Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2007 10:02 Bonyela сказал(а):
Грустно как-то ... т.е. вам комфортнее всё-таки с Есями, которых жизнь пообтесала, заставила быть более реалистичными?
а что же делать другим Есям...

Да, забыла уточнить! Я имею ввиду именно мечтательно-романтическое восприятие действительности и стремление придать всему духовный смысл, окрасить эмоциями. Что касается готовки, уборки, тут ролевая заставляет напрягаться (в меру). А на работу ходить смолоду приучили, тоже проблем нету, хоть и нет деловых качеств и возможности карьерного роста.

Просто люди разговаривают на разных языках...
Жуков: я был там-то, дела то-то, завтра еду туда-то к тому-то
Есенин: а я вот вчера чувствовала то-то, и мечтаю чтобы осенью было то-то... А ты о чем мечтаешь?

Меня это не смущает, даже нравится. А вот Жукову как? Не думает ли он, что это бестолковая болтовня, пустая трата времени и нелепые сентиментальности?
Cообщение полностью

мне именно такие, мечтательные Еси нравятся. От остальных попахивает дрессировкой. Но плох тот Есь кто стал "собачкой"

11 Авг 2007 19:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 13:32 Dobriy сказал(а):
Jul_P

Чистейшая правда ! Какой смысл делать то что не выношу ( врать ) ????
Это удивляет.Ты понимаешь что видишь перед собой не практичный бульдозер а маленькую ранимую ( может немного не видящую под своими милыми ножками землю ) но ЖЕНЩИНУ...повторяю ЖЕНЩИНУ - а не феминизированную фигню накачанную модными словами и выходками.
Это то чего нет.А то чего нет и привлекает и желанно.
Запретный плод ....... Сами же знаете.....
Cообщение полностью

прям в яблочко!Есечки,и остальные девушки, не будте феминизироваными фигнями Ибо в таком случае к вам будут относится(не только Жуки) именно как к фигне. А вы этого явно не желаете!
8 Авг 2007 10:10 Bonyela сказал(а):
То есть, всё-таки нужно намекнуть Жукову, что имеешь на него планы? А это не спугнет? Не покажется ли это попыткой покушения на свободу Жукова? .... и на его любимую работу
Cообщение полностью

Естественно не спугнет. С Есей тоже может быть свобода, только вдвоем

11 Авг 2007 19:19

LZ
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 19:13 Hunting_Angel сказал(а):
мне именно такие, мечтательные Еси нравятся.
Cообщение полностью

окей! а теперь представим: вдруг мужчины-жуковы, присутствующие на данном сайте, встали и перешли на сторону барышень-жуковых, и посмотрели на мечтательных мужчин-есениных.................
поделитесь вашими выводами плиз??
Li

12 Авг 2007 00:02

Sugar_Queen
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 19:13 Hunting_Angel сказал(а):
мне именно такие, мечтательные Еси нравятся. От остальных попахивает дрессировкой. Но плох тот Есь кто стал "собачкой"
Cообщение полностью

сдается мне, что вам просто самому интересно заняться ее "дрессировкой" (как вы это называете). неинтересно, когда кто-то уже это сделал до вас.
neither a borrower nor a lender be

12 Авг 2007 00:07

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 21:49 Fit сказал(а):
Где это вы видели дрессированных Есей!!!
Cообщение полностью

К сожалению, наблюдал одну. Чему и скорблю безмерно

12 Авг 2007 00:33

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 00:02 LZ сказал(а):
окей! а теперь представим: вдруг мужчины-жуковы, присутствующие на данном сайте, встали и перешли на сторону барышень-жуковых, и посмотрели на мечтательных мужчин-есениных.................
Cообщение полностью

А мы, мужчины-Жуковы, по разным сторонам? Ух ты, вот это новость!
А что , собственно, в мужчинах-Есях Вам не нравится?
То что они Еси? И то что они не соответствуют современному стереотипу о мужчине? Я б даже с этим мог поспорить, и привести много фактов За то что они ничем не уступают мужчинам другого типа.Если Вам нравятся мужчины с другим поведением и характером тогда не нужно обращать внимание на соционику, лучше завязать отношение с мужчиной-спонсором или добытчиком и наплевать на все А соционика тут не при чем. Тут дело с социальном воспитании и в обычном человеческом желании все получать на халяву. Жить за счет другого. Мужчина-Есь вам этого не может дать? Смешно! Просто Вы не сумели данного конкретного Еся смотивировать на это. Постарайтесь сделать так чтоб он этого САМ ЗАХОТЕЛ и вы поменяете свое мнение

12 Авг 2007 00:43

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 00:07 Sugar_Queen сказал(а):
сдается мне, что вам просто самому интересно заняться ее "дрессировкой" (как вы это называете). неинтересно, когда кто-то уже это сделал до вас.
Cообщение полностью

Наполовину вы правы. Действительно, после кого-то дрессировать особого желания нет. НО!! Есть одно НО.
Я лично, хочу видеть рядом с собой свободного, живого, творческого человека. Который способен вдохновлять, а не поддакивать. Который постоянно развивается, а не шлифует свое мастерство в удержании меня. Который в каждую минуту интересен, независимо от длины разговора бывшего перед этим. А кем-то сломаный, дресированый Есь, врядли способен на эти вещи.

