Тема: Гексли (предположительно), Есенин и Дон Кихот
LolitaL, скорей бы перегорело, ей-Богу...
Tekhi, всё не совсем так, как вы описываете. Отношения с Гексли начались из дружбы, постепенно переросли. То, что параллельно во мне что-то начало появляться к Донке мне тогда казалось странным и совсем не имеющим отношения к любви. Я не "мутил на стороне". Не изменял ей. Как только наконец пришло полное осознание того, что я и в самом деле люблю другую со всеми вытекающими - это было озвучено. Следующее. Я написал максимальный срок проживания с Донкой на одной территории, то, что спрашивалось. Встречались мы всё же дольше и общались достаточно много и долго. Поэтому насчёт чувств/страсти думаю не стоит вам судить, не зная ситуации. С Донкой они общались и до этого, поэтому необходимости в выискивании и добывании информации у Гексли просто не было. Насчёт "предостеречь". Нет тут такого. Злесь идёт позиционирование себя как единственного человека, способного со мной жить и меня терпеть.
"Расстаться с Гекслей непросто, так как она ни за что не смирится с тем, что кому-то надоела."(теоретический фрагмент) Вы не думали, может быть Ваша бывшая девушка просто не в состоянии пережить, что рядом оказался кто-то лучше, чем она (для Вас во всяком случае). Может быть разрыв отношений произошел слишком неожиданно для нее. Теперь она делает все возможное лишь бы доказать, что "нет я не хуже, ты ошибаешся!" Вообще расставания с Гексли процесс затяжной и непредсказуемый. У меня подруга была (Гексли). Очень серьезная проблема возникла. Два года не разговаривали; и каково было мое удивление, когда через два года столкнулись с ней случайно: бросилась мне на шею, комплементами засыпала, говорила, что скучает. И все это после игнора, сплетни кстати тоже присутствовали. Возможно пройдет время и все образуется. Время лучший лекарь. Извините, что влезла в Ваш топик.
25 Апр 2007 21:50 Vlad_O сказал(а): 2. Когда говорится что-то из разряда "Ты добиваешь наши хорошие отношения. Есть вещи, которые я не могу простить" может хоть на колени падать, умоляя простить её, уверяя, что больше так не будет. Что там на самом деле - не понимаю.Cообщение полностью
С трудом представляю себе Гексли с ролевой ЧС на коленях умоляющую. Гнев, истерика - да. Уговоры, скорее. Или она от Вас настолько зависима?!
Некоторые из её друзей убеждают её, что она, мол, права, что это я сейчас должен за ней бегать и вообще кругом ей должен. А это почему?! Кров - ваш и денег она, судя по всему, на жизнь не зарабатывает? Обычно это Есенинские заморочки - виноватиться и чувствовать себя должным...
Мне кажется, у Вас один только выбор. Поменьше быть с ней наедине и поменьше эмоций на лице при встрече. Сдержанней быть что-ли... А с Донкой общаться каким-нибудь другим способом, чтобы она не смогла до переписки добраться. От друга, например. Тогда и Доночка Ваша успокоится и лучше бы ей на письма Гечки(?) не отвечать...
А ситуация стала совсем грустной. С Доночкой раздрай полный,доверие нарушено. Гексли( все-таки Гексли) творит чёрт знает что, но мы таки разъехались, поэтому выход теперь только избегать контактов, обрывая любые попытки их навязать - человек адски мной маниплировал, чего я не змечал, принимая за чистую монету. Из-за вего этого и утеряно Донкино доверие. Чо делать, как востановить утрченное доверие у Дона и всё же восстановить отношения?
PS: то, что я идиот я уже знаю. Очень хочется конструкивных советов.А ещё мы с Доночкой почитали умное. И поняли, что в ситуации общались по демонстративной и тем самым радостно со вкусом отпинли друг друга по болевым (и ещё удивилиь феерическим ощущениям...) То есть я ориентировался на "пусть всем будет хорошо", а перегревающаяся от этой позиции Доночка била в ответ логикой, раскладывая ситуацию по кусочкам. На чём не сошлись, естественно и принесли друг другу много незабываемых (брррр) минут боли и недоверия друг другу.
Я честно вообще не понимаю, как Донка такое терпит. Чтобы ее Еська жил с какой то истеричной "Гекслей", я вообще подобных девушек, которые устраивают такую чехарду не переношу и отстраняюсь. Я бы подумала:"Нравится пусть с ней играется дальше. А я подожду пока у них страсти улягутся, сама бы в такое не влезала... брррррррр, но при этом не имела бы серьезных видов на Еся пока он там в этом вертепе участвует." Скажите Донке, что Гекли отправили в САД, в топку или куда по дальше и больше никаких выяснений и бдений по этому поводу не будет. Гексли это прошлое ,которое в прошлом, а Донка это настоящее и будущее. Далее никаких разговоров и всхлипываний по поводу ухищерений Гексли.
