Вот живешь ты, общаешься и "БАХ!" - срочно нужно обработать информацию по болевой. Внезапно появляется липкое чувство тревоги и непокой на душе. Ты как будто стоишь на распутье и не знаешь куда пойти. Конкретно меня интересует, возможно ли откорректировать работу моей болевой ЧИ так, чтоб как можно больше приглушить сомнения при выборе, страх упустить возможность и боязнь будущего?
28 Апр 2007 20:17 assassinka сказал(а): Добрый день всем!
Вот живешь ты, общаешься и "БАХ!" - срочно нужно обработать информацию по болевой. Внезапно появляется липкое чувство тревоги и непокой на душе. Ты как будто стоишь на распутье и не знаешь куда пойти. Конкретно меня интересует, возможно ли откорректировать работу моей болевой ЧИ так, чтоб как можно больше приглушить сомнения при выборе, страх упустить возможность и боязнь будущего? Cообщение полностью
Дайте чуть-чуть конкретики, что за ситуация?
Хотя первым делом предлагаю успокоиться. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации - правда, по сугестивной . Надо разруливать конфликт, и я, кроме хаоса, ничего не испытываю. И все кругом самоустранились себе)). Я пока уговариваю себя,что скорее всего спущу это на тормозах, бо идей, кроме уголовных, нет никаких)) Т.к. "тянуться и догонять" по не стану, то и нервов сберегу. Вам советую того же, но для начала все ж расскажите немного.
28 Апр 2007 20:17 assassinka сказал(а): Добрый день всем! Вот живешь ты, общаешься и "БАХ!" - срочно нужно обработать информацию по болевой. Внезапно появляется липкое чувство тревоги и непокой на душе. Ты как будто стоишь на распутье и не знаешь куда пойти. Конкретно меня интересует, возможно ли откорректировать работу моей болевой ЧИ так, чтоб как можно больше приглушить сомнения при выборе, страх упустить возможность и боязнь будущего? Cообщение полностью
Добрый день Не знаю как откорректировать, но борюсь с этим так. Единственный способ на данный момент для меня - кому-то что-то обещать сделать (а не сделать - это ж смерти подобно! - подвести!) и, "зажмурив глаза", делать это новое, непривычное. А потом оказывается, что не так страшен черт, как его рисуют Все мы в той или иной степени испытываем сомнения и страх. Короче, все от головы - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Хм, прочитала и сама себе поверила, самотерапия, блин
28 Апр 2007 23:57 HAPPYness сказал(а): [sup][/sup] Добрый день Не знаю как откорректировать, но борюсь с этим так. Единственный способ на данный момент для меня - кому-то что-то обещать сделать (а не сделать - это ж смерти подобно! - подвести!) и, "зажмурив глаза", делать это новое, непривычное. А потом оказывается, что не так страшен черт, как его рисуют Все мы в той или иной степени испытываем сомнения и страх. Короче, все от головы - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Хм, прочитала и сама себе поверила, самотерапия, блин Cообщение полностью
Согласна на все сто! Иногда я даже специально "подписываюсь" на дела, которые будут стоить больших усилий и переживаний..Но тем не менее я рассчитываю на результат и удовольствие от того, что я все же ЭТО смогла...наверное все же есть какое то стремление развиваться даже по болевой, но не без внутреннего дискомфорта, от которого хочется избавиться!
28 Апр 2007 20:17 assassinka сказал(а): Добрый день всем!
