Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как найти Достоевского

parsvita
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 10:49 Dosia сказал(а):
Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
Cообщение полностью

Где вы таких Штиров видели? Покажите - пощупать хочется...
Мне это кажется перекосом в интертипных

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Ноя 2006 11:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 10:49 Dosia сказал(а):
Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
Cообщение полностью

Кажется. Каюсь. Но кто сказал, что дуальность - это всегда "тебе половина и мне половина"?
И вообще, что дозволено Юпитеру (мне-экстраверту), то ни фига не дозволено быку ("тебе" - интроверту). Есть же топик про измены.
А если серьезно, то когда Штир уверен в дуале, он пойдет не налево, а деньги зарабатывать.

Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.

15 Ноя 2006 12:05

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 12:20 RASH сказал(а):
Сережа, когда с удовольствием читаю ваши посты, ловлю себя на мысли, что интуитивно-логические мозги... это лучшие мозги, созданные природой.Особенно разновидности "интра".
Сорри, обычно я не позволяю себе прилюдно сомневаться в ТИМах форумчан, считая это дурным вкусом. Пусть каждый будет тем, кем ему хочется

Cообщение полностью

Спасибо за комплимент Хотелось бы иметь интуитивные мозги...
Ничего не вижу плохого в сомнении в ТИМе и высказывании этого (в том числе и про себя). Лучше сомневаться в ТИМе, чем в человеке

Пусть каждый будет тем, кем ему хочется

С одной стороны - право на свободу самоопределения, а с другой - формирование неверного представления о ТИМе.

А вот полигамной мужской природой, усиленной (в нашем рассматриваемом случае: мужчина-Штирлиц)экстраверсией и творческой - может быть объяснить можно.

Давайте посмотрим так - ТИМ - это система ценностей человека в некотором роде. Есть ли смысл для человека получать дополнительно по сильному аспекту (БС), которая к тому же у него служит как инструмент для ЧЛ, в ущерб суггестии (БЭ)? Я не исключаю возможность, что Штир не ценит БЭ (или считает так), что у него ужасная наполненность по 6-й (вкупе с ужасной самооценкой).

А как насчет полигамной женской природы?

P.S. to RASH: буду действительно признателен, если укажите мне на мою развитую ЧИ или БИ, единственная просьба - по Модели... Признаки не пойдут.

15 Ноя 2006 12:53

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 12:53 parsvita сказал(а):
А как насчет полигамной женской природы?
Cообщение полностью

А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.

15 Ноя 2006 13:25

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 13:25 Digest сказал(а):
А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.

Cообщение полностью

Не понял связь детей и моногамии

Вопрос вроде о том, что Штир мужчина ходит налево прикрываясь экстравертностью и экспериментами по БС. Это не мужское качество Есть женщины, которые ставят дело физического удовлетворения выше моногамности, при этом секс и отношения считают вещами весьма не связанными, кроме того такие женщины интроверты вполне...
Так что дело тут не только в мужчине-женщине, и экстраверсии-интроверсии
Может вы и выступаете за моногамию (в случае нахождения удовлетворительного партнера) - потому что Штирлиц?

15 Ноя 2006 13:43

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.

15 Ноя 2006 13:58

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 13:59 Digest сказал(а):
Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.
Cообщение полностью

Не скажу, что я чувствую "необоримое желание... как можно шире" . Но то что это дело больше касается биологии, чем соционики - согласен, но у людей есть свойство оправдывать (хотя бы перед собой) свои поступки, и вот тут вступает в действие ТИМ. И вот оправдывать будут "истинами" действительно для человека важными, которые он считает истинами для всех.
Но я что-то не уверен, что наличие детей такую женщину притормозит...

Равно как и у мужчин.

15 Ноя 2006 14:12

Vadim-E
"Штирлиц"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 15:35 Dosia сказал(а):
А я никогда не пойму, что делает этот умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной
Cообщение полностью

ИМХО, очень субъективная оценка как Штирлицев, так и самих себя При ДОСТаточном желании Дост, особенно женщина, может выглядеть не хуже любого другого представителя социона. Однако, при некотором общении с Достами понимаешь, что притягивает в них нечто совершенно другое. Не знаю как назвать точно - некое "поле доброжелательности" (или Шарм - если говорить о женщинах). Поэтому находясь рядом с Достом на работе можно ещё взревновать и от того, что к Досту люди тянутся, а к Штиру нет
Для Штира хорошие отношения могут повлиять на качество работы и когда он видит, что работа выполняется плохо, цена отношений может оказаться ниже, чем качество работы, за что он вспоследствии будет расплачиваться нелюбовью окружающих. А для Доста наоборот, чтобы не случилось, он будет спасать отношения, что может сказаться на качестве работы и собственном продвижении как специалиста.
Так что, со служебными романами всё не просто, и на одной работе Штир и Дост могут выступать как два разных полюса

