22 Дек 2005 23:58 Dochvetra сказал(а): Всем Штирам рекомендую поискать - в церквях (ясное дело не у сектантов ) - в церковных учреждниях - духовных училищах - вообще везде, где речь идет о духовной жизни Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
...всякие там эзотерические клубы, курсы и т. п. заведения...
5 Дек 2005 12:04 SKF сказал(а): Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться! Cообщение полностью
Мы не прячемься. Мы, не особенно тихо, сидим в вашем же офисе, чаще всего в финансовом или кадровом департаменте, веселим окружающих нестандартными высказываниями о жизни, и очень надеемся, что тот хорошенький мальчик, который время от времени пробегает мимо, остановится, чтобы сказать хоть слово. Вы обязательно найдете Достоевскую, остановившись и оглянувшись. Мы рядом, нас к вам тянет, как магнитом.
Дадада, обычно достоевский может такое сказать, что всем смешно становится . Опять же логика вроде бы и есть, только какая то запутанная и наивная. А еще достоевский обычно не может отказать, т.е. если видите, что все ваши просьбы находят отклик (ну почти всегда, рассеянность и забывчивость тоже никуда не делась) и заинтересованную морду лица, то это уже сигнал, что это скорее всего достоевский.
Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.
2 Ноя 2006 16:20 ingenue сказал(а): Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела. Cообщение полностью
Я не мужчина, конечно, но попробую предположить, как мужчина Дост будет ухаживать. Наверно, будет дарить цветы (лично я иногда жалею, что я не мужчина - так хочется подарить цветы любимому человеку), будет говорить много комплиментов, причем абсолютно искренних (Дост в первую очередь видит в человеке самое хорошее, и сказать об этом - удовольствие), будет предлагать массу возможных вариантов совместного времяпровождения (лично я, когда мне нравится человек, в голове прокручиваю множество версий, куда было бы здорово пойти вместе; так много их появляется сразу, когда влюблен), будет предлагать помощь в твоих делах (помочь человеку, который нравится, это удовольствие, пусть при этом придется хоть полы мыть, хоть мусор убирать...). Что касается сексуальности, то на счет мужчин - Достов ничего не могу сказать, скажу за себя и своих подруг Досточек: можем быть очень кокетливы, открытая улыбка и глаза - наши козыри, проявить простительную женскую слабость и принять помощь сильного мужчины - это наше естественное состояние. Вообще, Досточки считаются одним из самых женственных ТИМов.
Полностью согласна с Yanay. А еще Дост будет дарить шоколадки Про себя могу сказать, что кокетничать, заигрывать и строить глазки люблю Если кто-то нравится буду стараться выглядеть хорошо, красиво одеваться. Могу периодически "мелькать" и обращаться за консультацией по поводу и без повода
2 Ноя 2006 16:20 ingenue сказал(а): Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела. Cообщение полностью
Ура. Я самый первый, кто успел ответить из мужского контингента .
Скажу сразу, что девушки у меня не было. Правда, одно признание в любви у меня уже есть . Расскажу больше чем надо отвечать, но уж больно меня взволновала тема .
Как бы я это делал (+немножко собственного опыта):
1. Знакомство в кампании на вечеринке Долго бы планировал и собирался с духом, подбирая слова и варианты объяснения в любви. В итоге бы с вероятностью на 99% ни на чтобы не решился. С объектом любви наблюдается сбивчивость мыслей, нервная дрожь и панический ужас. Молчаливое присутсвие с объектом любви + разные участие в разных мероприятиях. При благоприятно сложившейся ситуации, когда можно остаться наедине, когда никого нет (например на улице на лавочке), долго собираться с мыслями и признание в любви. Что-то типа "ты знаешь, когда я первый раз тебя увидел, то в моем сердце что-то вздрогнуло. И теперь, когда я вижу тебя каждый раз я не могу унять волнение и дрожь" или что-то подобное. На самом деле речь не репетируется, а скомкано выдаётся. Очень сложно . ==== хм.. начал с самого конца . Ну да ладно.
