Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 207 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Cosy
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2007 23:06 cheremshina сказал(а):
Так ведь истина действительно посередине... Когда любишь, принимаешь любимого и родного человека со всеми его недостатками... Но потом... Любовь, даже самая страстная и вроде бы вечная, имеет печальное свойство растворяться под напором времени в обыденности семейной жизни... Редко кому удается сохранить прежнюю силу чувств... Поэтому дальше уже действуют другие факторы - отношение друг к другу на бытовом уровне,
Cообщение полностью

Я не сторонник того, чтобы всех "под одну гребенку". У кого-то любовь растроворяется во времени, у кого-то, как вино, крепнет с годами. Или переходит в другое качество. А вообще, может, любовь-то и не гаснет как раз, угасает страсть...

уровень интеллекта, внутренней культуры и воспитания... Как раз таки здесь и должна сказать свое веское слово дуализация...

А вот здесь, пардон, не поняла. Какое отношение "внутренняя культура", "воспитание" и "интеллект" имеют к дуализации?

А истина, определенно, где-то посередине.

12 Авг 2007 23:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cheremshina
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 23:15 Cosy сказал(а):
А вот здесь, пардон, не поняла. Какое отношение "внутренняя культура", "воспитание" и "интеллект" имеют к дуализации?

Cообщение полностью

Факторы, влияющие на уровень и качество межличностных отношений... Именно поэтому внутри одного ТИМа встречаются не совсем схожие люди...

12 Авг 2007 23:38

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 22:23 LZ сказал(а):
cheremshina! не ведитесь!! это он из ревности что барышни-жуковы вас все же заинтриговали!! )))

Cообщение полностью

а мне то че жуковок ревновать?

12 Авг 2007 23:38

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 23:38 cheremshina сказал(а):
Факторы, влияющие на уровень и качество межличностных отношений..
Cообщение полностью

Это-то понятно, но почему, как вы выразились, дуализация здесь должна сыграть свою вескую роль? Эти факторы и в других отношениях, не дуальных, являются... можно сказать... решающими.

Именно поэтому внутри одного ТИМа встречаются не совсем схожие люди...

И это понятно. И дуализация вроде как опять не при чем. А вот люди и всякие разные "факторы" - очень даже.

"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

12 Авг 2007 23:42

Bonyela
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Авг 2007 09:59 LZ сказал(а):
отож...

это я к тому что жукам еще ниче - с такими милыми воздушными и мечталельными существами..
а жучкам-то как трудно найти себе дуальную пару!
мама дорогая!
хелп!!
Cообщение полностью

А мне кажется, что это всё стереотипы Мужчины Есенины тоже разные бывают, как и любые другие мужчины. И если мужчина мечтательный и романтичный, то это вовсе не значит, что он не способен быть мужественным и обеспечивать семью . Разве это взаимоисключающие факторы? Есть у меня знакомая девушка Жуков, у которой муж Есенин (типировались у специалиста ). Отношения у них такие гармоничные, складные . Так вот эта девушка сейчас получает второе высшее и находится на начальном этапе построения карьеры в новой сфере (весьма успешно и стремительно). А муж ее Есенин работает программистом, даже имеет двух подчиненных. К стати, на этом форуме обсуждалось, что среди Есениных много программистов, по референтной очень даже успешно работают. Да и дело даже не в специальности Зарабатывает он хорошо, к своим обязанностям подходит с полной ответственностью, является главным кормильцем в семье и полностью обеспечивает свою Жуковку, пока та учится и потихоньку готовится к стремительной карьере Правда, он иногда над ней подшучивает, мол вот ты выучишься у меня, будешь много денег зарабатывать и тогда я буду на диване лежать, а ты меня обеспечивать Но это только шутка

А что касается мягкости Есенина... А зачем Жуковке мужчина, который будет ее строить? Этож мировая война начнется!! Мне кажется, что только по началу ее это может забавлять. А вот для длительных отношений Жуковой нужно другое ... БИ, ЧЭ и фоновая БЭ.

