Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » если Дон - девушка, а Дюма - мужчина

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: если Дон - девушка, а Дюма - мужчина

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо
Важно

6 Авг 2007 22:43 Karlsjn111978 сказал(а):
Да всё равно о чём. Я не сильно верю что людей можно
поделить на типы и при этом он будет точно ему соответствовать.Скорее в процентах.
Из того что я узнал о Дюмах. Я процентов на 45 Дюм.
Это пока. Но врядли 100ню наберу. Вот не знаю
стоит ли мне лезть глубже в соционику.
С одной стороны любопытно. А с другой
Не факт что мне это нужно. И это ли мне нужно.
Разобрать человека по полочкам мотивы, побуждения,.......
потом придётся вырезать что нибудь неугодное.
Както не правильно всё это. Что останется не знаю.
Хотя как я понял с дуалами тем более противоположного пола
мне общятся не приходилась. А уже хочется попробовать. Пока хотябы по инету. Но в живую будет интересней.
Если кто со мнй не согласен можем и поспорить.
Авось не подерёмся. И на чём нибудь сойдёмся.
Cообщение полностью

Соционика не про то, как себя люди ведут и их побуждения.
Это про то, какую информацию люди настроены воспринимать из окружающего мира в первую очередь... Как же объяснить...
Вот есть например яблоко. Для кого-то самым очевидным и интересным будет что оно круглое и зеленое, другой скажет что оно кислое или сладкое, его запах; третий будет оценивать яблоко с точки зрения кому оно принадлежит, кто его владелец; другой увидит в нем возможность угостить им своего близкого человека; а другой увидит в нем возможность сварить компот или повидло для пирога, который можно будет испечь зимой; четвертый будет думать а какого сорта яблоко или какова его лёжкость...
А всего то яблоко...
Или вот например девушки - для кого-то главное чтоб красивая, для другого - чтоб веселая и доброго нрава; третьего - чтоб готовила вкусно. Понятно, что хотелось бы всё и сразу, но ведь есть что-то главное...
Для вас должно бы быть главным чтоб интересно было,важно ваши собственные ощущения, чтоб комфортно и удобно, сыто и весело.

7 Авг 2007 09:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Karlsjn111978
"Дюма"

Анкета
Письмо

Да это всё вроде понятно. Это излагаюсь я не совсем
точным языком. А информацию какую? так это обычно
и так понятно по ощущениям. которые действительно
важны. Только у меня без галочки на ,сыто комфортно и удобно. Кстати про ощущения а можно без
(вы, вас, ваши) а то как то..? И не свой и не чужой.
Ещё один делёж; В общем боюсь я что прочитаю про себя
что я такой вот: и подходит мне тот то. А с другими
так и так. Войдёт это в голову потом думай как от этого избавляться. Ярлыки. Стереотипы. Белое не одевать обтягивающие не носить. Свои чужие. А я не виноват это
тим такой. Да он то здесь причем если............ И мир тебе в ответ с той же силой и по тому же месту.
Уже были подобные проблемы. У ВАС не было?
Хотя интересно как ещё можно смотреть на яблоко
какие комбинации и сколько. Но это интересней при
живом общении со всеми полутонами.
Да и вообще есть ли тест по обьёмней этот
для меня маловат.

8 Авг 2007 00:21

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2007 00:21 Karlsjn111978 сказал(а):
Да это всё вроде понятно. Это излагаюсь я не совсем
точным языком. А информацию какую? так это обычно
и так понятно по ощущениям. которые действительно
важны. Только у меня без галочки на ,сыто комфортно и удобно. Кстати про ощущения а можно без
(вы, вас, ваши) а то как то..? И не свой и не чужой.
Ещё один делёж; В общем боюсь я что прочитаю про себя
что я такой вот: и подходит мне тот то. А с другими
так и так. Войдёт это в голову потом думай как от этого избавляться. Ярлыки. Стереотипы. Белое не одевать обтягивающие не носить. Свои чужие. А я не виноват это
тим такой. Да он то здесь причем если............ И мир тебе в ответ с той же силой и по тому же месту.
Уже были подобные проблемы. У ВАС не было?
Хотя интересно как ещё можно смотреть на яблоко
какие комбинации и сколько. Но это интересней при
живом общении со всеми полутонами.
Да и вообще есть ли тест по обьёмней этот
для меня маловат.
Cообщение полностью

тесты наверняка есть, только они работают в том случае, когда человек себя оценивает адекватно.

