VerenikaВ вашей истории я не вижу чего-либо выраженно и даже неявно выраженного ТИМного. Я бы не торопилась ворошить Гуленко и списывать все на суперэго.
Вот ещё одно из описаний Суперэрго. В этом случае постоянно преследует мысль,что партнер специально всё делает не так,совсем не считается с твоими желаниями,нарочно раздражает тебя. Сенсорики постоянно мстят интуитивным за пережитые ранее обиды. Интуитивные постоянно упрекают сенсориков,всё время напоминают и перечисляют,что те сделали им плохого. Очень даже тимное. Также напоминает личный опыт.
Автор, вы извините, но это максимализм...Просто сложно рассчитывать на то, что вы сможете с относительным комфортом прожить жизнь с человеком, с которым цапаетесь так сильно в конфетно-букетный период.
Вот эти слова - максимализм. Под лежачий камень вода не бежит.Пусть спасают свою любовь спомощью науки под названием практическая соционика.
Solaris, а Вы мужчина или женщина? Ваши анкеты с "Принцессой" удивительно похожи своим минимализмом. Может Вы и есть тот самый Робеспьер? Хотя, имея базовую БЛ, и подсовывать нам здесь цитаты Гуленко?...
ander-2 Я вас, Робеспьеров, понимаю, вы ЧЭ на суггестивную получили и кайфуете. И даже логики вам слышать не хочется. А мне грузить ролевую внапряг. Мне пусть БЭ предполагаемый дуал подаёт, раз это призыв о помощи. Тогда и ЧЛ-совет может последовать. Всё же про любовь говорим. А БЭ-любовь - это штука серьёзная...
Выглядит как ругательство. Извините за прозвучавший упрёк( шутливый). А у кого любовь не серьёзная? Примеры? Вы исходите из из того,что автор не Драйзер? Я пока не так категорична.В крайнем случае, мой совет не пригодится. А вдруг окажется ценным! Как вам такая логика?
......Если бы вы оказались на моем месте, как бы вы поступили – смогли бы забыть, простить, продолжать отношения? И как можно назвать такой поступок?
P.S У нас отношения суперэго Драйзера и Робеспьера [/quote] На мой взгляд, Вам все объяснили... Если Вы любите нужно простить, забыть... Но сделать выводы, чтобы вдальнейшем предотвратить подобное поведение...
3 Мая 2007 21:11 princess-1988 сказал(а): Мы встречаемся больше полугода, очень любим друг друга, но отношения у нас не самые лучшие. У нас очень часто возникают ссоры, обиды (причем по пустякам), слезы и боль.
Удар был конечно самый болезненный. Никогда не думала (доверяла ему на все 100%), что он так может поступить со мной.
Для меня такой поступок не понятен вообще. Когда любишь разве можно так поступить?! Как можно отвлечься другими девушками, когда любишь (и клянешься в этом) одному и не представляешь жизни без нее?! То что мотивом такого поступка послужила боль, это не оправдание. Я ведь тоже переживала подобную боль, но не совершала таких грубых ошибок. Как можно умолять вернуться любимую девушку и переписываться с другой одновременно?! Прошел всего лишь день после расставания, а парень отвлекается другими. Как после этого можно простить и забыть всё это? Такой поступок я называю предательством и изменой (пусть даже и не было контакта в реальности). Мое доверие очень-очень сильно пошатнулось, я перестала верить ему. Более того, как мы сошлись он все это от меня скрывал. Неужели так память отказала?! Все это причинило мне очень сильную боль. Я уже не верю этому человеку и не могу простить (хоть очень хочу, т.к. всё равно люблю его). Я всегда считала что глаза – это зеркало души, но теперь мне очень тяжело и больно смотреть в его глаза. Он хочет забыть и встречаться дальше. Неужели он считает что всё так легко и просто. Я не могу забыть и простить его, а встречаться без доверия – это уже не те отношения! Если бы вы оказались на моем месте, как бы вы поступили – смогли бы забыть, простить, продолжать отношения? И как можно назвать такой поступок?
princess-1988, Вы отдаете себе отчет, что Вы просто замучали человека выяснением отношений? Никто не может долго существовать в отношениях, где его постоянно пытаются сделать виноватым.
Память ему не отказала, просто информация о его регистрации на сайте знакомств в самом деле лишняя для Вас. Он оберегал Ваши же чувства, ваши с ним отношения. Или Вы предпочли бы услышать че-нить вроде: "Милая, я там с девчонками туда-сюда..."
