30 Апр 2007 00:46 Whim сказал(а): Что-то местами не в ту сторону отнесло обсуждение, сдаётся .
Проблема как ускорить собственные реакции в выборе? "выводить себя из этого шокового ступора" Dolche:"Сознательным снижением знАчимости для себя конкретной ситуации." Каким образом? Nici:"отвлечься, переключить внимание" -Ощущение шока, думаю, действительно снизится. Что до ступора. А может и не стоит спешить . Позволить себе не спешить,отложить волнения и начать тревожиться тогда, когда состоится реальный факт для переживаний.
Улавливаю ли суть вопроса? Или он уже благополучно "отвалился"?
Суть вопроса Вы прекрасно уловили. А сам вопрос, к сожалению, не отвалился, та как в следующий раз, когда меня так замкнет, я все равно не знаю, что нужно сделать для возвращения в нормальное состояние! А замкнуть меня может очень часто: резкое изменение планов с неполным виденьем перспективы оглушает конкретно. Или это лично у меня проблемы с нервами?!
30 Апр 2007 01:31 ander-2 сказал(а): Да яё здесь воду в ступе толочь? Вся -неопределённость вызвана недоверием Драйки к Дону. Вот и нужно все свести к 2 вариантам: !.Способна простить и дать ещё один шанс - значит нужно обстоятельно всё обговорить и, если сказанное Доном в своё оправдание устраивает,- перелистывать страницу и начинать выстраивать отношения с чистого листа. Правда, тут придётся над этим самым внутренним недоверием серьёзно поработать. Если же возникнет рецидив - сразу до свиданья; 2.Не способна простить - лучше и не пытаться. В качестве компромисса, чтобы не рубить с плеча, можно месячишко присмотреться к поведению Дона. Бахнуть его по болевой всегда успеете. Cообщение полностью
Фактически, дело тут не в моем отношении к Дону. Я не знаю, что может произойти, и это меня порядочно угнетает, вводя в полный ступор. Вот сидишь ты на одном месте и думаешь об одном "Что будет! Нужно что-то сделать... Но что же все-таки будет?! Определенно нужно сделать хоть что-то..." И так по кругу. Пытаешься взяться за работу - все из рук валиться. Вот и ходишь по дому, как зомби, выполняя все на автомате, или сидишь на одном месте и ду-у-умаешь с загрузкой ЦП 100%... Вопрос: Как разгружать систему?
30 Апр 2007 04:01 assassinka сказал(а): Фактически, дело тут не в моем отношении к Дону. Я не знаю, что может произойти, и это меня порядочно угнетает, вводя в полный ступор. Вот сидишь ты на одном месте и думаешь об одном "Что будет! Нужно что-то сделать... Но что же все-таки будет?! Определенно нужно сделать хоть что-то..." И так по кругу. Пытаешься взяться за работу - все из рук валиться. Вот и ходишь по дому, как зомби, выполняя все на автомате, или сидишь на одном месте и ду-у-умаешь с загрузкой ЦП 100%... Вопрос: Как разгружать систему? Cообщение полностью
Короче, проблемы у нас с тобой идентичные. И что делать будем?
Фактически, дело тут не в моем отношении к Дону. Я не знаю, что может произойти, и это меня порядочно угнетает, вводя в полный ступор. Вот сидишь ты на одном месте и думаешь об одном "Что будет! Нужно что-то сделать... Но что же все-таки будет?! Определенно нужно сделать хоть что-то..." И так по кругу. Пытаешься взяться за работу - все из рук валиться. Вот и ходишь по дому, как зомби, выполняя все на автомате, или сидишь на одном месте и ду-у-умаешь с загрузкой ЦП 100%... Вопрос: Как разгружать систему?
Страх преодолеть (у Вл.Леви замечательная книга есть "Приручение страха"). Сделать. Хоть какой-то шаг. "Дорогу осилит идущий"- как лозунг, можно на стене себе плакатик вывесить Сама зависаю на этом проклятом автопилоте, случается . Иногда только извне и встряхнёт что-то. Тут главное от себя любимой оторвать собственное внимание
30 Апр 2007 02:41 MelissaMelistan сказал(а): Во-во! И у меня один в один то же самое! Вот только выжидать уже нет сил. Практически месяц борюсь с этим состоянием. Уже на пределе: нервный срыв не за горами. А ему, пожалуй, даже невдомёк! Скажите, Джеки по жизни тормознутые? Или это не Джек? Cообщение полностью
Во-первых, может и не Джек. Во-вторых, Джекам нужно все говорить прямо - они не телепаты, а особенно если он интуитивного подтипа, может не заметить, витая в облаках, что творится с Вами или далеко не сразу. Если вы делаете вид или говорите, что все хорошо, то они так это и воспринимают. И странно будет упрекать его за это. В-третьих, нужно помнить, что Джек практически всегда будет где-то чем-то занят. И, чтобы "не сойти с ума", нужно принять это, как бы ни было тяжело (если человек действительно вам дорог, а это касается не только Джеков) и заняться чем-то полезным, собой, в конце концов. Мне еще помогает чтение жизнеутверждающих книг, просмотр хорошего фильма, зажигательная музыка, общение. С одной стороны странно, да?- в наш век мобильных технологий чего стоит просто взять и позвонить, обозначиться, сказать, что "помню, скучаю, занят тем-то и т.п." (ААА, Джеки, берегите своих Драйзерок!!!). Хотя можно и самой позвонить, но боишься нарваться на "я занят", а ты тут со своими "бреднями", когда тут такие важные дела происходят... Можно сказать "а, ей легко говорить - "переключись, отвлекись". Нет, не понаслышке знаю как это быть в таком состоянии и советы других "расслабиться" не помогут все равно (даже если вы находитесь с десятью подружками, мысли все равно будут "там"), потому как на данный момент больше ничего не волнует. Так что остается одно - самой прояснять поскорей ситуацию и тем самым себя успокоить. В свое время Гек топтался по моей болевой 7 лет(!), а я ему платила тем же, хоть и понимала, что человек делает это не специально. Так что, как бы вы не любили, стоит 100 раз подумать, а нужны ли вам неблагоприятные отношения. В конце концов, я просто начала болеть и поняла, что если не прекращу сама, то на самом деле сойду с ума. До их пор выгребаю... Резюме: будьте самой собой, любите себя, поступайте как ВАМ удобно, станьте действительно САМОДОСТАТОЧНОЙ!
