Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 411 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как найти Достоевского

Karrina5
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 23:58 Dochvetra сказал(а):
Всем Штирам рекомендую поискать
- в церквях (ясное дело не у сектантов )
- в церковных учреждниях
- духовных училищах
- вообще везде, где речь идет о духовной жизни
Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )

Остальное время они на работе и дома это верно

Cообщение полностью

...всякие там эзотерические клубы, курсы и т. п. заведения...

Так хочется встретить такого человека, которому я была бы предана всю жизнь, и кто бы заботился обо мне… …мяу...

30 Окт 2006 16:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dosia
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Дек 2005 12:04 SKF сказал(а):
Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться!
Cообщение полностью

Мы не прячемься. Мы, не особенно тихо, сидим в вашем же офисе, чаще всего в финансовом или кадровом департаменте, веселим окружающих нестандартными высказываниями о жизни, и очень надеемся, что тот хорошенький мальчик, который время от времени пробегает мимо, остановится, чтобы сказать хоть слово.
Вы обязательно найдете Достоевскую, остановившись и оглянувшись. Мы рядом, нас к вам тянет, как магнитом.
Руль где-то там...

31 Окт 2006 14:47

Ichi-chan
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Дадада, обычно достоевский может такое сказать, что всем смешно становится . Опять же логика вроде бы и есть, только какая то запутанная и наивная. А еще достоевский обычно не может отказать, т.е. если видите, что все ваши просьбы находят отклик (ну почти всегда, рассеянность и забывчивость тоже никуда не делась) и заинтересованную морду лица, то это уже сигнал, что это скорее всего достоевский.
Так будем же добрее!

1 Ноя 2006 09:17

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.

Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.

2 Ноя 2006 16:19

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 16:20 ingenue сказал(а):
Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.

Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.
Cообщение полностью

Я не мужчина, конечно, но попробую предположить, как мужчина Дост будет ухаживать. Наверно, будет дарить цветы (лично я иногда жалею, что я не мужчина - так хочется подарить цветы любимому человеку), будет говорить много комплиментов, причем абсолютно искренних (Дост в первую очередь видит в человеке самое хорошее, и сказать об этом - удовольствие), будет предлагать массу возможных вариантов совместного времяпровождения (лично я, когда мне нравится человек, в голове прокручиваю множество версий, куда было бы здорово пойти вместе; так много их появляется сразу, когда влюблен), будет предлагать помощь в твоих делах (помочь человеку, который нравится, это удовольствие, пусть при этом придется хоть полы мыть, хоть мусор убирать...).
Что касается сексуальности, то на счет мужчин - Достов ничего не могу сказать, скажу за себя и своих подруг Досточек: можем быть очень кокетливы, открытая улыбка и глаза - наши козыри, проявить простительную женскую слабость и принять помощь сильного мужчины - это наше естественное состояние. Вообще, Досточки считаются одним из самых женственных ТИМов.

2 Ноя 2006 16:56

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Полностью согласна с Yanay. А еще Дост будет дарить шоколадки
Про себя могу сказать, что кокетничать, заигрывать и строить глазки люблю Если кто-то нравится буду стараться выглядеть хорошо, красиво одеваться. Могу периодически "мелькать" и обращаться за консультацией по поводу и без повода
Цени то, что имеешь

2 Ноя 2006 17:37

Ichi-chan
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ура. Я самый первый, кто успел ответить из мужского контингента .

Скажу сразу, что девушки у меня не было. Правда, одно признание в любви у меня уже есть . Расскажу больше чем надо отвечать, но уж больно меня взволновала тема .

Как бы я это делал (+немножко собственного опыта):

1. Знакомство в кампании на вечеринке
Долго бы планировал и собирался с духом, подбирая слова и варианты объяснения в любви. В итоге бы с вероятностью на 99% ни на чтобы не решился. С объектом любви наблюдается сбивчивость мыслей, нервная дрожь и панический ужас. Молчаливое присутсвие с объектом любви + разные участие в разных мероприятиях. При благоприятно сложившейся ситуации, когда можно остаться наедине, когда никого нет (например на улице на лавочке), долго собираться с мыслями и признание в любви. Что-то типа "ты знаешь, когда я первый раз тебя увидел, то в моем сердце что-то вздрогнуло. И теперь, когда я вижу тебя каждый раз я не могу унять волнение и дрожь" или что-то подобное. На самом деле речь не репетируется, а скомкано выдаётся. Очень сложно .
====
хм.. начал с самого конца . Ну да ладно.

