В последнее время часто смотрю этот сериал, доктор Хаус в исполнении Хью Лаури - колоритный тип; гениальный врач-диагност, который не утруждает себя вежливостью и действует всегда кратчайшим путем. У него характерный для многих врачей черный юмор и некая отстраненность (которую он всячески в себе культивирует) от того, чтобы сочувствовать пациенту, хотя он может все бросить и спасать человеческую жизнь, рискуя своей карьерой. Любит некоторый эпатаж, но не любит быть в центре внимания. Мне кажется несомненным, что он ярковыраженный интиут и логик; я бы предположила версию Дона, но тот факт, что Хаус любит с ходу определять этические проблемы и психологию пациента, меня слегка останавливает. Что думаете?
Бальзак он -) я сначала думала Штирлиц, потому что они и писали-то его с Холмса, и куча Достов вокруг крутится, ну и ЧЛ несомненная, но потом поняла, что Бальзак все-таки. и диагнозы-то он ставит скорее не логическим перебором, а интуитивным озарением в результате, и эта мизантропия и черный юмор все-таки довольно типичны. а еще он здорово суггестируется на ЧС - если вы досмотрели до появления его девушки, она там какая-то жучка что ли.
16 Мая 2007 12:08 Tiyo сказал(а): Бальзак он -) я сначала думала Штирлиц, потому что они и писали-то его с Холмса, и куча Достов вокруг крутится, ну и ЧЛ несомненная, но потом поняла, что Бальзак все-таки. и диагнозы-то он ставит скорее не логическим перебором, а интуитивным озарением в результате, и эта мизантропия и черный юмор все-таки довольно типичны. а еще он здорово суггестируется на ЧС - если вы досмотрели до появления его девушки, она там какая-то жучка что ли. Cообщение полностью
Дост там, кажется, только один - добрая девушка Кэмерон, а девушка Хауса - это юристка с неприятным лицом? То, что Хаус не Штирлиц, потому что интиут, мне как раз понятно было. Но Ваша версия Бальзака мне нравится
а как же Уилсон? по-моему, тоже Дост. ну точно базовый БЭ во всяком случае.
а девушка да, юристка. мне она как раз, правда, ужасно нравится -)
16 Мая 2007 15:51 Tiyo сказал(а): а как же Уилсон? по-моему, тоже Дост. ну точно базовый БЭ во всяком случае.
а девушка да, юристка. мне она как раз, правда, ужасно нравится -) Cообщение полностью
Уилсон мне кажется наименее прописанным персонажем из всех, но если он вроде как Уотсон Хауса-Холмса - то да, задумывался Достом. Хотя дойдя до середины второго сезона, не могу выделить никаких отличающих его черт А вот может ли Кадди быть Наполеоном и дуалом Хауса? Может, не зря на фанфик-форумах эту пару постоянно сватают? В умении идти напролом и манипулировать ей не откажешь
Кадди слишком холодна и логична для Напки, на мой взгляд -) к тому же, поддается на белоэтические манипуляции Уилсона. она идет напролом да, но я не вижу, с какой функции. с таким же успехом это может быть и сильная ЧЛ или БЛ. хотя не, белый логик Хауза у себя в хозяйстве не потерпел бы -)
кстати, он не кажется не прописанным, он довольно интересный чувак - он при всей своей показной доброте и мягкости - тот еще манипулятор, а когда уверен в своей правоте вроде бы как из лушчших побуждений делает те еще гадости. скажем, как он в конце второго сезона запретил Кадди говорить Хаузу, что тот был прав, чтобы сбить с него спесь. а тот же Хауз юзает уилсоновскую БЭ тока так - когда ему нужно кем-то именно этически проманипулировать и уговорить на что-то -)
17 Мая 2007 11:48 Tiyo сказал(а): Кадди слишком холодна и логична для Напки, на мой взгляд -) к тому же, поддается на белоэтические манипуляции Уилсона. она идет напролом да, но я не вижу, с какой функции. с таким же успехом это может быть и сильная ЧЛ или БЛ. хотя не, белый логик Хауза у себя в хозяйстве не потерпел бы -) Cообщение полностью
Тогда выходит Джечка: заказчик Стейси, зеркальщик Хауса и полудуал всех Достов этой веселой клиники
кстати, он не кажется не прописанным, он довольно интересный чувак - он при всей своей показной доброте и мягкости - тот еще манипулятор, а когда уверен в своей правоте вроде бы как из лушчших побуждений делает те еще гадости. скажем, как он в конце второго сезона запретил Кадди говорить Хаузу, что тот был прав, чтобы сбить с него спесь. а тот же Хауз юзает уилсоновскую БЭ тока так - когда ему нужно кем-то именно этически проманипулировать и уговорить на что-то -)
Так вот в том-то и дело, что в первом сезоне единственное, чем он запомнился - это конфликтом с негром-инвестором из-за Хауса, а во втором сезоне ему уже добавили личных черточек
конечно, поздно уже, но все равно добавлю - а мне как раз Стейси (юристка) больше всех симпатична - она красивая (пусть и не молода), яркая, активная, не женщина, а мечта ... и мужья у нее супер (что первый, что второй - скажи, кто твой муж и я скажу кто ты
Хм... мне Хаус и Уилсон кажутся дуальной парой Дон-Дюм. Особенно, в сериях, где Уилсон, уйдя от жены, живет у Хауса дома А Кэмерон только в третьем сезоне перестала вызывать скулосводящее раздражение чрезмерной правильностью и занудством... Мне кажется, она мутировала в другой ТИМ... из Драев, скорее всего...а вот в кого - не знаю... Кадди - суперрр, кем бы она ни была по ТИМу
Джечка? Болевая ? Ни за что не поверю, что человек с болевой БС может так зашибенно выглядеть, так грациозно перемещаться в пространстве и так уютно обставить собственный кабинет. Одна настольная лампа из цветного стекла чего стоит
Ну Хаус - Бальзак же...
