15 Сен 2004 23:05 3m-soft сказал(а): И всё таки, ну как же вас выделить из толпы? Какими верными опознавательными признаками вы обладаете? Я понимаю что тихая гавань, но все таки где вы обитаете? Cообщение полностью
Всем Штирам рекомендую поискать - в церквях (ясное дело не у сектантов ) - в церковных учреждниях - духовных училищах - вообще везде, где речь идет о духовной жизни Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
Остальное время они на работе и дома это верно
8 Дек 2005 22:45 Poetessa сказал(а): Я только недавно на сайте Соционики, и не форуме также. С интересом прочитала все сообщения! Они мне помогли и помогают разобраться в себе и ...моих дуалах! Несколько дней назад познакомилась со Штирлицем. Кстати, написала ему первой Я! Но...это только потому, что через Инет. В жизни никогда бы не отважилась сделать первый шаг! Он живёт в другом городе...И вот все мои "вечные спутники по жизни ", как : сомнения, страх перед переменами, просто перед жизненными обстоятельствами( прописка, работа, расставание с близкими и тд)- вновь ожили во мне! А с другой стороны, а вдруг ЭТО МОЯ СУДЬБА??? Прочитав сообщения с форума, подумала, что НАДО РЕШАТЬСЯ!!! Cообщение полностью
только прошу Вас!!! Для начала ТРЕЗВО разберитесь, тот ли это человек, который Вам нужен, не скрывает ли чего от Вас Для нас, для Достоевских дело решимости - это дело всей жизни, если мы решаемся, то пойдем до конца... А если он не ТОТ??? Если он предаст?? О "НАДО РЕШАТЬСЯ" лучше не думать сейчас. Поставьте вопрос иначе - "а что готов ОН для меня сделать или уже сделал?" Ответы есть на этот вопрос? (Вы-то я вижу, если надо будет, и в другой город поедете и расстанетесь с теми, кто Вам дорог, ради него, то есть знаете, на что будете готовы для него). Чтобы не было страшного разочарования, лучше мыслить именно такими категориями вначале, пумть даже и жестковатыми - не я для НЕГО, а ОН для меня. И все станет ясно.
22 Дек 2005 23:58 Dochvetra сказал(а): Всем Штирам рекомендую поискать - в церквях (ясное дело не у сектантов ) - в церковных учреждниях - духовных училищах - вообще везде, где речь идет о духовной жизни Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
Да и очень даже! Не сомневаюсь, что в библиотеке Вы встретите Досточку, и не одну. Хотя лучше смотреть не в отделе технической литературы, а художественной, гуманитарной. Но это я так, по себе сужу.
Ребят, не смешите.. Какие библиотеки в век КПК? Библиотеки - уже практически раритет..Тогда уж лучше книжные магазины, кино - и просто театры. Очень люблю туда ходить одна. За другими До тоже такое замечала Не все же До религиозны.
20 Фев 2006 11:25 FOXXY сказал(а): Да и очень даже! Не сомневаюсь, что в библиотеке Вы встретите Досточку, и не одну. Хотя лучше смотреть не в отделе технической литературы, а художественной, гуманитарной. Но это я так, по себе сужу. Cообщение полностью
Да, думаю это именно так
Главное, удержаться в первые же минуты и не сказать "Надо же, а я всегда заходил только в отдел технической литературы. там, знаете ли, появилась новая книга, посвященная работе одного интересного протокола в одноранговой сети ....."
20 Фев 2006 11:25 FOXXY сказал(а): Не сомневаюсь, что в библиотеке Вы встретите Досточку, и не одну. Cообщение полностью
Ага. Там ещё Донов навалом! Мне один знакомый Дон, когда злится, всегда заявляет: А пойду-ка я лучше... в библиотеку!!!
Интересное наблюдение:
В анкетах очень многих Досей на сайте упоминается о том что они занимаются / хотят заниматься танцами, особенно латиноамериканскими.
Хм .... так вот где их надо искать! А тут все библиотеки ....
20 Фев 2006 21:36 Mintaka сказал(а): Ага. Там ещё Донов навалом! Мне один знакомый Дон, когда злится, всегда заявляет: А пойду-ка я лучше... в библиотеку!!! Cообщение полностью
Кто знает,может эта библиотека находится совсем близко, в одном подъезде. Не важно где искать, важно КАК!
Шутки шутками, но Доста действительно вычислить несложно, если Вы попадёте в какую-то неприятную или глупую ситуацию. Тот, кто ненавязчиво протянет руку помощи, недемонстративно, не напоказ, а тихонько, чтобы Вас не задеть, кто выслушает и никогда не осудит, даже если Вы чувствуете, что и сами неправы, - это и есть он самый. Дост.
22 Дек 2005 23:58 Dochvetra сказал(а): Всем Штирам рекомендую поискать - в церквях (ясное дело не у сектантов ) - в церковных учреждниях - духовных училищах - вообще везде, где речь идет о духовной жизни Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
...всякие там эзотерические клубы, курсы и т. п. заведения...
5 Дек 2005 12:04 SKF сказал(а): Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться! Cообщение полностью
Мы не прячемься. Мы, не особенно тихо, сидим в вашем же офисе, чаще всего в финансовом или кадровом департаменте, веселим окружающих нестандартными высказываниями о жизни, и очень надеемся, что тот хорошенький мальчик, который время от времени пробегает мимо, остановится, чтобы сказать хоть слово. Вы обязательно найдете Достоевскую, остановившись и оглянувшись. Мы рядом, нас к вам тянет, как магнитом.
