15 Ноя 2006 18:43 Ichi-chan сказал(а): А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится Cообщение полностью
Извините, что вмешиваюсь, но этот вариант очень неудачный, вне зависимости от ТИМа. Дело в том, что секретарь, как правая рука шефа, слишком много про него знает, через ее руки проходит вся документация, и, допускаяя ее в личную жизнь, руководитель очень рискует сам и вешает на девушку огромную ответственность. Если возникла такая связь, самым мудрым решением будет поменять девушке работу и общаться дальше уже в неофициальной обстановке.
Cогласна с April - это во-первых. Во-вторых, один человек учил меня: никогда не ...(тут было грубое слово, означающее интимные отношения ) там, где работаешь, учишься или живешь. И знаете что? абсолютно с ним согласна. Потому что если отношения ваши не продолжатся так, ка надо, чувтво стыда сожжет тебя. И то, что отношения ваши никому не видны, - не обольщайтесь! если не видны сначала, то потом о них узнают. И - третье: мне порядком надоели истории об отношениях боссов и секретарш. Я - личный помощник с серьезным стажем, и поверьте, НИКОГДА я не позволю себе иметь какие-то планы в отношении босса, и ему не позволю. Потому что а) как правило, все боссы женаты и ловить нечего) Красивые истории о суперумном красавце супербоссе и суперумной красавице-спортсменке-комсомолке-секретарше - это сериалы и женские романы, а не реальность б) есть секретари, а есть "диванные секретарши", и такая работа оговаривается отдельно и предварительно, но не является секретарской. Кто на что учился в) я дорожу своей работой, и заводить отношения, которые могут сломать мою...ммм..может, и не карьеру, но уничтожить источник дохода и сломать репутацию - о таком я даже и помыслить не могу. Легкий флирт (не с боссом!!!!!) на работе считаю приятным, полезным, и даже необходимым, но я заведомо знаю, что ДАЛЬШЕ ничего не будет, потому что - см. начало. И поэтому грустно, потому что работа-дом-работа - это действительно про меня, и получается вот такая вот западня (
15 Ноя 2006 18:43 Ichi-chan сказал(а): А сочетание: начальник Штирль (одинокий), секретарь - Дося (красивая). Чем не служебный роман? А? Думаю, что в таких отношениях как раз всё получится Cообщение полностью
Боюсь, что нежелание компроментировать начальника подвесит такой роман в неопределённости. Совет уволиться секретарше - уже давали, а уволиться начальнику обдумывался?
15 Ноя 2006 11:04 parsvita сказал(а): Уважаемые Достоевские! Прислушайтесь, пожалуйста, к этим золотым словам! Cообщение полностью
Если человек не принимает мое отношение с друзьями, принимает ли он меня?
15 Ноя 2006 19:00 Cruel_Stone сказал(а): Если секретарь хорошая то романы с ней заводить - только портить . ИМХО смешивать деловые и личные отношения не стоит, ибо чревато. Да еще если она у тебя в непосредственном подчинении - как же ты ее распекать будешь, или там применять меры взыскания если она твоя девушка? Конфликт деловых и личных интересов это вам не фунт изюму!Отож! Cообщение полностью
УУУ! Согласна на все 200% Об этом речи нет - мешать работу с личным. ЗАЧЕМ? Чтобы дейсвительно, у всех на виду мелькать? Я даже дружб никаких не завожу на работе. Потому что дружба порой ОЙ как может помешать. Вот придет человек ПО ДРУЖБЕ и начнет просить сделать что-то, что повредит работе. И что тогда? Фигня, люди. Придется друга обижать... Потому что все же общественные интересы... как никак
15 Ноя 2006 23:33 Dochvetra сказал(а): УУУ! Согласна на все 200% Об этом речи нет - мешать работу с личным. ЗАЧЕМ? Чтобы дейсвительно, у всех на виду мелькать? Я даже дружб никаких не завожу на работе. Потому что дружба порой ОЙ как может помешать. Вот придет человек ПО ДРУЖБЕ и начнет просить сделать что-то, что повредит работе. И что тогда? Фигня, люди. Придется друга обижать... Потому что все же общественные интересы... как никак Cообщение полностью
А если начальник и подчиненный полюбили друг друга? Не убивать же свои чувства.
То, что не заводите дружбу на работе, зря. Всегда можно найти новую работу, а вот нового друга найти очень сложно. К тому же, если он действительно друг, то не станет вредить вашей работе. И отказ поймет. Собственно никогда не приходила мысль воспользоваться служебным положением друга. Это просто недопустимо.
15 Ноя 2006 23:51 Chase сказал(а): А если начальник и подчиненный полюбили друг друга? Не убивать же свои чувства.
