Хороший вопрос. Как ЖИТЬ. ЖИТЬ- вместе, в одну сторону, достаточно сближаясь, но не теряя, а обретая себя
Для этого -нужна максимальная "здоровость"обеих половинок.
Не думаю, что Донки построят свое "ЩАСТЬЕ" подбирая, как кто-то говорил, таких нереализовавшихся дюм, побитых молью.
Так же и Дюмы- женясь на дерганных по 4й, недосенсоренных Донках.
Тут то самое "богатство" негативное сначала утилизировать нуно
Это потребует времени и сил, даже если прессовать время эффективными инструментами
13 Мая 2007 21:17 tb сказал(а): Хороший вопрос. Как ЖИТЬ. ЖИТЬ- вместе, в одну сторону, достаточно сближаясь, но не теряя, а обретая себя
Для этого -нужна максимальная "здоровость"обеих половинок.
Не думаю, что Донки построят свое "ЩАСТЬЕ" подбирая, как кто-то говорил, таких нереализовавшихся дюм, побитых молью.
Так же и Дюмы- женясь на дерганных по 4й, недосенсоренных Донках.
Тут то самое "богатство" негативное сначала утилизировать нуно
Это потребует времени и сил, даже если прессовать время эффективными инструментамиCообщение полностью
ох, вот етим и занимаюсь сейчас, утилизацией... Вот некотрым везет же, шел, подскользнулся, амнезия, и жизнь с чистого листа...
13 Мая 2007 21:24 Arlandino_1 сказал(а): Вот некотрым везет же, шел, подскользнулся, амнезия, и жизнь с чистого листа... Cообщение полностью
И в результате опять те же самые грабли, на которые уже наступал... У меня вот тоже весь накопленный опыт отрицательный, но анализ причин неудач позволит найти правильный путь в будущем.
13 Мая 2007 21:24 Arlandino_1 сказал(а): ох, вот етим и занимаюсь сейчас, утилизацией... Уже неделю как. Плакать уже то ли сил нет, то ли охота прошла.Вот и прошу ориентиров от здоровых людей, куда плыть то ? И жизнь не такая долгая, а стока всего утилизировать, ужас просто. Вот некотрым везет же, шел, подскользнулся, амнезия, и жизнь с чистого листа... Cообщение полностью
Склероз, конечно, болезня хорошая, но не надо иллюзий... и с ней тоже тяжело живется. А здоровых людей у нас по определению нет... да и откуда им взяться-то, когда стада моли так и летают вокруг... вот опять... кши, кши....
вопрос о замужестве - а зачем заморачитьвася?? вот как наступит тот самый момент, когда живешь с человеком и понимаешь "ВОТ ТУТ ХОРОШО!" тогда уже можно и о замужестве думать. а особенно если детей хочется, тогда уж без штампа никуда. специально искать это мужа/жену, то толку никакого не будет. искать, конечно, надо, но не чего-то конкретного, а искать вообще, искать самого лучшего (на то ведь мы и ДК ) и на худшее не соглашаться... короче не парься, само все устроится в конце концов, ВСЕГДА УСТРАИВАЕТСЯ
13 Мая 2007 23:48 Endynione сказал(а): вопрос о замужестве - а зачем заморачитьвася?? вот как наступит тот самый момент, когда живешь с человеком и понимаешь "ВОТ ТУТ ХОРОШО!" тогда уже можно и о замужестве думать. а особенно если детей хочется, тогда уж без штампа никуда. специально искать это мужа/жену, то толку никакого не будет. искать, конечно, надо, но не чего-то конкретного, а искать вообще, искать самого лучшего (на то ведь мы и ДК ) и на худшее не соглашаться... короче не парься, само все устроится в конце концов, ВСЕГДА УСТРАИВАЕТСЯ Cообщение полностью
То и забота теперь, что никогда сама ничего не искала... Что к берегу прибивалось само... А у меня теперь полное отторжение - ни взамуж, ни просто так, никак !
