В общем, вы меня совсем запутили и смутили с этой одеждой. Скажите тогда вот что: вы когда-нибудь проявляете свою этическую инициативу при знакомстве? Ну, например, если влюблены в какого-то человека, можете подойти и сказать ему об этом, можете первой пригласить на танец, когда очень хочется танцевать? Или это у меня тоже какая-то нестыковка?
4 Ноя 2006 13:11 Yanay сказал(а): В общем, вы меня совсем запутили и смутили с этой одеждой. Скажите тогда вот что: вы когда-нибудь проявляете свою этическую инициативу при знакомстве? Cообщение полностью
Обязательно! Одна девушка "Достоевский" рассказывала мне как в ожидании внимания приглянувшегося молодого человека, целых 2 часа безропотно просидела в компании голосящих, жующих, выпивающих социоников.
Оставаться так долго, в толпе незнакомых людей, разве это не проявление инициативы при знакомстве?
нужно спросить Гексли, Дост всегда рядом. вот вокруг меня, например, одни Гексли, и парни, и девушки..еще часто рядом находятся Драйзер и Джек. в клубах искать - зря время терять....ну если увидишь там ту, которую подруги на цепи привели в клуб - может она и будет Доськой вот так
4 Ноя 2006 13:41 _Shaman_ сказал(а): Обязательно! Одна девушка "Достоевский" рассказывала мне как в ожидании внимания приглянувшегося молодого человека, целых 2 часа безропотно просидела в компании голосящих, жующих, выпивающих социоников.
Оставаться так долго, в толпе незнакомых людей, разве это не проявление инициативы при знакомстве? Cообщение полностью
А что потом было? Он внимание-то обратил наконец? Вообще-то это какая-то пассивная форма инициативы. Вот мне, например, когда кто-то действительно сильно нравится, меня так и распирает прямо так и сказать ему об этом. И мне не надо долго собираться духом: решено и сделано. Не говорю, конечно, что мне это как пальцами щелкнуть, но ходить и вздыхать молча я считаю нецелесообразным. А как у других Достов.
4 Ноя 2006 13:41 _Shaman_ сказал(а): Оставаться так долго, в толпе незнакомых людей, разве это не проявление инициативы при знакомстве? Cообщение полностью
Нет. Это ожидание инициативы от другого. На контакт то она все равно не пошла. Не попробовала заговорить или просто хотя бы привлечь внимание. Я так поняла, что просто сидела и ждала.
У меня былв подруга, кажется Досточка.Она ходила со мной по клубам и дискотека, чтобы пообщаться со мной и обижалась: "Как ни придем, ты вечно с какими-то мужиками разговариваешь, а на меня - ноль внимания". Я ей говорила: "Ну ведь сюда же знакомится приходят. Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю. Выбери парня и я все устрою." Другие подруги никогда не отказывались, она отказывалась всегда. Потом началось другое. Как только к нам подходили знакомиться или было видно что собираютсся подойти, у нее начинал болеть живот и мы должны были срочно ехать домой. Приезжали домой, через 20 минут - у нее все в норме. Видимо ей было очень некомфортно в таких заведения. Ориентация у девочки - традиционная, проверено. Скажите,Достоевским такая обстановка не подходит для знакомства? Кажется, теперь ходит с другой подругой по клубам и дискотека, не знаю почему.
4 Ноя 2006 15:08 Rediii сказал(а): Нет. Это ожидание инициативы от другого. На контакт то она все равно не пошла. Не попробовала заговорить или просто хотя бы привлечь внимание. Я так поняла, что просто сидела и ждала. Cообщение полностью
Внимание она привлекла. Я уж не знаю чем, взглядами, жестами, просто осанкой.