И потом, какой еще женщине дуал способен подарить столько нежной романтики? О которой многие другие женщины знают лишь из красивых кинофильмов и романов. Только Есенин Жуковке Увы, сенсорные логики не способны на подобную изобретательность Ведь если отбросить соционику, то многие современные женщины жалуются, что их мужчины слишком прагматичные, приземленные. Я конечно не специалист в соционике, но полагаю, что в этом плане Жуковым повезло Да и вообще, мужественность и ответственность находится за пределами ТИМа

1 пользователь выразил(и) благодарность Bonyela за это сообщение

12 Авг 2007 23:45

Silk
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Авг 2007 22:54 Cosy сказал(а):
Вот ведь, увы (?), но процесс сноса крыши может начаться и вследствие совсем недуального контакта. И вот это - "жесты, взгляды, реплики"... И типа... любовь. И душа как будто одна на двоих. И мысли. И эйфория такая странная. Кто скажет, что это овзможно только с дуалом, пусть первый бросит в меня камень.
Последствия у всех разные. У кого-то туман рассивается и все проходит безболезненно, у кого-то на ремонт снесенной крыши уходит много времени и сил, ну а третьи живут счастливо и припеваючи, находясь в блаженном экстазе любви (и соционического неведения), всю жизнь.
На этом форуме можно увидеть две тенденции. Одни с пеной у рта доказывают, что дуальное счастье лучшее из всех возможных и стремиться нужно непременно к нему. Другие с такой же пеной утверждают, что счастье оно и в Африке счастье, а уж дуальное или недуальное... как бог пошлет.
Наверное, хитрая истина, как всегда, где-нибудь посередине прячется.
Cообщение полностью

Согласна с Вами..просто как бы для обычного, непонятного сноса крышы есть опыт жизни..вот поэтому наверняка , зря уже не снесет...уже опыт общения, знание соционики....тимов, как таковых..вот и возможное точное угадывание, дуал или не дуал, тождик или нет..а отношения, посредством дуализации строить возможно успешно и не только с дуалами..Как на работе? Если попал Есь в коллектив, где Штирлы обитают..как ему бедному там прожить..еще и трудится? вот соционика и поможет...
Одно хорошо...стремится к этому! Попробовать и понять, что это правда! А по большому счету..соединят небеса..и отлично!!!!

12 Авг 2007 23:53

LZ
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2007 23:45 Bonyela сказал(а):
А мне кажется, что это всё стереотипы Мужчины Есенины тоже разные бывают, как и любые другие мужчины. И если мужчина мечтательный и романтичный, то это вовсе не значит, что он не способен быть мужественным и обеспечивать семью

И потом, какой еще женщине дуал способен подарить столько нежной романтики? О которой многие другие женщины знают лишь из красивых кинофильмов и романов. Только Есенин Жуковке Увы, сенсорные логики не способны на подобную изобретательность
Cообщение полностью

о боги! меня снова не поняли!! )))
ну при чем тут деньги и "обеспечивать"? я и сама не стесняюсь зарабатывать ))
это никогда не было целью знакомства,
а дело - в том что должна возникнуть некоторая эмпатия с человеком))

Bonyela, как ни приятно звучат ваши слова, но.. констатирую факт: все время я была инициатором и изобретателем романтических мероприятий.. и это почему-то напрягало неимоверно............
12 Авг 2007 23:38 Hunting_Angel сказал(а):
а мне то че жуковок ревновать?
Cообщение полностью

я поприкалывалась))
надеюсь, без обид? ))
надо ведь было пококетничать в ответ на комплименты есенина? ))

Li

13 Авг 2007 00:13

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Согласна с Вами..просто как бы для обычного, непонятного сноса крышы есть опыт жизни..вот поэтому наверняка , зря уже не снесет...уже опыт общения, знание соционики....тимов, как таковых..вот и возможное точное угадывание, дуал или не дуал, тождик или нет..

Не… я так не согласна. Во-первых, пусть и зря сносит. Во-вторых, зря в этом мире ничего не бывает. Судьба… Всё для чего-то нужно. Не скажу, что всё к лучшему, но иногда очень верно всё происходит с нами. И объяснимо.
А потом снос крыши – это же спонтанные эмоции. В которых мы и ощущаем себя живыми!

Bonyela, как ни приятно звучат ваши слова, но.. констатирую факт: все время я была инициатором и изобретателем романтических мероприятий.. и это почему-то напрягало неимоверно............

