Если б я еще верила во все,что написано в анкетах Это вполне может оказаться кто-то из "старых знакомых"-ну и пусть шифруется дальше
По сабжу-а может,нам коммунной жить?Свально?Несколько донов-донок и дюмов-дюмок? И будет нам всем дуальное щастье, белосенсорный комфорт с черноинтуитвным целеполаганием?
25 Апр 2007 13:31 Chernaja сказал(а): Если б я еще верила во все,что написано в анкетах Это вполне может оказаться кто-то из "старых знакомых"-ну и пусть шифруется дальше
По сабжу-а может,нам коммунной жить?Свально?Несколько донов-донок и дюмов-дюмок? И будет нам всем дуальное щастье, белосенсорный комфорт с черноинтуитвным целеполаганием? Cообщение полностью
А про коммуну...ну можно просчитать систему - кого , сколько и каких возрастов набрать в экипаж, кому что поручить.
25 Апр 2007 13:55 Sidorova_1 сказал(а): про шифровку... ну я наивная сибирская девушка доверчива, хотя други рекомендую не верить всему что пишут на заборах... А про коммуну...ну можно просчитать систему - кого , сколько и каких возрастов набрать в экипаж, кому что поручить. Одна проблема - детей куда потом ? они же не будут доно-дюмы и опять всё насмарку, никакой дуальной идиллии Cообщение полностью
Детям - отдельную песочницу!
25 Апр 2007 12:48 umatonetu сказал(а): Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то...
Девочка плачет - шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит.
Девушка плачет - жениха все нет. Ее утешают, а шарик летит.
Женщина плачет - муж ушел к другой. Ее утешают, а шарик летит.
Плачет старуха - мало пожила... А шарик вернулся, и он голубой.
25 Апр 2007 13:31 Chernaja сказал(а): Если б я еще верила во все,что написано в анкетах Это вполне может оказаться кто-то из "старых знакомых"-ну и пусть шифруется дальше Cообщение полностью
Представьте, мне тоже показалось, что юноша как-то подозрительно мудр для своего возраста! И вопреки нику.
Ничего, что я в Доно-Дюмскую тему влезаю? У меня, правда, муж - Дон. ИМХО, распределение ролей в семье лучше производить в зависимости от конкретной ситуации: кто из супругов старше, у кого какие профессия и образование, кто больше зарабатывает и у кого какие перспективы. Донка вполне может логически убедить Дюма по референтной, что у нее лучше получается зарабатывать (если это действительно так), а у него отлично выходит, скажем, готовить, по дому чем-то помочь, и в итоге семья в целом выиграет. Конечно, это если Дюм попался не слишком избалованный гендерными стереотипами... .
Представьте, мне тоже показалось, что юноша как-то подозрительно мудр для своего возраста! И вопреки нику. Cообщение полностью
На самом деле, Дюма очень эрудированный. Конечно же, если информационная модель соответсвенно на полнена. 1-я сенсорика развивает возможность глубокого восприятия объекта, не постига теоретических глубин этого объекта.
Поэтому, это нормально, что несмотря на юность, парень такой смышленный. Ведь Донки нас и привлекают своим интеллектом, с ними всегда интересно...
26 Апр 2007 23:03 Myvto сказал(а): Поэтому, это нормально, что несмотря на юность, парень такой смышленный. Cообщение полностью
Извините, не удержался
"Продаётся песик: добрый, смышленый, хорошо ладит с детьми, породистый с документами." Осталось ещё добавить - "к туалету приучен" .
Ну вот... как обычно... Подняли такую интересную тему про создание соционической коммуны и все заглохло.... А ведь возможно именно коммуна построенная на основе соционики и будет самым удачным экспериментом в этой области. Может все таки стоит попробовать?
28 Апр 2007 13:06 avm сказал(а): Ну вот... как обычно... Подняли такую интересную тему про создание соционической коммуны и все заглохло.... А ведь возможно именно коммуна построенная на основе соционики и будет самым удачным экспериментом в этой области. Может все таки стоит попробовать? Cообщение полностью
а с кем её строить ? из двух донок не получится...
13 Апр 2007 04:51 Snowmancy сказал(а): если наоборот, то понятно, что материальную часть стоит на себя взять Дону, а Дюмашке лучше обустраивать семейный очаг, ведь хозяек лучше нее не найти. но что если наоборот Дюма М и Донка Ж? как быть в этой ситуации? Cообщение полностью
Видал я как Доны бизнес делают. Это ужасно и разорительно. Так что радуйся, что все на оборот. Уж лучше пусть Дон очаг хранит. Если не спалит чего или не напутает.
28 Апр 2007 13:06 avm сказал(а): Ну вот... как обычно... Подняли такую интересную тему про создание соционической коммуны и все заглохло.... А ведь возможно именно коммуна построенная на основе соционики и будет самым удачным экспериментом в этой области. Может все таки стоит попробовать? Cообщение полностью
не-а... нифига:-))))))))
коммуна априори неэффективна, Как экономист Вам говорю:-))) на этом этапе развития человечества.
еще никто ничего эффективнее не придумал, нежели капиталистическая экономика:-))) (если брать чистую экономику).
увы, но нам приходиться выбирать между эффективностью с одной стороны и гуманностью, справедливостью с другой.
коммуна априори неэффективна, Как экономист Вам говорю:-))) на этом этапе развития человечества.
еще никто ничего эффективнее не придумал, нежели капиталистическая экономика:-))) (если брать чистую экономику).