То, что не заводите дружбу на работе, зря. Всегда можно найти новую работу, а вот нового друга найти очень сложно. К тому же, если он действительно друг, то не станет вредить вашей работе. И отказ поймет. Собственно никогда не приходила мысль воспользоваться служебным положением друга. Это просто недопустимо. Cообщение полностью
У меня достаточно друзей В новых не нуждаюсь Да в том и дело. Достоевский отказывать не умеет. Всем давно известно. Тем более друзьям. Потому, чтобы не попадать в идиотские положения - лучше разделять личные и рабочие интересы
15 Ноя 2006 23:02 Chase сказал(а): Если человек не принимает мое отношение с друзьями, принимает ли он меня? Cообщение полностью
А что такое "Ваше отношение с друзьями?". Если вас не удовлетворяет человек, который не принимает ваши отношения с друзьями (а точней сказать не понимает) - то почему этот человек должен принимать ваши отношения с друзьями? Вопрос в том что важней - данный человек - или определенное выражение отношений к вашим друзьям (замечу с т.з. этого человека двусмысленное, как минимум). Что для вас менее значимо - тем и поступитесь.
На отношения дружеские никто не посягает, а вот на их неадекватное проявление с т.з. сенсорики... Это да - будьте добры.
Кроме того отношения - понятие двустороннее (в моем понимании) и ставить вопрос о полном принятии человека в ущерб другому неверно, такие отношения не нужны.
15 Ноя 2006 16:30 Vadim-E сказал(а): Мне кажется, что небольшая доля здорового чувства ревности может присутствовать в отношениях, иначе оба могут заскучать Cообщение полностью
По-моему ревность никогда не может быть здоровой, так же как не могут быть здоровыми чувства ненависти, злости, зависти. Это однозначно говорит о том, что любви нет. Может быть все, что угодно привязанность, привычка, желание потешить свой эгоизм, страх остаться одним и т.д. По-моему ревность и любовь просто несовместимые вещи, чем больше ревности, тем меньше любви и наоборот. Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье. Счастье уже есть, поэтому не надо ничего взамен. А ревность - это боязнь потерять, это хоть и тонкое, но покушение на свободу личности.
Хотя мне понятно Ваше желание не заскучать Для этого отношения никогда не должны останавливаться в развитии. Можно наполнить свою жизнь и жизнь любимого маленькими приятными сюрпризами, учиться видеть человека каждый день, как в первый раз, ценить даже незначительные проявления заботы и внимания До определенной стадии огчаг любви нужно поддерживать, чтобы он не угас Но потом любовь прорывает все плотины, сжигает все мосты...
16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а): Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье. Cообщение полностью
Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно...
16 Ноя 2006 10:35 parsvita сказал(а): Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно... Cообщение полностью
Логику етика сложно понять. Для этика приятнее любовь отдавать , от этого и отсутствие ревности. Логику приятнее любовь принимать, чувствовать себя любимым и логическими методавы любовь "вычислять". От сюда и ревность ИМХО. Есть логическая цепочка, набор поведенческих моделей и если нестыковка - ревность.
16 Ноя 2006 10:35 parsvita сказал(а): Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно... Cообщение полностью
Счастье я получаю не за то, что отдаю, а в момент отдачи. Если подумаете, в этом есть большая разница, потому что тогда Ваше счастье не зависит ни от чего, кроме Вас и Вашего желания отдавать. Только в этом случае любовь действительно может быть безусловной.
16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а): По-моему ревность никогда не может быть здоровой, так же как не могут быть здоровыми чувства ненависти, злости, зависти. Это однозначно говорит о том, что любви нет. Может быть все, что угодно привязанность, привычка, желание потешить свой эгоизм, страх остаться одним и т.д. Cообщение полностью
Ревность как у Отелло и Дездемоны действительно разрушительная вещь. Но замечал в жизни и на этом форуме, что для придания отношениям большей динамичности некоторые Досты могут в лечебных целях прописать пару таблеток Также как и Штиры из-за пункта 9 в инструкциях могут подлить масла в огонь
16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а): По-моему ревность и любовь просто несовместимые вещи, чем больше ревности, тем меньше любви и наоборот.Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье. Счастье уже есть, поэтому не надо ничего взамен. А ревность - это боязнь потерять, это хоть и тонкое, но покушение на свободу личности. Cообщение полностью
Хорошо, конечно, чтобы поводов для ревности не было вообще, но с одной стороны и Досты не хотят, чтобы ограничивали их круг общения и то как это общение выражается, а с другой Штир с его субъективной оценкой такого общения и собственным уровнем свободы. Так что многое зависит от взаимного доверия и уважения к свободе другого.