8 Авг 2007 10:22

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

тесты есть,однако, пнмимо ТИМа,можно определить ими свое социальное проявление на сегодняшний день. Поэтому типирование по тестам так проблематично. И лучше метод интервью,- у специалиста. Есть длинный способ-пообщаться с дюмами,донкихотами,здесь и обязательно в реале. Тим это не вся личность,есно. Комфорт или дискомфорт почуешь сам, в зависимости от типа отношений
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

9 Авг 2007 10:08

NE_ON
"Дюма"

Анкета
Письмо

13 Апр 2007 04:51 Snowmancy сказал(а):
если наоборот, то понятно, что материальную часть стоит на себя взять Дону, а Дюмашке лучше обустраивать семейный очаг, ведь хозяек лучше нее не найти. но что если наоборот Дюма М и Донка Ж? как быть в этой ситуации?
Cообщение полностью

"Женщина-хозяйка" звучит хорошо, а "мужчина-хозяин" - разве плохо звучит? Быть хозяином, смотреть за хозяйством, от чего же не по-мужски? На мой взгляд, если не подкидываешь достойные идеи, в проявлении других мужских качеств ничего зазорного нет. В современных условиях постирать, приготовить ужин... - это такая мелочь (если по времени), про которую говорить не стоит. Если захотеть, проявлять мужские качества можно и в этом случае.

9 Авг 2007 20:19

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2007 20:19 NE_ON сказал(а):
"Женщина-хозяйка" звучит хорошо, а "мужчина-хозяин" - разве плохо звучит? Быть хозяином, смотреть за хозяйством, от чего же не по-мужски? На мой взгляд, если не подкидываешь достойные идеи, в проявлении других мужских качеств ничего зазорного нет. В современных условиях постирать, приготовить ужин... - это такая мелочь (если по времени), про которую говорить не стоит. Если захотеть, проявлять мужские качества можно и в этом случае.
Cообщение полностью

в общем-то у девушек -Донок тоже закидоны по поводу отсутствия стандартного набора женских черт - мягкости, ведомости, чуткости, ответственности за строительство домашнего очага... С детсва упреки что злюка, что не поступаюсь своими интересами, что неласковая, что зыркаю изподлобья, что шумная и шебутная...
Мужские качества не в том, чтоб быть таким суперменом-мачо ( бр-р-р, гадость какая) и не в центнере мышц (я же не телка на убой выбираю).
Мужчина-ДОМОхозяин и это звучит на мой вкус куда как привлекательнее женщина-домохозяйка...

Почему невесты в белом выходят замуж ?
Потому что это стандартный цвет бытовой техники.

Реклама была как-то на ТВ "Почему ты женишься, если сам можешь постирать и вкусно готовишь ? Потому что я её люблю"

15 Авг 2007 10:10

Karlsjn111978
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ну вообщето Невесты выхадят замуж в белом
потому как белый цвет это символ чистоты
непорочности. Это так к слову.
А вообще развить в себе одни качества
И не давать сильно бушевать другим
не так уж и сложно. Раньше даже не разводили
по причине "не сошлись характером"
Говорили не морочте голову.
Меняйте характер и живите дальше.
Здесь вопрос в другом.
Смущает ли отсутствие или присутствие тех
или иных качеств самого человека.
Мешают ли они ему. Мне если чтото мешает
если я знаю что жизнь станет лучше
если что то приобрести или избавится то
работать для этого мне не лень.
И внутренней мотивации хватает.
И опыт уже есть кой какай.Если начну
то знаю что достигну Главное чётко предстовлять
конечный результат.

