Да уж..."Звезда в шоке!" Вот так, общаешься с мужчиной, думаешь, что он удовольствие от общения получает, а он, подлец, слабые функции прокачивает...Да еще и потом для анализа переписку вынесет...Слов нет... По теме хочу сказать, что Робы слишком угубились в тему "как понравится Гюгошкам, только Гюгошкам и именно Гюгошкам", хотя стоило бы вспомнить как понравится Женщине вообще - внимание, цветы, подарки, комплименты, обещания, которые вы не собираетесь выполнять - на первом этапе работает всегда и со всеми!!!! Потом -все остальное, но ведь сложности только с первым периодом! Как бы старомодно не звучало -ухаживайте! "Настойчивость в казалось бы в самых безнадежных ситуациях! Вот перед чем пассует в конечном итоге любая женщина!" (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"). А главное - не бояться быть посланным!!!!
1 Июн 2007 09:53 deepexp сказал(а): ...я вел себя с ней (Гюго) не как "классические" Робы юного возраста. Конечно, и ЧИ, и БЛ были, но я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Делаем выводы, как говорится...
...И тут же, собственно, находится и ответ на вопрос "что делать?" Робеспьерам, чтобы привлечь "серьезное" внимание юных Гюгошек...
...И не зацикливайтесь вы на Гюго - развивайтесь ДЛЯ СЕБЯ. Ведь только так можно что-то развить по-настоящему, чтобы это было эффективно работающим в любых ситуациях и делало вашу собственную жизнь и жизнь близких вам людей лучше. А внимание со стороны дуала пусть станет приятным "бонусом" к вашему развитию! Cообщение полностью
Полностью поддерживаю.
1 Июн 2007 11:20 sancta_simplicitas сказал(а): Как Вы говорите? БЭ, ЧЭ, БС, ЧС в порядке убывания плюс позитивизм? Надо же какое совпадение! Как раз перечислили функции достоевского в порядке убывания мерности. Плюс позитивизм. Хоть поделитесь опытом, как Вы, негативист, его из себя выжимаете? Очень любопытно и назидательно было бы также почитать Ваши реальные посты, которые, по Вашим словам, так кружат голову девушкам. Я хоть и не гюгошка, и двадцатидвухлетие отметила десять лет назад, но тоже любопытствую. Посмотреть, как там функции работали. Cообщение полностью
Ну, тут Вы немного ошиблись, у Достика функции в порядке убывания мерности идут немного не так (см. далее , , , ).
Я думаю, что не нужно типировать любого отличающегося от себя Роба сразу в Досты. Нужно проанализировать почему так бывает.
По поводу позитивизма и вообще работы по более слабым функциям, то об этом мы уже говорили в начале этой темы, нет смысла еще раз все писать.
deepexp говорит умные мысли.
VIvanP:Для тебя общение с нею было работой по функциям?
Когда вместо привычного тебе языка "родных" сильных функций пытаешься говорить с человеком на более близком ему - но более трудном для тебя самого - языке, то это хоть чуть-чуть, но уже работа, труд.
Это как русскому человеку говорить с англичанином по-английски.
notrik:Вот так, общаешься с мужчиной, думаешь, что он удовольствие от общения получает, а он, подлец, слабые функции прокачивает...
Наташа, вы заблуждаетесь, если считаете, что совмещать приятное с полезным никак невозможно...
Да еще и потом для анализа переписку вынесет...Слов нет...
Ваша негативная реакция, мне кажется, поспешна. Ведь если переписка не содержит сведений, позволяющих как-либо идентифицировать ее второго участника, то никакого вреда ее публикация причинить ему не может. К тому же этот диалог не содержал никаких душевных откровений - обычное "бла-бла", каких полно в любом чате.
sancta_simplicitas:Как Вы говорите? БЭ, ЧЭ, БС, ЧС в порядке убывания плюс позитивизм? Надо же какое совпадение! Как раз перечислили функции достоевского в порядке убывания мерности.
И о чем это, по-вашему, говорит?
А с вами я сейчас тоже информацию именно в таких размерностях выдаю?..
Плюс позитивизм. Хоть поделитесь опытом, как Вы, негативист, его из себя выжимаете?
Какие страшные вещи вы пишете... Мне не требуется позитивизм из себя "выжимать". Я научился ему у своих дуалов (процесс "обучения" длился примерно в течение последних 2 лет), он пусть и далеко не главенствующая, но теперь столь же неотъемлемая и естественная часть моего восприятия, как и его не менее любимый мною антагонист...