Донке здесь лучший совет - обдумать, и ещё раз обдумать. И прежде всего мысли должны быть о перспективе отношений. Если она её (перспективу, выгоду, или ещё что-нибудь нужное) не видит, то немедленно всё это нужно прекратить (для своего же блага). Сама была когда-то с Есем, плююсь до сих пор - а ведь уже 3 года прошло (а может и четыре). Он изрядно попортил мнение об отношениях вообще, и только дуалу удалось меня из этой дыры вытащить. И дело здесь не столько в интуции его, а в безволии. В пускании всего на самотёк. У любого еси сидит в подсознание мысль о том, что всё само собой разрешиться. Есь - это тип естественный, не вмешивающийся в происходящие процессы, а вот Дон - наоборот, у него восстаёт против такого подхода. И посему Дон ждёт от своего партнёра вмешательства, ну или по крайней мере, что он отношения будет охранять. Есь тоже умеет охранять отношения (иногда, а может и всегда, но видимо мне увидеть это просто не дано), но для этого ему нужен волевой стимул. Нужно подтолкнуть и не разговорами, не обидами, а своими же собственными действиями. Донка сама должна начать и разговоры с Гечкой, и сама должна научиться ограждать себя от подобных посягательств. Насколько я знаю себя, у Донки это временно конечно получится, но вот потом возникнут жуткие проблемы - очень энергозатратно. Потому и говорят, что еси - вампиры (я это тоже потверждаю) Поэтому рекомендую Донке про этого Есю как можно быстрее забыть. Иначе всё кончиться гораздо хуже. У меня конкретно это закончилось серьёзной угрозой моей жизни, здоровью и т.д. И при этом этот Есь говорил - ну не умерла же ты. Это утешает, конечно. Могу даже сказать, что если та Гексли действительно Гексли, то лучше Есю остаться с ней, они друг другу в этом смысле больше подходят (ну не мне судить конечно).
Забавно, насколько Доны уверены в своей правоте. Танком не сдвинешь. "Могу даже сказать, что если та Гексли действительно Гексли, то лучше Есю остаться с ней, они друг другу в этом смысле больше подходят (ну не мне судить конечно)." Как вы верно заметили, да, не вам судить. Так зачем судите-то и решаете, что и кто кому лучше?
Глупо будут звучать слова про "понял, осознал, исправился", но я действительно понял, что и где было не так. И прошлых ошибок совершать не намерен. В общем живу как живу, живу сам, меняю какие-то моменты в себе.
8 Июн 2007 09:34 Vlad_O сказал(а): Глупо будут звучать слова про "понял, осознал, исправился", но я действительно понял, что и где было не так. И прошлых ошибок совершать не намерен. В общем живу как живу, живу сам, меняю какие-то моменты в себе. Cообщение полностью
И ничего не глупо! Только помимо того, что "живу сам, меняю какие-то моменты в себе" еще что-то делаете? С Донкой отношения пытаетесь восстановить? Они же Вам про это говорят, про пассивность со стороны Еся. Доны в отношениях не очень-то разбираются, так что дело за Вами...
blown, вот я как раз и пытаюсь понять ЧТО я могу сделать для восстановления отношений. Что я могук сделать кроме того, как показать ей, снова, что мне МОЖНО доверять, что я не такая мерзость, какой оказался, что я правда меняюсь. Возможно стоит сделать что-то ещё? Что?
Я так понимаю, чтобы "всем было хорошо" Вы тянули с разрывом с Гечкой. Но теперь уже расстались! Так?! Вы очень "в общем" пишете! Тяжело понять в каком состоянии сейчас отношения... Но, в общем, все написали, что делать - главное делать, а не ждать, что рассосется само. С Гекой не общаться, избегать (как Вы и собирались), Донке писать нежные письма, звонить, демонстрировать любовь и преданность. Если любит Вас, попробует дать еще шанс, если ДОКАЖЕТЕ, что любите и исправились! Главное, у вас может появится опять желание пойти на мировую с Гечкой (фоновая БЭ Вас подводит в данном случае) крепитесь и не сдавайтесь! Я думаю есть смысл еще постараться, во всяком случае будет ощущение, что Вы сделали все, что могли...(но это я, конечно, со своей колокольни уже)
С Гечкой расстались совсем, не общаемся, ничего (только письмо ей написал с просьбой вернуть некоторые вещи, которые она увезла из квартиры случайно). Донке всячески показываю и раскаяние, и любовь, и то, что исправляюсь и берусь за ум. Насчёт общения и примирения с Гечкой - держусь и не поддамся. Не буду. Потому что хватит уже. Спасибо)
Простите, что влезаю со своим мнением под конец дискуссии. Но все же выскажусь.
Маленький экскурс назад. Мы с моим супругом (он был Штирлиц) расстались очень не хорошо. Безобразно. Вела я себя ещё круче вашей девушки. Плевалась ядом, строила козни и прочее. Не жили вместе полгода. А он тут с цветами приходит. Я опешила. В жизни от него цветов не получала. Мрачная пустила его в квартиру. Мрачно попили чаю. Потом поговорили. Я второй раз замужем. Муж по типу Гюго. Со Штирлицом в прекрасных отношениях.