14 Ноя 2006 17:58 Ichi-chan сказал(а):
Ревность - грех. Разрушает душу и портит отношения.
Cообщение полностью

Мне кажется, что небольшая доля здорового чувства ревности может присутствовать в отношениях, иначе оба могут заскучать

14 Ноя 2006 18:04 Ichi-chan сказал(а):
Кстати выражение "не ревнует, значит не любит" - ложно. Может не у всех так, но у меня не так. Я могу любить и не ревновать. Ревность сродни ненависти, если ты ревнуешь человека, то автоматом ненавидишь соперника и свою же подружку (парня). Ненависть к подружке разрушает любовь к ней.
Cообщение полностью

И что же, выражение "От любви до ненависти - один шаг" полностью неверно для Достоевских ?

15 Ноя 2006 16:29

Ichi-chan
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится
Так будем же добрее!

15 Ноя 2006 18:43

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 18:43 Ichi-chan сказал(а):
А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится
Cообщение полностью

Если секретарь хорошая то романы с ней заводить - только портить . ИМХО смешивать деловые и личные отношения не стоит, ибо чревато. Да еще если она у тебя в непосредственном подчинении - как же ты ее распекать будешь, или там применять меры взыскания если она твоя девушка? Конфликт деловых и личных интересов это вам не фунт изюму!Отож!
Хотя вообще-то у меня на работе чисто мужской коллектив, так что я скорее всего просто завидую - самому-то служебный роман точна не грозит
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

15 Ноя 2006 19:00

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Извините, что вмешиваюсь, но этот вариант очень неудачный, вне зависимости от ТИМа. Дело в том, что секретарь, как правая рука шефа, слишком много про него знает, через ее руки проходит вся документация, и, допускаяя ее в личную жизнь, руководитель очень рискует сам и вешает на девушку огромную ответственность. Если возникла такая связь, самым мудрым решением будет поменять девушке работу и общаться дальше уже в неофициальной обстановке.
Звезда "греческих трагедий"

15 Ноя 2006 19:38

Leya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cогласна с April - это во-первых.
Во-вторых, один человек учил меня: никогда не ...(тут было грубое слово, означающее интимные отношения ) там, где работаешь, учишься или живешь. И знаете что? абсолютно с ним согласна. Потому что если отношения ваши не продолжатся так, ка надо, чувтво стыда сожжет тебя. И то, что отношения ваши никому не видны, - не обольщайтесь! если не видны сначала, то потом о них узнают.
И - третье: мне порядком надоели истории об отношениях боссов и секретарш. Я - личный помощник с серьезным стажем, и поверьте, НИКОГДА я не позволю себе иметь какие-то планы в отношении босса, и ему не позволю. Потому что
а) как правило, все боссы женаты и ловить нечего) Красивые истории о суперумном красавце супербоссе и суперумной красавице-спортсменке-комсомолке-секретарше - это сериалы и женские романы, а не реальность
б) есть секретари, а есть "диванные секретарши", и такая работа оговаривается отдельно и предварительно, но не является секретарской. Кто на что учился
в) я дорожу своей работой, и заводить отношения, которые могут сломать мою...ммм..может, и не карьеру, но уничтожить источник дохода и сломать репутацию - о таком я даже и помыслить не могу.
Легкий флирт (не с боссом!!!!!) на работе считаю приятным, полезным, и даже необходимым, но я заведомо знаю, что ДАЛЬШЕ ничего не будет, потому что - см. начало.
И поэтому грустно, потому что работа-дом-работа - это действительно про меня, и получается вот такая вот западня (
Leya

15 Ноя 2006 21:31

Mihei4
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Боюсь, что нежелание компроментировать начальника подвесит такой роман в неопределённости.
Совет уволиться секретарше - уже давали, а уволиться начальнику обдумывался?

15 Ноя 2006 22:19

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 11:04 parsvita сказал(а):
Уважаемые Достоевские! Прислушайтесь, пожалуйста, к этим золотым словам!

Cообщение полностью

Если человек не принимает мое отношение с друзьями, принимает ли он меня?

после типирования, человек не меняет, а остается таким как был

15 Ноя 2006 23:02

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 19:00 Cruel_Stone сказал(а):
Если секретарь хорошая то романы с ней заводить - только портить . ИМХО смешивать деловые и личные отношения не стоит, ибо чревато. Да еще если она у тебя в непосредственном подчинении - как же ты ее распекать будешь, или там применять меры взыскания если она твоя девушка? Конфликт деловых и личных интересов это вам не фунт изюму!Отож!

