Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как найти Достоевского

svetika
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Сен 2004 15:07 Anfisa сказал(а):
Я вот вспоминаю себя до замужества, чтоб ответить на ваш вопрос. Работа-дом-работа-дом, практически и не бывала нигде, ну разве только иногда меня подружка-Гексля вытаскивала посидеть где-нибудь, "поохотиться на мужиков" (это ее основное занятие было ). А как найдет какую- нибудь компанию, так и говорит мне: "Пожалуй, я тебя с собой не возьму, ты испугаешься...".
А так меня из дому и не вытянешь. Сижу себе, открыточки вышиваю.
Домоседки мы, Доськи.
Короче, нужно просто быть вседа начеку и надеяться на случай (или на Бога, кому как нравиться), я ведь сидела-сидела, а все-таки нашла своего дуала (на этом же сайте). Чего и вам желаю.
Кстати, мой муж тоже программист.

Cообщение полностью

Привет! Прочитала, как будто про себя. Как же я Вам завидую, по хорошему. Найти Штирлица - какое счастье. Желаю Удачи!

21 Сен 2004 20:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня следующий вопрос по теме. Вот в описании Штирла написано: "Спортивная выправка, резкие, жесткие черты лица, будто сейчас готовые в гранит и скрытая нервность, высокая поэтичность", "Среди внешних признаков ЛСЭ следует выделить в первую очередь его прямую осанку, плохо гнущуюся фигуру". Сказать про себя, что я отличаюсь особо выраженной физической мужественностью не могу. Я то сам думаю, что главное это внутренняя сила человека. Не всем же Штирлам вышибалами работать . Но как к этому относятся Доськи?

22 Сен 2004 03:10

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 8
Анкета
Письмо

21 Сен 2004 14:10 3m-soft сказал(а):
У меня следующий вопрос по теме. Вот в описании Штирла написано: "Спортивная выправка, резкие, жесткие черты лица, будто сейчас готовые в гранит и скрытая нервность, высокая поэтичность", "Среди внешних признаков ЛСЭ следует выделить в первую очередь его прямую осанку, плохо гнущуюся фигуру". Сказать про себя, что я отличаюсь особо выраженной физической мужественностью не могу. Я то сам думаю, что главное это внутренняя сила человека. Не всем же Штирлам вышибалами работать . Но как к этому относятся Доськи?
Cообщение полностью

Ну конечно же, всем девушкам особенно по молодости хочется, шоб и прынц, и на белом коне, и мужественный, и с телом, как у Шварца , я сама такая была. К счастью, у многих хватает мозгов понять, что не это главное, снять розовые очки и наслаждаться реальностью. У меня хватило .
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

22 Сен 2004 03:33

Julia
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Сен 2004 14:52 Dost-Kiev сказал(а):
Простите, но Дост это совсем не обязательно худое и хилое существо.....

Да, совсем не обязательно. Но в основном они чаше бывают худощавыми. Хотя есть по телосложению и крупные .

22 Сен 2004 03:56

Malva
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Сен 2004 18:36 Dost-Kiev сказал(а):
Насчёт клубов по интересам - охотно согласен,только у нас что-то маловато таких клубов наверное.В интернете - охотно да когда на работе или не успел найти компанию на вечер, а если получится - хоть в 5 утра домой, а лучше на следующий день.Досты весьма подвижны если что-то получается.....за всех расписываться не буду.
Cообщение полностью

Согласна, досты весьма подвижны, во всяком случае нам так кажеться И в кафешках, если там уютно, и компания хороших друзей вполне могут встретиться.

29 Сен 2004 00:25

Dost-Kiev
"Достоевский"

Нарушений: 5
Анкета
Письмо

28 Сен 2004 11:25 Malva сказал(а):
Согласна, досты весьма подвижны, во всяком случае нам так кажеться И в кафешках, если там уютно, и компания хороших друзей вполне могут встретиться.