Вот живешь ты, общаешься и "БАХ!" - срочно нужно обработать информацию по болевой. Внезапно появляется липкое чувство тревоги и непокой на душе. Ты как будто стоишь на распутье и не знаешь куда пойти. Конкретно меня интересует, возможно ли откорректировать работу моей болевой ЧИ так, чтоб как можно больше приглушить сомнения при выборе, страх упустить возможность и боязнь будущего? Cообщение полностью
Прошу прощения, но вопрос не по существу, а по названию темы: в чем выражается болевая интуиция возможностей? Не примите за издевку, пожалуйста, но я действительно не могу никак этого понять, хотя уже достаточно "матчасти" на эту тему просмотрела и тем в форуме... Вот решила у "хозяев" этой болевой спросить, может раскроете секрет? С болевой интуицией времени более-менее понятно - не чувствует человек времени, не ориентируется в нем, не видит "грядущих перемен", а вот с возможностями... - в чем именно это выражается? В переживании по поводу упущенных возможностей? Но такие переживания есть у всех, возможно разница в их силе? Говорят, что болевая - это "область страха". В отношении моей болевой ЧС у меня действиетльно такие ощущения. Мне через силу приходится заставлять себя (когда это вызвано особой необходимостью) давить, "контролировать пространство" и "защищать свою территорию". Если есть возможность, я стараюсь этого избежать или "вырулить" пр БЭ. Неужели возможности могут вызывать в человеке страх?
29 Апр 2007 16:35 Nici сказал(а): в чем выражается болевая интуиция возможностей? Cообщение полностью
У Стратиевской очень хорошо написано об этом. Приведу главные моменты, которые 100% обо мне: - нет ничего страшнее, чем вынуженное ожидание и бездействие в условиях полнейшей неопределенности и неизвестности; От себя. Тут просто паника! Фантазия работает на полную катушку и в голове выстраивается такое!!!, самое худшее вобщем, в разных вариантах - трудно быть дальновидным, увидеть ситуацию в развитии. Короче, чтобы все это безобразие прекратить, включаются 2 варианта: или , или уползаю в норку и выжидаю.
29 Апр 2007 16:35 Nici сказал(а): Прошу прощения, но вопрос не по существу, а по названию темы: в чем выражается болевая интуиция возможностей? Cообщение полностью
Без теории, по личным ощущениям - неопределенность, непонимание причин происходящего, разговоры о разновариантности без четкого определения предмета договоренности, резкое изменение планов без предупреждений, несоблюдение договоренностей - все это может нервировать. Самое страшное - неизвестность. В такие моменты у неспособного мечтать Драйзера просыпается очень бурная фантазия. Причем рисует целую кучу возможных вариантов развития неизвестности - все как на подбор негативные.
29 Апр 2007 16:35 Nici сказал(а): Неужели возможности могут вызывать в человеке страх? Cообщение полностью
Страх вызывает не сама по себе возможность - ее-то как раз очень радостно разглядеть. Страшно от непонимания того, во что эта возможность разовьется потом. Ну не видно прогноза ее развития - пустота одна.
Если возможность мне симпатична (по ощущениям ), предпочитаю на нее решаться и действовать. Как правило, о принятых решениях сожалеть не приходится - уж не знаю почему, но решения принимаются верные. Если же неблагоприятные и непредвиденные последствия все же возникли - приступаю к исправлению оных. Это не страшно. Потому как в мире очень мало вещей действительно непоправимых.
Меня смущает не сама этическая ситуация с Доном, как таковая, а подвешенное состояние неизвестности на полдня, которому она стала причиной. И такое состояние возникает каждый раз в случае неопределенности и неизвестности. Так какими еще способами можно выводить себя из этого шокового ступора?
29 Апр 2007 18:11 assassinka сказал(а): Меня смущает не сама этическая ситуация с Доном, как таковая, а подвешенное состояние неизвестности на полдня, которому она стала причиной. Вот какими еще способами можно выводить себя из этого шокового ступора? Cообщение полностью
Вау! Да просто радоваться, что не на пол-жизни .
А лучшего средства от всех скорбей, чем смех, ещё никто не изобрёл.По-моему. В любом доступном варианте. Главное вспомнить вовремя, что нужно принять "пилюлю"
29 Апр 2007 18:11 assassinka сказал(а): Меня смущает не сама этическая ситуация с Доном, как таковая, а подвешенное состояние неизвестности на полдня, которому она стала причиной. Вот какими еще способами можно выводить себя из этого шокового ступора? Cообщение полностью
если у вас сейчас нет возможности с ним поговорить и подвешенное состояние вам не нравится, то представьте себе что у вас нет никакой возможности реанимировать ваши отношения а значит и думать об этом нет смысла