Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как найти Достоевского

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 10:35 parsvita сказал(а):
Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно...

Cообщение полностью

Логику етика сложно понять.
Для этика приятнее любовь отдавать , от этого и отсутствие ревности. Логику приятнее любовь принимать, чувствовать себя любимым и логическими методавы любовь "вычислять". От сюда и ревность ИМХО. Есть логическая цепочка, набор поведенческих моделей и если нестыковка - ревность.
Цени то, что имеешь

16 Ноя 2006 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nika7
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 10:35 parsvita сказал(а):
Т.е. вы за то что отдали "без условий" получаете "счастье"? Это уже тоже не бескорыстно...

Cообщение полностью

Счастье я получаю не за то, что отдаю, а в момент отдачи. Если подумаете, в этом есть большая разница, потому что тогда Ваше счастье не зависит ни от чего, кроме Вас и Вашего желания отдавать. Только в этом случае любовь действительно может быть безусловной.
nika

16 Ноя 2006 11:44

Vadim-E
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 10:04 Nika7 сказал(а):
По-моему ревность никогда не может быть здоровой, так же как не могут быть здоровыми чувства ненависти, злости, зависти. Это однозначно говорит о том, что любви нет. Может быть все, что угодно привязанность, привычка, желание потешить свой эгоизм, страх остаться одним и т.д.
Cообщение полностью

Ревность как у Отелло и Дездемоны действительно разрушительная вещь. Но замечал в жизни и на этом форуме, что для придания отношениям большей динамичности некоторые Досты могут в лечебных целях прописать пару таблеток Также как и Штиры из-за пункта 9 в инструкциях могут подлить масла в огонь

По-моему ревность и любовь просто несовместимые вещи, чем больше ревности, тем меньше любви и наоборот.Потому что любовь – это желание отдать без условий, так как сам акт отдачи приносит счастье. Счастье уже есть, поэтому не надо ничего взамен. А ревность - это боязнь потерять, это хоть и тонкое, но покушение на свободу личности.
Cообщение полностью

Хорошо, конечно, чтобы поводов для ревности не было вообще, но с одной стороны и Досты не хотят, чтобы ограничивали их круг общения и то как это общение выражается, а с другой Штир с его субъективной оценкой такого общения и собственным уровнем свободы. Так что многое зависит от взаимного доверия и уважения к свободе другого.

Хотя мне понятно Ваше желание не заскучать Для этого отношения никогда не должны останавливаться в развитии. Можно наполнить свою жизнь и жизнь любимого маленькими приятными сюрпризами, учиться видеть человека каждый день, как в первый раз, ценить даже незначительные проявления заботы и внимания До определенной стадии огчаг любви нужно поддерживать, чтобы он не угас Но потом любовь прорывает все плотины, сжигает все мосты...
Cообщение полностью

Спасибо. У меня очень похожее видение и именно к таким отношениям и хочется стремиться.

16 Ноя 2006 11:52

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 11:45 Nika7 сказал(а):
Счастье я получаю не за то, что отдаю, а в момент отдачи. Если подумаете, в этом есть большая разница, потому что тогда Ваше счастье не зависит ни от чего, кроме Вас и Вашего желания отдавать. Только в этом случае любовь действительно может быть безусловной.
Cообщение полностью

Нет здесь никакой разницы. В любом случае человек как минимум знает что он "отдает бескорыстно", а с этим знанием тоже может быть приятно. Если бы человек ничего не получал взамен - то он и не знал бы отдает он что-либо или нет.

Разница между "корыстной" и "бескорыстной" любовью - только в том что именно получает человек взамен.

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

16 Ноя 2006 12:32

Nika7
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 11:52 Vadim-E сказал(а):
Хорошо, конечно, чтобы поводов для ревности не было вообще, но с одной стороны и Досты не хотят, чтобы ограничивали их круг общения и то как это общение выражается, а с другой Штир с его субъективной оценкой такого общения и собственным уровнем свободы. Так что многое зависит от взаимного доверия и уважения к свободе другого.

Cообщение полностью

Повод для ревности может и быть, но в сердце, свободном от ревности, она не возникнет.

