Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 71 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Драйзер и Робеспьер. Любовь, ошибка

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и Робеспьер. Любовь, ошибка

Stasi
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вообще про Робов, когда оношения романтические утихают и появляются первые признаки расстования, то от тихих, умных, рассудительных и благородных Робов и следа не остается. Впрочем это во всех конфликтах и у всех тимах. Каждая сторона преследует свою цель. В конфликте с Робом я столкнулась с истеричной реакцией, хотя со стороны так не скажешь, но для данного человека это было именно так, и подыскивание замены тихой сапой было. Просто я из этого трагедии не делала и все узнав, бросила его первой. Он пытается выяснить отношения, но для меня этого человека не существует, он ПРЕДАТЕЛЬ.
И вообще о какой эмоцианальной незрелости Драйзера может идти речь? Межличностный дисбаланс этик чувствоет каждой клеткой кожи. А когда еще есть и чувства, то получается взрыв. Гошки с цветками я метать не стала бы, но если припрут к стенке, то и в рыло вмазала бы. Но вообще у меня взгляд "добрый" и со мной не спорят и до рукопрекладства не доходило никогда.

5 Дек 2007 16:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ksana77
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Во во! Именно так и у меня было! Сразу как
захотел расстаться таким гусем гордым ходил, пантов то сколько было! И чуть что не так сразу истерики закатывал - а всегда прям такой скромный ходил, губки бантиком прям. Я первая не бросила но сделала все чтоб сам от меня сбежал. А про предателей вы тоже в точку попали именно так и было! Нет бы сказал нормально все кончено
а ннет, ну как же сбежал сам как последняя тварь да еще все вывернул что я во всем виновата!
Ну наверно пытался выяснить отношения потому что вы его первой бросили - задели его самолюбие очень, обычно им это не свойственно когда они сами думают бросить, просто смываются тихонечко и все а потом когда к стене припрешь (как это сделала я) начинают юлить как уж на сковородке.
А вот у меня и до рукоприкладства дошло - когда человек мол языком всякую чушь и все мои объяснения игнорировались, разок вмазала в табло (ЧЭ у Драйзера знаете ли 2-я функция) сразу все понял зато сразу.

Если женщина говорит нет, это означает да... Но не во всех случаях

5 Дек 2007 21:37

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Пора расставлять точки над И .

...И вообще о какой эмоцианальной незрелости Драйзера может идти речь? Межличностный дисбаланс этик чувствоет каждой клеткой кожи...

Есть у Драйзеров такое : абсолютно не терпят критики в свой адрес , даже если хоть что-то отдалённо напоминает её , хватаются за штык . Глаза наливаются кровью , и ты понимаешь , что суть сказанного прошла мимо . И при опыте общения уже знаешь , за какую колдобину угораздило зацепиться Драйзера . Не слушает , перебивает . Так и хочется рявкнуть : " Да не об этом речь ! Имелось ввиду совсем другое ! "
Я прекрасно помню разговор об эмоциональной незрелости , поскольку сама начала его . Вот успокойтесь , перестаньте строить из себя обиженного и подумайте : представители 15 социотипов могут быть эмоционально незрелыми , а Драйзер нет ?

...не брака суперэго а вообще отношений врагу таких не пожелаю!!!

В то время как известно , что для духовно ( в т.ч. эмоционально ) развитых личностей это не такая уж катастрофа . А в данном случае , что наблюдается ... С одной стороны , видимо эмоциональная незрелость партнёра : ...чуть что не так сразу истерики закатывал... А с другой - ... гусем гордым ходил, пантов то сколько было!.. всегда прям такой скромный ходил, губки бантиком прям ... сбежал сам как последняя тварь ... когда к стене припрешь (как это сделала я) начинают юлить как уж на сковородке... разок вмазала в табло ... в рыло вмазала бы... Это что , лексикон эмоционально зрелого Драйзера ? К сожалению , мы обычно имеем то , что заслуживаем . Возможно , эмоционально зрелым Робам вы не интересны и они вращаются совсем в других кругах . Но это так , всего лишь один из вариантов объяснения ситуации .
Насчёт истеричной реакции Робов , проявление которой во многом зависит от эмоциональной зрелости , разумеется . Но каковы внутренние причины её ? Сужу по собственным ощущениям . Одна из причин - это та , о которой упомянула в самом начале - когда Драйзеру начинает мерещиться критика , и тогда договориться с ним невозможно . Ведёт себя как глухарь на току . Раздражает , а эмоционально незрелого Роба вполне может вывести из себя . Другое : вашими словами - а когда еще есть и чувства, то получается взрыв. У Робов они , как ни странно тоже есть . Например , если я не выдерживаю , чувствую , что перестаю владеть собой , всегда предупреждаю " не надо ! " , " хватит ! " Если атака продолжается ( видимо , эмоционально незрелым партнёром - нормально развитый человек уступил бы ) , если тотчас уйти не успеваешь , то контроль над собой становится всё хуже и хуже . Иногда мне кажется , что Драйзер входит в раж и получает удовлетворение от такой пикировки ( подсознательно ) . Соглашусь со Стратиевской " Драйзер обожает "выяснять отношения" (опять же, следствие слабой интуиции), в случае психологического дискомфорта или затяжного кризиса отношений он может специально спровоцировать ссору, чтобы получить дополнительные данные для подкрепления собственных наблюдений и для полной уверенности, что к нему относятся именно так, как он это чувствует."

О предательстве .
... искал тихоньку замену мне на стороне а мне мозги морочил!.. просто смываются тихонечко и все ...
Не тимное . И даже не гендерное .

