, любитель поспорить ( что напрягает иногда), иронизирует над желанием других красиво выглядеть. Надо сказать, его шутки поначалу немного задевали, хотя понимала, что они -ЕГО ШУТКИ, а ОН это ОН. Потом привыкла.
Джек? Для меня это - сложная тема. Как-то угораздило влюбиться в такого. Долго не могла разобраться, что к чему. Однажды вылилось: Но теперь, когда розовые очки с радостным звоном рассыпались мелкими осколками, увидела. И высказала. Он мне скорее брат, чем друг. Потому что брат есть всегда, и с ним не обязательно поддерживать постоянный контакт. Тем более, что это - его любимая тактика. Так что, будьте осторожны с Гексли, если это девушка. Влечение к подзаказному - норма, и она может сразу не сообразить, что к чему. Будет злиться на себя, огрызаться на Вас. Осторожнее.
Интересно получается внутри я себя считаю расчетлевым и ленивым, а со стороны окружающие видят совершенно полную противоположность. Приямо мистика какаято, может попробовать тратить деньги в пустую и работать за троих(может и внешняя картина изменится на обратную). Можно еще мнений?
Недостаток? Навязчивость. Это я так пытаюсь произвести хорошее впечатление, а всех уже это достало. Хочется, чтобы я всем казалась хорошей и классной - а получается наоборот. И, что самое забавное, если мне кто-то не нравится, и я его отталкиваю иронией, неприязнью и т.д. - он считает меня милейшим человеком и начинает за мной бегать.. А еще (но это уже для женщины недостаток) - это категоричность. Нет, я на компромиссы умею идти, но не в отношениях. Мне всегда кажется: вот он это сделал, значит, это все, значит, он меня не любит. И ухожу. А это все были какие-то мужские манипуляции на тему "проверить чувства".
У меня была начальница Джечка 2 года. Умнейшая женщина и самый воспитанный Джек, которого я знаю. Вела она себя очень корректно, с подчиненными была на "Вы", но в глазах чертики прыгали)) Разумеется, ей все время казалось, что я чуть-чуть недоделываю и недопонимаю, хотя второй начальник Дон был в восторге. В итоге мне надоело доказывать Джечке, что я на что-то способна и прыгать выше головы, и я ушла.
По моим впечатлениям Джеки очень естественны, искренни, непосредственны, недвуличны, но иногда ведут себя просто как невоспитанные дети. Драйзера с ремнем им не хватает. Когда Джек зарывается, его срочно надо ставить на место, а у Еси нет на то нужных инструментов ( программной , творческой ), да и желания тоже. Подарить бы им по книжке "Что такое хорошо и что такое плохо", п.ч. понимаешь, что Джеки просто не ориентируется в этих понятиях и сами от этого страдают.
Минусы для Еси в общении с Джеками, т.е. ревизии (ИМХО, конечно): - Джек постоянно задает ритм для Драйзера. Сравните Драйзера с Есей и вы будете долго смеяться) Еся от этого ритма скончается где-нибудь через полгодика, если не будет Джека ограничивать, что опять-таки ей не свойственно и отнимает много энергии; - Джек считает своим долгом управлять чужим временем. Есиной программной . В итоге, если Еська раньше никуда не опаздывала, то теперь она будет ставить рекорды, т.к. она опять-таки в навязанном ритме; - Джеки не толерантны и нетерпимы, они не готовы принять человека, какой он есть. Недостатки подлежат искоренению) - Джеки жуткие спорщики. Причем позиция бездоказательного несоглашательства не прокатит. Готовтесь к постоянному напору и настойчивости. - Джеки не признают своих ошибок, минусов, не признают, что неправы, по крайней мере сразу. Ваша праведная идея в лучшем случае станет поводом для размышления. Примеры: 1.Попробуйте доказать Джеку, что у него болевая 2.Определив лично ТИМ двух Джеков в их анкетах я прочитала - "самостоятельно, после изучения соционики")) Драйзер написал честно - "другим способом". - Джекам можно внушить что угодно по поводу отношений, у них нет своей позиции в этой области. Если сказать: "Ты меня не любишь!" Джек задумается - а может действительно не люблю?? И все-таки они классные!
2 Авг 2007 08:29 SatAndros сказал(а): Интересно получается внутри я себя считаю расчетлевым и ленивым, а со стороны окружающие видят совершенно полную противоположность. Приямо мистика какаято, может попробовать тратить деньги в пустую и работать за троих(может и внешняя картина изменится на обратную). Можно еще мнений? Cообщение полностью
Все зависит от того, кто эти окружающие и насколько близко вы общаетесь. А еще, насколько хорошо вы себя знаете и оцениваете
Для Inyouknowme: очень точно(если исходить и из моих ощущений) - ВСЕ. Да. Это не недостатки. Просто такие...ммм... особенности .