15 Авг 2007 17:53

Larsan
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 17:53 Karlsjn111978 сказал(а):
Ну вообщето Невесты выхадят замуж в белом
потому как белый цвет это символ чистоты
непорочности. Это так к слову.
А вообще развить в себе одни качества
И не давать сильно бушевать другим
не так уж и сложно. Раньше даже не разводили
по причине "не сошлись характером"
Говорили не морочте голову.
Меняйте характер и живите дальше.
Здесь вопрос в другом.
Смущает ли отсутствие или присутствие тех
или иных качеств самого человека.
Мешают ли они ему. Мне если чтото мешает
если я знаю что жизнь станет лучше
если что то приобрести или избавится то
работать для этого мне не лень.
И внутренней мотивации хватает.
И опыт уже есть кой какай.Если начну
то знаю что достигну Главное чётко предстовлять
конечный результат.
Cообщение полностью

белый цвет символ какой-какой чистоты и непорочности ? Я вас умоляю, тогда ещё справку от врача на лоб о непорочности надо на скоч прилепить для наглядности.
ТОгда почему жених в черном ? Это цвет его грязноты и порочности ?
А вообще-то это был анекдот, еслиф чо.

Про разводы раньше - вы откуда знаете ? разводились раньше ? насколько раньше - 19 век, времена советской власти, допетровские времена, только россия или вообще в мире ?
Если почитать классику, то и венчаный церковный брак не был никогда особой помехой, причем как для женщин так и для мужчин. А у арабов вот до сих пор - сказал муж три раза подряд жене "уходи" - и все, считай уже развелся. А нонеча так вообще - 3 СМС-ки послал своей некогда благоверной и свободен как ветер...
Вы не обижайтесь, но меня прям зудит - вы рационал или иррационал ? Не считайте попыткой перетипировать, хотя впрочем да, таки считайте ))))
Все что я делала для себя - от большой лени. Надоело ночки носить (теряются, ломаются, запотевают зимой, оправу не подобрать) - восстановило зрение. Когда достало искать свою любимую марку сигарет, когда зажигалки вечно нет с собой, то место надо найти где покурить, достало короче окончательно вся эта фигня - я просто перестала курить. Для меня лень - двигатель прогресса )))

16 Авг 2007 09:21

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Лори,стесняюсь спросить, ЧтО ты купила,КОГДА надоела бэ??! И,видимо,сама скоро пойду ЭТО покупать. Надоть еще изобрести доногладильную машину или электронного дюму. И будет донкам щастье. Быт- невопрос,это решаемо демьгами. Вопрос отсутствия этики у донки деньгами вот не решить
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

16 Авг 2007 10:58

Larsan
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Авг 2007 10:58 alter-ego сказал(а):
Лори,стесняюсь спросить, ЧтО ты купила,КОГДА надоела бэ??! И,видимо,сама скоро пойду ЭТО покупать. Надоть еще изобрести доногладильную машину или электронного дюму. И будет донкам щастье. Быт- невопрос,это решаемо демьгами. Вопрос отсутствия этики у донки деньгами вот не решить
Cообщение полностью

Танча, если вопрос стоит жестко - нужна БС, а на пути стоит БЭ, то выход есть.
1) антидепрессанты дают ровный фон и на все мелочи жизни с колокольни и помни всегда, ты уникальная, единственная такая и не всем дано разглядеть бриллиант в неорганенном алмазе.
2) массаж, косметолог, мороженое, пикники с прекрасными незнакомцами и прочие БС радости жизни...
3) пошли в гей клуб 25 августа ? Будет ночь сверкать огнями, в коктельном бокале лед звенеть, танцпол гореть под ногами...

16 Авг 2007 13:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » если Дон - девушка, а Дюма - мужчина

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 14:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100