Очень любопытно и назидательно было бы также почитать Ваши реальные посты, которые, по Вашим словам, так кружат голову девушкам. Я хоть и не гюгошка, и двадцатидвухлетие отметила десять лет назад, но тоже любопытствую. Посмотреть, как там функции работали.
Во-первых, Женя, почему вы не пользуетесь своей альфийской "вечной юностью" и женским правом на загадочность, а вместо этого вот так сходу сбалтываете мужчинам свой истинный возраст?.. А во-вторых, давайте сделаем вот что: вместо копирования мною тех самых трогательных постов вы сейчас придумаете какой-нибудь интересный для Гюго сюжет - этакую картинку-философское наблюдение (вы же это можете) о каком-то фрагменте реальной жизни (окружающих нас людях, повседневных событиях...), и словесно его мне опишете привычным вам языком (БЛ+ЧИ+БИ... можете еще впрыснуть смертельную дозу негативизма ). Можно схематично и в виде формул - я пойму. А я в ответ расскрашу эту картинку в цвета ЧЭ, БС и позитивизма. Думаю, такое совместное творчество позволит всем, кто еще не понял, что-нибудь наконец-то понять о том, как разнятся языки дуалов... и увидеть, как можно одну и ту же информацию переводить на язык, который дуалу ближе и вызывает у того более живой отклик и интерес...
Андрей, Женя, Наташа и Иван Вам говорят о том, что в отношениях должна быть искренность. Важно видеть перед собой, прежде всего, живого человека.
Если женщина/мужчина - объект для исследования, никакая прокачка никаких функций не поможет. И дуальность не спасет.
Dolche:Андрей, Женя, Наташа и Иван Вам говорят о том, что в отношениях должна быть искренность. Важно видеть перед собой, прежде всего, живого человека. Если женщина/мужчина - объект для исследования, никакая прокачка никаких функций не поможет. И дуальность не спасет.
Я и не утверждал обратного. Я сам сторонник исключительно искренних отношений, основанных на взаимном влечении (чувственном, душевном, интеллектуальном и т.д.). В реальной жизни и в интернете мне встречается немало дуалов, но лишь единицы из них вызывают мой интерес и желание завязать какие-то отношения... Эти единицы - как раз те, которые привлекают меня как люди (как личности, как женщины...). Я могу даже прийти на первую встречу с дуалом, а на вторую - уже не захотеть, потому что ничего на первой встрече к нему не почувствовал... (Только не надо говорить после этого, что я этик. Это приобретенное качество - я перенял его у... сами догадываетесь кого. )
Не совсем понятно, почему Женя, Наташа и Иван решили, что говорить с дуалом на его языке - это значит быть неискренним... Первичен как раз интерес к человеку, а использование понятного для него языка - прекрасный способ преодолеть стоящий между вами "барьер разницы восприятий" и эффективно двусторонне общаться...
Для дуального общения (а также для ответа на ключевые вопросы нашей темы) можно провести аналогию с, например, общением русского (пусть это будет Роб) и англичанина (Гюго). Они, может, оба прекрасные люди и созданы друг для друга - но из-за того, что говорят на разных языках, они друг друга не понимают и поэтому не способны друг друга заинтересовать, проходят мимо... Когда Роб выучил английский (т.е. соционику и мир Гюго), то теперь он стал англичанина-Гюго понимать и благодаря этому смог, наконец, разглядеть его глубоко прекрасную душу, и начал проявлять к нему искренний живейший интерес при встрече, пытаться с ним заводить общение, что-то ему рассказывать красивое и замечательное... Но англичанин-то по-прежнему не понимает русского языка! Вот в чем беда. И не привлекает его этот "странный русский человек", и уходит этот англичанин, позевывая, общаться с другими англичанами, американцами и т.п...
В этой же аналогии видно и очевидное решение проблемы: знаешь английский - ну так усовершенствуй его до уровня разговорного и общайся с англичанином на нем, а не по-русски!
А вот причем здесь неискренность - непонятно...
