Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Июл 2007 15:19 Misty сказал(а):
Неподходящий человек - имеется в виду не подходит по ценностям, целям в жизни и т.д.
Cообщение полностью

Насчёт описанного "неподходящего" - не представляю, как можно заставлять жить себя с такими людьми. по меньшей мере я им быстро говорю "до свидания"

6 Июл 2007 15:19 Misty сказал(а):
Просто для меня жить вместе с нелюбимым человеком - это предательство себя и его.

Cообщение полностью

Для меня тоже. Может, описанный случай - просто конкретный пример?

6 Июл 2007 15:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

Жить с нелюбимым человеком - врать себе.

Либо это просто сожительство такое, где и я, и партнёр не питают иллюзий насчет любви, а смотрят на реальность объективно. Просто живут вместе, потому что так удобно, например.

Это не мешает в любую минуту уйти или отпустить другого, если он посчитает что где-то ему может быть лучше.
сколько в моей жизни было этих самолётов...

6 Июл 2007 16:44

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Лена, это не в обиду.. Извините, если задела нечаянно.

Да не за что извиняться-то....

Имелось в виду, что была счастливая дуальная пара - Жуков+Есенин. Потом по каким-то непонятным причинам они расстались.

Ну, тут есть как говорится два варианта. Вернее, три. Либо не счастлива (дуальная пара не обязательно будет счастилва по определению), либо не дуальная, либо и не дуальная и не счастливая.

ДУальность далеко не синоним понятию "настоящая любовь", я думаю, Вы это понимаете.

Так вот "бОльшее счастье" Жукова - это сама способность жить рядом с другим человеком, а не счастье с ним в принципе.

Это в смысле для некого конкретного Жукова, да?

Вот я и пытаюсь понять - почему, из каких соображений Жуков может принять такое решение.

Ну, я думаю, к типам информационного обмена это мало отношения имеет. Ищите общечеловеческие проблемы, а не соционические.
В том, что одни пары распадаются, а другие, не всегда удачные, создаются, информационный обмен не виноват и искать объяснение в соционике бесполезно. К сожалению. Ну или виноват косвенно.

Просто для меня жить вместе с нелюбимым человеком - это предательство себя и его.

И?
Вы думаете, Жуков относится проще к таким вещам в силу сенсорики и логики? Отнюдь.

Я просто почему типа "встреваю" - Вы уж извините, я просто хочу докопаться до сути и попытаться таки найти соционические корни проблемы, чтобы потом объяснить то, что в данной ситуации есть соционического.

Если Вас интересует, по каким соображениям человек типа Жуков может жить с нелюбимым человеком - ну, что можно посоветовать:

1. Спросить у него, как он это делает.
2. Подумать, по каким причинам распалась пара, может причина в противоположной стороне.
3. Подумать, может быть, им двигали еще какие-то мотивы - как-то деньги, положение в обществе, статус и т.д., беременность ЕЕ, в конце концов.

Проще принять решение жить с этим человеком.

Не, ну просто надо, наверное, для начала еще разделять понятия "неподходящий" и "нелюбимый" и еще "неподходящего ТИМа". Это сАвсем разные вещи. И кто знает, ЧЕГО ему стоило это решение.

Неподходящий человек - имеется в виду не подходит по ценностям, целям в жизни и т.д.

А это Вы решили, что они друг другу не подходят?

Насчет предательства - Вы знаете, брак и так далее очень часто, скажем так, создает некие обязательства людей друг перед другом. Я не думаю, что Вам могут быть известны все мотивы, которые движут этим человеком, как бы хорошо Вы его ни знали. И кем бы он Вам ни приходился.

Не ищите причину в соционике.

Жуковым подобные решения даются не легче и не сложнее, чем людям остальных ТИМов.

Удачи

Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

6 Июл 2007 22:51

Vasilisia
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мое мнение почему Жуковы иногда выбирают не дуальный брак - это болевая БЭ. Они не стараются выяснять отношений (например кто из вас двоих друг друга больше любит, ревнует, обхаживает и т.д. и .т.п.) Всегда основываются на фактах или поступках - ага, вот его поступок, значит он... и дальше БЛ. Потом делает вывод - подходит или не подходит.
А еще по себе могу сказать! Раньше не зная соционики, так некоторые проявления других тимов (как я уже сейчас знаю)принимала за несколько скромное проявление своего дуала и потом не могла понять - почему он не тот за кого его тогда приняла?
А в дуальной паре Ж-Е ну необходимо просто первоначалная притирка, потому что дальше уже и отношения лучше, или они отпадут еще в самом начале как не удовлетворяющие потребность человека в человеке.
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