Любящий человек сам не захочет чем-то ограничивать своего партнера, т.к. любое проявление личности любимого дорого для него. И с другой стороны, если мы замечаем, что то или иное наше поведение расстраивает партнера, то у нас у самих появится желание изменить поведение, так чтобы это не доставляло неприятностей любимому

nika

16 Ноя 2006 14:00

AiOi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Повод для ревности может и быть, но в сердце, свободном от ревности, она не возникнет.

Сытый не станет есть,не испытывающий жажды не станет пить,тот кто чувствует себя любимым - не станет ревновать.Если ревность есть,то возможно просто недостаточно проявлений любви.Насколько я понимаю язык выражения чувств у разных соционических типов разный.Наверное нужно стараться не только сказать о своих чувствах,но сказать на том языке,который будет понят.Поводов для ревности станет меньше.
AiOi

16 Ноя 2006 15:23

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 11:22 Zironyka сказал(а):
Логику етика сложно понять.
Для этика приятнее любовь отдавать , от этого и отсутствие ревности. Логику приятнее любовь принимать, чувствовать себя любимым и логическими методавы любовь "вычислять". От сюда и ревность ИМХО. Есть логическая цепочка, набор поведенческих моделей и если нестыковка - ревность.
Cообщение полностью

Да ну! вы что? Ну я логик. Но все мои романы протекали с выраженной МОЕЙ отдачей. И любовь приходилось вычислять потому что так она не была видна.
Не надо думать, что логики - сухари бесчувственные.
Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.

16 Ноя 2006 17:43

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 17:43 Digest сказал(а):
Да ну! вы что? Ну я логик. Но все мои романы протекали с выраженной МОЕЙ отдачей. И любовь приходилось вычислять потому что так она не была видна.
Не надо думать, что логики - сухари бесчувственные.
Cообщение полностью

Сорри, это я некорректно выразилась. Конечно, когда люди любят друг друга, то оба отдают.
Это я больше про ревность, что логику что бы понять что его любят нужно вычислять и соответственно могут быть нестыковки, промахи и т.д., что и может привести к ревности. Этик чувствует, по-этому ему легче довериться и перестать морочиться.
Цени то, что имеешь

16 Ноя 2006 17:59

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 17:59 Zironyka сказал(а):
Сорри, это я некорректно выразилась. Конечно, когда люди любят друг друга, то оба отдают.
Это я больше про ревность, что логику что бы понять что его любят нужно вычислять и соответственно могут быть нестыковки, промахи и т.д., что и может привести к ревности. Этик чувствует, по-этому ему легче довериться и перестать морочиться.
Cообщение полностью

Да уж, наверное, это только Достоевские - неревнивые этики, да и то, скорее всего, по причине - что ЧС в болевой. Остальные - склонны ещё как "морочиться"!
Мне кажется, что как раз логикам легче прийти к выводу, что ревнуют они чаще всего необоснованно. Поэтому можно это нехорошее чувство - дальше в себе не культивировать.
ander

16 Ноя 2006 18:17

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

если ревнуешь, то какая уж тут логика..... С катушек рвет.

16 Ноя 2006 18:27

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 18:27 Digest сказал(а):
если ревнуешь, то какая уж тут логика..... С катушек рвет.
Cообщение полностью

Если выводы из "взрывов", которые гремели в молодости не делать, то ревновать к каждому столбу будут и этики, и логики.
При большом желании - всё приструнивается. Остаются только остаточные явления, которые лишь слегка гоняют адреналинчик в крови.
А вот этикам свои эмоции контролировать - бывает куда сложнее.
ander

16 Ноя 2006 18:39

Ichi-chan
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

О вреде ревности:

Опишу теоретическую ситуацию .
Допустим, что вы (штирлицы) ревнуете человека. Ушел, понимашь, где-то ходит . Что к нему чувствуем, когда он приходит? Разумеется раздражение. Как же так, я вот тут его/ее люблю, а он/она себе это позволяет . А партнер только фигеет от претензий и невинный как стёклышко. Представьте себе достоевского, который нагло пошел изменять штирлицу . Согласитесь, что этот достоевский извращенец (это я шучу так ). Вот блин, логическую цепочку потерял . Продолжу как-нибудь . Раздражение разрушает любовь. Оно может перерасти в ссору или в обиду, или еще не пойми во что.
Nika7 очень хорошо описала ревность и я полностью согласен с ее словами.

