Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Кто для Гамов лучше?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто для Гамов лучше?

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2007 17:37 Jonatanna сказал(а):
Не помню где, попадалась шуточная статья про сверхценности ТИМов. Не знаю как по модели А, но сверхценность Гамлета - контроль над ситуацией, предсказуемость. Единственное, что может хоть как-то это гарантировать - обильная и точная информация. Поэтому давить информацию - этического в первую очередь, но и любого интересующего характера - Гамлет будет всеми средствами из всего, что движется и дышит. Постарается незаметно, но и агрессивно-настырно тоже будет.

О себе:
Уход от ответа и игра в молчанку - для меня как для быка красная тряпка, не могу относиться спокойно, человек близкий и дорогой сильно "получит", далекий - мгновенно отправится в треш .
Справедливости ради - нередко сама оказывалась в треше за неумело-агрессивно проводимый опрос, но особо не жалею, ибо процесс взаимный .

Cообщение полностью

ППКС.
Не выношу уход от ответа и увиливания, а особенно когда говорят "ну что ты докопалась, много будешь знать... "

У меня старший ребенок (12 лет) очень скрывает свою жизнь, я мало знаю, что там с ним происходит, что у него в голове, о чем он думает. Вижу, пишет СМС. Спрашиваю - "кому?", - он бесится. "Мама, какая тебе разница, зачем тебе об этом знать?". Все, я в нокауте, начинает трясти и с трудом сдерживаю слезы. Но, по-скольку я в свое время это проходила уже со своим мужем, стараюсь не давить, хоть и объясняю спокойно, для чего мне это нужно знать. Но, боюсь, он вряд ли понимает до конца, поэтому ему тоже придется принять за аксиому, что для мамы очень важно, где он и что с ним, с кем он общается и как проводит время.

К сожалению, не могу жить спокойно и счастливо не контролируя ситуацию и отпустив вожжи. Очень сильно напрягает. Предпочитаю, чтобы со мной обращались так же. Когда близким не интересно, где я и что со мной, меня это обижает, буквально даже оскорбляет, чувствую себя ненужной.

Когда в свое время мой муж говорил, что я вольна делать что захочу, идти куда захочу, с кем захочу и насколько захочу, при этом требуя для себя такого-же, я была совершенно с этим не согласна, мне это сильно не нравилось. По отношению к нему не могла себя так вести, и и по отношению к себе мне это было неприятно, хотя, казалось бы красота, свобода, чего еще нужно?
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

23 Мая 2007 13:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitele
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2007 13:20 Alexandra2 сказал(а):
ППКС.
Не выношу уход от ответа и увиливания, а особенно когда говорят "ну что ты докопалась, много будешь знать... "

У меня старший ребенок (12 лет) очень скрывает свою жизнь, я мало знаю, что там с ним происходит, что у него в голове, о чем он думает. Вижу, пишет СМС. Спрашиваю - "кому?", - он бесится. "Мама, какая тебе разница, зачем тебе об этом знать?". Все, я в нокауте, начинает трясти и с трудом сдерживаю слезы. Но, по-скольку я в свое время это проходила уже со своим мужем, стараюсь не давить, хоть и объясняю спокойно, для чего мне это нужно знать. Но, боюсь, он вряд ли понимает до конца, поэтому ему тоже придется принять за аксиому, что для мамы очень важно, где он и что с ним, с кем он общается и как проводит время.

К сожалению, не могу жить спокойно и счастливо не контролируя ситуацию и отпустив вожжи. Очень сильно напрягает. Предпочитаю, чтобы со мной обращались так же. Когда близким не интересно, где я и что со мной, меня это обижает, буквально даже оскорбляет, чувствую себя ненужной.

Когда в свое время мой муж говорил, что я вольна делать что захочу, идти куда захочу, с кем захочу и насколько захочу, при этом требуя для себя такого-же, я была совершенно с этим не согласна, мне это сильно не нравилось. По отношению к нему не могла себя так вести, и и по отношению к себе мне это было неприятно, хотя, казалось бы красота, свобода, чего еще нужно?
Cообщение полностью

У меня мама - Драйзер. И я всегда ей докладывала, что я делаю. Я считала что говорить об этом честно, т.е.хорошо. С кем я общаюсь, кто мне нравиться, кто не нравится и что я делаю.
В 13 лет я решила, что теперь я большая девочка и буду курить. Купила сигареты, выкурила одну и доложила ей, что я теперь - курящий человек.(Бедная моя мамочка - услышать такое от 13-летнего ребёнка, это я сейчас понимаю!).Т.е. я решила, что врать не к лицу и лучше сказать правду про курение. Также говорила и про всё остальное. Прочитала ваш пост и вспомнила об этом.
Всегда у меня была уверенность, что нужно так делать.Также мне было не всё равно, что делает она.

Единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного. (Е.Шварц)

5 Авг 2007 23:52

Kira
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 17:37 Jonatanna сказал(а):
Не помню где, попадалась шуточная статья про сверхценности ТИМов. Не знаю как по модели А, но сверхценность Гамлета - контроль над ситуацией, предсказуемость. Единственное, что может хоть как-то это гарантировать - обильная и точная информация. Поэтому давить информацию - этического в первую очередь, но и любого интересующего характера - Гамлет будет всеми средствами из всего, что движется и дышит. Постарается незаметно, но и агрессивно-настырно тоже будет.

О себе:
Уход от ответа и игра в молчанку - для меня как для быка красная тряпка, не могу относиться спокойно, человек близкий и дорогой сильно "получит", далекий - мгновенно отправится в треш .
Справедливости ради - нередко сама оказывалась в треше за неумело-агрессивно проводимый опрос, но особо не жалею, ибо процесс взаимный .

Размышляя о модели А:
думаю, что запрос (по чисто физиологическим ощущениям ) во время таких действий Гамлета идет с детского блока - я чувствую дикую неуверенность и раздражение, когда вынуждена для получения животрепещущей информации человека "пытать". В подмогу детскому идет подключение сильных функций, и Гамлет становится тараном и смерчем, зачастую малоприятным для участников и наблюдателей.
К примеру, вопрос "почему не грузится комп" сисадмину я задаю уже подрагивающим голосом, нервно ломая карандаш и сдерживая слезы, надо ли говорить, что ответ я из него выбью, как и решение проблемы .
Cообщение полностью

Я тоже подпишусь под каждым словом!!!
Сама страдаю от этого часто. Иногда так вскрываю "мозг", что народ опасаться начинает. Моего товарища Макса, когда он меня тотально игнорирует, (сами знаете что такое, когда Макс злой и ставит человека в игнор) вскрываю за пару часов. Причем в ход идет все... Да, при недостатке информации возникает примерно такое состояние, как "нервно ломая карандаш и сдерживая слезы, надо ли говорить, что ответ я из него выбью, как и решение проблемы"

6 Сен 2007 14:44

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Хм.Ну все Гамы что я знаю,и что знакомы с соционикой считают что Макс лучше.

И все люблят БЛ побольше,Есть только одно исключение, чего ей надо так и не пойму.No comments.

Это статистика.А вот размышления - приятно иметь благодарного слушателя независимо от БЛ,ЧЭ,ЧЛ,БЭ,ЧС.. и иных буквочек.
1.Когда ценят всегда хорошо.
2.Когда не ценят всегда плохо.

Делаем выводы.

Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

16 Сен 2007 19:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Кто для Гамов лучше?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100