7 Июл 2007 10:04

Gestalt_77
"Жуков"

Анкета
Письмо

Для Жукова можно жить с партнером по той простой причине, что это просто ему удобно и все устраивает.
На начальном этапе любой человек проходит опознование по признакам "свой-чужой" и рассматривается с позиции на что он может быть полезным.
На счет любви уверенности нет, но может кто-то из близких подсказать, что Жукова любят.
По расставанию все зависит от моральных установок каждого конкретного Жукова, но в принципе можно все простить, кроме предательства и лжи.
Если есть общий ребёнок, то соответственно будет всесторонняя помощь.

А возвращаяясь к начальному вопросу темы: Для Еськи в принципе очень просто получить Жукова. Достаточно просто попасть через знакомых в "команду" и завязать интимные отношения ни на что не претендуя. Желательно чтобы Еська была хорошей хозяйкой. Далее Жуков будет помогать Еське в ее проблемах, а со временем придет к выводу, что и по дому, да и в жизни, Еська очень полезна. Насчет любви со стороны Еськи кто-то из близких подскажет со временем, если эту любовь будет видно конечно. Но в любом случае весь процесс займет время.

7 Июл 2007 10:46

Boolwinkle
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2007 10:46 Gestalt_77 сказал(а):
А возвращаяясь к начальному вопросу темы: Для Еськи в принципе очень просто получить Жукова. Достаточно просто попасть через знакомых в "команду" и завязать интимные отношения ни на что не претендуя. Желательно чтобы Еська была хорошей хозяйкой. Далее Жуков будет помогать Еське в ее проблемах, а со временем придет к выводу, что и по дому, да и в жизни, Еська очень полезна. Насчет любви со стороны Еськи кто-то из близких подскажет со временем, если эту любовь будет видно конечно. Но в любом случае весь процесс займет время.
Cообщение полностью

По дому Еська очень полезна. И технологична... хозяйственна и эффективна - это факт. Особенно хорошо ведет семейный бюджет....
Откуда, если не секрет, такие выводы?

Как уже неоднократно повторялось в других тридах, вопрос отношения "мое - не мое" со стороны Жука(говорю за себя, но думаю, не ошибусь и за других) определяется банальной "своевременностью эмоций", проявленных в твою сторону.

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

7 Июл 2007 12:16

Gestalt_77
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Июл 2007 12:16 Boolwinkle сказал(а):
Откуда, если не секрет, такие выводы?

Cообщение полностью

Из практического опыта.

7 Июл 2007 12:29

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2007 10:46 Gestalt_77 сказал(а):
Для Жукова можно жить с партнером по той простой причине, что это просто ему удобно и все устраивает.
На начальном этапе любой человек проходит опознование по признакам "свой-чужой" и рассматривается с позиции на что он может быть полезным.
На счет любви уверенности нет, но может кто-то из близких подсказать, что Жукова любят.
По расставанию все зависит от моральных установок каждого конкретного Жукова, но в принципе можно все простить, кроме предательства и лжи.
Если есть общий ребёнок, то соответственно будет всесторонняя помощь.

Cообщение полностью

Скучно чересчур получается. Это должна быть очень одомашненная (пардон, забитая жизнью до полуобморока) Еська. Да к тому же невероятной терпеливости. Не знаю, по правде говоря, ни одной Еси, согласившейся бы на роль "полезной любящей домохозяйки".
Бррррр! От самого подхода оскоминой сводит. Нет, мы такую кислятину не едим. Вам чувства, а Вы за это коэффициент полезности на тарелочке с голубой каёмочкой? Не верится что Ваш практический опыт - про пару Жуков-Еся, категорически.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

7 Июл 2007 14:41

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

вы чёу? нет, еси просто заботливые. а домашние дела - это всего лишь домашние дела. не думаю, что кто-то чувства ковертирует в коэффициент кухонной полезности.
сколько в моей жизни было этих самолётов...

7 Июл 2007 14:50

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2007 14:50 Rico сказал(а):
не думаю, что кто-то чувства ковертирует в коэффициент кухонной полезности.
Cообщение полностью

(подпрыгивая и невежливо тыча пальцем), - Как же, как же!, а вот Gestalt_77 говорил!

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

7 Июл 2007 14:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100