17 Ноя 2006 13:05 RASH сказал(а): Извините за примитивный подход, но вы же как-то интуитивно должны чувствовать факт криминального поступка в отношениях (или же наоборот его отсутствие или же его некриминальность и др. варианты). Cообщение полностью
Хоть я и против ревности, но почему Дост может ревновать понимаю Именно благодаря нашей интуиции и предчувствию определенных возможностей, мы видим в совсем казалось бы безобидных вещах тенденцию к будущему "криминальному поступку". В сознании это уже связано одно с другим, а партнер как говориться ни сном, ни духом Вот поэтому и возникают недоразумения.
17 Ноя 2006 14:06 Nika7 сказал(а): Хоть я и против ревности, но почему Дост может ревновать понимаю Именно благодаря нашей интуиции и предчувствию определенных возможностей, мы видим в совсем казалось бы безобидных вещах тенденцию к будущему "криминальному поступку". В сознании это уже связано одно с другим, а партнер как говориться ни сном, ни духом Вот поэтому и возникают недоразумения. Cообщение полностью
А что такое "определенные возможности"? Можно пример? Кстати, что вы делаете в таких случаях?
17 Ноя 2006 14:06 Nika7 сказал(а): Хоть я и против ревности, но почему Дост может ревновать понимаю Именно благодаря нашей интуиции и предчувствию определенных возможностей, мы видим в совсем казалось бы безобидных вещах тенденцию к будущему "криминальному поступку". В сознании это уже связано одно с другим, а партнер как говориться ни сном, ни духом Вот поэтому и возникают недоразумения. Cообщение полностью
Мне вспомнился фантастический фильм Стивена Спилберга "Особое мнение" с Томом Крузом в главной роли. В нём рассказывается про общество, в котором преступников судили на основе предсказания о возможности преступления, а не по факту преступления. В качестве предсказателей там выступали особо продвинутые интуиты, вполне возможно, что Достоевские В фильме эта система дала сбой, мне кажется что и в жизни Достоевские могут не учитывать всех факторов в своём предсказании на основе
17 Ноя 2006 15:02 Vadim-E сказал(а): Мне вспомнился фантастический фильм Стивена Спилберга "Особое мнение" с Томом Крузом в главной роли. В нём рассказывается про общество, в котором преступников судили на основе предсказания о возможности преступления, а не по факту преступления. В качестве предсказателей там выступали особо продвинутые интуиты, вполне возможно, что Достоевские В фильме эта система дала сбой, мне кажется что и в жизни Достоевские могут не учитывать всех факторов в своём предсказании на основе Cообщение полностью
Гы Ну конечно! Не буду говорить за всех, но я в свое время решила, что в ревности нет смысла. Если буду ревновать - изведусь вся. И в основе отношений должно быть доверие, если я ревную - значит не доверяю. Один раз приревновала, после чего последовала работа над собой, самоедство и выводы.
И Штирл тоже пыталася меня "перевоспитать" 2 parsvita Ваш способ борьбы с ревностью Достов гуманный и хороший. Мне нравится Я в свое время прошла через другой способ: когда приревновала - выдала ессно свою ЧС+ЧЭ. А через неделю получила в ответ ЧС+ЧЭ , только в десять раз сильнее. Тоже способ
17 Ноя 2006 14:14 parsvita сказал(а): А что такое "определенные возможности"? Можно пример? Кстати, что вы делаете в таких случаях? Cообщение полностью
Дост очень хорошо чувствует тонкие мотивы в поведении партнера. Например, партнер рассказывает о коллегах или общается с кем-то и в какой-то момент ты понимаешь: "Стоп! А ведь он ценит в ней не только деловые качества... И тут, опять же по ситуации, может возникнуть понимание о возможности более близких отношений между ними... Что делать? 1. Досту очень неплохо бы иметь правильную самооценку, не заниженную и не завышенную. 2. Быть оптимистом , т.е. "настраивать" свою интуицию для "ловли" положительных тенденций. 3. Больше доверять партнеру. 4. Любить глубоко и чисто, принимая в партнере все - и то, что приносит счастье и то, что доставляет боль.
Может быть. Но если отношения меняется, то значит и чусвства изменились. Имхо.
