Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Доктор Хаус и его психотип

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Доктор Хаус и его психотип

Imrail
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Хаус - явный дон. Диагноз -озарение - ставит через ЧИ. И вообще, вся его работа строится через ЧИ, сенсорики нет вообще. Основное оружие - БЛ. Некоторые серии можно использовать как соционическое пособие "как выглядит болевая БЭ". Явный иррационал и экстраверт.
Его любимая Стейси кажется мне Драйзером. Но это скорее из факта их отношений.
Кэмерон, думаю, тоже Драйзер. Идея их отношений в первом сезоне построена на том, что Кэмерон пытается "понять", способен ли Хаус любить в принципе

Dum vivimus, vivamus!
4 пользователя выразил(и) благодарность Imrail за это сообщение

6 Авг 2008 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

apfel
"Гексли"

Флуд: 9%/5%
Анкета
Письмо

Если так выглядит болевая БЭ, какая она у Хауса, то я тоже такую хочу! Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще! В этой или в последующей серии коллеги называли Хауса "манипулятивной сволочью", а это звание нужно еще заслужить. С версией Дона спорить мне страшно, т.к. "все тут за Дона", но никакой логики я у Хауса не вижу. Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики.

Страшной альтернативой версии Дона было бы "Гексли", но "О! Как же быть? Гексли все такие веселые милашки!" Хм, действительно... Это аргумент...
"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
1 пользователь выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

11 Авг 2008 13:44

breath
"Драйзер"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 13:45 apfel сказал(а):
Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще!
Cообщение полностью

Он наблюдательный, замечает разные детали, и использует всё для своих целей. Обычно такую наблюдательность имеют логики-экстраверты.
А психологию он изучал, книги читал, он же сам об этом говорил. Этики скорее помагают людям, а Хаус - вечно всякие гадости, манипуляции, он логик.
Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики.
Cообщение полностью

Я бы не сказала что это демонстративное составление списков. Он так работает. ЭТО необходимо ему для (вообще) работы. То есть, получается, ему нужны куча вариантов, (хочет ЧИ, я так понимаю)отбрасывает неподходящие. Во-первых, это логика, во вторых организация классная на мой взгляд (ЧЛ)
Мне сказали, что Хаус - Штирлиц, я согласна с этой версией, всё прямо-такт укладывается в картинку.

Пусть будет тихое солнце, где прежде была печаль..

11 Авг 2008 13:55

apfel
"Гексли"

Флуд: 9%/5%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 13:55 breath сказал(а):
Этики скорее помагают людям, а Хаус - вечно всякие гадости, манипуляции, он логик.

Cообщение полностью

Я протестую!Не судите по себе обо всех этиках. Я, к примеру, делаю достаточно гадостей.
"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ

11 Авг 2008 15:54

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

Насчет версии Хаус-штирлиц, хотелось бы поспорить. Штирлицы в процессе работы максимально безэмоциональны. Есть работа - выполняем. Более того, они раздражаются когда кто-то их проявляет на работе - считают это неуместным, затрудняющим процесс. Сам Хаус этим грешит, было бы странным запрещать делать другим то, в чем сам не стесняется. Как-то, совсем уж нелогично

Ну, а насчет доски с перечислениями, не надо забывать что он еще и обучает своих ассистентов. То есть перечисляя по пунктам на доске, он систематизирует, не давая и себе забыть, и команду учит.

А вот Кади вполне может быть Штирлицем.

2 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение

15 Авг 2008 11:38

GandalfTheGrey
"Габен"

Анкета
Письмо

Добавляю свой голос за версию дона.
Извините, не подскажете где можно записаться в очередь на Досю? (заодно на курсы для уставших от непосредственности)
2 пользователя выразил(и) благодарность GandalfTheGrey за это сообщение

15 Авг 2008 19:51

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 15:55 apfel сказал(а):

Я протестую!Не судите по себе обо всех этиках. Я, к примеру, делаю достаточно гадостей.
Cообщение полностью

Да, согласна, это я не подумав.

15 Авг 2008 11:39 liw сказал(а):
Насчет версии Хаус-штирлиц, хотелось бы поспорить. Штирлицы в процессе работы максимально безэмоциональны. Есть работа - выполняем. Более того, они раздражаются когда кто-то их проявляет на работе - считают это неуместным, затрудняющим процесс. Сам Хаус этим грешит, было бы странным запрещать делать другим то, в чем сам не стесняется. Как-то, совсем уж нелогично
Cообщение полностью

Насчет безэмоциональности - чушь. Знакомая Штирка постоянно получает комментарии - "не ори", "прекрати орать", "ты можешь нормально разговаривать, а не орать?"

