Уважаемые Робеспьеры, как представитель Джеков считаю что вы Робы вообще не понимаете наши цели, так как для вас важен сам процесс а не результат, так ли это?
Уважаемый Джек! Как представитель Робеспьеров возьму на себя смелость ответить))) Несколько лет работала под руководством Джека. Благотворно и плодотворно. Я понимала цели , которые ставил передо мной Джек, а у него хватало мудрости не отслеживать как я буду достигать этой цели. Нам важен результат, здесь Вы ошиблись. По началу напрягало, когда он пытался спросить -как я буду делать то-то и то-то. На что я отвечала, а можно я просто сделаю и потом Вы увидете. Хватило пары раз, чтоб он просто доверил мне мой участок. И гордился мной как сотрудником. Участок был очень БЛ и интровертный. Он там был слаб и восхищался моими достижениями. Я восхищалась его мудростью))
я вижу что ни у него ни у вас не было выбора:пришлось построить отношения Вопрос:если бы ситуация была наоборот т.е вы в роли начальника, или вы такой же сотрудник как и он, ваше мнение о нем осталось бы такое же?
У человека всегда есть выбор))) И Вам оттуда не сильно видно, что нам пришлось делать) Давайте вести конструктивный диалог? А ситуаций можно тут предложить много: начальник-подчиненный, жена-муж и прочее. Понимания можно достичь, если СТРЕМИТЬСЯ к этому обоим. Я, по-моему, ответила на вопрос этой ветки. Можно! Если нужны конкретные показательные примеры(факты) на конкретные вопросы и ситуации в жизни, пишите в личку. Не хочу флудить тему.
17 Апр 2007 14:35 coffeman сказал(а): Уважаемые Робеспьеры, как представитель Джеков считаю что вы Робы вообще не понимаете наши цели, так как для вас важен сам процесс а не результат, так ли это? Cообщение полностью
Нет, не так. Цели друг друга понятны, но кажутся слишком уж мелкими, незначительными. Имхо, это объясняется тем, что базовая одного "погашенца" попадает на ограничительную другого. Приведу пример. Мы с джеком вместе учились в институте, сидели за одной партой, вместе готовились к занятиям, вместе устраивали мозговой штурм, вместе сдавали экзамены. Оба учились хорошо. Цели при этом были разные. Мне было важно докопаться до сути, а джеку - получить результат. Скажем, препод дает задание. Я начинаю корпеть над ним, одно цепляется за другое, я копаю, копаю, копаю, переворачиваю разные источники, сопоставляю их... Короче успокаиваюсь только тогда, когда прохожу заново весь ход мысли, "с сотворения мира", который приводит к решению. С точки зрения джека, это мартышкин труд, потому что есть Петька-сосед, который это задание уже сделал, у него можно взять и переделать по аналогии. Т.е. джек мыслит технологически. Есть готовая технология - надо пользоваться. Задача решена. Роб готовые решения не любит. Ему важно докопаться до самых основ. Так что джек запросто может подумать, что робу важен "не результат, а процесс". На самом деле это не так, просто разные ценности - разные цели.
Насколько важен для Робов вопрос времени? Ведь если задача в которой вы докопались до сути решена не к сроку(пусть даже небольшое опоздание), она уже не актуальна(в нашем быстро меняющемся мире). Что мешает Робам взять готовую технологию и пользоваться ею?
18 Апр 2007 11:40 coffeman сказал(а): Насколько важен для Робов вопрос времени? Ведь если задача в которой вы докопались до сути решена не к сроку(пусть даже небольшое опоздание), она уже не актуальна(в нашем быстро меняющемся мире). Что мешает Робам взять готовую технологию и пользоваться ею? Cообщение полностью
Мы не ищем легких путей! Как в школе я считала невыносимым позором списать какую-то работу, так и во взрослой жизни не могу себя уважать, если буду выдавать чужие мысли за свои. Кроме того, Роб привык отвечать за КАЖДОЕ свое слово. И если в чужой технологии обнаружится ошибка ( а я уже ею восполльзовалась неглядя)я буду чувствовать себя дурой. Моим самым лучшим начальником был Джек. Если был реальный аврал, то вопрос времени мы решали так: если было очень срочных 3 задачи, то 2 я делала по шаблону (скрепя сердце), а одну - "на совесть" (в моем понимании). Всегда можно найти компромисс, если есть желание. Если говорить о результатах, как раз-таки Робу и важен СОБСТВЕННО РЕЗУЛЬТАТ - т.е. сама идеально выполненная работа. А Джека больше беспокоит, так сказать, цена вопроса. Например, соотношение потраченных сил и выхлопа.
18 Апр 2007 13:10 ocean-a сказал(а): Если говорить о результатах, как раз-таки Робу и важен СОБСТВЕННО РЕЗУЛЬТАТ - т.е. сама идеально выполненная работа. Cообщение полностью
Не могу понять: вы пишите "результат" и тут же ставите = "сама идеально выполненная работа".
работа - это действие, т.е процесс а результат это конкретный предмет. разве не так
Качество выполненной работы зависит от процесса, в то же время оно является характеристикой результата. Так что, я думаю, пытаться разделять эти понятия нужно аккуратно.
Про себя могу сказать, что в зависимости от ситуации могу действовать так, как необходимо.
18 Апр 2007 13:28 coffeman сказал(а): Не могу понять: вы пишите "результат" и тут же ставите = "сама идеально выполненная работа".
работа - это действие, т.е процесс а результат это конкретный предмет. разве не так Cообщение полностью
Ну, замените слово "работа" на слово "задача". Так лучше? Вы сильно свыклись с мыслью, что робу важен сам процесс, а не результат. Поэтому наши высказывания принимаете с опаской. Вспомните, что по ПР робы, как и джеки, - результатеры.