А зарегистрировался он на том злополучном сайте потому как, простите, но - вы же расстались! Человек в праве пытаться изменить свою жизнь!
Прощать, ИМХО, нечего. Есть смысл больше доверять, верить в любовь, приносить в самом деле радость другому, а не дурной накал эмоций, разъедающий душу.
Так как Принцессе скорее всего лишь 19 лет как и моему сыну (это я так трактую цифру 1988 ), то я думаю, что большую роль здесь играет таки ее юношеский максимализм восприятия первой серьезной почти взрослой влюбленности.
Отсюда и накал страстей
Solaris, спасибо, описания отношений я читала, и не только у Гуленко) но приведенная вами цитата подходит практически для любых отношений между мужчиной и женщиной, когда у них происходят конфликты, так что ничего странного, что она вписывается в этот случай тоже. И если уж закапываться и вдаваться в детали, в данном случае я не наблюдаю мести со стороны сенсорика, а наблюдаю перечисление как раз-таки плохого и обиды. Что впрочем, как я говорила, совершенно нормально для таких ситуаций в любых отношениях. Автор, вы извините, но это максимализм...Просто
сложно рассчитывать на то, что вы сможете с относительным комфортом прожить жизнь с человеком, с которым цапаетесь так сильно в конфетно-букетный период. Вот эти слова - максимализм. Под лежачий камень вода не бежит.Пусть спасают свою любовь спомощью науки под названием практическая соционика.
А вот это как раз неправда. Спасать любовь - это вообще очень патетично. Во-первых, тогда придется определяться, что такое любовь для каждого из участников, и есть ли она в понимании каждого из них в данном случае. Во-вторых, не совсем понятно, что значит, спасать? Надо налаживать отношения и учиться договариваться - это верно. Это прекрасно. Тем не менее, не стоит тешить себя заблуждением, что состоять а близких отношениях длительное количество времени можно с абсолютно любым человеком. В отношениях есть аксиома - если никогда, даже в самом начале, они не были по-настоящему хорошими, вряд ли они когда-нибудь таковыми станут. Чтобы можно было налаживать, надо чтобы было, ЧТО наладить. Это не я придумала. Это практика семейных психотерапевтов.
Э-э-э...Рrincess-1988, позвольте вопрос...
Что Вы сами делали на сайте знакомств?
*-------- LolitaLТак как Принцессе скорее всего лишь 19 лет как и моему сыну (это я так трактую цифру 1988 ), то я думаю, что большую роль здесь играет таки ее юношеский максимализм восприятия первой серьезной почти взрослой влюбленности.
Вы меня опередили. Я как раз хотела то же самое сказать ander-2.Как по мнению ander-2 выглядит эмоционально незрелый Драйзер? Я была давно взрослой и считала себя сформировавшейся личностью, когда мне попался какой-то газетный тест, из тех ,в которых ко своему удовлетворению всегда получаешь средний , т. е. оптимальный результат.Так вот - тест " Являетесь ли вы эмоционально зрелым человеком" я ко своему изумлению не прошла. Сделала выводы и благодарна этому тесту. Опять же, ander-2 уверен, что Принцесса не захочет слушать советов. Сужу по себе - я очень даже послушалась рекомендаций, изложенных в тесте.
Теперь Verenika. Узнаю себя в этом возрасте: была более категоричная, экспрессивная в отстаивании своего мнения... Verenika, "спасать любовь", конечно, не в буквальном смысле имелось ввиду. И потом, мы всё же не знаем всю подноготную их отношений. Мы даём советы , а они решают.
5 Мая 2007 20:54 Solaris сказал(а): *-------- Вы меня опередили. Я как раз хотела то же самое сказать ander-2.Как по мнению ander-2 выглядит эмоционально незрелый Драйзер? Cообщение полностью
Конечно, проще спросить об этом Драйзериц. Ну а на мой выпуклый морской глаз, молодая Драйка будет вести себя как базовый белый этик, интроверт и рационал, т.е. тихая, скромная, улыбчивая девушка, прилежная ученица, которая достаёт свою ЧС только когда нужно восстановить справедливость. А уж первую свою любовь будет беречь и лелеять. И пускать на волю свою ограничительную ЧЭ - вряд ли станет. Разрыв для неё вылился бы в горе и слёзы, возможна и депрессия, а не "сегодня поругались, а завтра помирились"... Да и не дают Драйзеры 3-4 шансов. И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные. Всё же БЭ - базовая, а не ограничительная.