15 Авг 2008 22:04

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:04 breath сказал(а):
Насчет безэмоциональности - чушь. Знакомая Штирка постоянно получает комментарии - "не ори", "прекрати орать", "ты можешь нормально разговаривать, а не орать?"
Cообщение полностью

Что значит чушь? Вы по одной своей знакомой неуравновешенной Штирке всех "причесали"? Смешно.

16 Авг 2008 09:51

Imrail
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 11:39 liw сказал(а):
А вот Кади вполне может быть Штирлицем.
Cообщение полностью

Кади всё-таки не Штирлец. Она, на мой взгляд, четкий этик. Явный сенсорик. Опять же, ее фраза в одной из серий "Я первая женщина, которая в 30 лет возглавила госпиталь". Очень похоже на блок ЧЛ + БИ. В отличие от Хауса, при лечении она отдает предпочтение стандартным методам, что опять же похоже на реферрентную ЧЛ. Экстраверт. Я думаю Напка. При этом их отношения с Хаусом очень похожи на суперэго.
Dum vivimus, vivamus!

9 Сен 2008 21:14

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Если так выглядит болевая БЭ, какая она у Хауса, то я тоже такую хочу! Такого великолепного манипулятора редко увидишь. Недавно была серия, где он по телефону манипулирует игру в покер своего друга, чтобы вызвать азарт начальницы, чтобы она не вставала из-за покерного стола. Просто блестяще! В этой или в последующей серии коллеги называли Хауса "манипулятивной сволочью", а это звание нужно еще заслужить. С версией Дона спорить мне страшно, т.к. "все тут за Дона", но никакой логики я у Хауса не вижу. Это демонстративное составление списков или подчет пунктов мне кажется, наоборот - признаком слабой логики.

Страшной альтернативой версии Дона было бы "Гексли", но "О! Как же быть? Гексли все такие веселые милашки!" Хм, действительно... Это аргумент...
Cообщение полностью

поддерживаю

10 Сен 2008 16:19

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

16 Авг 2008 09:52 liw сказал(а):
Что значит чушь? Вы по одной своей знакомой неуравновешенной Штирке всех "причесали"? Смешно.
Cообщение полностью

У Штирлицев ЧЭ в ролевой, если их задевает за живое ( а за живое их очень даже задевают рабочие моменты, в том числе особенно вопросы сроков), то они эмоционируют.
Так что непонятно как раз, на основе чего Вы сделали свои выводы.
Возможно, Вы путаете Штирлицев и Габенов. Хотя и среди абенов есть исключения, которые эмоционируют (пусть и не всегда адекватно). Бывает, что люди поднимают зад, только, если на них наорать.
Люди важнее принципов (С)

10 Сен 2008 19:46

HiddeN
"Джек"

Анкета
Письмо

Недавно скинули в аську прикольное интервью с Хью Лори о Хаусе. По-моему, вполне в тему

ЭМ: Хорошо. Ну, он, как и Холмс, чувствует себя некомфортно в сфере эмоций.

Хью Лори: Он… да нет, он, безусловно… логическая, дедуктивно-аналитическая сторона его мозга, думаю, действительно чрезмерно развита. У меня такое чувство, что она, видимо, была развита до такой степени в юном возрасте. Я представляю себе удивительного ребёнка, который, возможно, слишком превосходил других в школе и по этой причине был непопулярен.
Другая сторона мозга, эта страстная, нечёткая, эмоциональная сторона, интуитивная сторона, по-моему… В любом случае, та сторона, которая касается взаимодействия с людьми… Я имею в виду, что у него есть интуиция, но «социальная» её сторона, полагаю, менее хорошо развита или развита иначе, чем у других. Это скорее деформировано, чем слаборазвито.

1 пользователь выразил(и) благодарность HiddeN за это сообщение

11 Сен 2008 11:48

Lilija_G
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Уж не знаю, является ли доктор Хаус Штиром, но уверена, что играет его типичный Горький. Доказывать никогда не умела, просто вижу. Уж вы простите меня, Достоевскую

24 Сен 2008 12:51

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У доктора Хауса, с моей точки зрения, помимо сильной логики сильная интуиция имеется. А вот с белой сенсорикой и этикой плоховато. Скорее всего - Бальзак. Такое мнение уже звучало, поддерживаю.И доброта явно Бальзаковская, своеобразная, не каждый поймет ).