увы, но нам приходиться выбирать между эффективностью с одной стороны и гуманностью, справедливостью с другой. Cообщение полностью
Ну, внутри коммуны организовать экономические отношения можно по разному, хотя некоторые Дюмы уже высказали свое видение этого вопроса: "От Донов по способностям, Дюмам - по потребностям" А вообще создавать коммуну лучше начинать на форуме Альфы - тут все равно зафлудят...
28 Апр 2007 15:35 avm сказал(а): Ну, внутри коммуны организовать экономические отношения можно по разному, хотя некоторые Дюмы уже высказали свое видение этого вопроса: "От Донов по способностям, Дюмам - по потребностям" А вообще создавать коммуну лучше начинать на форуме Альфы - тут все равно зафлудят... Cообщение полностью
Комунну в любом случае надо делать- на 1-2 донов несколько дюмНезависимо от пола
а с кем её строить ? из двух донок не получится...
Если пяток дюм туда добавить....То какая разница, какоего тима родятся дети?
12 Мая 2007 21:49 tb сказал(а): Комунну в любом случае надо делать- на 1-2 донов несколько дюмНезависимо от пола Если пяток дюм туда добавить....То какая разница, какоего тима родятся дети? Cообщение полностью
деньги конечно дело наживное. Но как же я одна прокормлю нескольких дюмов ?
Джек говорил-семья-необходимое зло, чтоб выжить в этом мире. Это гамма.
Для альфы семья соционически должна быть "пугалкой"-как же, драгоценная свобода теряется.
Теряется- в нынешней среднестатистической семье, где мы приобретаем с потерей свободы нездоровые отношения зависимости.
им не приходится иметь дело с настоящей близостью, с необходимостью как можно полнее узнать своего партнера. Большинство людей просто боится такого сближения. Поэтому, хотя страх перед одиночеством заставляет их вступать во взаимоотношения, страх перед близостью не позволяет им выбрать человека, с которым им было бы по-настоящему хорошо.
Мы боимся близких отношений- по-настоящему близких- тогда , конечно, семья тюрьма и нам не нужна.
13 Мая 2007 07:48 tb сказал(а): Джек говорил-семья-необходимое зло, чтоб выжить в этом мире. Это гамма.
Для альфы семья соционически должна быть "пугалкой"-как же, драгоценная свобода теряется.
Теряется- в нынешней среднестатистической семье, где мы приобретаем с потерей свободы нездоровые отношения зависимости.
Мы боимся близких отношений- по-настоящему близких- тогда , конечно, семья тюрьма и нам не нужна. Cообщение полностью
Мы все разные и надо нам разное. Может кто поделится своим положительным опытом ?
А кто сказал, что в семье именно теряется свобода? Как раз наоборот - при наличии настоящей семьи приобретается дополнительная степень свободы за счет поддержки и помощи партнера, особенно если рассматривать идеальную, с точки зрения соционики, семью, когда супруги являются дуалами... С точки зрения выживания, любая группа, объединившаяся ради общей цели, будет намного сильнее, чем одиночка. Кроме того, еще, иногда, случается такое явление, как любовь, при которой человек испытывает постоянную потребность в находится рядом с любимым...
13 Мая 2007 12:40 Arlandino_1 сказал(а): в моем понимании семья это не отношения, а необходимость. Для кого то экономическая, для кого то статусная, кому то хочется сбежать быстрее из родительского дома, для кого то желание иметь детей толкает на поиски биологического партнера. Собирались на девишник за бутылочкой вина и тема была "зачем мне мужчина нужен, если денег зарабатываю сама, статус меня мой не волнует, детей рожать желания особого нет, от секса зависимости не имеем" Ответа так и не нашли. Подруга потом ходила на семейный тренинг и там дали ответ - мужчина нужен женщине ровно затем, чтоб сделать мужчину счастливым... Вот так вот... А про то что женское счастье "был бы милый рядом" и "главней всего погода в доме" даже песни пишут и долбят эту мысль на подкорку... Я не против мужчин, я только за, я не есть ярая феминистка, сражаться мне, соревноваться или доказывать кто сильнее ну совсем неохота (зачем попусту силы тратить ? ) Анекдот к теме: Почему невеста всегда в белом выходит замуж? _ Стандартный цвет бытовой теники.
Мы все разные и надо нам разное. Может кто поделится своим положительным опытом ? Заранее готова признать, что у меня проблемы, что я ненормальная, что (нужное добавить) чтоб не терять на это время. Спасибо, мне уже это говорили )))) В частности те мужчины которые претендовали на звание "подарка судьбы", но я такие подарки не приняла (ах зелен виноград, сказала лисица не достав его). Cообщение полностью
охохох... и я не знаю зачем оно надо. Я когда семейную жизнь веду, то мне и не надо получается больше ничего, только кормить да обихаживать... прям болотце какое-то... беззамужняя жизнь получается гораааздо интереснее и насыщеннее... А таких мужей, чтоб с ними можно было и дома и по интересному и удивительному видимо на всех не хватат... т.к. тут еще дополнительных условий, вроде родного тебе человека, до кучи полно...
13 Мая 2007 20:46 avm сказал(а): А кто сказал, что в семье именно теряется свобода? С точки зрения выживания, любая группа, объединившаяся ради общей цели, будет намного сильнее, чем одиночка. . Cообщение полностью
Я не знаю как у вас, но у меня задача выживания остро не стоит. Вот это как раз умею лучше всего. А вот как научиться совместно не доживать, не переживать, не выживать, а жить ?