1 Июн 2007 09:53 deepexp сказал(а): Девчонки, читая, плакали от чувств, а потом одна очень красивая девушка (кстати, сильно подозреваю, что тоже Гюго - лет 15-ти...) даже в чате мне написала, почему же я не ее парень, а потом еще пару раз звала встретиться в реале. Это я пишу не чтоб похвастаться, а в качестве еще одного примера того, ЧТО (проявления каких функций) сильно привлекает девушек-Гюгошек в юном возрасте... Cообщение полностью
Андрей, ты хочешь на основании модели А объяснить, как навешать лапши на уши 15-летней девочке? Пишешь, "не чтоб похвастаться"? Еще не хватало, чтобы это было поводом для хвастовства
2 Июн 2007 14:49 Dolche сказал(а): Андрей, Женя, Наташа и Иван Вам говорят о том, что в отношениях должна быть искренность. Важно видеть перед собой, прежде всего, живого человека.
Если женщина/мужчина - объект для исследования, никакая прокачка никаких функций не поможет. И дуальность не спасет. Cообщение полностью
Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы. Работа над собой - это хорошо. Дружелюбие, вежливость и общительность - тоже. Инициатива при знакомстве - тоже замечательно. Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно. Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
2 Июн 2007 16:42 deepexp сказал(а): Я и не утверждал обратного. Я сам сторонник исключительно искренних отношений, основанных на взаимном влечении (чувственном, душевном, интеллектуальном и т.д.). В реальной жизни и в интернете мне встречается немало дуалов, но лишь единицы из них вызывают мой интерес и желание завязать какие-то отношения...
Не совсем понятно, почему Женя, Наташа и Иван решили, что говорить с дуалом на его языке - это значит быть неискренним... Cообщение полностью
Андрей, без иронии, оценила Вашу способность красиво излагать. А еще манипулировать фактами.
В этом Вашем посте, по моему мнению, описан классический опыт над инфузорией-туфелькой -
1 Июн 2007 09:53 deepexp сказал(а): К сожалению, я не сохранил наш с ней диалог - а то можно было бы на детальном примере рассмотреть, какие функции и как работали…
Внешность роли не играла никакой - потому что у меня там в инфе фотографий нет, нет даже ни имени, ни возраста... Только написан небольшой абстрактный текст - этакая романтичная (снова в порядке убывания) БС-ЧЭ-ЧИ-БЭ-БИ-позитивистская зарисовочка... Кстати, на том сайте еще есть форум - я эту зарисовочку свою туда однажды выкладывал. Девчонки, читая, плакали от чувств, а потом одна очень красивая девушка (кстати, сильно подозреваю, что тоже Гюго - лет 15-ти...) даже в чате мне написала, почему же я не ее парень, а потом еще пару раз звала встретиться в реале. Это я пишу не чтоб похвастаться, а в качестве еще одного примера того, ЧТО (проявления каких функций) сильно привлекает девушек-Гюгошек в юном возрасте... Cообщение полностью
Видите, внешность там... и всякое прочее, тому подобное, роли не играют никакой.
Но - заинтриговали!!! Можно зарисовку здесь выложить? Правда, пятнадцатилетней девочке я плотно в мамы гожусь, но обещаю сказать честно, как Ваше творение подействует.
1 Июн 2007 13:32 Consigliere сказал(а): Ну, тут Вы немного ошиблись, у Достика функции в порядке убывания мерности идут немного не так (см. далее , , , ).
Я думаю, что не нужно типировать любого отличающегося от себя Роба сразу в Досты. Нужно проанализировать почему так бывает.
По поводу позитивизма и вообще работы по более слабым функциям, то об этом мы уже говорили в начале этой темы, нет смысла еще раз все писать. Cообщение полностью
Да неужели?
Напомню, автор пишет:
1 Июн 2007 09:53 deepexp сказал(а): ...я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Cообщение полностью
Мерность функций у "достика": БЭ - 4, ЧЭ - 3, БС - 2, ЧС - 1. Вы будете говорить мне, что 4,3,2,1 - это "немного не по убыванию"? Не допетрили маленько, да? Мерности не хватило? Насчет позитивизма/негативизма, не знаю, о чем Вы там говорили в начале темы, а я говорю о признаках Рейнина. ЛИИ - негативист. "Все будет хорошо" - это не из его репертуара. Это штирлицам говорите. И анализировать тут нечего. Всем, кроме Вас, и так все ясно.
sancta_simplicitas:Я выскакзалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
Хм...
Во-первых, заблуждаетесь как раз вы, Женя, - относительно назначения этой темы. Она создана вовсе не для описания типных качеств Робов, - а для поиска ответа на вопрос, почему эти самые "типные качества" не могут сходу оценить Гюго и как же тогда общаться-то, чтобы с первой встречи быть услышанным и оцененным по достоинству...
