18 Мая 2007 23:31 ander-2 сказал(а): Осталось только дождаться, когда ты наберёшь 85 кг, чтобы сравнить... Cообщение полностью
Нееет! Не дождетесь
До 40 лет не набрала и не наберу Я не могу носить другую одежду, чем та которая подходит к стилю моей фигуры и несколько инфантильна в этом, что соответствует духу моего ТИМа. Я не могу выносить мадамско-солидный стиль и просто не представляю потерю своей индивидуальности.
Но если музыка зажигательная и компания хорошая, то я может и полная танцевала бы в центре В развевающемся платье В танцах я не стеснительная совсем. Я поправляюсь, кстати, довольно равномерно и изгибы фигуры остаются женственными
Дорогие товарищи, тема очень интересная. Многие спорят связана внешнасть человека с его социотипом или нет. На мой взгляд, определено ДА. Внешность человека определена его генами и она не измена не считая конечно хирургического вмешательства. Как известно ТИМ неизменяется, и воспитание и другие внешние воздействия на него не влияют. Значит он тоже определен генами. От того как вы воспринимаете информацию зависет то как вы пользуетесь мимикой. От того какой образ жизни вы ведете зависит строение и состояние вашего тела а значит не может не отражаться на вашей внешности и опять таки все зависит от информации которую вы воспринимаете через свои информационые фильтры. Люди относящиеся к одному итомуже типу, могут различаться по расовым и этническим признакам. Но приэтом можно обнаружить очень много общих черт. У нас на постсоветском пространстве произашло большое смешение народностей поэтому иногда бывает трудно определить тип человека по внешним чертам.
да, кстати, вот например я много китайцев встречаю, у всех носы широкие, вздернутые, еще много других отличий, так не могу же я их всех в один тим
19 Мая 2007 01:24 Endynione сказал(а): да, кстати, вот например я много китайцев встречаю, у всех носы широкие, вздернутые, еще много других отличий, так не могу же я их всех в один тимCообщение полностью
это только на первый взгляд они все одинаковые, это взгляд европейца. Мы для них тоже все одинаковые. Кстати в китае есть одно древнее учение "мянь сян" искуство чтения по лицам которое вполне приемлимо и для европейцев
не, я не говорю что они одинаковые, просто некоторые их общие черты, например широкий вздернутый нос, по физиогномике должны относиться к определенному тиму
19 Мая 2007 07:23 Endynione сказал(а): не, я не говорю что они одинаковые, просто некоторые их общие черты, например широкий вздернутый нос, по физиогномике должны относиться к определенному тиму Cообщение полностью
Нос конечно говорит о многом, но всеже имеет значение все в комплексе: форма и расположение глаз, форма бровей, губы, рот, уши, манера укладл волос и т.д. Не надо забыгть об этнической принадлежностИ. Но все это надо сопостовлять, изучать. Надеюсь кем нибудь будет проведена такая работа всетаки соционика, генетика, физиогномика довольно молодые науки и научные направления
Кстати, еще интересно понаблюдать, как улыбаются представители разных ТИМов. Улыбку Дюмочек, например, наблюдать - просто счастье! А улыбаются они постоянно. Может, кто-нибудь поделится своими наблюдениями в этом плане?
18 Мая 2007 21:13 ander-2 сказал(а): Насколько я помню, в большинстве случаев, поле вокруг сосков у сенсориков шире... Cообщение полностью
Нет,АндрюшМы ж уже спорили с тобой в другой теме про форму груди сенсорных и интутивных дам-с, то же и с сосками-НЕТ КОРРЕЛЯЦИИ Скорее,есть национальные о Да,описания ПОВЕДЕНИЯ по Гуленко-работают.Соглашусь.Human_Child, Atreydes-вы правы оба. Но -с оговоркой-ВЫ ОБА ИНТУИТЫ. Вы и типируете ИНТУТИВНО- особенно Искатель, а ПОТОМ уже в соотвествии с разными теориями объясняет. Поэтому то,как типирует ДОн Кихот НА САМОМ ДЕЛЕ, и как он объясняет это-в том числе и себе-будет значительно отличаться, что-то происходит на уровне ДОГАДОК, но именно в силу сильной интуиции- очень точных догадок.
Физиогномика- как "наука" существует отдельно, задолго до соционики. И не доверять ей-у меня нет оснований, вопрос- в каких областях, и границ ее применения.
Но вот вопрос-насколько точно Тимофей ПОПАДАЕТ на те признаки,что совпадают с соционическими?По моим наблюдениям- не достаточно точно,чтобы доверять его заключениям. Так что как он был псевдосоциоником-так и остался, в последнем номере Журнала НСО была статья Д.Павлова о соционике- и о псевдосоционике в частности(название не помню,лезть-лень).Почитайте.