6 Окт 2008 23:50

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 6%/15%
Анкета
Письмо

Доктор Хаус - самый яркий Дон, которого только можно себе представить.
Гениальный врач-диагност - ЧИ+БЛ=умение выдвигать фантастические гипотезы, подкрепленные фактами и умозаключениями.
Болевая БЭ - совершенно не заботится о мнении о нем окружающих. Может и хотел бы жить сов всеми в дружбе - ан нет. Да и ролевая ЧС там видна во всей красе. Эмоции его наигранные и неубедительные - с 6-ой ЧЭ. В общем, Дон он, как Энштейн, Паганель и док Браун из "Назад в будущего".
И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

2 пользователя выразил(и) благодарность Alexandra2 за это сообщение

10 Окт 2008 18:01

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Окт 2008 18:01 Alexandra2 сказал(а):
Гениальный врач-диагност - ЧИ+БЛ=умение выдвигать фантастические гипотезы, подкрепленные фактами и умозаключениями.
Болевая БЭ - совершенно не заботится о мнении о нем окружающих. Может и хотел бы жить сов всеми в дружбе - ан нет. Да и ролевая ЧС там видна во всей красе. Эмоции его наигранные и неубедительные - с 6-ой ЧЭ. В общем, Дон он, как Энштейн, Паганель и док Браун из "Назад в будущего".
Cообщение полностью

Эйнштейн с Паганелем - согласна - Доны.
А вот доктор Хаус не похож.Он скорее скептик, чем энтузиаст. Типичный индивидуалист 3-й квадры. Не заморачиваться на мнении окружающих - вообще свойство представителей 3-й кв.

12 Окт 2008 17:38

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 6%/15%
Анкета
Письмо

12 Окт 2008 17:38 Tracy_Whitney сказал(а):
Эйнштейн с Паганелем - согласна - Доны.
А вот доктор Хаус не похож.Он скорее скептик, чем энтузиаст. Типичный индивидуалист 3-й квадры. Не заморачиваться на мнении окружающих - вообще свойство представителей 3-й кв.

Cообщение полностью

Да та же самая гениальность с придурью. Только придурь у каждого своя. Нам на курсах по соционике рассказывали про Дона-Энштейна и Донов вообще. Вылитый Хаус.
А плевать на мненее окружающих и делать назло - это как раз болевая БЭ. И Хаус явно больше похож на инфантила, чем на виктима.
И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

1 пользователь выразил(и) благодарность Alexandra2 за это сообщение

12 Окт 2008 20:34

Fate2000
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Когда начала смотреть сериал, тоже была версия что Хаус - Дон или Бальзак. Сейчас уверена на 100% - Гамлет, самый что ни на есть настоящий ) Отменный манипулятор (чем мы, Доны, явно не славимся), этик (логика явно не его сильная сторона, диагнозы он ставит, скорее методом "научного тыка": "так, это не подошло, а вот попробуем этак!" А вот "играет на нервах" он профессионально )), а о его рационализме постоянно говорится в сериале (ни Баль, ни Дон рационалами не являются). Его постоянная игра на публику (лучше негативная реакция чем вообще никакой!).
Уилсон, скорее, Есь, соответственно зеркальщик Хауса. Кэмерон, согласна, Дось. Форман - Драйзер. Насчет Чейза есть подозрения что Макс, но на 100% не уверена.

16 Окт 2008 08:32

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 08:32 Fate2000 сказал(а):
Когда начала смотреть сериал, тоже была версия что Хаус - Дон или Бальзак. Сейчас уверена на 100% - Гамлет, самый что ни на есть настоящий ) Отменный манипулятор (чем мы, Доны, явно не славимся), этик (логика явно не его сильная сторона, диагнозы он ставит, скорее методом "научного тыка": "так, это не подошло, а вот попробуем этак!" А вот "играет на нервах" он профессионально )), а о его рационализме постоянно говорится в сериале (ни Баль, ни Дон рационалами не являются). Его постоянная игра на публику (лучше негативная реакция чем вообще никакой!).
Уилсон, скорее, Есь, соответственно зеркальщик Хауса. Кэмерон, согласна, Дось. Форман - Драйзер. Насчет Чейза есть подозрения что Макс, но на 100% не уверена.
Cообщение полностью

Ну конечно - доктор Хаус этик . Типичнейший логик - обоснование каждой версии исходя из фактического материала, а вовсе не "научный тык". Просто случаи такие, что любой самый опытный врач имеет затруднения. Я скорее соглашусь, что Хаус - Штирлиц, чем признаю в нем этика.
И на публику он не играет, он просто не хочет подстраиваться и менять себя.Он делает дело, не заботясь о мнении окружающих, пытается выяснить истину.
А Кэмерон на Драйзера похожа, во всяком случае именно так Драйзеры ведут себя по отношению к больным.

17 Окт 2008 08:22

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Окт 2008 18:01 Alexandra2 сказал(а):
Cообщение полностью

Раскажите, пожалуйста, мне, где он там выдвигает фантастические теории, а? Потому что лично я вижу, что у него команда выдвигает разные версии, а Хаус ищет в них истинную версию или то, что могло бы навести его на неё.
Эмоций я вообще в нем не увидела, скорее много логики, много провокаций для того, чтобы увидеть отношение к нему или хоть что-то в этом роде.

17 Окт 2008 21:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Доктор Хаус и его психотип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100