Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 65 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » что вы думаете о Физиогномике?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вы думаете о Физиогномике?

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 23:31 ander-2 сказал(а):
Осталось только дождаться, когда ты наберёшь 85 кг, чтобы сравнить...
Cообщение полностью

Нееет! Не дождетесь

До 40 лет не набрала и не наберу
Я не могу носить другую одежду, чем та которая подходит к стилю моей фигуры и несколько инфантильна в этом, что соответствует духу моего ТИМа. Я не могу выносить мадамско-солидный стиль и просто не представляю потерю своей индивидуальности.

Но если музыка зажигательная и компания хорошая, то я может и полная танцевала бы в центре
В развевающемся платье В танцах я не стеснительная совсем.
Я поправляюсь, кстати, довольно равномерно и изгибы фигуры остаются женственными
Жить - гореть и не угасать!

19 Мая 2007 00:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aleks_R
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Дорогие товарищи, тема очень интересная. Многие спорят связана внешнасть человека с его социотипом или нет. На мой взгляд, определено ДА. Внешность человека определена его генами и она не измена не считая конечно хирургического вмешательства. Как известно ТИМ неизменяется, и воспитание и другие внешние воздействия на него не влияют. Значит он тоже определен генами. От того как вы воспринимаете информацию зависет то как вы пользуетесь мимикой. От того какой образ жизни вы ведете зависит строение и состояние вашего тела а значит не может не отражаться на вашей внешности и опять таки все зависит от информации которую вы воспринимаете через свои информационые фильтры. Люди относящиеся к одному итомуже типу, могут различаться по расовым и этническим признакам. Но приэтом можно обнаружить очень много общих черт. У нас на постсоветском пространстве произашло большое смешение народностей поэтому иногда бывает трудно определить тип человека по внешним чертам.

19 Мая 2007 00:48

Endynione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

да, кстати, вот например я много китайцев встречаю, у всех носы широкие, вздернутые, еще много других отличий, так не могу же я их всех в один тим

19 Мая 2007 01:24

Aleks_R
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 01:24 Endynione сказал(а):
да, кстати, вот например я много китайцев встречаю, у всех носы широкие, вздернутые, еще много других отличий, так не могу же я их всех в один тим
Cообщение полностью

это только на первый взгляд они все одинаковые, это взгляд европейца. Мы для них тоже все одинаковые. Кстати в китае есть одно древнее учение "мянь сян" искуство чтения по лицам которое вполне приемлимо и для европейцев

19 Мая 2007 07:18

Endynione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

не, я не говорю что они одинаковые, просто некоторые их общие черты, например широкий вздернутый нос, по физиогномике должны относиться к определенному тиму

19 Мая 2007 07:23

Aleks_R
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 07:23 Endynione сказал(а):
не, я не говорю что они одинаковые, просто некоторые их общие черты, например широкий вздернутый нос, по физиогномике должны относиться к определенному тиму

Cообщение полностью

Нос конечно говорит о многом, но всеже имеет значение все в комплексе: форма и расположение глаз, форма бровей, губы, рот, уши, манера укладл волос и т.д. Не надо забыгть об этнической принадлежностИ. Но все это надо сопостовлять, изучать. Надеюсь кем нибудь будет проведена такая работа всетаки соционика, генетика, физиогномика довольно молодые науки и научные направления

19 Мая 2007 10:59

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Кстати, еще интересно понаблюдать, как улыбаются представители разных ТИМов. Улыбку Дюмочек, например, наблюдать - просто счастье! А улыбаются они постоянно. Может, кто-нибудь поделится своими наблюдениями в этом плане?
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

19 Мая 2007 16:02

tb
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Мая 2007 21:13 ander-2 сказал(а):
Насколько я помню, в большинстве случаев, поле вокруг сосков у сенсориков шире...
Cообщение полностью

Нет,АндрюшМы ж уже спорили с тобой в другой теме про форму груди сенсорных и интутивных дам-с, то же и с сосками-НЕТ КОРРЕЛЯЦИИ Скорее,есть национальные о

Да,описания ПОВЕДЕНИЯ по Гуленко-работают.Соглашусь.
Human_Child, Atreydes-вы правы оба.
Но -с оговоркой-ВЫ ОБА ИНТУИТЫ. Вы и типируете ИНТУТИВНО- особенно Искатель, а ПОТОМ уже в соотвествии с разными теориями объясняет. Поэтому то,как типирует ДОн Кихот НА САМОМ ДЕЛЕ, и как он объясняет это-в том числе и себе-будет значительно отличаться, что-то происходит на уровне ДОГАДОК, но именно в силу сильной интуиции- очень точных догадок.