2. Вариант рабочий.
Тихое наблюдение за объектом любви, смущение, дрожь рук и восторг . Максимальная помощь в рабочих совместных делах. Попытки обедать вместе, как бы невзначай. Признание делать тоже фиг знает как.

3. Уличный вариант
Увы, я не умею. Никак не умею.
====
Перейдем к флирту.

Лично я флиртовать не умею. Или умею? Я не знаю. Во всяком случае с девушкой я могу попытаться пошутить, сказать комплимент. НАпример сегодня на вопрос сотрудницы "чего ты надо мной смеешься" (а у меня сосед по столу, бальзак, ее недолюбливает и подкалывает. И когда она приходит он делает такой вид, или песенку начнет петь, что мне дико смешно становится) я ответил "просто ты как пришла, у меня настроение сразу поднялось", а сам хрюкаю от смеха .
В основном весь флирт сводится к искренним комплиментам, причем не выдуманным, а то, что в голову придёт, но обязательно правда.

Флирт с любимой девушкой:
Не знаю. Могу на спине потаскать или еще фигней какой позаниматься :Р. Спинку погладить, например, причем так, как себе бы погладил, т.е. очень классно .
====
По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится)
Так будем же добрее!

2 Ноя 2006 18:04

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

RASH, умоляю, как тождик недуализированному тождику, скажите, в какой форме должен быть выражен импульс. Весь мой предыдущий опыт, состоит из попыток строить отношения с Драйзерами, Габенами, Жуковыми, Гюго и Есениными (в порядке убывания ). Всегда во флирте была нота сексуальности, ее видно невооруженным взглядом. Досты при первых же звуках начинют как-то съеживатся (поджимают ноги, руки скрещивают, поглядывают осторожно). подруга Гюго флиртует в режиме нон-стоп , дурные привычки - заразная вещь, сама начала незаметно флиртовать "на ходу". При Достах только заметила эту привычку - они настороженно смотрят на меня (и девочки, и мальчики).
Оригинальные мысли и комплименты моим способностям говорили, но об этом говорят просто так и другим (или нет?). Как же отличить интерес интелектуальный от ИНТЕРЕСА.

2 Ноя 2006 20:16

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить
по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )
Но, насколько могу судить по себе и по своим знакомым тождикам (в т.ч. и мужчинам), сексуальность и все ее проявления как-то не на первом месте всегда оказывались.
Обычно, при объекте, нас интересующем, мы терямся. Насколько опять же могу судить по себе и моим знакомым. Вообще можем проглотить язык. потому, в итоге, предпочитаем объясняться письменно.
А Досты ухаживать умеют по-рыцарски, между прочим И многое Вам простят. Если честно, по-настоящему мужское ухаживание (галантное, с элементами романтики - причем весьма специфичной), я видела именно у тождиков А письма какие они могут писать Никакого кина не надо
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

2 Ноя 2006 20:35

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Dochvetra link=68-80.html#17 date=2 Ноя 2006 20:36]

Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить
по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )

А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост?

2 Ноя 2006 23:55

MariaS
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 10:56 Greg_1977 сказал(а):
Библиотеки подойдут?

Cообщение полностью

В детстве мечтала работать в библиотеке Тихо, спокойно и море книжек

3 Ноя 2006 00:22

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 23:55 Yanay сказал(а):
А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост?

Cообщение полностью

Нуу... это Вам лучше знать Я не знаю, честно. Ну, может быть, болевая наработана... Явное проявление сексуальности - это Если я, конечно, правильно Вас поняла...

3 Ноя 2006 07:25

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 07:25 Dochvetra сказал(а):
Нуу... это Вам лучше знать Я не знаю, честно. Ну, может быть, болевая наработана... Явное проявление сексуальности - это Если я, конечно, правильно Вас поняла...
Cообщение полностью
Убеждена, сто сексуальность - это .

3 Ноя 2006 10:16

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

====
По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится) [/quote]

А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?

3 Ноя 2006 10:22

Ichi-chan
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:23 Yanay сказал(а):
====
По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится)
Cообщение полностью

А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?
[/quote]

Не знаю не знаю. У меня именно так . Просто я не знаю, как это - быть сексуальным.
Так будем же добрее!