Во-вторых, тут никто не говорил, что ЧЭ, БС, БЭ, ЧС и позитивизм - это типные качества Робов. Эти качества как раз предлагалось в себе хотя бы немного развивать, чтобы иметь возможность общаться с дуалом на его языке...
sancta_simplicitas:Мерность функций у "достика": БЭ - 4, ЧЭ - 3, БС - 2, ЧС - 1. Вы будете говорить мне, что 4,3,2,1 - это "немного не по убыванию"? Не допетрили маленько, да? Мерности не хватило? Насчет позитивизма/негативизма, не знаю, о чем Вы там говорили в начале темы, а я говорю о признаках Рейнина. ЛИИ - негативист. "Все будет хорошо" - это не из его репертуара. Это штирлицам говорите. И анализировать тут нечего. Всем, кроме Вас, и так все ясно.
Мне, вот, интересно, какой мерности БЛ у вас, Женя, что даже моего наводящего вопроса вам не хватило, чтобы исправить свою ошибку в "типировании"... Повторяю тот наводящий вопрос:
А с вами я сейчас тоже информацию именно в таких размерностях выдаю?..
Может, мне уже открытым текстом сказать, где у вас ошибка в рассуждениях?..
Dolche:В этом Вашем посте, по моему мнению, описан классический опыт над инфузорией-туфелькой -
Поясните, пожалуйста, что за опыт такой?
Можно зарисовку здесь выложить? обещаю сказать честно, как Ваше творение подействует.
Вы в данном случае не достаточно объективный "оценщик". Ведь Драйзеры сильно отличаются от Гюго. Думаю, у первых эта зарисовка вызовет лишь скептическую ухмылку...
Хорошо, я выложу, но не прямо сейчас, а чуть попозже.
Жаль, что Женя не согласилась на совместное творчество по созданию еще одной аналогичной зарисовки... В свете звучащих в этой теме подозрений в неискренности и саркастических шуток о "навешивании лапши", было бы, наверное, всем интересно увидеть, как рождается такое произведение...
А технологию, ведь, я уже объяснял: в качестве сюжетной основы берется кусочек реального искреннего мировосприятия конкретного живого Роба. Т.е. тут нет игры, нет фальши, нет "лапши" - только ваши собственные реальные мысли. Из множества этих возможных кусочков берется желательно такой, который по содержанию близок не только Робу, но и Гюго - т.е., например, философские мысли Роба о космосе для Гюго не близки (а Робы еще удивляются, почему Гюго не хотят на вторую встречу время свое тратить ), а вот философские мысли Роба о людях для Гюго были бы более интересны... И потом этот кусочек еще переводится на язык Гюго - т.е. заворачивается в ЧЭ-БС обертку. В результате получается искренняя, с любовью приготовленная конфета, которая вкусна и Робу, и Гюго. И которая позволяет Гюго легко увидеть и буквально ощутить на вкус реальный внутренний мир Робеспьера во всей его красоте, заглянуть в его голову и почувствовать, что же там скрывается за этим невозмутимым лицом... И делать свои выводы о нем уже на основании этих полных и достоверных данных, а не на основании того, что удалось бы увидеть за одну встречу без всего этого (а именно: умного, но такого далекого от Гюго, занудного и не приспособленного к реальной жизни, внешне невзрачного человека, без яркости, без огонька, без изюминки... которого не хочется узнавать дальше...).
Может, Женя (или еще кто-нибудь из их "лагеря консерваторов" - Иван, например) - все-таки надумает, скреативит запрошенный мной философско-бытовой сюжет-заготовку? Ну давайте, ребята, разрядим обстановку. Такой совместный творческий тренинг был бы конструктивней, чем ваши шутки о Достиках с пачками лапши.
Дааас, Дейл Карнеги отдыхает.
2 Июн 2007 20:40 deepexp сказал(а): Вы в данном случае не достаточно объективный "оценщик". Ведь Драйзеры сильно отличаются от Гюго. Думаю, у первых эта зарисовка вызовет лишь скептическую ухмылку... Cообщение полностью
Андрей, ну, не правы.
Я не отдаю столь однозначного предпочтения дуалам. Интересный, умный, умеющий думать суперэжник всегда получит неоспоримые преимущества перед недалеким дуалом. Кстати, робовский юмор в некотором роде предпочтительнее джечьего. Он намного тоньше и интеллектуальнее.