Кадди - Штирка Уилсон - Дост Кэмерон - Дост
Форман - может Макс Чейз - может Штир
Стейси и Хаус мне кажутся Драйкой и Джеком
Тринадцатая - Драй блондинка-стерва - Гамлет
Мне нравится этот сериал. Доктор Хауз несколько неправдоподобен иной раз в своей гениальности, но великолепен в исполнении Хью Лаури. По-моему, все же он Дон, хотя были сомнения в пользу Баля.Но первая функция скорее ЧИ, полное безразличие к мнению окружающих, эпатажное поведение и т.п. - проявление болевой БЭ, а психологические способности вполне свойственны Донам, ведь Аушра тоже Дон. Имхо.
Отличный сериал!
Хаус - гениальный гад. Соглашусь с версией Бальзака. На Джека он явно не тянет.
Кемерон - Драйка.
25 Апр 2008 11:52 Irina_F сказал(а): Хм... мне Хаус и Уилсон кажутся дуальной парой Дон-Дюм. Cообщение полностью
Полностью поддерживаю!!!
по-моему Хаус - Максим, очень на Гарика Харламова похож, резкий, но не Штир, потому что интроверт, и не Баль, рациональный.
----------
5 Июл 2008 02:28 Satt сказал(а): Это может быть стиль поведения в группе: "бета - позиция", позиция эксперта: когда не стремится сближаться с другими (в группе) и чьё мнение ценится. Неужели "Бальзаки" любят так "вымахиваться"? Cообщение полностью
Не совсем поняла, что значит "бета-позиция". Ценности беты? За версию Бальзака были мысли из-за сомнений в вертности Хауза (все-таки он выраженный мизантроп). Но, все-таки, Бали, имхо, не такие "задиры" и провокаторы, более инертные, спокойные, отстраненные, действительно не "вымахиваются". А Доны могут быть одиночками, хоть и экстраверты, из-за БЭ. И Хауз больше интересуется окружением, проявляя неподдельный и, мягко говоря, не совсем тактичный интерес к личной жизни каждого мало-мальски значимого для него человека. Однако, по сути своей, он очень человечен, и его вызывающее поведение - бравада - всегда прикрывает незаметный другим позитивный мотив. А любые эксперты, пожалуй, имеют сходные черты поведения в группе.
ну а почему бы не рассмотреть версию хаус - жуков ?)) так "выпендриваться" - это же "из любимого" ))))))) я и смотреть-то начала этот сериал потому как узрела свое до ужаса! поведение))))
экстравертность налицо..
лидерство - кто поспорит с этим?? к нему прислушиваются, с ним всегда советуются, ждут его мнения обязательно!
интерес прежде всего к делу, а не к отношениям и этике - аж зашкаливает это!
с кадди-наполеонкой - родственные отношения реально...
с кэмерон-достой - конфликт явный...
...и эта боязнь любви...
Хаус - логик, с одномерной БЕ. Скорее всего, с суггестивной, так как это не "у него проблемы с общением с людьми", а у "людей проблемы общения с ним". Кроме того, он интуит. Значит Джек,причем с очень сильной ЧИ.
Но вообще говоря, у него проблемы(ладно, неприятности - гениальный диагност все-таки) с головой, так что типировать, имхо, бесмыслено, разве что так, для забавы.
Хаус, Дон. "Ужасно" логичный, не смотря на "озарения". Постоянно просчитывает, анализирует. Иррационал. Плюет на общественное мнение. Дает общее направление "куда думать", - команда реализовывает (бесконечные ночные анализы). Сторонится общения с пациентами. Всезнайка.