2. Вариант рабочий. Тихое наблюдение за объектом любви, смущение, дрожь рук и восторг . Максимальная помощь в рабочих совместных делах. Попытки обедать вместе, как бы невзначай. Признание делать тоже фиг знает как.
3. Уличный вариант Увы, я не умею. Никак не умею. ==== Перейдем к флирту.
Лично я флиртовать не умею. Или умею? Я не знаю. Во всяком случае с девушкой я могу попытаться пошутить, сказать комплимент. НАпример сегодня на вопрос сотрудницы "чего ты надо мной смеешься" (а у меня сосед по столу, бальзак, ее недолюбливает и подкалывает. И когда она приходит он делает такой вид, или песенку начнет петь, что мне дико смешно становится) я ответил "просто ты как пришла, у меня настроение сразу поднялось", а сам хрюкаю от смеха . В основном весь флирт сводится к искренним комплиментам, причем не выдуманным, а то, что в голову придёт, но обязательно правда.
Флирт с любимой девушкой: Не знаю. Могу на спине потаскать или еще фигней какой позаниматься :Р. Спинку погладить, например, причем так, как себе бы погладил, т.е. очень классно . ==== По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится)
RASH, умоляю, как тождик недуализированному тождику, скажите, в какой форме должен быть выражен импульс. Весь мой предыдущий опыт, состоит из попыток строить отношения с Драйзерами, Габенами, Жуковыми, Гюго и Есениными (в порядке убывания ). Всегда во флирте была нота сексуальности, ее видно невооруженным взглядом. Досты при первых же звуках начинют как-то съеживатся (поджимают ноги, руки скрещивают, поглядывают осторожно). подруга Гюго флиртует в режиме нон-стоп , дурные привычки - заразная вещь, сама начала незаметно флиртовать "на ходу". При Достах только заметила эту привычку - они настороженно смотрят на меня (и девочки, и мальчики). Оригинальные мысли и комплименты моим способностям говорили, но об этом говорят просто так и другим (или нет?). Как же отличить интерес интелектуальный от ИНТЕРЕСА.
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? ) Но, насколько могу судить по себе и по своим знакомым тождикам (в т.ч. и мужчинам), сексуальность и все ее проявления как-то не на первом месте всегда оказывались. Обычно, при объекте, нас интересующем, мы терямся. Насколько опять же могу судить по себе и моим знакомым. Вообще можем проглотить язык. потому, в итоге, предпочитаем объясняться письменно. А Досты ухаживать умеют по-рыцарски, между прочим И многое Вам простят. Если честно, по-настоящему мужское ухаживание (галантное, с элементами романтики - причем весьма специфичной), я видела именно у тождиков А письма какие они могут писать Никакого кина не надо
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )
А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост?
В детстве мечтала работать в библиотеке Тихо, спокойно и море книжек
2 Ноя 2006 23:55 Yanay сказал(а): А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост? Cообщение полностью
Нуу... это Вам лучше знать Я не знаю, честно. Ну, может быть, болевая наработана... Явное проявление сексуальности - это Если я, конечно, правильно Вас поняла...
3 Ноя 2006 07:25 Dochvetra сказал(а): Нуу... это Вам лучше знать Я не знаю, честно. Ну, может быть, болевая наработана... Явное проявление сексуальности - это Если я, конечно, правильно Вас поняла... Cообщение полностью
Убеждена, сто сексуальность - это .
==== По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится) [/quote]
А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?
3 Ноя 2006 10:23 Yanay сказал(а): ==== По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится) Cообщение полностью
А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия? [/quote]
Не знаю не знаю. У меня именно так . Просто я не знаю, как это - быть сексуальным.