Cообщение полностью

УУУ! Согласна на все 200% Об этом речи нет - мешать работу с личным. ЗАЧЕМ? Чтобы дейсвительно, у всех на виду мелькать? Я даже дружб никаких не завожу на работе. Потому что дружба порой ОЙ как может помешать. Вот придет человек ПО ДРУЖБЕ и начнет просить сделать что-то, что повредит работе. И что тогда? Фигня, люди. Придется друга обижать... Потому что все же общественные интересы... как никак
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

15 Ноя 2006 23:32

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 23:33 Dochvetra сказал(а):
УУУ! Согласна на все 200% Об этом речи нет - мешать работу с личным. ЗАЧЕМ? Чтобы дейсвительно, у всех на виду мелькать? Я даже дружб никаких не завожу на работе. Потому что дружба порой ОЙ как может помешать. Вот придет человек ПО ДРУЖБЕ и начнет просить сделать что-то, что повредит работе. И что тогда? Фигня, люди. Придется друга обижать... Потому что все же общественные интересы... как никак
Cообщение полностью

А если начальник и подчиненный полюбили друг друга? Не убивать же свои чувства.

То, что не заводите дружбу на работе, зря. Всегда можно найти новую работу, а вот нового друга найти очень сложно. К тому же, если он действительно друг, то не станет вредить вашей работе. И отказ поймет.
Собственно никогда не приходила мысль воспользоваться служебным положением друга. Это просто недопустимо.
после типирования, человек не меняется, а остается таким, как был

15 Ноя 2006 23:51

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 23:51 Chase сказал(а):
А если начальник и подчиненный полюбили друг друга? Не убивать же свои чувства.

То, что не заводите дружбу на работе, зря. Всегда можно найти новую работу, а вот нового друга найти очень сложно. К тому же, если он действительно друг, то не станет вредить вашей работе. И отказ поймет.
Собственно никогда не приходила мысль воспользоваться служебным положением друга. Это просто недопустимо.
Cообщение полностью

У меня достаточно друзей В новых не нуждаюсь
Да в том и дело. Достоевский отказывать не умеет. Всем давно известно. Тем более друзьям. Потому, чтобы не попадать в идиотские положения - лучше разделять личные и рабочие интересы
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

16 Ноя 2006 00:17

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 23:02 Chase сказал(а):
Если человек не принимает мое отношение с друзьями, принимает ли он меня?

Cообщение полностью

А что такое "Ваше отношение с друзьями?". Если вас не удовлетворяет человек, который не принимает ваши отношения с друзьями (а точней сказать не понимает) - то почему этот человек должен принимать ваши отношения с друзьями? Вопрос в том что важней - данный человек - или определенное выражение отношений к вашим друзьям (замечу с т.з. этого человека двусмысленное, как минимум). Что для вас менее значимо - тем и поступитесь.

На отношения дружеские никто не посягает, а вот на их неадекватное проявление с т.з. сенсорики... Это да - будьте добры.

Кроме того отношения - понятие двустороннее (в моем понимании) и ставить вопрос о полном принятии человека в ущерб другому неверно, такие отношения не нужны.

16 Ноя 2006 08:53

Nika7
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 16:30 Vadim-E сказал(а):
Мне кажется, что небольшая доля здорового чувства ревности может присутствовать в отношениях, иначе оба могут заскучать

Cообщение полностью

По-моему ревность никогда не может быть здоровой, так же как не могут быть здоровыми чувства ненависти, злости, зависти. Это однозначно говорит о том, что любви нет. Может быть все, что угодно привязанность, привычка, желание потешить свой эгоизм, страх остаться одним и т.д. По-моему ревность и любовь просто несовместимые вещи, чем больше ревности, тем меньше любви и наоборот. Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье. Счастье уже есть, поэтому не надо ничего взамен. А ревность - это боязнь потерять, это хоть и тонкое, но покушение на свободу личности.

Хотя мне понятно Ваше желание не заскучать Для этого отношения никогда не должны останавливаться в развитии. Можно наполнить свою жизнь и жизнь любимого маленькими приятными сюрпризами, учиться видеть человека каждый день, как в первый раз, ценить даже незначительные проявления заботы и внимания До определенной стадии огчаг любви нужно поддерживать, чтобы он не угас Но потом любовь прорывает все плотины, сжигает все мосты...

nika

16 Ноя 2006 10:04

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а):
Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье.
Cообщение полностью

Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно...

16 Ноя 2006 10:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100