А вообще-то ...
В постоянном стремлении "искоренить все зло на земле" (которое в условиях психологического дискомфорта концентрируется именно на ближайшем окружении), Драйзер бывает слишком скор на "этическую расправу". Он, как никто, умеет при первом же подозрении "припереть к стенке" своего "обвиняемого", не оставляя ему ни малейшего шанса оправдаться. (А заодно, и себя лишая возможности развивать отношения позитивно.)

6 Дек 2007 22:10

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2007 22:10 Solaris сказал(а):
.......
Cообщение полностью

Solaris, смилуйтесь, какое глобальное исследование!

Ес-сно, представитель ТИМа ЭСИ, равно как представитель любого иного ТИМа, может иметь невысокий культурный, интеллектуальный, личностный уровень. И даже достаточно низкий.
Естественно, что коммуникативные и любые иные навыки и возможности подобного индивида достаточно ограничены.

Но все же давайте признаем, что и отношения СЭ - не самые комфортные.

Лично мне достаточно симпатичны ЛИИ. Но - пусть на небольшом, но расстоянии.
Уверена, что при тесном общении трения неизбежны.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

6 Дек 2007 22:59

kvaka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Драйзеры с Робеспьерами очень даже мирно живут. Потому что, у кого, кроме Робеспьеров, на них терпения хватит

18 Июл 2008 11:06

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 11:07 kvaka сказал(а):
Драйзеры с Робеспьерами очень даже мирно живут. Потому что, у кого, кроме Робеспьеров, на них терпения хватит
Cообщение полностью
не любят робы терпеть долго, скорее смотаются при первой же возможности, чем проявлять чудеса стойкости по болевой. К тому же, есть большой риск в итоге нарваться на "плату по счетам", когда терпение таки иссякнет...рано или поздно это произойдет-вопрос времени:-)

18 Июл 2008 11:54

collapse
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Хочу сказать автору темы, что бы поменьше обращали внимания на соционику, а больше - на самого человека. Как правило, зная подход можна уживаться с любым ТИМом. Я, например, уже третий год встречаюсь с Досточкой - подревизной - ничего, все довольны, все смеються. Естественно, иногда тяжело сдержать свое подсознание, свою базовою и.т.п. Но кому, же как не базовым БЕ видить, какой человек внутри и понимать, что как себя повести?
Цезарь без мании величия

18 Июл 2008 13:04

kvaka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 12:54 DeRaven сказал(а):
не любят робы терпеть долго, скорее смотаются при первой же возможности, чем проявлять чудеса стойкости по болевой. К тому же, есть большой риск в итоге нарваться на "плату по счетам", когда терпение таки иссякнет...рано или поздно это произойдет-вопрос времени:-)

Cообщение полностью

А мне кажется, Робы терпеливые. Я вот терпеливая точно. То есть зная, что в целом все хорошо, на всякие закидоны и фокусы внимания почти не обращаю. Робеспьеры трудностей не боятся, так что "смотаться при первой возможности" - не наш метод

18 Июл 2008 20:46

Proisk2
"Робеспьер"

Флуд: 2%/54%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 20:46 kvaka сказал(а):
А мне кажется, Робы терпеливые. Я вот терпеливая точно. То есть зная, что в целом все хорошо, на всякие закидоны и фокусы внимания почти не обращаю. Робеспьеры трудностей не боятся, так что "смотаться при первой возможности" - не наш метод

Cообщение полностью

ты не робеспьер
по всем постам причем

19 Июл 2008 00:36

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 20:46 kvaka сказал(а):

Cообщение полностью

Идеализм, присущий всем ЛИИ никак не сочетается с терпением в области чувств. Мерой является не сколько я вытерплю, бесконечно преодолевая свое негодование, а сколько позитива и уюта я получаю от человека. "Стерпится-слюбится"-не для нас-вокруг так много людей и наверняка среди них есть человек, максимально приближенный к идеалу, нужно искать. Хватит ли смелости и выдержки отказаться от малого для большего-это второй вопрос.
Так что "Робеспьеры трудностей не боятся-они их любыми способами избегают".

19 Июл 2008 09:48

kvaka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 01:36 Proisk2 сказал(а):
ты не робеспьер
по всем постам причем

Cообщение полностью

Почему это я не Робеспьер? Я, к сожалению, очень даже Робеспьер. И типировал меня, вроде, специалист, и похоже...

21 Июл 2008 10:44

Proisk2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 10:44 kvaka сказал(а):
Почему это я не Робеспьер? Я, к сожалению, очень даже Робеспьер. И типировал меня, вроде, специалист, и похоже...

Cообщение полностью

не похоже абсодютно по всем постам, в том числе и по этому
если интересно подробнее - в аську

21 Июл 2008 10:55

kvaka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:55 Proisk2 сказал(а):
не похоже абсодютно по всем постам, в том числе и по этому
если интересно подробнее - в аську
Cообщение полностью

Прямо в аську? Ой-ей... Как это - раз и сразу в аську... Это удобно?

21 Июл 2008 13:58

kvaka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хи. А вот признай же теперь публично, что я робеспьер Раз уж мы выяснили этот вопрос ))

10 Сен 2008 00:05

Proisk2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 00:06 kvaka сказал(а):
Хи. А вот признай же теперь публично, что я робеспьер Раз уж мы выяснили этот вопрос ))
Cообщение полностью

признаю. ошибся. робеспьер. реакция на моё категоричное утверждение провоцировалась как часть типирования )

10 Сен 2008 10:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Драйзер и Робеспьер. Любовь, ошибка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100