17 Ноя 2006 09:07 parsvita сказал(а): На отношения никто не посягает Посягательство идет на неадекватные эмоциональные проявления, которые не вписываются в нормы общества. В случае если Дост может умерить свой пыл в выражении эмоций - тогда все ОК, иначе делается вывод, что заявляемые отношения штирлицу по поводу таких-то отношений (с конкретным человеком) не соответствуют действительности, а значит Дост врет. А вранье в отношениях Штирлицы не любят.
Важность друзей я прекрасно понимаю, и ограничивать круг общения человеку никак не склонен, но заливать про дружеские отношения, когда налицо совсем другое - как минимум глупо. Cообщение полностью
Неадекватные эмоциональные проявления это с вашей точки зрения. У всех же эта точка зрения разная. Не вижу ничего неадекватного в том, чтобы обниматься и целоваться полчаса с другом. Хотя сам так не делаю Нормы общества это стереотипы и привычки. Не нормы должны создавать наше поведение, а мы своим поведением должны создавать эти нормы. И зачем мне общественные нормы, если у меня есть свои морально-этические принципы. К тому же ни одни нормы не повлияют на мое отношение с близкими людьми. На то они и близкие
Штирлиц может подумать, что Дост его обманывает. Но чтобы узнать правду у Штирлица есть много способов. Спросить например. Если Штирлиц часто засиживается на своей любимой работе, и приходит домой после полуночи, Дост не устроит сцену ревности с допросом "с кем был?", а поймет, и постарается сделать так, чтобы Штирлиц хорошо отдохнул
Намного лучше, когда люди пытаются понять поведение друг друга, а не изменить так, как им больше нравится
Вранье в отношениях никто не любит
п.с. Извините, если пост получился резким.
Нормальный пост, ничего резкого
Неадекватные эмоциональные проявления это с вашей точки зрения. У всех же эта точка зрения разная.
Вот у штирлица понятия о правильных эмоциях, как раз вещь не личная, а очень даже социальная. И взаимодействие дуалов (в частности Доста и Штира) отчасти состоит в том, чтобы друг друга нормально социализировать. Поскольку 7-я ф-я имеет индивидуальные нормы (но еще и параметр ситуации, что позволяет ей все-таки прислушиваться), то взаимодействие с 3-й дуала просто необходима (и взаимодействие таки происходит) - происходит подстройка функций, 7-я дуала сглаживается социальными нормами, и потом не торчит в обществе в разные стороны. БЛ Штирлица - это тоже касается Дост некоторые вещи может показать с другой стороны, и при этом не настаивает.
Притензии по эмоциям не выглядят, как ультиматум - это пища к размышлению для доста, и показываются ему социальные нормы, а не личное видение, которые (соц. нормы) Дост не очень хорошо воспринимает.
Не вижу ничего неадекватного в том, чтобы обниматься и целоваться полчаса с другом. Хотя сам так не делаю
Если друг противоположного пола, и в присутствии со своей половиной?
Нормы общества это стереотипы и привычки. Не нормы должны создавать наше поведение, а мы своим поведением должны создавать эти нормы. И зачем мне общественные нормы, если у меня есть свои морально-этические принципы. К тому же ни одни нормы не повлияют на мое отношение с близкими людьми. На то они и близкие
Что это стереотипы и привычки - согласен. А вы не путаете отношения и их проявления?
Штирлиц может подумать, что Дост его обманывает. Но чтобы узнать правду у Штирлица есть много способов. Спросить например.
Дост заставляет и перекладывает на штирлица решать этические вопросы? А почему просто не показать?
Если Штирлиц часто засиживается на своей любимой работе, и приходит домой после полуночи, Дост не устроит сцену ревности с допросом "с кем был?", а поймет, и постарается сделать так, чтобы Штирлиц хорошо отдохнул
А что тогда должно быть для Доста? Штирлиц не должен обижаться, когда Досточка засижывается у своего друга и приходит после полуночи, то Штирлиц должен ее повеселить и расслабить??? Знаете, никогда не пойму
Намного лучше, когда люди пытаются понять поведение друг друга, а не изменить так, как им больше нравится
Согласен. Но менять и меняться можно, и кое-что даже нужно, но делается это по обоюдному согласию.