Вот скорее так скажу..Досты всегда будут искать тёплую компанию этиков. Вот там мы и чувствуем себя очень уверенно и комфортно, куда эта компания направится - там мы и будем, а сами предпочитаем комфорт конечно,тепло и противоположный пол

29 Сен 2004 00:33

Julia

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

28 Сен 2004 11:33 Dost-Kiev сказал(а):
Досты всегда будут искать тёплую компанию этиков.

Саша, а как же Штирки?

29 Сен 2004 01:05

Dost-Kiev
"Достоевский"

Нарушений: 5
Анкета
Письмо

28 Сен 2004 12:06 Orit сказал(а):
Саша, а как же Штирки?

Как найдётся симптишная умненькая Штирка, компания этиков уже не понадобится!

29 Сен 2004 01:57

Manun
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я не могу назвать себя необщительной. Скорее очень даже наоборот. Я хожу на дискотеки, в бары, спортзал и пр. Но я все-таки немного отрешенный, задумчивый и мечтательный человек. Я люблю таких людей, которые не слишком лезут ко мне в душу. Люблю сама открываться...

2 Окт 2004 07:46

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 14
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2004 12:26 3m-soft сказал(а):
Вот тут я подумал, что бывают такие типы, которые проявляют такую низкую активность, что их и не обнаружишь. Вот мне нужна "Достоевская" и как мне такую найти если по определению это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает. Как разветчик в засаде.
Cообщение полностью

Информация к размышлению:
Я искал свою Доську 5 лет, целенаправленно, за это время успел познакомиться с 30 Доськами.

Достоевскую найти просто, также просто как сложно найти твою Достоевскую. Далеко не все Достоевские будут подходить тебе по другим параметрам. Далеко не всем Достоевским будешь подходить ты.
Поэтому совет: Пообщайся с как можно большим количеством Достоевских. Ты научишся чувствовать дуальные отношения и легко выделять Достоевских. Кроме того ты научишся их понимать, налаживать с ними контакт (Достоевских можно легко спугнуть).
Что касается "Достоевский-тихий", учти что в возрасте 20-25 лет они, как правило, еще не вышли на ЭГО, т.е. внешне не похожи на описанный тип, обожают веселье, танцы, кабаки, турпоездки т.д.
Учите матчасть!

5 Окт 2004 09:48

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 15
Анкета
Письмо

4 Окт 2004 20:49 Administrator сказал(а):
Что касается "Достоевский-тихий", учти что в возрасте 20-25 лет они, как правило, еще не вышли на ЭГО, т.е. внешне не похожи на описанный тип, обожают веселье, танцы, кабаки, турпоездки т.д.
Cообщение полностью

Да да, было такое, только не очень долго. Я на свое ЭГО вышла где-то в 22 года, когда на работу устроилась и сразу меня как-то с дискотеками и всякой там активностью попустило: работа, по выходным учеба - какое уж тут веселье .
А вообще-то в основном молодые люди находятся на своем блоке СУПЕР-ЭГО, потом малость остепеняются, и в среднем к 25 годам, окончательно становятся похожими на свои типы. Раньше это называлось "перебеситься" .

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

5 Окт 2004 13:36

3m-soft

"Штирлиц"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Окт 2004 20:49 Administrator сказал(а):
Информация к размышлению:
Я искал свою Доську 5 лет, целенаправленно, за это время успел познакомиться с 30 Доськами.

Cообщение полностью

5 лет это сильно!!! Но 30 Досек мне и не найти, да и времени нет. Как всегда Штирлиц весь в работе. Честно говоря мне нравится фраза про Доську - "путь к ней будет не долгим". Осталось только найти её. Но теперь некоторый опыт общения с Доськой у меня есть и он исключительно светлый положительный и приятный. Для меня я бы даже сказал нет проблемы привыкания к дуальным отношениям. Доська мне понравилась даже по описаниям из трудов социологов. А в реале ещё больше. Кстати, я даже начал их распознавать из своего окружения, но они мне по возрасту не подходят. Так что остается только ждать и искать.