Если уж не получается не ревновать, то можно попробовать решить эту проблему, исключить поводы для ревности.
Но самый лучший метод такой. Если чувствуешь ревность, то начинай повторять про себя"я люблю имярек, я знаю, что ничего страшного не случится". А потом когда гулёна придет домой - цап в охапку "я так беспокоился/ась за тебя, как ты там без меня". А вообще глупости, наверное, всё. Не надо ничего объяснять. Просто любите и любимы будете
Так будем же добрее!

16 Ноя 2006 18:52

Chase
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 00:17 Dochvetra сказал(а):
лучше разделять личные и рабочие интересы
Cообщение полностью

Согласен Но не забывать и про те, и про те

16 Ноя 2006 08:53 parsvita сказал(а):
Что для вас менее значимо - тем и поступитесь.
Cообщение полностью

Нельзя поступится людьми. С одной стороны любимый человек. С другой - дружба, не магазинный предмет, и которой наверное не один год.
Вот и сами сказали
Кроме того отношения - понятие двустороннее (в моем понимании) и ставить вопрос о полном принятии человека в ущерб другому неверно, такие отношения не нужны.

На отношения дружеские никто не посягает, а вот на их неадекватное проявление с т.з. сенсорики... Это да - будьте добры.
Cообщение полностью

В инструкции про Штирлица написано:
11. Если вам не нравится работа (занятие) Штирлица, найдите себе кого-нибудь другого. Штирлиц ее выбирал сам, потому что ЭТО ЕГО, а не потому что "мама сказала", как у вас.
Уверен, что ни один Дост не посягнет на работу Штирлица Зачем же посягать на отношения Доста.
после типирования, человек не меняется, а остается таким, как был

16 Ноя 2006 19:05

Chase
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 14:00 Nika7 сказал(а):

Любящий человек сам не захочет чем-то ограничивать своего партнера, т.к. любое проявление личности любимого дорого для него. И с другой стороны, если мы замечаем, что то или иное наше поведение расстраивает партнера, то у нас у самих появится желание изменить поведение, так чтобы это не доставляло неприятностей любимому

Cообщение полностью

Поддерживаю. Если начинаешь ревновать или ограничивать любимого человека, то значит чувства уже не те
после типирования, человек не меняется, а остается таким, как был

16 Ноя 2006 19:10

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 18:53 Ichi-chan сказал(а):
О вреде ревности:

Опишу теоретическую ситуацию .
Допустим, что вы (штирлицы) ревнуете человека. Ушел, понимашь, где-то ходит . Что к нему чувствуем, когда он приходит? Разумеется раздражение. Как же так, я вот тут его/ее люблю, а он/она себе это позволяет .
Cообщение полностью

Ситуация не теоретическая, а очень даже практическая. См. мою тему. Изменяющий дуализированный Дост. Убила бы - да вовремя остановилась - и качели пошли в другую сторону.....

16 Ноя 2006 19:33

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 18:18 ander-2 сказал(а):
Да уж, наверное, это только Достоевские - неревнивые этики, да и то, скорее всего, по причине - что ЧС в болевой. Остальные - склонны ещё как "морочиться"!

Cообщение полностью

Достоевские – еще какие ревнивые этики (Вам ли как старожилу форума это не знать , ведь обсуждали уже великое множество раз) . И именно потому что ЧС в болевой, проявления ревности при ее наличии неадекватно. Тройным эхом это режет по нам же. Так что неизвестно, чьи «катушки» пострашнее будут .

16 Ноя 2006 19:10 Chase сказал(а):
Поддерживаю. Если начинаешь ревновать или ограничивать любимого человека, то значит чувства уже не те
Cообщение полностью

Не согласна! Обычно, собственные чувства абсолютно те же. Только к ним плюсуется еще «комплекс неполноценности»: как это я могу любимому не доверять, да как я посмела . Туда же плюсуется невозможность повлиять на ситуацию, только сидеть и ждать, когда ревность рассосется, или просто самоустранится, уступив дорогу "более достойным".
Так что многомернее все в области чувств .