Закончилось все хорошо. Полтора года - как одно мгновенье
4 Ноя 2006 15:08 Rediii сказал(а): Нет. Это ожидание инициативы от другого. На контакт то она все равно не пошла. Не попробовала заговорить или просто хотя бы привлечь внимание. Я так поняла, что просто сидела и ждала. Cообщение полностью
Конечно, инициативой это назвать сложно, но не просто сидела и ждала. Досты перебирают варианты по творческой . Поэтому, скорее всего, она искала наилучшую возможность. А вообще, если уж Досту что втемяшится в голову, его очень трудно свернуть с этого пути. И в возможностях он будет копаться долго, до того момента, пока либо не достигнет цели, либо не придет к выводу, что она неосуществима в принципе.
Скажите,Достоевским такая обстановка не подходит для знакомства?
Мне, например, подходит. Ни каких проблем. Просто у Вашей подруги, может быть, настроение в тот момент было плохое. Не настроена она была на новые знакомства.
Слишком храбрый дост получается . Я, конечно, обрадуюсь, если окажусь не прав. Вы и на танец пригласить можете и с одеждой у вас проблем нет. А еще не боитесь признаться в любви (вернее все боятся признаться, но у вас боязнь какая то не достовская). Все мои умозаключения я выстроил из сравнения других тождиков и себя с вами, а еще на основе той информации, что на этом форуме некоторые типы неправильные.
Просто если вы не дост, то стоит ли себя обманывать по отношению с дуалами , может вам не штирлиц нужен %). Если я ощибусь в суждениях, то снимаю шляпу перед чудо достом %) (я не смеюсь над вами и очень искренен).
Достевские - тоже люди . Особенно девушки . И платья они носят яркие, и декольте, и с парнями любят знакомиться, и первой подойти могут, и на дискотеки ходят - в брачный период, когда активно ищут пару (в смысле - прынца с белым конем ), когда они еще свободны и не влюблены, но внутренне готовы к большой и чистой любви .
И нормальные Достоевские, не закомлексованные и не забитые с детства, если имеют такую цель - используют для этого все приемлемые методы, какие им подскажет их , воспитание и среда, в которой они живут (например, если религиозные убеждения не позволяют девушке-Достоевской использовать косметику и носить открытую одежду - она найдет другие способы показать свою привлекательность - природную внешнюю и внутреннюю красоту, мягкость, доброту, понимание и т.п.).
Принц - это не обязательно конкретный человек, это может быть образ, воплощение которого Достоевская ищет в реальных людях, приглядываясь к каждому более менее привлекательному человеку.
А вот когда цель достигнута - есть молодой человек, муж, дети, или если нет такой цели - привлечь к себе внимание мужчин - Достоевские вполне могут вписываться в стереотип "серая мышка в скромных одежках" .
4 Ноя 2006 16:21 Anfisa сказал(а): Достевские - тоже люди . Особенно девушки . И платья они носят яркие, и декольте, и с парнями любят знакомиться, и первой подойти могут, и на дискотеки ходят.
Браво, Anfisa! Наконец-то кто-то замолвил за меня словечко! А-то: не Дост, не Дост! Может быть я просто хочу быть такой: раскованной, элегантной, легкой, веселой; я стараюяь, и у меня получается. Может быть, у всех раная степень закомплексованности и разные успехи борьбы с ней?
А вот когда цель достигнута - есть молодой человек, муж, дети, или если нет такой цели - привлечь к себе внимание мужчин - Достоевские вполне могут вписываться в стереотип "серая мышка в скромных одежках" . Cообщение полностью
А на счет этого - не могу согласиться. Есть, конечно, соблазн расслабиться и влезть в домашний халат и тапочки; но неужели, если женщина понимает, что привлекательно нужно выглядеть ВСЕГДА, даже если ты уже замужем, то она уже и не Достоевский?! Мне вот, например, всегда хочется нравиться, не зависимо от того, замужем я или нет. Для мужа-то тем более надо стараться.
4 Ноя 2006 15:55 Ichi-chan сказал(а): Слишком храбрый дост получается . Я, конечно, обрадуюсь, если окажусь не прав. Вы и на танец пригласить можете и с одеждой у вас проблем нет. А еще не боитесь признаться в любви (вернее все боятся признаться, но у вас боязнь какая то не достовская). Все мои умозаключения я выстроил из сравнения других тождиков и себя с вами, а еще на основе той информации, что на этом форуме некоторые типы неправильные.