Первое - соглашусь с теми кто говорит, что это не Гексли, это Гамлет. Т.к. сама Гамлет - собрата узнаю везде. Слишком типичное для нас поведение. Второе - раз девушка так себя вела значит вы давали повод и скорее всего не сразу поставили все точки на "i". Третье - мне кажется, что помириться с ней это тот поступок которого она не ждет. И это был бы чисто мужской поступок. О возобновлении романтических отношений - нет и ещё раз нет. Просто проявить свою широкую есенинскую душу, показать, что вы простили, зла не держите и т.д.
Alruna, спасибо за мнение. Вот мы как-то теряемся в догадках, девушка местами и правда на Гамлетессу похожа, чёрт знает что, в общем. Насчёт проявления широты еськовской души. Было. В ответ гадости только усиливались. Зла я не держу, но общение возобновлять не намерен. И потому, что слишком много было сделано нехорошего, доверия к ней нет, и ради того, что бы оные гадости больше не повторялись. Да, каюсь, грешен, я действительно не сразу расставил совсем чётко все точки над Ё в отношении их обеих, не сразу разобрался в себе. Теперь понимаю, что это сыграло дурную штуку во всей ситуации. Однако потом, когда всё было чётко обозначено...нафига было так-то пакостить? ((
Хорошо, что у вас всё так хорошо закончилось. Но боюсь, в моей ситуации сближение и примирение будет излишним. Я не верю в адекватность этой девушки. Слишком часто она показывала обратное.
Вы разобрались в себе. Замечательно! А она? Она в тот момент уже разобралась в своих чувствах к вам? Поймите, вот вы - Есенин, а она - я настаиваю, что Гамлет. Вы разные. У вас все процессы проходят по разному, за разное время, в разные русла. Вы тихо сидите в углу и страдаете, а она орет, кричит, ругается и бьет посуду. А потом плачет в ванной. Знакомо. Проходили. Скажите честно - вы дали ей время разобраться в себе или сказали: "Во! Я решил. Принимай моё решение, дорогая."
Ваша-наша ситуация. Да все разные ситуации. Все люди разные. И я не лезу в вашу жизнь. Но если у вас есть порывы, если иногда вы её вспоминаете, то почему вы думаете что она не грызет подушку? Мы с моим Штирлицом полгода друг дружку так мучили. Нафига оно вам? Подумайте - никто не умер, все живы, здоровы. У всех измотаны нервы - за это я ручаюсь. Но ничего непопровимого нет. Приедьте. Выпейте чаю. Или вина. Поговорите. Вы сможете стать друг другу ближе чем брат и сестра. Проверено на моей же шкуре. Потому что нет друга ближе чем бывший муж-жена. Подумайте.
Alruna, нет, всё было не так. Было много обсуждений происходящего. Да, были её истерики и так далее. Но были и спокойные разговоры, целью которых было как раз прийти к согласию, наиболее мирно всё обставить. Я верил, что всё действительно получится мирно. Во время последнего разговора она сказала, что для себя всё решила, что понла, что её чувства ко мне уже давно выродились, что она меня воспринимает скорее как брата и так далее. Только на деле почему-то продолжалось чёрти что с попытками вернуть и насолить Донке. Время принять всё у неё было. Желания судя по всему - нет.
Я её в последнее время не вспоминаю. Она...может и грызёт подушку, это не моё дело. Никто не умер, да. Только повторюсь, я не уверен в адекватности человека. Я не уверен, что вся свистопляска с вредительством не начнётся снова. Я не только за себя сейчас в ответе. Я не хочу, что бы в очередной раз вредительство прилетело по Донке, итак из-за меня ей было слишком много боли и переживаний. А как, повторюсь, показала практика, стоит начать мириться с Гекслей-Гамлетом, кто она там, начинается свистопляска.
На то, что бы прийти в адекват надо время. Иногда много. Одного желания мало. Если в ходе ваших перепалок-ссор-истерик девушка получила рану, то рана должна зажить. Сперва, если вы вкурсе, рана перестает кровоточить. Потом появляется корочка. И корочка очень чешется. Если её сдерать - снова пойдет кровь. Если нет - пройдет и останется шрам. Шрам будет долгим напоминанием о вашем совместном уродстве (уж простите за этот термин). Ну так вот - мириться надо когда уже будет шрам, а не сдирать корки снова и снова доводя друг друга до ненависти и невминоза. Опять прошу прощения за суждение по своей ситуации со Штирлицом.
Alruna, и всё же мне кажется, что гуманнее и разумнее по отношению ко всем троим участникам этого мыльного сериала будет именно прекращение контактов с Гемлетессой-Гексли.Alruna, и ещё. Мне кажется, вам стоит проставить своё настоящее имя. Потому что форум сослужил вам дурную службу и первая ваша подпись мне подозрительно знакома. Трис, может хватит?