3 Ноя 2006 10:23 Yanay сказал(а): Что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия? Cообщение полностью
Внешние энергетические проявления сексуальности, исходящие от человека - ЧС, индивидуальные ощущения во всем богатстве нюансов - БС. У Достов первое в ТНС, а второе вполне вменяемое, но не напоказ, а для только внутреннего употребления. А может, у вас БС ролевая, а ЧС - в ценностях, суггестивная, например?
3 Ноя 2006 17:26 muddler сказал(а): Внешние энергетические проявления сексуальности, исходящие от человека - ЧС, индивидуальные ощущения во всем богатстве нюансов - БС. У Достов первое в ТНС, а второе вполне вменяемое, но не напоказ, а для только внутреннего употребления. А может, у вас БС ролевая, а ЧС - в ценностях, суггестивная, например? Cообщение полностью
У меня тоже возникли те же мысли Вообще, опять же по себе сужу. Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так... Да, я согласна с Вами. раскованность в этом плане ... откуда она вообще может взяться у Достоевского?
3 Ноя 2006 19:49 Dochvetra сказал(а): Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так... Cообщение полностью
Ага, все так, один в один. Только я для себя давно уже решила, что ЧС-ным туалетам в моем гардеробе делать нечего. Ни декольте, ни де... , в общем, прочим недо... Я знаю вещи, в которых мне комфортно, и если по протоколу нужно надеть нечто сногсшибательное, плевать на протокол. Да, БС активирует, как комфортность вида, соответствие своему внутреннему "я". В принципе, костюм серой мышки для меня вполне приемлем. Поскольку изысканно лаконичен. Что касается темы, найти Доста, в том числе и женского пола, по броскости и выпендрежности одежды мне представляется невозможным. Думаю, отличительным признаком может служить некая рассеянная блуждающая улыбка на лице, как правило, не голливудская, не победительная, а немного неуверенная. И взгляд, размытый и неконкретный, не в лоб, а немного в сторону. Замечала за собой, что если внимательно слушаю собеседника, всегда отвожу взгляд от его лица. И наоборот, если вынуждена слушать полную ахинею, и в этот момент не воспринимать информацию, могу уставиться на какую-то точку в лице болтающего, зафиксироваться на ней и улететь мыслями далеко-далеко... Так что, если Дост вас внимательно слушает, он вряд ли будет на вас пристально глядеть. И не нужно требовать "Ну-ка, быстро, смотреть в глаза! В глаза, я сказал!"
3 Ноя 2006 19:49 Dochvetra сказал(а): У меня тоже возникли те же мысли Вообще, опять же по себе сужу. Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так... Да, я согласна с Вами. раскованность в этом плане ... откуда она вообще может взяться у Достоевского? Cообщение полностью
Вы не любите вечерние платья с открытой спиной, короткие юбки, топики в обтяжку, яркие цвета? Я - обожаю. Почему такая разница?! Никогда не сомневалась в своем социотипе, но вы навели на меня на размышления (то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это вопрос воспитания, вкуса или чего-то другого, не соционического).
3 Ноя 2006 23:27 Yanay сказал(а): Вы не любите вечерние платья с открытой спиной, короткие юбки, топики в обтяжку, яркие цвета? Я - обожаю. Почему такая разница?! Никогда не сомневалась в своем социотипе, но вы навели на меня на размышления (то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это вопрос воспитания, вкуса или чего-то другого, не соционического). Cообщение полностью
Люблю смотреть, как красиво на других это все выглядит. На себе не люблю. и думаю, что мало кто из тождиков любит. Меня воспитывала мама - творческий белый сенсор. У меня брат базовый белый сенсор. то есть, по части БСного воспитания проколов нет. Со вкусом проблем тоже нет, вроде По крайней мере, дуалам нравится, как я одеваюсь Я не знаю, тут может быть, что угодно Я сама одеваюсь очень необычно, очень заметно, отчего меня тоже несколько путали с Есениным. Но одежда отнюдь не полуголая не облегающая и пр. То есть без ЧСного подтекста