28 Апр 2007 15:35 avm сказал(а): Ну, внутри коммуны организовать экономические отношения можно по разному, хотя некоторые Дюмы уже высказали свое видение этого вопроса: "От Донов по способностям, Дюмам - по потребностям" А вообще создавать коммуну лучше начинать на форуме Альфы - тут все равно зафлудят... Cообщение полностью
Коммуна реализовалась этим летом Так вышло но дед мороз-как всегда-был пьян и исказил желание))
Коммуна возможна- но только если все любят всех ))
__________________ Если Дюм мужчина, а Дон девушка- то этих Донов у Дюмы может быть немало
А может и не быть вовсе! Я в соционике человек новый. (Как и на сайте) Психологию люблю. Но эту тему Перескочил даже не знакомившись. Я тут посидел почитал теперь поговорить бы. Авось не подерёмся.
2 Авг 2007 01:56 Karlsjn111978 сказал(а): А может и не быть вовсе! Я в соционике человек новый. (Как и на сайте) Психологию люблю. Но эту тему Перескочил даже не знакомившись. Я тут посидел почитал теперь поговорить бы. Авось не подерёмся. Cообщение полностью
и о чем поговорить бы вы хотели ?
Да всё равно о чём. Я не сильно верю что людей можно поделить на типы и при этом он будет точно ему соответствовать.Скорее в процентах. Из того что я узнал о Дюмах. Я процентов на 45 Дюм. Это пока. Но врядли 100ню наберу. Вот не знаю стоит ли мне лезть глубже в соционику. С одной стороны любопытно. А с другой Не факт что мне это нужно. И это ли мне нужно. Разобрать человека по полочкам мотивы, побуждения,....... потом придётся вырезать что нибудь неугодное. Както не правильно всё это. Что останется не знаю. Хотя как я понял с дуалами тем более противоположного пола мне общятся не приходилась. А уже хочется попробовать. Пока хотябы по инету. Но в живую будет интересней. Если кто со мнй не согласен можем и поспорить. Авось не подерёмся. И на чём нибудь сойдёмся.
Важно
6 Авг 2007 22:43 Karlsjn111978 сказал(а): Да всё равно о чём. Я не сильно верю что людей можно поделить на типы и при этом он будет точно ему соответствовать.Скорее в процентах. Из того что я узнал о Дюмах. Я процентов на 45 Дюм. Это пока. Но врядли 100ню наберу. Вот не знаю стоит ли мне лезть глубже в соционику. С одной стороны любопытно. А с другой Не факт что мне это нужно. И это ли мне нужно. Разобрать человека по полочкам мотивы, побуждения,....... потом придётся вырезать что нибудь неугодное. Както не правильно всё это. Что останется не знаю. Хотя как я понял с дуалами тем более противоположного пола мне общятся не приходилась. А уже хочется попробовать. Пока хотябы по инету. Но в живую будет интересней. Если кто со мнй не согласен можем и поспорить. Авось не подерёмся. И на чём нибудь сойдёмся. Cообщение полностью
Соционика не про то, как себя люди ведут и их побуждения. Это про то, какую информацию люди настроены воспринимать из окружающего мира в первую очередь... Как же объяснить... Вот есть например яблоко. Для кого-то самым очевидным и интересным будет что оно круглое и зеленое, другой скажет что оно кислое или сладкое, его запах; третий будет оценивать яблоко с точки зрения кому оно принадлежит, кто его владелец; другой увидит в нем возможность угостить им своего близкого человека; а другой увидит в нем возможность сварить компот или повидло для пирога, который можно будет испечь зимой; четвертый будет думать а какого сорта яблоко или какова его лёжкость... А всего то яблоко... Или вот например девушки - для кого-то главное чтоб красивая, для другого - чтоб веселая и доброго нрава; третьего - чтоб готовила вкусно. Понятно, что хотелось бы всё и сразу, но ведь есть что-то главное... Для вас должно бы быть главным чтоб интересно было,важно ваши собственные ощущения, чтоб комфортно и удобно, сыто и весело.
Да это всё вроде понятно. Это излагаюсь я не совсем точным языком. А информацию какую? так это обычно и так понятно по ощущениям. которые действительно важны. Только у меня без галочки на ,сыто комфортно и удобно. Кстати про ощущения а можно без (вы, вас, ваши) а то как то..? И не свой и не чужой. Ещё один делёж; В общем боюсь я что прочитаю про себя что я такой вот: и подходит мне тот то. А с другими так и так. Войдёт это в голову потом думай как от этого избавляться. Ярлыки. Стереотипы. Белое не одевать обтягивающие не носить. Свои чужие. А я не виноват это тим такой. Да он то здесь причем если............ И мир тебе в ответ с той же силой и по тому же месту. Уже были подобные проблемы. У ВАС не было? Хотя интересно как ещё можно смотреть на яблоко какие комбинации и сколько. Но это интересней при живом общении со всеми полутонами. Да и вообще есть ли тест по обьёмней этот для меня маловат.
8 Авг 2007 00:21 Karlsjn111978 сказал(а): Да это всё вроде понятно. Это излагаюсь я не совсем точным языком. А информацию какую? так это обычно и так понятно по ощущениям. которые действительно важны. Только у меня без галочки на ,сыто комфортно и удобно. Кстати про ощущения а можно без (вы, вас, ваши) а то как то..? И не свой и не чужой. Ещё один делёж; В общем боюсь я что прочитаю про себя что я такой вот: и подходит мне тот то. А с другими так и так. Войдёт это в голову потом думай как от этого избавляться. Ярлыки. Стереотипы. Белое не одевать обтягивающие не носить. Свои чужие. А я не виноват это тим такой. Да он то здесь причем если............ И мир тебе в ответ с той же силой и по тому же месту. Уже были подобные проблемы. У ВАС не было? Хотя интересно как ещё можно смотреть на яблоко какие комбинации и сколько. Но это интересней при живом общении со всеми полутонами. Да и вообще есть ли тест по обьёмней этот для меня маловат. Cообщение полностью
тесты наверняка есть, только они работают в том случае, когда человек себя оценивает адекватно.
тесты есть,однако, пнмимо ТИМа,можно определить ими свое социальное проявление на сегодняшний день. Поэтому типирование по тестам так проблематично. И лучше метод интервью,- у специалиста. Есть длинный способ-пообщаться с дюмами,донкихотами,здесь и обязательно в реале. Тим это не вся личность,есно. Комфорт или дискомфорт почуешь сам, в зависимости от типа отношений
13 Апр 2007 04:51 Snowmancy сказал(а): если наоборот, то понятно, что материальную часть стоит на себя взять Дону, а Дюмашке лучше обустраивать семейный очаг, ведь хозяек лучше нее не найти. но что если наоборот Дюма М и Донка Ж? как быть в этой ситуации? Cообщение полностью
"Женщина-хозяйка" звучит хорошо, а "мужчина-хозяин" - разве плохо звучит? Быть хозяином, смотреть за хозяйством, от чего же не по-мужски? На мой взгляд, если не подкидываешь достойные идеи, в проявлении других мужских качеств ничего зазорного нет. В современных условиях постирать, приготовить ужин... - это такая мелочь (если по времени), про которую говорить не стоит. Если захотеть, проявлять мужские качества можно и в этом случае.
9 Авг 2007 20:19 NE_ON сказал(а): "Женщина-хозяйка" звучит хорошо, а "мужчина-хозяин" - разве плохо звучит? Быть хозяином, смотреть за хозяйством, от чего же не по-мужски? На мой взгляд, если не подкидываешь достойные идеи, в проявлении других мужских качеств ничего зазорного нет. В современных условиях постирать, приготовить ужин... - это такая мелочь (если по времени), про которую говорить не стоит. Если захотеть, проявлять мужские качества можно и в этом случае. Cообщение полностью
в общем-то у девушек -Донок тоже закидоны по поводу отсутствия стандартного набора женских черт - мягкости, ведомости, чуткости, ответственности за строительство домашнего очага... С детсва упреки что злюка, что не поступаюсь своими интересами, что неласковая, что зыркаю изподлобья, что шумная и шебутная... Мужские качества не в том, чтоб быть таким суперменом-мачо ( бр-р-р, гадость какая) и не в центнере мышц (я же не телка на убой выбираю). Мужчина-ДОМОхозяин и это звучит на мой вкус куда как привлекательнее женщина-домохозяйка...
Почему невесты в белом выходят замуж ? Потому что это стандартный цвет бытовой техники.
Реклама была как-то на ТВ "Почему ты женишься, если сам можешь постирать и вкусно готовишь ? Потому что я её люблю"
Ну вообщето Невесты выхадят замуж в белом потому как белый цвет это символ чистоты непорочности. Это так к слову. А вообще развить в себе одни качества И не давать сильно бушевать другим не так уж и сложно. Раньше даже не разводили по причине "не сошлись характером" Говорили не морочте голову. Меняйте характер и живите дальше. Здесь вопрос в другом. Смущает ли отсутствие или присутствие тех или иных качеств самого человека. Мешают ли они ему. Мне если чтото мешает если я знаю что жизнь станет лучше если что то приобрести или избавится то работать для этого мне не лень. И внутренней мотивации хватает. И опыт уже есть кой какай.Если начну то знаю что достигну Главное чётко предстовлять конечный результат.
15 Авг 2007 17:53 Karlsjn111978 сказал(а): Ну вообщето Невесты выхадят замуж в белом потому как белый цвет это символ чистоты непорочности. Это так к слову. А вообще развить в себе одни качества И не давать сильно бушевать другим не так уж и сложно. Раньше даже не разводили по причине "не сошлись характером" Говорили не морочте голову. Меняйте характер и живите дальше. Здесь вопрос в другом. Смущает ли отсутствие или присутствие тех или иных качеств самого человека. Мешают ли они ему. Мне если чтото мешает если я знаю что жизнь станет лучше если что то приобрести или избавится то работать для этого мне не лень. И внутренней мотивации хватает. И опыт уже есть кой какай.Если начну то знаю что достигну Главное чётко предстовлять конечный результат. Cообщение полностью
белый цвет символ какой-какой чистоты и непорочности ? Я вас умоляю, тогда ещё справку от врача на лоб о непорочности надо на скоч прилепить для наглядности. ТОгда почему жених в черном ? Это цвет его грязноты и порочности ? А вообще-то это был анекдот, еслиф чо.
Про разводы раньше - вы откуда знаете ? разводились раньше ? насколько раньше - 19 век, времена советской власти, допетровские времена, только россия или вообще в мире ? Если почитать классику, то и венчаный церковный брак не был никогда особой помехой, причем как для женщин так и для мужчин. А у арабов вот до сих пор - сказал муж три раза подряд жене "уходи" - и все, считай уже развелся. А нонеча так вообще - 3 СМС-ки послал своей некогда благоверной и свободен как ветер... Вы не обижайтесь, но меня прям зудит - вы рационал или иррационал ? Не считайте попыткой перетипировать, хотя впрочем да, таки считайте )))) Все что я делала для себя - от большой лени. Надоело ночки носить (теряются, ломаются, запотевают зимой, оправу не подобрать) - восстановило зрение. Когда достало искать свою любимую марку сигарет, когда зажигалки вечно нет с собой, то место надо найти где покурить, достало короче окончательно вся эта фигня - я просто перестала курить. Для меня лень - двигатель прогресса )))
Лори,стесняюсь спросить, ЧтО ты купила,КОГДА надоела бэ??! И,видимо,сама скоро пойду ЭТО покупать. Надоть еще изобрести доногладильную машину или электронного дюму. И будет донкам щастье. Быт- невопрос,это решаемо демьгами. Вопрос отсутствия этики у донки деньгами вот не решить
16 Авг 2007 10:58 alter-ego сказал(а): Лори,стесняюсь спросить, ЧтО ты купила,КОГДА надоела бэ??! И,видимо,сама скоро пойду ЭТО покупать. Надоть еще изобрести доногладильную машину или электронного дюму. И будет донкам щастье. Быт- невопрос,это решаемо демьгами. Вопрос отсутствия этики у донки деньгами вот не решитьCообщение полностью
Танча, если вопрос стоит жестко - нужна БС, а на пути стоит БЭ, то выход есть. 1) антидепрессанты дают ровный фон и на все мелочи жизни с колокольни и помни всегда, ты уникальная, единственная такая и не всем дано разглядеть бриллиант в неорганенном алмазе. 2) массаж, косметолог, мороженое, пикники с прекрасными незнакомцами и прочие БС радости жизни... 3) пошли в гей клуб 25 августа ? Будет ночь сверкать огнями, в коктельном бокале лед звенеть, танцпол гореть под ногами...