3 Ноя 2006 13:48

muddler
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:23 Yanay сказал(а):
Что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?

Cообщение полностью

Внешние энергетические проявления сексуальности, исходящие от человека - ЧС, индивидуальные ощущения во всем богатстве нюансов - БС.
У Достов первое в ТНС, а второе вполне вменяемое, но не напоказ, а для только внутреннего употребления.
А может, у вас БС ролевая, а ЧС - в ценностях, суггестивная, например?
=The best practice for a cat is another cat=

3 Ноя 2006 17:26

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 17:26 muddler сказал(а):
Внешние энергетические проявления сексуальности, исходящие от человека - ЧС, индивидуальные ощущения во всем богатстве нюансов - БС.
У Достов первое в ТНС, а второе вполне вменяемое, но не напоказ, а для только внутреннего употребления.
А может, у вас БС ролевая, а ЧС - в ценностях, суггестивная, например?
Cообщение полностью

У меня тоже возникли те же мысли
Вообще, опять же по себе сужу. Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так...
Да, я согласна с Вами. раскованность в этом плане ... откуда она вообще может взяться у Достоевского?

3 Ноя 2006 19:49

muddler
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 19:49 Dochvetra сказал(а):
Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так...
Cообщение полностью

Ага, все так, один в один.
Только я для себя давно уже решила, что ЧС-ным туалетам в моем гардеробе делать нечего. Ни декольте, ни де... , в общем, прочим недо...
Я знаю вещи, в которых мне комфортно, и если по протоколу нужно надеть нечто сногсшибательное, плевать на протокол.
Да, БС активирует, как комфортность вида, соответствие своему внутреннему "я".
В принципе, костюм серой мышки для меня вполне приемлем. Поскольку изысканно лаконичен.
Что касается темы, найти Доста, в том числе и женского пола, по броскости и выпендрежности одежды мне представляется невозможным.
Думаю, отличительным признаком может служить некая рассеянная блуждающая улыбка на лице, как правило, не голливудская, не победительная, а немного неуверенная. И взгляд, размытый и неконкретный, не в лоб, а немного в сторону.
Замечала за собой, что если внимательно слушаю собеседника, всегда отвожу взгляд от его лица. И наоборот, если вынуждена слушать полную ахинею, и в этот момент не воспринимать информацию, могу уставиться на какую-то точку в лице болтающего, зафиксироваться на ней и улететь мыслями далеко-далеко...
Так что, если Дост вас внимательно слушает, он вряд ли будет на вас пристально глядеть. И не нужно требовать "Ну-ка, быстро, смотреть в глаза! В глаза, я сказал!"
=The best practice for a cat is another cat=

3 Ноя 2006 21:26

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 19:49 Dochvetra сказал(а):
У меня тоже возникли те же мысли
Вообще, опять же по себе сужу. Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так...
Да, я согласна с Вами. раскованность в этом плане ... откуда она вообще может взяться у Достоевского?
Cообщение полностью

Вы не любите вечерние платья с открытой спиной, короткие юбки, топики в обтяжку, яркие цвета? Я - обожаю. Почему такая разница?! Никогда не сомневалась в своем социотипе, но вы навели на меня на размышления (то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это вопрос воспитания, вкуса или чего-то другого, не соционического).

3 Ноя 2006 23:27

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 23:27 Yanay сказал(а):
Вы не любите вечерние платья с открытой спиной, короткие юбки, топики в обтяжку, яркие цвета? Я - обожаю. Почему такая разница?! Никогда не сомневалась в своем социотипе, но вы навели на меня на размышления (то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это вопрос воспитания, вкуса или чего-то другого, не соционического).

Cообщение полностью

Люблю смотреть, как красиво на других это все выглядит. На себе не люблю. и думаю, что мало кто из тождиков любит. Меня воспитывала мама - творческий белый сенсор. У меня брат базовый белый сенсор. то есть, по части БСного воспитания проколов нет. Со вкусом проблем тоже нет, вроде По крайней мере, дуалам нравится, как я одеваюсь Я не знаю, тут может быть, что угодно Я сама одеваюсь очень необычно, очень заметно, отчего меня тоже несколько путали с Есениным. Но одежда отнюдь не полуголая не облегающая и пр. То есть без ЧСного подтекста

3 Ноя 2006 23:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как найти Достоевского

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 21:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100