16 Ноя 2006 18:18 ander-2 сказал(а): Да уж, наверное, это только Достоевские - неревнивые этики, ... Cообщение полностью
Может, это и ТИМное, а, может, и нет. Дост обычно вглубь человека заглядывает и любит за то что там увидел. И если там в глубине была возможность предательства, то Дост не сближается с человеком. А если не было, то волноваться не о чём - сердцами мы будем вместе.
16 Ноя 2006 18:40 ander-2 сказал(а): ... А вот этикам свои эмоции контролировать - бывает куда сложнее. Cообщение полностью
Как раз проще, только зачем уменьшать эмоции? Ведь эмоции это соль жизни для (чёрных) этиков. Нет эмоций - нет жизни.
Полностью согласен со своими тождиками - ревность недоброе чувство и никакого "адреналина" или "большую динамичность" она не даёт. Наоборот, даёт усталость и опустошённость. Причём, неважно кто кого ревнует.
Ревность, ни коем образом не связана с ТИМом!
Один раз испытала это чувство (это было ужасно! ) и точно знаю: ревность – результат отсутствия любви и доверия к САМОМУ СЕБЕ, своим чувствам… И, если исключить существование реальных измен, поведение партнера не имеет значения, - причина/повод к ревности почти всегда находится внутри ревнующего (напр., собственная склонность к изменам).
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): Дост некоторые вещи может показать с другой стороны, и при этом не настаивает. Cообщение полностью
Так же можно сказать про Штирлицов
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): Если друг противоположного пола, и в присутствии со своей половиной? Cообщение полностью
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): Что это стереотипы и привычки - согласен. А вы не путаете отношения и их проявления? Cообщение полностью
Не думаю :/
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): Дост заставляет и перекладывает на штирлица решать этические вопросы? А почему просто не показать? Cообщение полностью
Суггестирую
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): А что тогда должно быть для Доста? Штирлиц не должен обижаться, когда Досточка засижывается у своего друга и приходит после полуночи, то Штирлиц должен ее повеселить и расслабить??? Знаете, никогда не пойму Cообщение полностью
Вы же ей доверяете Тогда и сомнений быть не должно. А если не доверяете, зачем тогда живете вместе?
К тому же, Досточка предвидит, что своими посидками доставит беспокойство своему любимому Штирлицу, и вернется так, чтобы у него не было причин для беспокойства
18 Ноя 2006 11:32 parsvita сказал(а): Согласен. Но менять и меняться можно, и кое-что даже нужно, но делается это по обоюдному согласию. Cообщение полностью
Угу
Дост очень ценит близких людей. И грубое вмешательство в эти отношения или в их проявления, воспримутся не очень хорошо. Доста можно даже потерять. Лучше не вмешиваться, а просто показать, что такое проявление не нравится, но без претензий и поучений. Дост это увидит и сам изменит их
5 Дек 2006 10:57 Chase сказал(а): Дост очень ценит близких людей. И грубое вмешательство в эти отношения или в их проявления, воспримутся не очень хорошо. Доста можно даже потерять. Лучше не вмешиваться, а просто показать, что такое проявление не нравится, но без претензий и поучений. Дост это увидит и сам изменит их Cообщение полностью
Меньше всего что я делаю - вмешиваюсь в чужие близкие отношения А вот как "показать" вижу только один подходящий вариант - свалить, только это не показ будет... Вот мне интересно Досты после такого обижаться не будут? и говорить "Непонятно..."
Вы же ей доверяете Тогда и сомнений быть не должно. А если не доверяете, зачем тогда живете вместе?
Доверять - это значит быть спокойным. А для ТИМа, у которого болевая БИ (событие), когда вот эти самые события происходят непонятной последовательностью - согласитесь трудно оставаться спокойным. Примерно тоже самое, если Доста все в темной комнате пинать начнут...
Да ни с кем пока и не живу
К тому же, Досточка предвидит, что своими посидками доставит беспокойство своему любимому Штирлицу, и вернется так, чтобы у него не было причин для беспокойства
Или подозрений не возникло?
