В общем что-то здесь точно есть. Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека. Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.
Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .
Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике.
19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а): Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток. Cообщение полностью
замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка.
19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а): замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка. Cообщение полностью
Да я в общем-то именно это и имел в виду - по характерным складочкам возле губ сразу видно меланхолика, по морщинкам возле глаз - жизнерадостного холерика. Все эти черты независят от генома и приобретаются человеком в течении жизни. Вот их-то было бы интересно читать. Сомневаюсь, что физогномика когда-нибудь станет ведущим инструментом для определения ТИМ-а, однако как инструмент вспомогательный - вполне годится...
Чисто типирование по фото-это чушь !!! И не раз в этом убедилась ! Потому что , у Типолога я Бальзак, прости меня господи )) В ВШС я Наполеон. Не доверяю я типированию по фото. Но, как вспомогательное, чисто, как восприятие образа человека, его мимики, его взгляд, восприятие его энергетики, ассоциации, всё таки использую.
не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик. Так что рискуете досю пропустить Как и писала выше,оснований недоверять физиогномике у меня нет. В купе с ТЕКСТАМИ,в которых видны ценности,наблюдении инрертипных отношений куча разных фот в анкете помогает понять,напр,что передомной недуал,а подребизный.
19 Мая 2007 19:47 Cruel_Stone сказал(а): В общем что-то здесь точно есть. Помимо признаков, доставшимся нам в наследство от родителей, на нашем лице присутствует масса черт, которые мы приобретаем на жизненном пути, и вот как раз эти черты неплохо характеризуют человека. Я до сих пор помню, как меня учила бабушка: - Если увидишь человека, с морщинкой между бровей - держись от него подальше, ибо он гневен и жесток.
Это, конечно, весьма дилетантский подход, однако в жизни эта примета себя оправдывала несколько раз, и теперь стараюсь держаться осторожнее с такими людьми .
Я бы с удовольствием походил на какие-нибудь курсы по физиогномике. Cообщение полностью
[quote author=alter-ego link=6775-20.html#7 date=23 Авг 2007 13:14]не знаю,у кого это было,вроде,не у типолога вертикальные морщины на лице признак статика,а дост как раз статик.
Это у Цыпина Павла было описано "Практика эффективного типирования",кажется так называется...
19 Мая 2007 21:01 Atreydes сказал(а): замечу, что морщинка на лице - это результат работы мимических мышц - а это не гены, а деятельность нервной системы - невербалка проще говоря ну и бабушка в общем-то дельную вещь говорила. Разные люди по-разному изображают эмоции на лице, тут есть закономерности наверняка. Cообщение полностью
Сложно согласиться с тем, что морщинки на лице - это именно то, что позволяет делать выводы о нервной системе человека. Есть множество других более знаковых характеристик человека. Если внедриться в истоию физиогномики, то легко можно проследить, что эта наука никогда не пользовалась популярностью и НЕ была признана. Соглашусь лишь с тем, что она может служить только вспомагательным инструментом. И в то же время.. насколько такой инструмент необходим??!!! Это большой вопрос.
Знаю однояйцевых близнецов, несколько пар. У всех типы разные, а внешность до неотличимости похожа.