16 Ноя 2006 15:23 AiOi сказал(а):

Сытый не станет есть,не испытывающий жажды не станет пить,тот кто чувствует себя любимым - не станет ревновать.Если ревность есть,то возможно просто недостаточно проявлений любви.Насколько я понимаю язык выражения чувств у разных соционических типов разный.Наверное нужно стараться не только сказать о своих чувствах,но сказать на том языке,который будет понят.Поводов для ревности станет меньше.
Cообщение полностью

ППКС с маленьким исключением, язык этиков слабо понятен логикам. И поводов для ревности меньше не становится. Откуда-то мне кажется, что Вы меня поймете, и почему-то от этого тоже грустно.

На отношения дружеские никто не посягает, а вот на их неадекватное проявление с т.з. сенсорики... Это да - будьте добры.

Кроме того отношения - понятие двустороннее (в моем понимании) и ставить вопрос о полном принятии человека в ущерб другому неверно, такие отношения не нужны.
Cообщение полностью

А вот тут, Вы, parsvita, можете быть абсолютно спокойны . Несмотря на отвратительное качество – ревнивость, для большинства Достоевских (исключения все же -редкость) «сенсорная» верность – это must, как говорят англичане. Не говоря уже об отношенческой. И Вы не посягнете на отношения До с другими, потому что мы не в силах перепутать отношения дружеские и «сенсорные». Своеобразное сочетание, не так ли?

Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце

16 Ноя 2006 20:03

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мне всегда казалось, что ревность - как и зависть - в большей или меньшей степени свойственна большинству людей. Но опять же в разной степени. У кого-то проявляется в виде уколов, а у кого-то - все рвется на части от негативных эмоций, вызванных этой страстью.
Да, ко всему прочему, чем страшна ревность - она абсолютно не контролируется. То есть появляется просто из ниоткуда. Был бы повод - и понеслось. Даже в виде уколов Да и заткнуть ее не так просто. Никакие мантры не помогут Наверное, еще более неподконтрольна, чем физическое влечение. Потому вот и говорю о том, что если знаешь, что человек склонен ревновать, а, соответственно, страдать от этого - просто лучше повода не давать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

16 Ноя 2006 20:13

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 19:05 Chase сказал(а):
Согласен Но не забывать и про те, и про те

Нельзя поступится людьми. С одной стороны любимый человек. С другой - дружба, не магазинный предмет, и которой наверное не один год.
Вот и сами сказали

В инструкции про Штирлица написано:
11. Если вам не нравится работа (занятие) Штирлица, найдите себе кого-нибудь другого. Штирлиц ее выбирал сам, потому что ЭТО ЕГО, а не потому что "мама сказала", как у вас.

Уверен, что ни один Дост не посягнет на работу Штирлица Зачем же посягать на отношения Доста.
Cообщение полностью

На отношения никто не посягает Посягательство идет на неадекватные эмоциональные проявления, которые не вписываются в нормы общества.
В случае если Дост может умерить свой пыл в выражении эмоций - тогда все ОК, иначе делается вывод, что заявляемые отношения штирлицу по поводу таких-то отношений (с конкретным человеком) не соответствуют действительности, а значит Дост врет. А вранье в отношениях Штирлицы не любят.

Важность друзей я прекрасно понимаю, и ограничивать круг общения человеку никак не склонен, но заливать про дружеские отношения, когда налицо совсем другое - как минимум глупо.

17 Ноя 2006 09:06

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2006 09:30 -Venom- сказал(а):
Самоуверенное заявление. И как же планируете справляться, если не секрет?
Cообщение полностью

Что-то мне подсказывало, что Досты поинтересуются...
Ну как это обычно делается - прививки, горчичники, банки... , массаж Шучу (на счет прививок ).
На самом деле с человеком если куда ходить - то можно вместе (по крайней мере с моей стороны). Ревнуешь что с кем-то часто общаюсь? - пошли познакомлю, вместе общаться будем, я как-то не скрываюсь При этом сам не набиваюсь.
Просто поменьше скрытности и недоговорок. По-моему должно работать... а?

17 Ноя 2006 10:39

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

У меня ревность к Досту обычно базируется как раз на недостатке информации при подозрении на поход налево. Если я либо НИЧЕГО не знаю, либо знаю ВСЁ - ревности не будет.

17 Ноя 2006 13:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100