14 Ноя 2006 12:48 Zironyka сказал(а): Как можно говорить с человеком о том, что он старается тщательно скрыть от других и что считает низким и недопустительным. Замечаю, что Штирлиц приревновав злится на все и вся: и на себя и на объект ревности. А если этот объект еще и все понял и просек, то совсем кырдык И ревнуя Штирлиц делает негативные выводы, что особо печально ...
А Вы не говорите о низком. Говорите о высоком. Если ему не нравятся фразы типа "Ты чтооо, ревнууешь меня?!!!" можете после общения с объектом ревности ненавязчиво заметить, например, что мальчик этот, конечно, очень славный, но до тебя, любимый, ему как пешком до Китая! Ты же такой...(умный, красивый, справедливый и.т.п.) Главное - говорить только то, что Вы действительно думаете, фальш просекается.
14 Ноя 2006 12:49 Vadim-E сказал(а): А как же тогда выражение "Не ревнует - значит не любит" ? Мне кажется, что Досты хоть и не осознанно, умеют вызвать чувство ревности Cообщение полностью
Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной. Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями. А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции.
Из Штирлица выбить эмоции? Да запросто! См. топик про ярость Штирлов. Только, думаю, это не те эмоции, которые нужны.
Вы правы, хотя и я рость може быть неплохим признаком.
Ревность - грех. Разрушает душу и портит отношения. Достоевский очень верен, правильно сказано, либо любит, либо относится, как ко всем. Логичные штирлицы, вам ревновать нет смысла .
Ага! Прям! Уж позвольте в этом усомниться. А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать?
Кстати выражение "не ревнует, значит не любит" - ложно. Может не у всех так, но у меня не так. Я могу любить и не ревновать. Ревность сродни ненависти, если ты ревнуешь человека, то автоматом ненавидишь соперника и свою же подружку (парня). Ненависть к подружке разрушает любовь к ней. За романтику не бить , а то будем как роботы
14 Ноя 2006 18:00 Digest сказал(а): Ага! Прям! Уж позвольте в этом усомниться. А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать? Cообщение полностью
Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами". Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
14 Ноя 2006 12:23 Dochvetra сказал(а): Объяснять бесполезно И говорить. Просто не давать повода. То есть, сохраняя хорошие отношения с остальными, своего Штирлица все же как-то выделять. Чтобы он видел, что к другим-то ты хорошо относишься, но он все же на особом положении Иначе заревнует. Ну и никаких там дружеских объятий и поцелуев с друзьями, как раньше - просто ровное доброжелательное отношение. Штирлиц это НЕ ПОЙМЕТ. А друзья - поймут . Cообщение полностью
Уважаемые Достоевские! Прислушайтесь, пожалуйста, к этим золотым словам!
14 Ноя 2006 15:35 Dosia сказал(а): Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной. Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями. А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции. Cообщение полностью
Может потому, что вы в эмоциях лучше разбираетесь, чем в отношениях? Если Штира все-время на эмоции вызывать - уйдет ведь А если вызывать не будете - не поймете отношений... мда парадокс
15 Ноя 2006 10:49 Dosia сказал(а): Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами". Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях? Cообщение полностью
Где вы таких Штиров видели? Покажите - пощупать хочется... Мне это кажется перекосом в интертипных
15 Ноя 2006 10:49 Dosia сказал(а): Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами". Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях? Cообщение полностью
Кажется. Каюсь. Но кто сказал, что дуальность - это всегда "тебе половина и мне половина"? И вообще, что дозволено Юпитеру (мне-экстраверту), то ни фига не дозволено быку ("тебе" - интроверту). Есть же топик про измены. А если серьезно, то когда Штир уверен в дуале, он пойдет не налево, а деньги зарабатывать.
15 Ноя 2006 12:20 RASH сказал(а): Сережа, когда с удовольствием читаю ваши посты, ловлю себя на мысли, что интуитивно-логические мозги... это лучшие мозги, созданные природой.Особенно разновидности "интра". Сорри, обычно я не позволяю себе прилюдно сомневаться в ТИМах форумчан, считая это дурным вкусом. Пусть каждый будет тем, кем ему хочется Cообщение полностью
Спасибо за комплимент Хотелось бы иметь интуитивные мозги... Ничего не вижу плохого в сомнении в ТИМе и высказывании этого (в том числе и про себя). Лучше сомневаться в ТИМе, чем в человеке
Пусть каждый будет тем, кем ему хочется
С одной стороны - право на свободу самоопределения, а с другой - формирование неверного представления о ТИМе.
