Мне нравится этот сериал. Доктор Хауз несколько неправдоподобен иной раз в своей гениальности, но великолепен в исполнении Хью Лаури. По-моему, все же он Дон, хотя были сомнения в пользу Баля.Но первая функция скорее ЧИ, полное безразличие к мнению окружающих, эпатажное поведение и т.п. - проявление болевой БЭ, а психологические способности вполне свойственны Донам, ведь Аушра тоже Дон. Имхо.
Отличный сериал!
Хаус - гениальный гад. Соглашусь с версией Бальзака. На Джека он явно не тянет.
Кемерон - Драйка.
25 Апр 2008 11:52 Irina_F сказал(а): Хм... мне Хаус и Уилсон кажутся дуальной парой Дон-Дюм. Cообщение полностью
Полностью поддерживаю!!!
по-моему Хаус - Максим, очень на Гарика Харламова похож, резкий, но не Штир, потому что интроверт, и не Баль, рациональный.
----------
5 Июл 2008 02:28 Satt сказал(а): Это может быть стиль поведения в группе: "бета - позиция", позиция эксперта: когда не стремится сближаться с другими (в группе) и чьё мнение ценится. Неужели "Бальзаки" любят так "вымахиваться"? Cообщение полностью
Не совсем поняла, что значит "бета-позиция". Ценности беты? За версию Бальзака были мысли из-за сомнений в вертности Хауза (все-таки он выраженный мизантроп). Но, все-таки, Бали, имхо, не такие "задиры" и провокаторы, более инертные, спокойные, отстраненные, действительно не "вымахиваются". А Доны могут быть одиночками, хоть и экстраверты, из-за БЭ. И Хауз больше интересуется окружением, проявляя неподдельный и, мягко говоря, не совсем тактичный интерес к личной жизни каждого мало-мальски значимого для него человека. Однако, по сути своей, он очень человечен, и его вызывающее поведение - бравада - всегда прикрывает незаметный другим позитивный мотив. А любые эксперты, пожалуй, имеют сходные черты поведения в группе.
ну а почему бы не рассмотреть версию хаус - жуков ?)) так "выпендриваться" - это же "из любимого" ))))))) я и смотреть-то начала этот сериал потому как узрела свое до ужаса! поведение))))
экстравертность налицо..
лидерство - кто поспорит с этим?? к нему прислушиваются, с ним всегда советуются, ждут его мнения обязательно!
интерес прежде всего к делу, а не к отношениям и этике - аж зашкаливает это!
с кадди-наполеонкой - родственные отношения реально...
с кэмерон-достой - конфликт явный...
...и эта боязнь любви...
Хаус - логик, с одномерной БЕ. Скорее всего, с суггестивной, так как это не "у него проблемы с общением с людьми", а у "людей проблемы общения с ним". Кроме того, он интуит. Значит Джек,причем с очень сильной ЧИ.
Но вообще говоря, у него проблемы(ладно, неприятности - гениальный диагност все-таки) с головой, так что типировать, имхо, бесмыслено, разве что так, для забавы.
Хаус, Дон. "Ужасно" логичный, не смотря на "озарения". Постоянно просчитывает, анализирует. Иррационал. Плюет на общественное мнение. Дает общее направление "куда думать", - команда реализовывает (бесконечные ночные анализы). Сторонится общения с пациентами. Всезнайка.
Хаус - явный дон. Диагноз -озарение - ставит через ЧИ. И вообще, вся его работа строится через ЧИ, сенсорики нет вообще. Основное оружие - БЛ. Некоторые серии можно использовать как соционическое пособие "как выглядит болевая БЭ". Явный иррационал и экстраверт. Его любимая Стейси кажется мне Драйзером. Но это скорее из факта их отношений. Кэмерон, думаю, тоже Драйзер. Идея их отношений в первом сезоне построена на том, что Кэмерон пытается "понять", способен ли Хаус любить в принципе
Если так выглядит болевая БЭ, какая она у Хауса, то я тоже такую хочу! Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще! В этой или в последующей серии коллеги называли Хауса "манипулятивной сволочью", а это звание нужно еще заслужить. С версией Дона спорить мне страшно, т.к. "все тут за Дона", но никакой логики я у Хауса не вижу. Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики.
