Ну а почему бы и нет, ужин это неплохо, это значит кто-то о тебе думает) Хочет помочь... Несколько воодушевляет)
Хотя смотря насколько и как расстроенному... А то если я злая/нервная, есть тенденция отказываться есть, дергаться/ёршиться, если кто-то прикасается... В общем малость вырубается. И лучше тут не приближаться =)
А вообще гексли кажется лучше знают... что делать с габенами...
ну..не все Гексли и не со всеми Габами..наполнение разное.. мне вот сложно своему другу помочь было - т.к. за 10 лет нашей с ним дружбы мы НИКОГДА не говорили о его личной жизни, о его отношениях с девушками, родителями. об отношениях с более "далёкими" знакомыми говорилось полегче, но всё равно в виде какой-либо инфы. а я уже по "окраске" фразы,по мимике вычисляла, как он относится к этим людям. даже свой депрессняк он выражал мне в СМС-ках и в иде инфы. типа: "всё плохо! мы поссорились"... - это всё. если честно, я когда рядом с ним - не знаю, как реагировать, что говорить, как его вытащить из депрессняка. помочь хочется, а ощущение такое - что лезть не стоит. сам он эту тему не затрагивает. а я хотела бы спросить, да не знаю как...
найдите ему гека для общения! своим безумным весельем доведет до нужной кондиции...только скажите до чего доводить то! )))
Расстроенного Габа можно просто оставить в покое и дать ему заняться каким-нибудь любимым делом...Он отойдет очень быстро.
Смотря от чего надо будет отходить. Я в последнее время за собой замечаю, что, даже занимаясь любимым делом, без помощи друзей не обойдусь. Дело не отвлечет меня от мыслей, а человек - отвлечет, к тому же покажет мне, что я не одна, что есть люди, которым я небезразлична. По-моему, это самое главное. Одно тут важно - чтобы эти люди не говорили со мной о моих проблемах; моя "реинкарнация" произойдет сама собой, общение с близкими всё сглаживает, как показывает опыт.
21 Июн 2007 18:51 Heeelen сказал(а): Расстроенного Габа можно просто оставить в покое и дать ему заняться каким-нибудь любимым делом...Он отойдет очень быстро. Cообщение полностью
Ой, нет, только не это! Расстроенного габа нельзя оставлять самому себе, он/она тогда долго будет пребывать в печальном настроении и неуверенный/ая ни в чем!
Одиночество Габу необходимо временами, но только (!) не в плохом настроении. Вся фишка в том, что Габ в одиночестве восстанавливает энергетические ресурсы, это возможно только при наличии душевного равновесия, оставаясь же сам на сам в плохом настроении только измотает себя хождениями негативных мыслей по кругу.
24 Июн 2007 09:33 Ammy сказал(а): Ой, нет, только не это! Расстроенного габа нельзя оставлять самому себе, он/она тогда долго будет пребывать в печальном настроении и неуверенный/ая ни в чем! Одиночество Габу необходимо временами, но только (!) не в плохом настроении. Вся фишка в том, что Габ в одиночестве восстанавливает энергетические ресурсы, это возможно только при наличии душевного равновесия, оставаясь же сам на сам в плохом настроении только измотает себя хождениями негативных мыслей по кругу. Cообщение полностью
Согласна! Расстроенного Габа нужно отвлечь от грустных мыслей. Но можно и поговорить о том, что расстроило, но только если он этого хочет! А главное, при этом, чтобы был благоприятный эмоциональный фон. Сам "сочувствующий" не должен быть расстроен - он должен смотреть на все оптимистично!
Думается мне, что можно "Облизать" его со всех сторон, а самое главное, сказать что он такой замечательный и никого рядом с ним не поставишь....и что он самый лучший...и все то у него получится...даже лучше! чем он сам думает....поддержать значимость!..это придаст ему сил, для того чтобы выбраться из расстроенности....))))
Как поднять настроение расстроенному Габу? - - оставить его одного - он сам улучшит себе настроение через некоторое время.)Я сильно долго не парюсь над произошедшим. Долго буду анализировать - находя хоть какие-то плусы - постепенно успокоюсь. Во время анализа могу погулять на улице, сходить куда-то или дома полежать на диване или приготовить вкусное что-то. Габены самоуспокаивающиеся.) и сильно долго не паряться.