Все же - не ТИМ, а человек прежде всего.
2 Июн 2007 20:40 deepexp сказал(а): Хорошо, я выложу, но не прямо сейчас, а чуть попозже. Cообщение полностью
Жду-с.
2 Июн 2007 18:39 sancta_simplicitas сказал(а): Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы. Работа над собой - это хорошо. Дружелюбие, вежливость и общительность - тоже. Инициатива при знакомстве - тоже замечательно. Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно. Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов. Cообщение полностью
Многоуважаемая тезка, меня очень удивляет такое высказывание из уст Робки. Мне кажется, вы на робку не похожи, а больше на Максимку. Ваши высказывания можно интерпретировать как: "если ты отличаешься от толпы, то тебе не место среди нас!" Как вам такое слышать? У вас очень сильно выпирает такое максовское "серомышье", как то все должны быть как клоны: серенькие, с одинаковыми мыслями, взглядами и ценностями. И как в cталинские времена всех инакомыслящих - в предатели и в Гулаг, а у нас на форуме - в Досты. А то непросвященная молодежь (молодые участнеги) еще наберется всяких идей, которые не должны приходить в голову добропорядочному гражданину СССР (т.е. робу) и будет их исспользовать, тем самым еще больше портить картину "Типичного Роба"
Я, конечно, вас максимкой не считаю, но давайте не будем охотиться на ведьм и искать предателей.
deepexp просто предлагает чуть более работать по ролевой функции, дабы привлечь своего дуала. Быть осведомленным не только о пробирках, космосе и программировании, но и разбираться в социологии, литературе, театральном исскустве, живописи... таким образом всесторонне развиваться и показывать дуалу ролевую функцию не в течение 10 минут, а хотя бы до тех пор, пока не заинтересуете его. Все это можно назвать изучением языка дуала и потом использованием его в общении. Ролевую функцию еще называют контактной. Вот по ней и надо контактировать с дуалом.
И, поверьте, я посылал трогательные СМС и отправлял открытки, дарил цветы, говорил нежные слова и сейчас все это делаю. Тут не в Робе дело, а в чувствах!
Во-первых, заблуждаетесь как раз вы, Женя, - относительно назначения этой темы. Она создана вовсе не для описания типных качеств Робов, - а для поиска ответа на вопрос, почему эти самые "типные качества" не могут сходу оценить Гюго и как же тогда общаться-то, чтобы с первой встречи быть услышанным и оцененным по достоинству...
Во-вторых, тут никто не говорил, что ЧЭ, БС, БЭ, ЧС и позитивизм - это типные качества Робов. Эти качества как раз предлагалось в себе хотя бы немного развивать, чтобы иметь возможность общаться с дуалом на его языке... Cообщение полностью
Вот именно об вышесказанном эта тема. И некоторая часть участников данной темы абсолютно не хочет услышать, что им говорят. Ну возможно некоторые молодые читатели данного форума услышат то, что мы хотим донести. Робы вы же не Роботы!!!
2 Июн 2007 20:40 deepexp сказал(а): а Робы еще удивляются, почему Гюго не хотят на вторую встречу время свое тратить ) Cообщение полностью
Можешь огласить полный список удивляющихся?
А я вот самый настоящий Робеспьер И тут на жизненном пути мне встретился Гюгошка, пока мы виделись только один раз....и я вот понять не могу как я ему ...по инету мы общаемся, вроде даже отдаленные намеки на встречу после этого были, он как будто пытается всю инициативу в мои руки передать, сам удочку закидывает, а потом тишина...Вот и думай как себя с ним вести, затаиться и виду не показывать или как-то проявить свою симпатию . Посоветуйте, как мне быть? Он просто прелесть
Не принадлежу к лагерю "консерваторов", видимо, поскольку девиз "все будет хорошо" как раз из моего репертуара. Правда "вживлен" он был моим дуалом, но сейчас воспринимается как мое, родное. Не так сложно оказалось настроиться на позитив и во всем находить положительные стороны. Что до построения "заготовок" для Гюго, то по-прежнему считаю это бредом. Важно как ты относишься к конкретному человеку, какие эмоции он у тебя вызывает. И если ты не озабочен проблемой немедленной дуализации и не готов строить отношения с первым, оттипированным тобой как Гюго, а на самом деле встречаешь человека, вызывающего головокружение, то все равно все заготовки будут в миг вылетены из головы...и ты останешься самим собой.