Просто если вы не дост, то стоит ли себя обманывать по отношению с дуалами , может вам не штирлиц нужен %). Если я ощибусь в суждениях, то снимаю шляпу перед чудо достом %) (я не смеюсь над вами и очень искренен). Cообщение полностью
Читая высказывания Ваши и ДочериВетра, я чувствую себя не "Чудо Достом", а распущенным Достом, падшим ангелом. .
4 Ноя 2006 17:04 Yanay сказал(а): А на счет этого - не могу согласиться. Есть, конечно, соблазн расслабиться и влезть в домашний халат и тапочки; но неужели, если женщина понимает, что привлекательно нужно выглядеть ВСЕГДА, даже если ты уже замужем, то она уже и не Достоевский?! Мне вот, например, всегда хочется нравиться, не зависимо от того, замужем я или нет. Для мужа-то тем более надо стараться. Cообщение полностью
Халат, тапочки, бигуди и нерасчесанные волосы - это просто неряшливость, я же говорю о скромности. Если, например, для Наполеона чаще всего нормально быть "активно привлекательной" для других мужчин в присутствии своего мужа, то для Достоевской это, как правило, неприемлимо. (Конечно, если ее устраивают сложившиеся между ними отношения и она не хочет ничего поменять.) И Достоевская найдет ту грань как остаться привлекательной для своего мужчины, одновременно не подавая никаких надежд другим.
"Мышка" - не обязательно ненакрашенное, и абсолютно непривлекательно создание в бесформенно одежде и стоптаных туфлях. Это просто скромная женщина, которая одевается и держит себя с достоинством и не претендует на то, чтобы постоянно привлекать к себе внимание - голосом, манерами, одеждой или как-то еще.Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
4 Ноя 2006 17:09 Yanay сказал(а): Читая высказывания Ваши и ДочериВетра, я чувствую себя не "Чудо Достом", а распущенным Достом, падшим ангелом. . Cообщение полностью
Да вроде все номально. Я в свой брачный период тоже была очень активной, на дискотеке могла протанцевать всю ночь, и даже на сцену вылезти и отплясывать (ну, это после бокала шампанского ), и флиртовала и знакомилась, но, как сейчас понимаю, это были просто поиски, попытка не пропустить и не остаться незамеченной своим принцем, чтобы он не увлекся какой-нибудь веселой Гекслей . Сейчас и не тянет , другие интересы . Наслаждайтесь, пока это не прошло! Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
До этого разговора не было сомнений в ТИМе. Именно сравнение себя с 2 людьми (см. выше) ввело в заблуждение. Не думаю, что то, что мы сейчас обсуждаем (внешний вид), является самым главным критерием определения ТИМа. Слова "серея мышка" звучат негативно. Ни разу не слышала, чтобы кто-то их употреблял как положительную характеристику. Кому понравится, если его "серой мышкой" назовут?
4 Ноя 2006 17:51 Yanay сказал(а): Не думаю, что то, что мы сейчас обсуждаем (внешний вид), является самым главным критерием определения ТИМа. Cообщение полностью
Мне люди ТИМа всегда виделись вдумчимывыми, трудолюбивыми, внимательными слушателями проблем людей, обращающихся к ним за советом, или другой помощью. Внешне, часто худощавые, глазастые такие . Тихие, скромные, но в компании раскрепощенные и веселые. Интересуются йогой и другими гимнастиками. Духовными практиками всех народов мира (часто практикуют). Стремятся узнать много нового. Прекрасно видят "сущность" человека и могут ему многое о нем самом объяснить (образование психолога способствует грамотной работе с людьми...) . Гуманитарии по внутреннему наполнению души. Вот и ищите своих дуалов, товарищи Штирлицы, по этим и другим признаком. А как его найти и где они любят проводить время, Достики сами расскажут... и уже многое поведали Привет!!!!