3 Июл 2007 10:19 trdim сказал(а): Как поднять настроение расстроенному Габу? - - оставить его одного - он сам улучшит себе настроение через некоторое время.)Я сильно долго не парюсь над произошедшим. Долго буду анализировать - находя хоть какие-то плусы - постепенно успокоюсь. Во время анализа могу погулять на улице, сходить куда-то или дома полежать на диване или приготовить вкусное что-то. Габены самоуспокаивающиеся.) и сильно долго не паряться. Cообщение полностью
Если что-то на самом деле произошло, то успокаиваюсь быстро... А если все наперекосяк, но не за что даже зацепиться, то это другое дело... Что-то вроде депрессии... Если не получается толком понять почему же у меня испортилось настроение, можно спросить у Гексли) И услышать в ответ что-то вроде "ну еще бы, если на тебя все вывалили свои беды". И тут уже доходит яснее, а ведь и правда, ЧЭ слишком много)
Оставить Габена в покое можно при не особо сильных проблемах с которыми он сам может справиться или же он САМ попросит уйти.Если проблемы довольно серьезные(по крайней мере для него)стоит быть рядом и не надо следить за реакцией и ждать чего-то.Если не прогнал или ушел - значит вы всё правильно делаете и даже не обязательно что-то говорить.
3 Июн 2007 06:50 KittyJ сказал(а): мне вот сложно своему другу помочь было - т.к. за 10 лет нашей с ним дружбы мы НИКОГДА не говорили о его личной жизни, о его отношениях с девушками, родителями. об отношениях с более "далёкими" знакомыми говорилось полегче, но всё равно в виде какой-либо инфы. если честно, я когда рядом с ним - не знаю, как реагировать, что говорить, как его вытащить из депрессняка. помочь хочется, а ощущение такое - что лезть не стоит. сам он эту тему не затрагивает. а я хотела бы спросить, да не знаю как... Cообщение полностью
Kitty надеюсь не обижу, но это совсем не похоже на взаимодействие Гексли и Габа. Ты еще другую историю с этим другом рассказывала, когда ты его беспорядок разбирала и ужинами кормила.. :0 Мне как гексли в жизни в голову не придет такое. Не замечу скорее всего его, обычно весьма относительный, беспорядок. А уж когда Габен сильно расстроен, все мое существо только и хочет обнять и подбодрить всякими глупостями. Тогда и он подуспокоится и начнет все рассказывать сам. Если гексли не может вызвать его на откровенность, то кто же сможет? А после выплеска эмоций он сам поудивляется, что все рассказал и легче стало. Главное искренность и поддержка ))
24 Июн 2007 09:33 Ammy сказал(а): Ой, нет, только не это! Расстроенного габа нельзя оставлять самому себе, он/она тогда долго будет пребывать в печальном настроении и неуверенный/ая ни в чем!
Одиночество Габу необходимо временами, но только (!) не в плохом настроении. Вся фишка в том, что Габ в одиночестве восстанавливает энергетические ресурсы, это возможно только при наличии душевного равновесия, оставаясь же сам на сам в плохом настроении только измотает себя хождениями негативных мыслей по кругу. Cообщение полностью
Вот это в самую точку.Очень дельный совет))
На своем примере: Друг Гексли долго отсутствовал,а в это время общаясь с хм...весьма не конфликтными людьми(по моему тогдашнему мнению),скорее даже они были безразличны по отношению ко мне,в какой-то момент я расслабился и неподумав "пошутил"(иногда мой юмор трудно понять),в результате чего совершенно неожиданно для меня,этот человек начал бить по "болевым точкам",буквально разорвав всю хваленую "габеновскую броню" в клочья и грубо говоря "нагадив" прямо в то,что от неё осталось)Дело дошло почти до мордобоя,но из-за своего силового превосходства я решил уйти...В итоге меня мучила бессоница,постоянная раздражительность и пр. около недели,пока не приехал друг и не помог мне "восстановиться".А все мучения как раз из-за способности восстанавливать прошедшие события со всеми негативными(обычно она используется для хороших воспоминаний)эмоциями.
Думаю это в очередной раз доказывает,что сломить "броню" можно,несмотря на всю видимую неприступность.Также доказывает правоту совета,потому как оставив меня в таком состоянии одного могло произойти всё что угодно.