30 Апр 2007 00:46 Whim сказал(а): Проблема как ускорить собственные реакции в выборе? "выводить себя из этого шокового ступора" Dolche:"Сознательным снижением знАчимости для себя конкретной ситуации." Каким образом? Cообщение полностью
To Whim - Повышением знАчимости собственного "Я" - сначала я люблю и уважаю себя как личность. Никто не может заставить меня долго нервничать и переживать, если я сама этого не захочу. Где-то так.
Вот это очень похоже на то, что я хотела сказать -
30 Апр 2007 00:46 Whim сказал(а): Что до ступора. А может и не стоит спешить . Позволить себе не спешить,отложить волнения и начать тревожиться тогда, когда состоится реальный факт для переживаний.
30 Апр 2007 04:01 assassinka сказал(а): Фактически, дело тут не в моем отношении к Дону. Я не знаю, что может произойти, и это меня порядочно угнетает, вводя в полный ступор. Вот сидишь ты на одном месте и думаешь об одном "Что будет! Нужно что-то сделать... Но что же все-таки будет?! Определенно нужно сделать хоть что-то..." И так по кругу. Пытаешься взяться за работу - все из рук валиться. Вот и ходишь по дому, как зомби, выполняя все на автомате, или сидишь на одном месте и ду-у-умаешь с загрузкой ЦП 100%... Cообщение полностью
Вопрос: Как разгружать систему? Система разгружается по суггестивной : нужно действовать! Форма - на усмотрение: либо уход в работу, либо активное времяпрепровождение с друзьями, либо возврат в блок ЭГО и "разговор по душам" с Доном/Гексли. Потому что любовь - не умирает. Стоило ему через полгода появиться - и чувства воспылали вновь! А твой нынешний кавалер, выходит, тебе безразличен, поэтому и проку от него в этом деле мало. Твои чувства к нему слабоваты, чтобы перекрыть предыдущую любовь. Отсюда вывод, что это твоё заявление: "На данный момент я вообще не понимаю, зачем начинать все по-новому, так как для себя я этого человека похоронила в воспоминаниях..."- не более чем попытка убедить себя в том, что "любовь прошла"... Поэтому, пока нет другого БОЛЕЕ СИЛЬНОГО чувства, твоё сердце так и будет периодически "просить Дона", и никакой разум, вместе с болевой ,- его не переубедят. Теперь, чтобы разорвать этот порочный круг, нужно плотное общение, чтобы вынести окончательный вердикт "казнить или помиловать". Если не хочешь идти этим путём и желаешь вычеркнуть Дона из своей личной жизни навсегда, могу посоветовать радикальный способ избавления под условным названием "выжигание любви", который я практиковал по молодости: просто берёшь и тем негативом, которым он тебя доставал, а так же его вопиющими недостатками, возведёнными в гипертрофированную степень,- "промываешь мозги", убеждая себя, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МНЕ НЕ НУЖЕН! С НИМ ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ НЕВОЗМОЖНО! ОН ТОЛЬКО ОТРАВИТ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ! и т.д., и т.п. От былого позитива - не должно остаться и следа! Все камни разбить и стереть в порошок! Да, это очень больно и за один день тут не отстрадаешь. Но по-другому место в сердце для нового чувства не освободишь. Старое - просто не пустит новое, если только новое чувство - не ураган. К тому же, в таком "выжигании" нет ничего страшного, т.к. и в этом случае любовь не погибает. Она просто "очень сильно уменьшается в размерах". Человек после всего этого воспринимается вполне позитивно, но, скорее, как друг, а не как возлюбленный. Через определённое время можно даже мило общаться. Даже есть подозрение, что при большом желании костёр можно разжечь снова. Правда, у меня такого желания никогда не возникало...
29 Апр 2007 16:35 Nici сказал(а): Прошу прощения, но вопрос не по существу, а по названию темы: в чем выражается болевая интуиция возможностей? Не примите за издевку, пожалуйста, но я действительно не могу никак этого понять... Cообщение полностью
Оказывается не только мне это бывает непонятно... Света, я вот здесь : тоже пыталась для себя что-то прояснить . Попробуй почитать...
Я может повторюсь сильно, но скажу кощунственую для дуалов вещь: в данной ситуации не важно, что будет. Вернее, а какая разница? Предсказать до мелочей невозможно. Что бы ни было, что бы он Вам ни сказал, если зовет на встречу - удовлетворите своё желание. Встретьтесь с Доном. И всё прояснится, или хотя бы сдвинется.
Я правда, не понимаю, если он и Вы типированы верно, чтО Вам за радость все время ждать, что отчебучит со своей Дон? И ему, кстати, тоже. Мне только непонятен в этой истории момент: Дон в прошлый раз исчез по-английски, а появился теперь внезапно. Уже одно это "говорит". У Дона были уважительные причины на это?