19 Мая 2007 16:30 tb сказал(а): Нет,АндрюшМы ж уже спорили с тобой в другой теме про форму груди сенсорных и интутивных дам-с, то же и с сосками-НЕТ КОРРЕЛЯЦИИ Скорее,есть национальные. Cообщение полностью
Да это лишь один из признаков. Ясное дело, что это может зависеть и от генетики, и от рассово/национальных отличий. Я и не утверждал, что только по одному признаку уже можно типировать. Просто, если не совпадает 5 признаков, то можно довериться 30, которые соответствуют.
19 Мая 2007 16:30 tb сказал(а): Да,описания ПОВЕДЕНИЯ по Гуленко-работают.Соглашусь.Human_Child, Atreydes - вы правы оба. Но -с оговоркой-ВЫ ОБА ИНТУИТЫ. Вы и типируете ИНТУТИВНО - особенно Искатель, а ПОТОМ уже в соотвествии с разными теориями объясняет. Поэтому то, как типирует ДОн Кихот НА САМОМ ДЕЛЕ, и как он объясняет это-в том числе и себе-будет значительно отличаться, что-то происходит на уровне ДОГАДОК, но именно в силу сильной интуиции- очень точных догадок.
Физиогномика - как "наука" существует отдельно, задолго до соционики. И не доверять ей - у меня нет оснований, вопрос- в каких областях, и границах ее применения.Cообщение полностью
Полностью согласен. Я вовсе не отрицаю эту науку. Для этого для начала её нужно серьёзно изучить
19 Мая 2007 00:48 Aleks_R сказал(а): От того какой образ жизни вы ведете зависит строение и состояние вашего тела а значит не может не отражаться на вашей внешности и опять таки все зависит от информации которую вы воспринимаете через свои информационые фильтры. Cообщение полностью
Да, но генотип не есть фенотип. Речь шла о генетических особенностях человека - фигура, цвет волос, глаз, рост и т.д. Эти особенности не связаны по моему мнению с ТИМом. А образ жизни накладывает меньшие особенности. От той же склонности к полноте (близорукости и т.д.) никуда не денешься. С другой стороны, говорят, что сенсоры чаще более полные люди, чем интуиты. Здесь я тоже не согласен. Более крепкие, основательные (по фигуре тоже), факт. Но это опять же - проявление разницы на уровне нервной системы. А сама полнота может быть по огромному перечню факторов несоционического характера. Возьмите население тех же штатов. Их джековский с болевой стиль еды привёл в тому, что там большая часть населения страдает от ожирения, независимо от тима
Как известно, ТИМ не изменяется, и воспитание, и другие внешние воздействия на него не влияют. Значит он тоже определен генами.
А вот тут очень тонкий момент. Логичным будет предположение, что ТИМ, как прежде всего тип нервной системы, будет характеризоваться определённым набором генов. В конце концов, чего только в наших генах не отображеноНо, весь фокус в том, что от генов родителей, родственников ТИМ с его уникальным набором генов не зависит. Т.е. мы получаем, что часть генов человека наследуется, а часть (и в этой части лежит ТИМ) нет. Всё это на уровне моих предположений, которые кажутся мне логичными
В общем что-то здесь точно есть. Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека. Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.
Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .
Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике.
19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а): Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток. Cообщение полностью
замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка.
19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а): замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка. Cообщение полностью
Да я в общем-то именно это и имел в виду - по характерным складочкам возле губ сразу видно меланхолика, по морщинкам возле глаз - жизнерадостного холерика. Все эти черты независят от генома и приобретаются человеком в течении жизни. Вот их-то было бы интересно читать. Сомневаюсь, что физогномика когда-нибудь станет ведущим инструментом для определения ТИМ-а, однако как инструмент вспомогательный - вполне годится...
Чисто типирование по фото-это чушь !!! И не раз в этом убедилась ! Потому что , у Типолога я Бальзак, прости меня господи )) В ВШС я Наполеон. Не доверяю я типированию по фото. Но, как вспомогательное, чисто, как восприятие образа человека, его мимики, его взгляд, восприятие его энергетики, ассоциации, всё таки использую.
не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик. Так что рискуете досю пропустить Как и писала выше,оснований недоверять физиогномике у меня нет. В купе с ТЕКСТАМИ,в которых видны ценности,наблюдении инрертипных отношений куча разных фот в анкете помогает понять,напр,что передомной недуал,а подребизный.
19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а): В общем что-то здесь точно есть. Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека. Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.
Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .
Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике. Cообщение полностью
[quote author=alter-ego link=6775-20.html#7 date=23 Авг 2007 13:14]не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик.
Это у Цыпина Павла было описано "Практика эффективного типирования",кажется так называется...
19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а): замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка. Cообщение полностью
Сложно согласиться с тем, что морщинки на лице - это именно то, что позволяет делать выводы о нервной системе человека. Есть множество других более знаковых характеристик человека. Если внедриться в истоию физиогномики, то легко можно проследить, что эта наука никогда не пользовалась популярностью и НЕ была признана. Соглашусь лишь с тем, что она может служить только вспомагательным инструментом. И в то же время.. насколько такой инструмент необходим??!!! Это большой вопрос.
Знаю однояйцевых близнецов, несколько пар. У всех типы разные, а внешность до неотличимости похожа.