16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а): Хотя мне понятно Ваше желание не заскучать Для этого отношения никогда не должны останавливаться в развитии. Можно наполнить свою жизнь и жизнь любимого маленькими приятными сюрпризами, учиться видеть человека каждый день, как в первый раз, ценить даже незначительные проявления заботы и внимания До определенной стадии огчаг любви нужно поддерживать, чтобы он не угас Но потом любовь прорывает все плотины, сжигает все мосты... Cообщение полностью
Спасибо. У меня очень похожее видение и именно к таким отношениям и хочется стремиться.
16 Ноя 2006 11:45 Nika7 сказал(а): Счастье я получаю не за то, что отдаю, а в момент отдачи. Если подумаете, в этом есть большая разница, потому что тогда Ваше счастье не зависит ни от чего, кроме Вас и Вашего желания отдавать. Только в этом случае любовь действительно может быть безусловной. Cообщение полностью
Нет здесь никакой разницы. В любом случае человек как минимум знает что он "отдает бескорыстно", а с этим знанием тоже может быть приятно. Если бы человек ничего не получал взамен - то он и не знал бы отдает он что-либо или нет.
Разница между "корыстной" и "бескорыстной" любовью - только в том что именно получает человек взамен.
16 Ноя 2006 11:52 Vadim-E сказал(а): Хорошо, конечно, чтобы поводов для ревности не было вообще, но с одной стороны и Досты не хотят, чтобы ограничивали их круг общения и то как это общение выражается, а с другой Штир с его субъективной оценкой такого общения и собственным уровнем свободы. Так что многое зависит от взаимного доверия и уважения к свободе другого. Cообщение полностью
Повод для ревности может и быть, но в сердце, свободном от ревности, она не возникнет.
Любящий человек сам не захочет чем-то ограничивать своего партнера, т.к. любое проявление личности любимого дорого для него. И с другой стороны, если мы замечаем, что то или иное наше поведение расстраивает партнера, то у нас у самих появится желание изменить поведение, так чтобы это не доставляло неприятностей любимому
Повод для ревности может и быть, но в сердце, свободном от ревности, она не возникнет.
Сытый не станет есть,не испытывающий жажды не станет пить,тот кто чувствует себя любимым - не станет ревновать.Если ревность есть,то возможно просто недостаточно проявлений любви.Насколько я понимаю язык выражения чувств у разных соционических типов разный.Наверное нужно стараться не только сказать о своих чувствах,но сказать на том языке,который будет понят.Поводов для ревности станет меньше.
16 Ноя 2006 11:22 Zironyka сказал(а): Логику етика сложно понять. Для этика приятнее любовь отдавать , от этого и отсутствие ревности. Логику приятнее любовь принимать, чувствовать себя любимым и логическими методавы любовь "вычислять". От сюда и ревность ИМХО. Есть логическая цепочка, набор поведенческих моделей и если нестыковка - ревность. Cообщение полностью
Да ну! вы что? Ну я логик. Но все мои романы протекали с выраженной МОЕЙ отдачей. И любовь приходилось вычислять потому что так она не была видна. Не надо думать, что логики - сухари бесчувственные.
16 Ноя 2006 17:43 Digest сказал(а): Да ну! вы что? Ну я логик. Но все мои романы протекали с выраженной МОЕЙ отдачей. И любовь приходилось вычислять потому что так она не была видна. Не надо думать, что логики - сухари бесчувственные. Cообщение полностью
Сорри, это я некорректно выразилась. Конечно, когда люди любят друг друга, то оба отдают. Это я больше про ревность, что логику что бы понять что его любят нужно вычислять и соответственно могут быть нестыковки, промахи и т.д., что и может привести к ревности. Этик чувствует, по-этому ему легче довериться и перестать морочиться.
16 Ноя 2006 17:59 Zironyka сказал(а): Сорри, это я некорректно выразилась. Конечно, когда люди любят друг друга, то оба отдают. Это я больше про ревность, что логику что бы понять что его любят нужно вычислять и соответственно могут быть нестыковки, промахи и т.д., что и может привести к ревности. Этик чувствует, по-этому ему легче довериться и перестать морочиться. Cообщение полностью
Да уж, наверное, это только Достоевские - неревнивые этики, да и то, скорее всего, по причине - что ЧС в болевой. Остальные - склонны ещё как "морочиться"! Мне кажется, что как раз логикам легче прийти к выводу, что ревнуют они чаще всего необоснованно. Поэтому можно это нехорошее чувство - дальше в себе не культивировать.
если ревнуешь, то какая уж тут логика..... С катушек рвет.