А вот полигамной мужской природой, усиленной (в нашем рассматриваемом случае: мужчина-Штирлиц)экстраверсией и творческой - может быть объяснить можно.
Давайте посмотрим так - ТИМ - это система ценностей человека в некотором роде. Есть ли смысл для человека получать дополнительно по сильному аспекту (БС), которая к тому же у него служит как инструмент для ЧЛ, в ущерб суггестии (БЭ)? Я не исключаю возможность, что Штир не ценит БЭ (или считает так), что у него ужасная наполненность по 6-й (вкупе с ужасной самооценкой).
А как насчет полигамной женской природы?
P.S. to RASH: буду действительно признателен, если укажите мне на мою развитую ЧИ или БИ, единственная просьба - по Модели... Признаки не пойдут.
А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.
15 Ноя 2006 13:25 Digest сказал(а): А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна. Cообщение полностью
Не понял связь детей и моногамии Вопрос вроде о том, что Штир мужчина ходит налево прикрываясь экстравертностью и экспериментами по БС. Это не мужское качество Есть женщины, которые ставят дело физического удовлетворения выше моногамности, при этом секс и отношения считают вещами весьма не связанными, кроме того такие женщины интроверты вполне... Так что дело тут не только в мужчине-женщине, и экстраверсии-интроверсии Может вы и выступаете за моногамию (в случае нахождения удовлетворительного партнера) - потому что Штирлиц?
Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится. А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.
15 Ноя 2006 13:59 Digest сказал(а): Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится. А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики. Cообщение полностью
Не скажу, что я чувствую "необоримое желание... как можно шире" . Но то что это дело больше касается биологии, чем соционики - согласен, но у людей есть свойство оправдывать (хотя бы перед собой) свои поступки, и вот тут вступает в действие ТИМ. И вот оправдывать будут "истинами" действительно для человека важными, которые он считает истинами для всех. Но я что-то не уверен, что наличие детей такую женщину притормозит...
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.
Равно как и у мужчин.
14 Ноя 2006 15:35 Dosia сказал(а): А я никогда не пойму, что делает этот умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной Cообщение полностью
ИМХО, очень субъективная оценка как Штирлицев, так и самих себя При ДОСТаточном желании Дост, особенно женщина, может выглядеть не хуже любого другого представителя социона. Однако, при некотором общении с Достами понимаешь, что притягивает в них нечто совершенно другое. Не знаю как назвать точно - некое "поле доброжелательности" (или Шарм - если говорить о женщинах). Поэтому находясь рядом с Достом на работе можно ещё взревновать и от того, что к Досту люди тянутся, а к Штиру нет Для Штира хорошие отношения могут повлиять на качество работы и когда он видит, что работа выполняется плохо, цена отношений может оказаться ниже, чем качество работы, за что он вспоследствии будет расплачиваться нелюбовью окружающих. А для Доста наоборот, чтобы не случилось, он будет спасать отношения, что может сказаться на качестве работы и собственном продвижении как специалиста. Так что, со служебными романами всё не просто, и на одной работе Штир и Дост могут выступать как два разных полюса
Мне кажется, что небольшая доля здорового чувства ревности может присутствовать в отношениях, иначе оба могут заскучать
14 Ноя 2006 18:04 Ichi-chan сказал(а): Кстати выражение "не ревнует, значит не любит" - ложно. Может не у всех так, но у меня не так. Я могу любить и не ревновать. Ревность сродни ненависти, если ты ревнуешь человека, то автоматом ненавидишь соперника и свою же подружку (парня). Ненависть к подружке разрушает любовь к ней. Cообщение полностью
И что же, выражение "От любви до ненависти - один шаг" полностью неверно для Достоевских ?
А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится
15 Ноя 2006 18:43 Ichi-chan сказал(а): А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится Cообщение полностью
Если секретарь хорошая то романы с ней заводить - только портить . ИМХО смешивать деловые и личные отношения не стоит, ибо чревато. Да еще если она у тебя в непосредственном подчинении - как же ты ее распекать будешь, или там применять меры взыскания если она твоя девушка? Конфликт деловых и личных интересов это вам не фунт изюму!Отож! Хотя вообще-то у меня на работе чисто мужской коллектив, так что я скорее всего просто завидую - самому-то служебный роман точна не грозит