Дадада, обычно достоевский может такое сказать, что всем смешно становится . Опять же логика вроде бы и есть, только какая то запутанная и наивная. А еще достоевский обычно не может отказать, т.е. если видите, что все ваши просьбы находят отклик (ну почти всегда, рассеянность и забывчивость тоже никуда не делась) и заинтересованную морду лица, то это уже сигнал, что это скорее всего достоевский.
Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.
2 Ноя 2006 16:20 ingenue сказал(а): Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела. Cообщение полностью
Я не мужчина, конечно, но попробую предположить, как мужчина Дост будет ухаживать. Наверно, будет дарить цветы (лично я иногда жалею, что я не мужчина - так хочется подарить цветы любимому человеку), будет говорить много комплиментов, причем абсолютно искренних (Дост в первую очередь видит в человеке самое хорошее, и сказать об этом - удовольствие), будет предлагать массу возможных вариантов совместного времяпровождения (лично я, когда мне нравится человек, в голове прокручиваю множество версий, куда было бы здорово пойти вместе; так много их появляется сразу, когда влюблен), будет предлагать помощь в твоих делах (помочь человеку, который нравится, это удовольствие, пусть при этом придется хоть полы мыть, хоть мусор убирать...). Что касается сексуальности, то на счет мужчин - Достов ничего не могу сказать, скажу за себя и своих подруг Досточек: можем быть очень кокетливы, открытая улыбка и глаза - наши козыри, проявить простительную женскую слабость и принять помощь сильного мужчины - это наше естественное состояние. Вообще, Досточки считаются одним из самых женственных ТИМов.
Полностью согласна с Yanay. А еще Дост будет дарить шоколадки Про себя могу сказать, что кокетничать, заигрывать и строить глазки люблю Если кто-то нравится буду стараться выглядеть хорошо, красиво одеваться. Могу периодически "мелькать" и обращаться за консультацией по поводу и без повода
2 Ноя 2006 16:20 ingenue сказал(а): Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела. Cообщение полностью
Ура. Я самый первый, кто успел ответить из мужского контингента .
Скажу сразу, что девушки у меня не было. Правда, одно признание в любви у меня уже есть . Расскажу больше чем надо отвечать, но уж больно меня взволновала тема .
Как бы я это делал (+немножко собственного опыта):
1. Знакомство в кампании на вечеринке Долго бы планировал и собирался с духом, подбирая слова и варианты объяснения в любви. В итоге бы с вероятностью на 99% ни на чтобы не решился. С объектом любви наблюдается сбивчивость мыслей, нервная дрожь и панический ужас. Молчаливое присутсвие с объектом любви + разные участие в разных мероприятиях. При благоприятно сложившейся ситуации, когда можно остаться наедине, когда никого нет (например на улице на лавочке), долго собираться с мыслями и признание в любви. Что-то типа "ты знаешь, когда я первый раз тебя увидел, то в моем сердце что-то вздрогнуло. И теперь, когда я вижу тебя каждый раз я не могу унять волнение и дрожь" или что-то подобное. На самом деле речь не репетируется, а скомкано выдаётся. Очень сложно . ==== хм.. начал с самого конца . Ну да ладно.
2. Вариант рабочий. Тихое наблюдение за объектом любви, смущение, дрожь рук и восторг . Максимальная помощь в рабочих совместных делах. Попытки обедать вместе, как бы невзначай. Признание делать тоже фиг знает как.
3. Уличный вариант Увы, я не умею. Никак не умею. ==== Перейдем к флирту.
Лично я флиртовать не умею. Или умею? Я не знаю. Во всяком случае с девушкой я могу попытаться пошутить, сказать комплимент. НАпример сегодня на вопрос сотрудницы "чего ты надо мной смеешься" (а у меня сосед по столу, бальзак, ее недолюбливает и подкалывает. И когда она приходит он делает такой вид, или песенку начнет петь, что мне дико смешно становится) я ответил "просто ты как пришла, у меня настроение сразу поднялось", а сам хрюкаю от смеха . В основном весь флирт сводится к искренним комплиментам, причем не выдуманным, а то, что в голову придёт, но обязательно правда.
Флирт с любимой девушкой: Не знаю. Могу на спине потаскать или еще фигней какой позаниматься :Р. Спинку погладить, например, причем так, как себе бы погладил, т.е. очень классно . ==== По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится)
RASH, умоляю, как тождик недуализированному тождику, скажите, в какой форме должен быть выражен импульс. Весь мой предыдущий опыт, состоит из попыток строить отношения с Драйзерами, Габенами, Жуковыми, Гюго и Есениными (в порядке убывания ). Всегда во флирте была нота сексуальности, ее видно невооруженным взглядом. Досты при первых же звуках начинют как-то съеживатся (поджимают ноги, руки скрещивают, поглядывают осторожно). подруга Гюго флиртует в режиме нон-стоп , дурные привычки - заразная вещь, сама начала незаметно флиртовать "на ходу". При Достах только заметила эту привычку - они настороженно смотрят на меня (и девочки, и мальчики). Оригинальные мысли и комплименты моим способностям говорили, но об этом говорят просто так и другим (или нет?). Как же отличить интерес интелектуальный от ИНТЕРЕСА.
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? ) Но, насколько могу судить по себе и по своим знакомым тождикам (в т.ч. и мужчинам), сексуальность и все ее проявления как-то не на первом месте всегда оказывались. Обычно, при объекте, нас интересующем, мы терямся. Насколько опять же могу судить по себе и моим знакомым. Вообще можем проглотить язык. потому, в итоге, предпочитаем объясняться письменно. А Досты ухаживать умеют по-рыцарски, между прочим И многое Вам простят. Если честно, по-настоящему мужское ухаживание (галантное, с элементами романтики - причем весьма специфичной), я видела именно у тождиков А письма какие они могут писать Никакого кина не надо
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )
А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост?