Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

leo_cher1
"Есенин"

Анкета
Письмо

Все совершенчтвуются в нашем мире, да и не только в нашем Зависит конечно и от девушки, нравитстся ли ей возиться с хозяйством и про постель тоже варианты разные бывают. Гороскоп тоже вносит свою лепту. А в общем "Жуковы" же экстраверты и сами, возможно, должны проявлять больше активности, а уж от "Есек" не убудет, даже может ожидать вознаграждение. Так думаю. "Еськи" мужчины чем-то наверняка отличаются от "Есек" женщин, но и общее обязательно имеется. Например мне с удовольствием было и похозяйничать и приготовыть что-нибудь вкусное для своей половины(точнее в гармоничных отношениях половинка уже не очень звучит, больше спутица подходит) И в физическом отношении мы тоже учимся у дуалов, особенно удовольствиям материального мира всегда рады. Думаю и к женщинам "Еськам" это тоже относится. Тогда гармонично развиваются наши энергетические центры(да простят меня "Жучки" за отступление за пределы физ. мира)

8 Июл 2007 23:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

UisceBeatha
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2007 11:57 Gestalt_77 сказал(а):
Легче всего прикинуться слабой, безащитной и беспомощной.
Раз уж родилась на этот свет, то нечего ныть, что "у меня ничего не вышло".
Даже медведи в цирке и те учатся ездить на велосипеде.
Cообщение полностью

не уверен, что у вас были отношения с есей. если были, то с очень забитой. после таких отношений девушке курс реабилитации проходить надо.
теперь я понимаю, откуда эта ерунда берется, будто бетанцы садумазу полюбляют.
И это к лучшему!

9 Июл 2007 00:04

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот опять мы упираемся в разный личностный опыт.

Еся может вырасти в семье интуитов, где никто не готовил, все питались бутербродами всухомятку, младшего братика, которого надо было бы кормить и заботиться, не было. И она по определению не понимает какого хозяйства от нее хотят, потому что личного опыта нет и социальных нормативов тоже нет – труда для девочек в школе не было, среди ближайшего окружения никто готовить не умел и не научил.

Другой вариант. Еся вырастает в семье, где мама, например, ЭСЭ, даже если сама не хочешь готовить, волей-неволей научишься, потому что насмотришься. Или в школе девочек на уроках труда учили готовить и попалась добросовестная учительница, или еще кто-то в этом роде. И тогда, Еся готовит вкусно и легко то, чему научилась. Кстати, такие мастерицы на сайте имеются.

Теперь, аналогично с Жуковым. Если у него мама была суперхозяйка, то у него на этот счет завышенные ожидания по отношению к Есе. Возможно только повариха, и только ЭСЭ по этому аспекту и может их удовлетворить.

А если Жуков рос в семье интуитов, где питались бутербродами, он будет без особых претензий.

Как из ситуации выйти красиво?

1. Все таки нам нужен только один дуал. И если Жуков хочет технологичную в домашнем хозяйстве Есе, я думаю, есть такая Еся, прошедшая соответсвующее обучение, например, после кулинарного техникума, работающая в ресторане и т.д.
2. Аналогично, Еся может искать Жукова, для которого это вообще не вопрос, и он готов оплачивать услуги домработницы. Только надо сразу акцентировать, что этот момент важен.
3. Если встреча уже состоялась, а Еся не умеет готовить. Если Есе дорог этот Жуков, а для него это важно – почему бы не пройти «курс молодого бойца» и не обучиться. По БС Еся не достигает совершенства, но обучается. Радость от присутствия с дуалом такова, что энергии хватит на процесс обучения с лихвой! А некоторые не хотят присутствия домработницы в доме!

Если Жукову дорога именно эта Еся, то ему надо будет запастись или деньгами (на домработницу) или временем (на все эти обучения уйдет время, пока вопросы не отшлифуються до автоматизма). В последующем некоторые Еси в дуальном браке гордятся тем, какие они замечательные хозяйки.
Принципиальным является насколько важна дуальность. Если не важна, то все последующие разговоры - пустой звук.
Торопитесь делать добрые дела!!!

9 Июл 2007 13:28

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

slata, неувязка в другом. В необходимости ежедневного повторения одного и того же. И "курс молодого бойца" здесь не поможет. Не в слабой сенсорике суть. Интуиты могут очень вкусно готовить, режимность - сильно выматывает. Если семья достаточно большая, мамы, бабушки - как участник Еся справится вполне. Одной - будет тяжело. А разговор изначально завязался из-за мнения Gestalt_77 о "полезности в хозяйстве" Есей. Возможно, Вам такое отношение импонирует? Мне лично нет. Потому что тоска. Извините.