ander-2Конечно, проще спросить об этом Драйзериц. Ну а на мой выпуклый морской глаз, молодая Драйка будет вести себя как базовый белый этик, интроверт и рационал, т.е. тихая, скромная, улыбчивая девушка, прилежная ученица, которая достаёт свою ЧС только когда нужно восстановить справедливость. А уж первую свою любовь будет беречь и лелеять. И пускать на волю свою ограничительную ЧЭ - вряд ли станет. Разрыв для неё вылился бы в горе и слёзы, возможна и депрессия, а не "сегодня поругались, а завтра помирились"... Да и не дают Драйзеры 3-4 шансов. И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные. Всё же БЭ - базовая, а не ограничительная.
Да, без усиленного участия Драйзеров нам не обойтись. Из тех, кто высказались, Happyness - не удивилась, Nerolli- отнеслась нейтрально, Dolche- возразила. А по своему домашнему Драйзеру знаю, что хоть это и скромный,покладистый человек, а в ссоре не уступит(был крайний случай- и горшки цветочные летали... в Гамлета) .Драйзеру и говорить ничего не надо- подожмёт обиженно губы - Гамлет уже бесится.Робеспьера тоже доводит вовсе не криком. И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные..Может ещё как раз не вылетело, может пока только советуется с нами.
5 Мая 2007 22:18 Solaris сказал(а): ander-2 Да, без усиленного участия Драйзеров нам не обойтись. Из тех, кто высказались, Happyness - не удивилась, Nerolli- отнеслась нейтрально, Dolche- возразила. А по своему домашнему Драйзеру знаю, что хоть это и скромный,покладистый человек, а в ссоре не уступит(был крайний случай- и горшки цветочные летали... в Гамлета) .Драйзеру и говорить ничего не надо- подожмёт обиженно губы - Гамлет уже бесится.Робеспьера тоже доводит вовсе не криком. И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные..Может ещё как раз не вылетело, может пока только советуется с нами. Cообщение полностью
А в "конфетно-букетный" период у Вашего Драйзера тоже цветочные горшки летали? По-моему, пока отношений нет Драйзер вряд ли станет отстаивать свою позицию таким образом.
Будьте добры, разъясните, что включает в себя понятие "эмоционально незрелый"? Имеется ввиду возраст? Тогда как оценить тот предел, переступив который, становишься эмоционально зрелым Драйзером?
ИМХО, все же возраст ни при чем...
Тогда и описать эмоционально незрелого Драйзера может лишь тот, кто сам является таковым. Да еще и в добавок осознает себя таким.
Доброй ночи, дорогие участники форума Я хоть и не Драйзер, но как базовый белый этик немного влезу Во-первых, поддержу слова ander-2 "И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные". Это действительно так. И для Достоевских тоже. Во-вторых, что касается самой ситуации, несмотря на свою закоснелую и категоричную БЭ, сдобренную иногда хорошими порциями БЛ , могу сказать, что не расценила бы такой поступок молодого человека, как предательство 1. Ведь на тот момент же мы (предполагаемые) расстались (гипотетически); 2. Он всего лишь пошел на сайт. Виртуально. А даже если и налево реально, при чем здесь предательство, ежели разрыв был УЖЕ озвучен. Он же не слинял молча неизвестно куда по непонятной причине. И не обзавелся же любовницей также втихаря И опять же соглашусь с ander-2 - базовый белый этик увидел бы в данной ситуации хорошую порцию и своей вины. Ведь именно разрыв, инициированный данным этиком, спровоцировал остальные закидоны логика... Да и слово "справедливость" отнюдь не чуждо белым этикам. Справедливость по отношению ко всем, не только к себе...
Solaris, что-то вы проецируете) кто же спорит? Разумеется, то, что тут высказываю - это совет. Совет, данный на основе анализа опыта семейной психотерапии. Давать оценки личностям - не слишком корректный способ аргументации, тем более, что оснований вашим оценкам вы также не приводите) Спорьте с высказыванием, если можете. А то вы тут так интересно пришли и роздали все серьги: Я максималист, автор - эмоционально незрелая личность... что ж интересно я сказала такого максималисткого, если только комментировала ситуацию, а не людей и не автора?)))))