Кроме шуток - если верить тому, что про Достов написано, то Дост при таких условиях туда и не пойдет
6 Дек 2006 09:11 parsvita сказал(а): А вот как "показать" вижу только один подходящий вариант - свалить, только это не показ будет... Вот мне интересно Досты после такого обижаться не будут? и говорить "Непонятно..." Cообщение полностью
Как раз это и покажет Обижаться или нет, зависит от конкретного Доста. Я б не обиделся.
6 Дек 2006 09:11 parsvita сказал(а): Кроме шуток - если верить тому, что про Достов написано, то Дост при таких условиях туда и не пойдет Cообщение полностью
Если у тебя появится Досточка, и будут хорошие отношения, то она уж постарается не разрушить их
6 Дек 2006 14:44 Chase сказал(а): Как раз это и покажет Обижаться или нет, зависит от конкретного Доста. Я б не обиделся. Cообщение полностью
Логики действий не пойму Т.е. Дост 1) не реагирует на слова 2) допускает ситуацию ухода Штирлица 3) понимает что что-то пропустил, но уже поздно
А по другому Дост не поймет что-ли к чему отношения идут? Обиделся-не обиделся - это потом. Зачем ситуацию настолько запускать???
А чего собственно обижаться, если сам виноват?
6 Дек 2006 15:16 parsvita сказал(а): Логики действий не пойму Т.е. Дост 1) не реагирует на слова 2) допускает ситуацию ухода Штирлица 3) понимает что что-то пропустил, но уже поздно
А по другому Дост не поймет что-ли к чему отношения идут? Обиделся-не обиделся - это потом. Зачем ситуацию настолько запускать???
Т.е. 1 не реагирует на слова так же как и Штирл (больше уважает дела), 2 не так. Выше имелось ввиду (я так думаю) не полный уход Штирла, а его уход при необходимости что то этическое объяснять. При полном уходе возникнет "непонятка", хотя свобода выбора всегда уважается. Первым на сближение может после этого и не пойти. 3 - ? отношения контролирует, отслеживает.
Ну тут не согласен. Если Дост знает, что вам неприятно когда он целуется и обнимается полчаса с кем-то, он так делать не будет А если не знает?
10 Дек 2006 16:44 Chase сказал(а): Ну тут не согласен. Если Дост знает, что вам неприятно когда он целуется и обнимается полчаса с кем-то, он так делать не будет А если не знает? Cообщение полностью
А если не знает - то увидит сначала кислую физиономию, а потом словесное подтверждение без давления
Вообще-то мне кажется что Дост такие вещи и сам знает?
6 Дек 2006 18:42 dall сказал(а): Т.е. 1 не реагирует на слова так же как и Штирл (больше уважает дела), Cообщение полностью
Дела делами, а личные отношения - это личные отношения, почему бы дела не организовать таким образом, чтоб они не мешали отношениям?
2 не так. Выше имелось ввиду (я так думаю) не полный уход Штирла, а его уход при необходимости что то этическое объяснять.
я бы словами объяснял. А уход - это уже когда отношения считаются нежелательными.
10 Дек 2006 18:41 parsvita сказал(а): Вообще-то мне кажется что Дост такие вещи и сам знает? Cообщение полностью
Ну Досты не всевидящие
[quote author=parsvita link=68-240.html#4 date=6 Дек 2006 15:16] Логики действий не пойму Т.е. Дост 1) не реагирует на слова 2) допускает ситуацию ухода Штирлица 3) понимает что что-то пропустил, но уже поздно
А по другому Дост не поймет что-ли к чему отношения идут? 1. На слова реагирует вполне адекватно. 2. Ситуацию ухода не допускает, хотя удерживать будет не сенсорно, а этически (давать возможность остаться). Прим.: Все перечисленное характерно для Доста.
3 Ноя 2006 21:27 muddler сказал(а): Что касается темы, найти Доста, в том числе и женского пола, по броскости и выпендрежности одежды мне представляется невозможным. Cообщение полностью
А я вот против наличия ЧС-ных нарядов в своем гардеробе ничего против не имею, но только для особых случаев, а не на каждый день. Особенно хочеться покозырять с глубоким декольте перед понравившемся мужчиной, чтобы привлечь внимание и вызвать восторг. Так что в особых случаях сексуальность очень даже проявляется, да еще и преднамеренно, но это скорее относится к тем случаям, когда чувствую, что я мужчине могу быть не безразлична