12 Авг 2007 00:48

cheremshina
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 21:49 Fit сказал(а):
Где это вы видели дрессированных Есей!!!
Cообщение полностью

Если Есь выглядит дрессированным, то он только выглядит таким. Потому что давить на него, и тем более всерьез дрессировать... Шутить изволят те люди, которые думают, что это дело реальное.

Cообщение полностью

А смысл? Что это дает-то?

12 Авг 2007 01:14

Nic35
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну, допустим, встали....приоритеты те же! Мы-народ настойчивый, а поскольку Есениы-мечтатели, смотрели бы странно!Опять таки, не выигрывают Есенины на фоне Жуковых мужчин!Порхающие бабочки на фоне стратегии.Что мечты? А дальше? А дальше-ничего!

12 Авг 2007 02:47

LZ
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 02:47 Nic35 сказал(а):
Ну, допустим, встали....приоритеты те же! Мы-народ настойчивый, а поскольку Есениы-мечтатели, смотрели бы странно!Опять таки, не выигрывают Есенины на фоне Жуковых мужчин!Порхающие бабочки на фоне стратегии.Что мечты? А дальше? А дальше-ничего!
Cообщение полностью

отож...

это я к тому что жукам еще ниче - с такими милыми воздушными и мечталельными существами..
а жучкам-то как трудно найти себе дуальную пару!
мама дорогая!
хелп!!
Li

12 Авг 2007 09:59

Desp
"Жуков"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2007 09:59 LZ сказал(а):
отож...

это я к тому что жукам еще ниче - с такими милыми воздушными и мечталельными существами..
а жучкам-то как трудно найти себе дуальную пару!
мама дорогая!
хелп!!
Cообщение полностью

Хоть я и не женщина, но о-моему, если отбросить стереотипы, то можно пару найти. Надо только осознавать свои потребности.

12 Авг 2007 10:36

Silk
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Авг 2007 10:37 Desp сказал(а):
Хоть я и не женщина, но о-моему, если отбросить стереотипы, то можно пару найти. Надо только осознавать свои потребности.
Cообщение полностью

Ваше мнение-соционику по боку? Любые отношения требуют подпитки, и сохраняются до тех пор, пока партнеры питают друг к другу уважение и любовь.А потребности? В чем они должны проявляться?В размере щиколоток девушки?

12 Авг 2007 10:41

Desp
"Жуков"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2007 10:42 Silk сказал(а):
Ваше мнение-соционику по боку? Любые отношения требуют подпитки, и сохраняются до тех пор, пока партнеры питают друг к другу уважение и любовь.А потребности? В чем они должны проявляться?В размере щиколоток девушки?
Cообщение полностью

мое мнеие - соционика эти стереотипы и позволяет разрушать. другое дело, что она же и новые создает. Тут от подхода зависит.
Насчет уважения и любви - согласен. А в чем потребности женщин - вам лучше знать. Щиколотки тут вообще ни причем.

12 Авг 2007 11:00

cheremshina
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 09:59 LZ сказал(а):
...а жучкам-то как трудно найти себе дуальную пару!
...
Cообщение полностью

Хмм... Это не только у Вас такие проблемы. Узнал о соционике недавно... Однако, когда решил для интереса познакомиться в реале с дуалкой... Увы...

12 Авг 2007 11:13

Silk
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Авг 2007 11:01 Desp сказал(а):
мое мнеие - соционика эти стереотипы и позволяет разрушать. другое дело, что она же и новые создает. Тут от подхода зависит.
Насчет уважения и любви - согласен. А в чем потребности женщин - вам лучше знать. Щиколотки тут вообще ни причем.
Cообщение полностью

Это из вашего поста... Насчет подхода, если верить версии Гуленко, то он считает, что тимов не 16, как принято, а в практике не меньше 64 ....И даже,если дуальность появилась, то не обязательно, что отношения сложатся. Нужен более тонкий подход друг к другу.Нужны выработанные внутренние правила двоих, свои закономерности..
То есть реально можно достичь взаимопонимания при любых типах отношений. Если выработать нужную поведенческую стратегию, то возможно ужиться с кем угодно.В дуальную пару нельзя допускать советчиков,т.к. они возможно других тимов и другое мировозрение имеют на отношения.Там затрачиваетмя малое количество энергии, поэтому в них и комфортно находиться.Поэтому они и не защищены.
А в отношениях активации-добро пожаловать еще некоторому количеству людей для общения.....

