Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ваша первая функция соответствует описанию?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ваша первая функция соответствует описанию?

povorot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я не могу уловить, как действует моя интуиция. Как меня оттипировали 2 месяца назад, так я и пытаюсь это прочувствоавать, но не получается. И вообще, я пару раз общался с интуитами, но ни один из них не выпячивал свою базовую, так как некоторые сенсорики.

10 Мая 2007 14:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Всегда учитываю последствия серьезных поступков и принимаю все возможные негативные последствия, хотя склонна к тому, чтобы надеяться на максимально хороший исход. Знаю точно, что не у всех так мысль работает: обсуждали с подругами-сенсориками. Я всегда удивляюсь "Ты что не понимала, чем это кончится" и ответ "Да я об этом не думала"...

Иногда ЧИ срабатывает мгновенно - знаю ответ, но сообразить, почему он правильный (или обосновать) нужно время. До сих пор помню экзамен: преподаватель задает вопрос - у меня в голове крутится ответ и я пытаюсь сообразить, точно это правильно или дурь, хотя интуиция пищит "Говори скорее, точно!", потом доходит, что ага! так вот это откуда! - и отличный результат

10 Мая 2007 15:54

Photinka_
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Свою БИ я вижу так: "ушёл в себя и не вернулся".
Если я читаю книжку, меня не дозовёшься - я не слышу. Читать интереснее - там герои не ходят в туалет, стирают носки и процесс готовки занимает пару строчек, а не час... Даже когда я режу капусту, в голове у меня целый мир. Если у меня отобрать комп и книжки, хуже - только непрекращающаяся зубная боль
Временем я распоряжаюсь не так вольно, как творческий БИ. Если часов на руке нет, часто опаздываю,правда, как говорили в какой-то теме, ничего особо важного пропустить не получается.
С предсказаниями тоже не всегда получается. А если я сознательно хочу выдать интуитивный ответ, то совсем нет. Наверно, надо развивать. Кстати, негативные прогнозы намного чаще выполняются, чем позитивные.
Что ещё считается проявлением интуиции времени?
Желание шары - неистребимо...

2 Июн 2007 22:29

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Недавно нашла соционику и определилась с типом, поэтому такие темы интересуют... Снежаночка, по-моему, отлично описала свою базовую функцию, я так подробно не берусь, но...

На 90-95 процентов - по Стратиевской! Увы. Особенно по молодости. И мирить всех подряд пыталась, и для всех всегда "подвигалась", чужой комфорт и покой блюдя выше своего... Дурацкие советы до сих пор, бывает, выслушиваю и благодарю даже, хотя ненавижу непрошеные советы. )

Терплю долго, взрываюсь страшно. ))

Вот ухаживать за больными не люблю, и педагог из меня никакой, по-моему: детишек-то "строить" надо. А чем?

Ну и да: все люди кажутся интересными, каждый по-своему симпатичен, чужие сильные стороны восхищают, даже если это базовая ЧС. ) Оправдание любой чужой промашке и даже многим гадостям найду легко. Хороший потенциал в человеке вижу, плохой - нет...

За что мне дали такую дурацкую базовую? Какой с нее толк и практический смысл? Шутка. На 90 процентов...

Да, тождов очень люблю. Наша базовая в других меня тоже восхищает. И "минусовая" БЭ драйзера - по-своему. У меня мама драйзер. Лучшая мама на свете.
Надо быть сосною. Вот уж кто крепко стоит на земле! И как держится за небо!.. (Коваль)

3 Июн 2007 09:21

mururumba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Читала сообщения в этой теме, и мне вспомнился фильм «Потерянная комната», может быть, кто-нибудь смотрела. Так вот в результате смещения временного пласта, появилась такая комната, вещи из этой комнаты давали человеку «способность»: кажется, расческа замедляла время (как это похоже на ИВ), но после этого у человека ненадолго нарушалась координация, или допустим, ручка прожигала человека – а это уже, наверное, ЧС. Вот так, оказывается и в жизни происходит, каждый наделен каким-то талантом.
Про свою базовою… пока пытаюсь понять, что же она из себя представляет и к чем она меня побуждает
Восприятие окружающего через свои ощущения, да, это так, человек ли передо мной, предмет ли какой-то все через ощущение – это первое на что я ориентируюсь, потому склонна доверять своему первому впечатлению (после когда наслаивается очень много моментов, в которых становится трудно разобраться). Однако к своему телу не чувствительна, могу и не заметить, что давно устала и что надо бы и отдохнуть. А вот если оказываюсь в лесу, то тут хочется каждый лепесток потрогать, каждую букашку подержать, вдохнуть глубоко, коснуться коры дерева и так хорошо-хорошо становится, необыкновенные ощущения.

4 Июн 2007 09:57

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А мне вот не нравится главным образом само название "деловая логика", потому что у многих сразу возникают ассоциации с бизнесменами, трудоголиками, карьеристами и прочими "яппи на пикапе" , и далеко не все базовые экстравертные логики узнают себя в соответствующих описаниях. Это уже потом привыкаешь к тому, что слово "деловая" здесь употребляется в самом широком смысле... ИМХО, лучше говорить "логика действий/процессов", т. к. такое название не связано с социальными стереотипами.
У меня программный аспект проявлется в том, что практически все жизненные ситуации я оцениваю с точки зрения, что и как нужно делать (возможно, не только мне, но и другим) в конкретной ситуации, чтобы она развивалась в желаемом направлении, причем уже по ходу дела я использую (сознательно или нет) все остальные аспекты и функции модели А, и даже БИ (толку от нее никакого, но расслабляться не дает ).

4 Июн 2007 16:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ваша первая функция соответствует описанию?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100