9 Окт 2004 03:29

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Сен 2004 11:33 Dost-Kiev сказал(а):
Вот скорее так скажу..Досты всегда будут искать тёплую компанию этиков. Вот там мы и чувствуем себя очень уверенно и комфортно, куда эта компания направится - там мы и будем, а сами предпочитаем комфорт конечно,тепло и противоположный пол
Cообщение полностью

Насчет этиков - необязательно. Главное, чтобы компания была хорошая

20 Янв 2005 09:10

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Янв 2005 21:11 hongma сказал(а):
Насчет этиков - необязательно. Главное, чтобы компания была хорошая

Cообщение полностью

Так хорошая-это и есть компания этиков! Все исполняют реверансы ещё до того, как возник конфликт(и он не возник!)Оч. удобно!

21 Янв 2005 14:32

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

21 Янв 2005 02:33 QueenJester сказал(а):
Так хорошая-это и есть компания этиков! Все исполняют реверансы ещё до того, как возник конфликт(и он не возник!)Оч. удобно!
Cообщение полностью

Ха-ха А компанию Гамлетов пробовала? особенно если их больше одного?
Уж извините пожалуйста, но самая классная компания для меня (может это и не типично, но уж так есть) это Штирли С ними все в кайф А они-то все сплошь логики.

22 Янв 2005 09:53

QueenJester
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Фев 2005 12:01 Redpawed_Goose сказал(а):
А как же!!! Штирлиц - мастер воплощения абстракций в нечто конкретное. Иначе как ему пощупать это и понять? И подобное построение схем происходит неосознанно.

Каждый Штирлиц как думает:
Вагнер Эльза, волосы темные, телосложение обычное, особых примет нет. Образование высшее. В НСДАП состоит с 1936 года, не замужем, сортсменка, политически не надежна, но подозрительных и компрометирующих контактов не имела. Характер общительный, нордический. Завербована агентом Штирлицем в мае 1945 года.

Или так: рыба, живет в воде, дышит жабрами.

Cообщение полностью

Можно сделать так (хотя Вы и сами так делали, наверное!) Открываете много-много анкет Достов ..и находите качества, которые совпадают у всех..потом у 70% и по убывающей..они(Досты) все разные...но что-то общее есть (например, редко кто из них курит) Уже легче искать!Улыбочка такая своеобразная у них!.. я вот так по анкетам Штирлей прошлась, и дурно мне стало-у всех активный отдых, ГОРЫ (мама! ), а один ваще с ружьём сидит! А я высоты боюсь! И это мои дуалы!!!?? Нечто подобное можете и Вы испытать! Но я не сдаюсь. И Вы не сдавайтесь! Теорию дуальности-в жизнь, и дуалы всех стран-объединяйтесь!

3 Фев 2005 01:04

norka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А мне кажется, Досю всегда можно найти там, где самому интересно. Они(мы) не будут (не будем) идти куда-то, чтобы специально познакомиться. Ну, если только в интернет, так это ж не идти, а дома за чашечкой кофе кнопки потыкать. А бывают они там же, где и Штирли - где есть какой-то смысл, интерес, жизнь.
Может, это только мой опыт, но меня находили, пока я с увлечением занималась любимым делом - ходила в походы, ездила на турслеты, возилась с лошадьми, наконец, училась, и строила свою карьеру.

3 Фев 2005 21:52

lori
"Достоевский"

Анкета
Письмо

на работе. Достоевский там шуршит как Золушка

27 Авг 2005 18:22

Tanya_Shti
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

14 Сен 2004 01:26 3m-soft сказал(а):
Вот мне нужна "Достоевская" и как мне такую найти.
Cообщение полностью

А я знаю одну. Могу телефончик оставить, коль не шутишь .
Как показал опрос общественного мнения, оно отсутствует у всех опрошенных.

9 Сен 2005 13:26

Akvarelka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Действительно Доста найти это не реально....
Подпись "Бесхозная Штирлиц"

без веры,без любви,без надежды

27 Сен 2005 13:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100