"Принципиальным является насколько важна дуальность. Если не важна, то все последующие разговоры - пустой звук." - это к чему вообще? Важен всегда конкретный человек, а не "дуальность". Или я что-то снова не поняла?
_________
Да, у меня мама Напка, бабушка Дюма. Чему я научилась? Как вкусно когда кто-то готовит! И отчего-то все мои знакомые мужчины - не лишены кулинарных способностей. А вот если лишены.. постигает разочарование. Могу сама, могу. Но соблазнительнее - чужое!
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

9 Июл 2007 14:48

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Конечно, именно конкретный человек всегда важен и его личный опыт.
Тогда может есть смысл нарисовать идеальную бытовую ситуацию Жуков-Еся, так как вы ее видите?!
Чем тогда заменить режимность? может на ритмичность или на одиночество или?
Неужели режимность возникла в реальных дуальных отношениях?
Кроме того, разговоры на сайте это одно, а взаимодействие в реальных полевых условиях совсем другое дело. Говорит то Gestalt_77 суворо, но мы не знаем, может в действительности он прощает эти слабости своей Еське.

9 Июл 2007 15:57

Boolwinkle
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 14:48 Marten-Ly сказал(а):
А разговор изначально завязался из-за мнения Gestalt_77 о "полезности в хозяйстве" Есей. Возможно, Вам такое отношение импонирует? Мне лично нет. Потому что тоска. Извините.

"Принципиальным является насколько важна дуальность. Если не важна, то все последующие разговоры - пустой звук." - это к чему вообще? Важен всегда конкретный человек, а не "дуальность". Или я что-то снова не поняла?

Cообщение полностью

Полностью согласен, суть не в том, чтобы описать какие Еси нетехнологичные, а в том, чтобы дать понять человеку с ТИМом по тесту, что у нее есть замечательные стороны, гораздо более важные, нежели "хозяйственность".
ЗЫ: А насчет приготовления еды, я согласен, ролевая поддается некоему накачиванию.. Но во - первых, в определенных пределах, а во - вторых.. нужно учитывать фактор того, куда она попадает дуалу. Я со своей ограничительной чаще всего готовлю сам ибо того требует ситуация... И нисколько не морочусь по этому поводу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

9 Июл 2007 16:01

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

Читаю вот это все......Все мы, жуки т.е., хотим хозяйственных есек, а все еськи(почти все) дружно отпираются....
Короче, все сводится к: "А вот если бы Ж/Е был(а) ТАКОЙ то или делал(а) так то, то я бы......"Застопорился диалог, застопорился.Ушли в оборону все.Может будем говорить друг с другом?
Пока что только от slata я конструктив и полезные вещи слышал.
Кстати спасибо slata, кое что помогло из ваших предыдущих советов.

9 Июл 2007 16:08

leo_cher1
"Есенин"

Анкета
Письмо

Интересно, замечал, что часто "Жучки" по гороскопу Девы. И кончено часто в социальной среде они занимают руководящие посты. Да и здесь на сайте, тоже часто имеено этого знака. А им свойственно стремление к учёбе, порядку и контролю и над другими тоже. Но и конечно свободу любят. Какое-то время у меня начальница была, тоже Дева и "Жучка". А коллектив технического отдела все мужчины, ой доставалось нам порой не сладко, но всегда она знала как подобрать "ключик" ко мне. В большей степени это было одобрение и поддержка, и часто даже скрытая от других глаз. И я ответственный, может это и не всем Еськам свойственно(не знаю). Поэтому от меня всегда полная взаимная поддержка. Не сказать что сразу возникли доверительные отношения, но достаточно быстро многое понял и конечно сам совершенствуюсь и раб пообучаться, точнее вижу в этом будущую пользу, а будущее обладает тягой.
Интересно, а ещё по статистике какие знаки зодиака встречаются часто среди "Жучек"
Сердце Любви

9 Июл 2007 16:21

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Михаил, спасибо за обратную связь!
Тем более позитивную!

9 Июл 2007 16:41

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 15:57 slata сказал(а):
Конечно, именно конкретный человек всегда важен и его личный опыт.
Тогда может есть смысл нарисовать идеальную бытовую ситуацию Жуков-Еся, так как вы ее видите?!
Чем тогда заменить режимность? может на ритмичность или на одиночество или?
Неужели режимность возникла в реальных дуальных отношениях?
Кроме того, разговоры на сайте это одно, а взаимодействие в реальных полевых условиях совсем другое дело. Говорит то Gestalt_77 суворо, но мы не знаем, может в действительности он прощает эти слабости своей Еське.
Cообщение полностью

Склонность иррац. интуитов к несколько беспорядочному образу жизни - это их данность. И не одни Еси такие. Доны, Гексли - наблюдала их в быту неоднократно. Прийдёт рац. сенсорик и за минуту найдёт кучу недочетов в их хозяйственности. Всегда найдёт, в жару, холод.. даже без света ("кстати, а где ваш свет?!" ).

В реальных дуальных отношениях - Жуковы тягой к режимному распорядку не страдали. (Военных не было. ) Знакомые мне Жуковы, так же как их партнёры Еси, хотят разного, и не "заморачиваются".

Gestalt_77 говорит о своём опыте. Cпасибо, но мы лучше пешком.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

9 Июл 2007 18:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100