Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 407 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » что вы думаете о Физиогномике?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вы думаете о Физиогномике?

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

В общем что-то здесь точно есть.
Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека.
Я до сих пор помню, как меня учила бабушка:
- Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.

Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .

Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике.
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

19 Мая 2007 19:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Atreydes
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а):
- Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.

Cообщение полностью

замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка.
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

19 Мая 2007 21:01

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а):
замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка.
Cообщение полностью

Да я в общем-то именно это и имел в виду - по характерным складочкам возле губ сразу видно меланхолика, по морщинкам возле глаз - жизнерадостного холерика. Все эти черты независят от генома и приобретаются человеком в течении жизни.
Вот их-то было бы интересно читать. Сомневаюсь, что физогномика когда-нибудь станет ведущим инструментом для определения ТИМ-а, однако как инструмент вспомогательный - вполне годится...
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

19 Мая 2007 21:35

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Чисто типирование по фото-это чушь !!!
И не раз в этом убедилась !
Потому что , у Типолога я Бальзак, прости меня господи ))
В ВШС я Наполеон.
Не доверяю я типированию по фото.
Но, как вспомогательное, чисто, как восприятие образа человека, его мимики, его взгляд, восприятие его энергетики, ассоциации, всё таки использую.

23 Авг 2007 11:35

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик. Так что рискуете досю пропустить Как и писала выше,оснований недоверять физиогномике у меня нет. В купе с ТЕКСТАМИ,в которых видны ценности,наблюдении инрертипных отношений куча разных фот в анкете помогает понять,напр,что передомной недуал,а подребизный.
19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а):
В общем что-то здесь точно есть.
Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека.

Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .

Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике.
Cообщение полностью

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

23 Авг 2007 13:13

Neva
"Жуков"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=alter-ego link=6775-20.html#7 date=23 Авг 2007 13:14]не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик.

Это у Цыпина Павла было описано "Практика эффективного типирования",кажется так называется...

14 Окт 2007 02:10

Lady_S
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а):
Cообщение полностью

Сложно согласиться с тем, что морщинки на лице - это именно то, что позволяет делать выводы о нервной системе человека. Есть множество других более знаковых характеристик человека. Если внедриться в истоию физиогномики, то легко можно проследить, что эта наука никогда не пользовалась популярностью и НЕ была признана. Соглашусь лишь с тем, что она может служить только вспомагательным инструментом. И в то же время.. насколько такой инструмент необходим??!!! Это большой вопрос.

14 Окт 2007 21:46

BigFrog
"Гексли"

Анкета
Письмо

Знаю однояйцевых близнецов, несколько пар. У всех типы разные, а внешность до неотличимости похожа.

15 Окт 2007 14:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » что вы думаете о Физиогномике?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 22:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100