Вы знаете, хоть и некрасиво это, но мне что-то смешно стало - мы тут паримся, советы даем, фантазируем. Хотя, конечно, это Ваше право, princess-1988, не отвечать. Перечитала еще раз сообщение и название темы. "Как можно умолять вернуться любимую девушку и переписываться с другой одновременно?!" - это да, солидарна - НЕХОРОШО. Но вот Ваши слова"Очень любим друг друга", "У нас очень часто возникают ссоры, обиды (причем по пустякам), слезы и боль", "в один «прекрасный» день ...я вижу на сайте знакомств фото и анкету любимого" и "Инициатором разрывов была я" плохо сочетаются. А потому хочется дать последний совет - оставьте Вы в покое человека, если настолько сильно любите и не можете принимать его таким, какой он есть, со всеми недостатками, ошибками и другими неустраивающими Вас моментами. Лично я поступила именно так. И надеюсь, он будет счастлив без моих истерик (ну я их так называю - когда долго и много по ). Желаю быть в ладу с собой! *** К вопросу о "И если из уст вылетело слово "предатель" - значит эти слова прощальные..." - однозначно, потому как есть вещи, которыми не разбрасываются. И, даже если и хотел бы что-то вернуть, изменить, сам себе будешь противен и не сможешь смотреть в глаза нормально, забыть и отмыться (образно выражаясь).
1 ander-2А в "конфетно-букетный" период у Вашего Драйзера тоже цветочные горшки летали?
Летали в период измен. Ни до, ни после такого выражения эмоций не наблюдалось. Без употребления крепких выражений и оскорблений. Так, взаимные упрёки, знаете ли. Но Гамлета разве перекричишь тихим голосом Драйзера, вот и потянулась рука... Согласна, для Драйзера такое не характерно. В тот период были даже проблемы с сердцем. А так, у моего Драйзера нет привычки спорить на повышенных тонах, приказывать. Просто он стоит на своих убеждениях как скала, и фигушки сдвинешь ( с точки зрения Робеспьера): пока врач не пропишет или авторитет не произнесёт тоже самое, никакие мои логические доводы не помогают. Бесилась, выходила из себя порой( про себя). Низкий поклон соционике - теперь знаю, откуда ноги растут , и проблемы нет: высказываю свое мнение, а не помогает - делаю компьютерную распечатку - срабатыват безотказно. А раньше ведь казалось, смогу убедить, дай только найду подходящий аргумент. Только нервы тратила.
2.DolcheБудьте добры, разъясните, что включает в себя понятие "эмоционально незрелый"? Имеется ввиду возраст?
Возраст не является определяющим, но чаще такое с молодыми.От неопытности молодости никуда не денешься, но работая над собой , можно ускорить процесс созревания. Жаль, тот тест не сохранился, я бы поделилась с вами. Своими словами не смогу или скажу коряво- и тогда мне не избежать нападения Verenikи. Но я попробую поискать в источниках. По крайней мере, эмоционально незрелый- это в т. ч. неопытный.Это необидное,princess-1988, извините , если вы ещё с нами.
Приветствую всех! Я здесь новенькая. Тема для меня - животрепещущуая и печальная, поэтому и пишу. Более тридцати лет замужем за Драйзером. Сейчас - развод. Развод УЖАСНЫЙ. Просто трудно мне описать, насколько ужасно. Мораль. Никому не рекомендую брака-суперэго. Эх, если бы это могло кому-нибудь помочь.!!!!!!
не брака суперэго а вообще отношений врагу таких не пожелаю!! сколько я от этого Робеспьера натерпелась 9не знаю как он от меня) - с меня по горло хватит!
[quote author=Ksana77 link=6737-20.html#10 date=30 Ноя 2007 14:29]не брака суперэго а вообще отношений врагу таких не пожелаю!! сколько я от этого Робеспьера натерпелась по горло хватит! Не поверите но этот Роб точно так же вел себя искал тихоньку замену мне на стороне а мне мозги морочил! И когда я его ловила на сайтах знакомств буквально за руку - начинались отмазы что это не он размещал 9а кто ж тогда интересно). Лживость, бесцеремонность, наплевательство на все - вот типичнаые черты поведения робов. Отношения они не ценят никакие, так что рекомендую обходить их стороной.