Физиогномика- как "наука" существует отдельно, задолго до соционики. И не доверять ей-у меня нет оснований, вопрос- в каких областях, и границ ее применения.

Но вот вопрос-насколько точно Тимофей ПОПАДАЕТ на те признаки,что совпадают с соционическими?По моим наблюдениям- не достаточно точно,чтобы доверять его заключениям. Так что как он был псевдосоциоником-так и остался, в последнем номере Журнала НСО была статья Д.Павлова о соционике- и о псевдосоционике в частности(название не помню,лезть-лень).Почитайте.
Homini errarum est.

19 Мая 2007 16:30

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 16:30 tb сказал(а):
Нет,АндрюшМы ж уже спорили с тобой в другой теме про форму груди сенсорных и интутивных дам-с, то же и с сосками-НЕТ КОРРЕЛЯЦИИ Скорее,есть национальные.

Cообщение полностью

Да это лишь один из признаков. Ясное дело, что это может зависеть и от генетики, и от рассово/национальных отличий. Я и не утверждал, что только по одному признаку уже можно типировать. Просто, если не совпадает 5 признаков, то можно довериться 30, которые соответствуют.
ander

19 Мая 2007 16:48

Atreydes
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 16:30 tb сказал(а):
Да,описания ПОВЕДЕНИЯ по Гуленко-работают.Соглашусь.
Human_Child, Atreydes - вы правы оба.
Но -с оговоркой-ВЫ ОБА ИНТУИТЫ. Вы и типируете ИНТУТИВНО - особенно Искатель, а ПОТОМ уже в соотвествии с разными теориями объясняет. Поэтому то, как типирует ДОн Кихот НА САМОМ ДЕЛЕ, и как он объясняет это-в том числе и себе-будет значительно отличаться, что-то происходит на уровне ДОГАДОК, но именно в силу сильной интуиции- очень точных догадок.

Физиогномика - как "наука" существует отдельно, задолго до соционики. И не доверять ей - у меня нет оснований, вопрос- в каких областях, и границах ее применения.
Cообщение полностью

Полностью согласен. Я вовсе не отрицаю эту науку. Для этого для начала её нужно серьёзно изучить

19 Мая 2007 00:48 Aleks_R сказал(а):
От того какой образ жизни вы ведете зависит строение и состояние вашего тела а значит не может не отражаться на вашей внешности и опять таки все зависит от информации которую вы воспринимаете через свои информационые фильтры.
Cообщение полностью

Да, но генотип не есть фенотип. Речь шла о генетических особенностях человека - фигура, цвет волос, глаз, рост и т.д. Эти особенности не связаны по моему мнению с ТИМом. А образ жизни накладывает меньшие особенности. От той же склонности к полноте (близорукости и т.д.) никуда не денешься.
С другой стороны, говорят, что сенсоры чаще более полные люди, чем интуиты. Здесь я тоже не согласен. Более крепкие, основательные (по фигуре тоже), факт. Но это опять же - проявление разницы на уровне нервной системы.
А сама полнота может быть по огромному перечню факторов несоционического характера. Возьмите население тех же штатов. Их джековский с болевой стиль еды привёл в тому, что там большая часть населения страдает от ожирения, независимо от тима

Как известно, ТИМ не изменяется, и воспитание, и другие внешние воздействия на него не влияют. Значит он тоже определен генами.

А вот тут очень тонкий момент. Логичным будет предположение, что ТИМ, как прежде всего тип нервной системы, будет характеризоваться определённым набором генов. В конце концов, чего только в наших генах не отображено Но, весь фокус в том, что от генов родителей, родственников ТИМ с его уникальным набором генов не зависит. Т.е. мы получаем, что часть генов человека наследуется, а часть (и в этой части лежит ТИМ) нет. Всё это на уровне моих предположений, которые кажутся мне логичными
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

19 Мая 2007 17:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » что вы думаете о Физиогномике?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 02:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100