12 Авг 2007 11:45

Desp
"Жуков"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2007 11:46 Silk сказал(а):
Это из вашего поста... Насчет подхода, если верить версии Гуленко, то он считает, что тимов не 16, как принято, а в практике не меньше 64 ....И даже,если дуальность появилась, то не обязательно, что отношения сложатся. Нужен более тонкий подход друг к другу.Нужны выработанные внутренние правила двоих, свои закономерности..
То есть реально можно достичь взаимопонимания при любых типах отношений. Если выработать нужную поведенческую стратегию, то возможно ужиться с кем угодно.В дуальную пару нельзя допускать советчиков,т.к. они возможно других тимов и другое мировозрение имеют на отношения.Там затрачиваетмя малое количество энергии, поэтому в них и комфортно находиться.Поэтому они и не защищены.
А в отношениях активации-добро пожаловать еще некоторому количеству людей для общения.....

Cообщение полностью

дая понял, что из моего поста Начет тонкого подхода, про советчиков и даже про незащищенность - согласен. Толко как его обеспечить - этот тонкий подход?

12 Авг 2007 12:12

Silk
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Авг 2007 12:13 Desp сказал(а):
дая понял, что из моего поста Начет тонкого подхода, про советчиков и даже про незащищенность - согласен. Толко как его обеспечить - этот тонкий подход?
Cообщение полностью

Опять таки , упираясь в труды именитых, и исходя из форумского опыта, когда встречаешь дуала, то как бы съезжает крыша... .отношения дуальности-это когда ты расцветаешь и активизируешь в себе чувства правильности, силы.Мое отношение к дуализации очень трепетное... Думаю, что тонкий подход в отношениях, это на уровне вербалики и невербалики чувствовать дуала, я писала уже...ты начал фразу, а она продолжила, все как бы должно чувствоваться друг другом. Когда ты бурчишь по какому то поводу, а она понимает, в чем дело, и направляет твою негативную реакцию так, что негатив исчезает..будто и не было, взаимодополнение как бы.Начиная с самого раннего утра и до поздней ночи, состояние, жесты, взгляды, реплики, такие,перекликаются между собой, будто сказаны одним человеком..Состояние два человека-одно-Я.
Правда, немного не вписывающееся мнение, мое личное...Что дуал не может лупить по болевой ...Если учесть что Еси могут такие удары парировать своей чувственностью...Ах! какой то промежуток времени..и далее не зацикливаются на этом..То, Жуковы такие удары на мой взгляд, переносят тяжелее.Любое слово, жест,произнесенные обидно, воспринимаются очень глубоко и надолго оставляют след.Возможно след неуверенности в себе в этих отношениях...и переживаются очень тяжело..Но это мой взгляд на эту сторону в дуализации.

12 Авг 2007 13:21

C
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 13:21 Silk сказал(а):
Опять таки , упираясь в труды именитых, и исходя из форумского опыта, когда встречаешь дуала, то как бы съезжает крыша... .
Cообщение полностью

Не надо никуда упираться! И крыша не съезжает. Все куда проще. На мой взгляд, если дуал хочет сделать приятно и делает это по своему усмотрению - он попадает в десятку. Если он хочет что-то сделать или дать, то это обязательно в кассу. Без каких-то анализов и т.п. Короче говоря, усилия всегда оцениваются по достоинству.

Тот улиткою закручен, а тот выстрела прямей...

12 Авг 2007 14:30

Silk
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

[quote author=C link=6809-280.html#4 date=12 Авг 2007 14:31]

Не надо никуда упираться! И крыша не съезжает.

Я почему сослалась на асов соционики....это выражение Филатовой о дуальности...вот...

12 Авг 2007 15:23

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 13:21 Silk сказал(а):
Правда, немного не вписывающееся мнение, мое личное...Что дуал не может лупить по болевой ...Если учесть что Еси могут такие удары парировать своей чувственностью...Ах! какой то промежуток времени..и далее не зацикливаются на этом..То, Жуковы такие удары на мой взгляд, переносят тяжелее.Любое слово, жест,произнесенные обидно, воспринимаются очень глубоко и надолго оставляют след.Возможно след неуверенности в себе в этих отношениях...и переживаются очень тяжело...
Cообщение полностью

Не знаю как там Е, а вот про Ж т.е. и про себя - подтверждаю, есть такое.И лупят дуалы друг дружку по болевой запросто, сознательно ессно.
Я до сих пор помню.Очень неприятно.
Мы не злопамятные, просто память у нас хорошая.
Или:"...а осадочек то-остается..."

12 Авг 2007 16:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100