Страшной альтернативой версии Дона было бы "Гексли", но "О! Как же быть? Гексли все такие веселые милашки!" Хм, действительно... Это аргумент...
11 Авг 2008 13:45 apfel сказал(а): Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще! Cообщение полностью
Он наблюдательный, замечает разные детали, и использует всё для своих целей. Обычно такую наблюдательность имеют логики-экстраверты. А психологию он изучал, книги читал, он же сам об этом говорил. Этики скорее помагают людям, а Хаус - вечно всякие гадости, манипуляции, он логик.
11 Авг 2008 13:45 apfel сказал(а): Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики. Cообщение полностью
Я бы не сказала что это демонстративное составление списков. Он так работает. ЭТО необходимо ему для (вообще) работы. То есть, получается, ему нужны куча вариантов, (хочет ЧИ, я так понимаю)отбрасывает неподходящие. Во-первых, это логика, во вторых организация классная на мой взгляд (ЧЛ) Мне сказали, что Хаус - Штирлиц, я согласна с этой версией, всё прямо-такт укладывается в картинку.
11 Авг 2008 13:55 breath сказал(а): Этики скорее помагают людям, а Хаус - вечно всякие гадости, манипуляции, он логик. Cообщение полностью
Я протестую!Не судите по себе обо всех этиках. Я, к примеру, делаю достаточно гадостей.
Насчет версии Хаус-штирлиц, хотелось бы поспорить. Штирлицы в процессе работы максимально безэмоциональны. Есть работа - выполняем. Более того, они раздражаются когда кто-то их проявляет на работе - считают это неуместным, затрудняющим процесс. Сам Хаус этим грешит, было бы странным запрещать делать другим то, в чем сам не стесняется. Как-то, совсем уж нелогично
Ну, а насчет доски с перечислениями, не надо забывать что он еще и обучает своих ассистентов. То есть перечисляя по пунктам на доске, он систематизирует, не давая и себе забыть, и команду учит.
Я протестую!Не судите по себе обо всех этиках. Я, к примеру, делаю достаточно гадостей. Cообщение полностью
Да, согласна, это я не подумав.
15 Авг 2008 11:39 liw сказал(а): Насчет версии Хаус-штирлиц, хотелось бы поспорить. Штирлицы в процессе работы максимально безэмоциональны. Есть работа - выполняем. Более того, они раздражаются когда кто-то их проявляет на работе - считают это неуместным, затрудняющим процесс. Сам Хаус этим грешит, было бы странным запрещать делать другим то, в чем сам не стесняется. Как-то, совсем уж нелогично Cообщение полностью
Насчет безэмоциональности - чушь. Знакомая Штирка постоянно получает комментарии - "не ори", "прекрати орать", "ты можешь нормально разговаривать, а не орать?"
15 Авг 2008 22:04 breath сказал(а): Насчет безэмоциональности - чушь. Знакомая Штирка постоянно получает комментарии - "не ори", "прекрати орать", "ты можешь нормально разговаривать, а не орать?" Cообщение полностью
Что значит чушь? Вы по одной своей знакомой неуравновешенной Штирке всех "причесали"? Смешно.
15 Авг 2008 11:39 liw сказал(а): А вот Кади вполне может быть Штирлицем. Cообщение полностью
Кади всё-таки не Штирлец. Она, на мой взгляд, четкий этик. Явный сенсорик. Опять же, ее фраза в одной из серий "Я первая женщина, которая в 30 лет возглавила госпиталь". Очень похоже на блок ЧЛ + БИ. В отличие от Хауса, при лечении она отдает предпочтение стандартным методам, что опять же похоже на реферрентную ЧЛ. Экстраверт. Я думаю Напка. При этом их отношения с Хаусом очень похожи на суперэго.
11 Авг 2008 13:45 apfel сказал(а): Если так выглядит болевая БЭ, какая она у Хауса, то я тоже такую хочу! Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще! В этой или в последующей серии коллеги называли Хауса "манипулятивной сволочью", а это звание нужно еще заслужить. С версией Дона спорить мне страшно, т.к. "все тут за Дона", но никакой логики я у Хауса не вижу. Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики.
Страшной альтернативой версии Дона было бы "Гексли", но "О! Как же быть? Гексли все такие веселые милашки!" Хм, действительно... Это аргумент... Cообщение полностью