LZ, может, тут неверная установка просто? «Всё время» это еще не «навсегда». Да и вообще, кто лучше Еся инициирует и изобретет «романтическое мероприятие»? Они ж лирики… Я вот однажды ледяной зимой, собрав последние деньги, с бутылкой теплой текилы, поехала за 500 км, чтобы на один день увидеть любимого человека. Скажите, не романтическое мероприятие? Эх…
Хотя, я так подозреваю, вы под романтикой тут имеете в виду решительные действия, инициативу. Тут мы слабы, чего греха таить. Но вы только начните, а уж в ответ получите столько теплоты и лирики… И стихи, посвященные вам, - это лишь малая часть…

"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

13 Авг 2007 01:05

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 00:13 LZ сказал(а):
я поприкалывалась))
надеюсь, без обид? ))
надо ведь было пококетничать в ответ на комплименты есенина? ))

Cообщение полностью

конечно без обид) ггглавное не боятся а с есями действительно супер-комфортно. надеюсь что с следующим есем тебе повезет
13 Авг 2007 01:05 Cosy сказал(а):
Я вот однажды ледяной зимой, собрав последние деньги, с бутылкой теплой текилы, поехала за 500 км, чтобы на один день увидеть любимого человека. Скажите, не романтическое мероприятие? Эх…

Cообщение полностью

Вау! Я тоже именно так сделал , правда без текилы(деушка не пила вообще), но тож за 500 км. Коси-респект!!!!

13 Авг 2007 03:10

cheremshina
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2007 00:13 LZ сказал(а):
... но.. констатирую факт: все время я была инициатором и изобретателем романтических мероприятий.. и это почему-то напрягало неимоверно............

Cообщение полностью

Хмм... Есь, при правильном с ним обращении, способен подарить Вам столько романтики, столько тепла, нежности и внимания... Что Вам даже придется рявкнуть на него... Дабы привести его и себя в чувство реальности... Во избежание...

Далее... Мысли вслух...
Меня всегда тянуло на тихих, нежных и ласковых девушек... поскольку думал, что они смогут оценить мое восторженное отношение, желание расториться в них, поделившись с ними теплом и радостью общения... подозреваю, что большинство моих подруг были Еськами... но даже при этом мне часто приходилось слышать "ты - слишком романтичный". Отношения были прекрасными, даже сейчас вспоминать очень приятно... но, увы, недолгими... я уставал тормошить своих тихих подруг, уставал быть на первых ролях, и когда мне требовалась пауза для передышки, для восполнения энергии, это воспринималось как охлаждение. Забавно, что я тщательно избегал серьезных отношений с активными и энергичными девушками, подозревая, что у нас обязательно будет конфликт... мол, негоже девушке постоянно рулить в отношениях...

Моя бывшая - Габенка... Только теперь понимаю, в чем были наши проблемы, из-за которых пришлось развестись... Меня иногда доставала ее сдержанность, поскольку хотелось сильных эмоций, чтобы как-то встряхнуться, зарядиться энергией... Мое желание побыть в одиночестве иногда воспринималось супругой как недовольство ею... Начинала лезть в душу, что ужасно раздражало... Ей очень сильно не нравилось то, как я отношусь к бытовым проблемам... Лампочку поменять или забить гвоздь еще могу, но починить электрическую розетку или поменять прокладку в кране... А у нее отец (Штирлиц) - настоящий мастер, у себя в доме делает все сам, дотошно, пунктуально и обстоятельно... У тестя в доме всегда идеальный порядок и чистота, моя бывшая выросла на этом, а у меня в моей комнате порядка и в помине не было... Как при этом я выглядел на фоне ее отца и что она об этом думала - лучше умолчать... Сначала я уступал ей, во многом уступал... Но всему есть предел... Если меня достать, то могу такое устроить, что мало не покажется... Только успевайте раненых выносить с поля боя... Все это, умноженное на ее твердость и упрямство и мою эмоциональность, привело к тому, что все чаще и чаще вспыхивали маленькие термоядерные войны в пределах отдельно взятой квартиры...

Затем - развод, ужасная депрессия и мучительные поиски причин... Ведь мы с ней любили друг друга, и все равно все рухнуло... И, только столкнувшись с соционикой, стал понимать, что к чему...
Теперь все - ок... Пришло понимание, появилось чувство перспективы... Есть даже горячее желание найти в реале дуалку, чтоб глянуть - с чем же ее едят, эту дуализацию... Любопытно, что мне в прошлом действительно бывало комфортно, когда я иногда находился на вторых ролях, отдавая инициативу своей девушке... Только я при этом ощущал себя не ведомым, а группой прикрытия Словно вертолет, идущий сзади основного отряда и готовый прикрыть его тылы огнем с воздуха

Напоследок - анекдот в тему... Конечно же утрированно, но по существу...
"Бракоразводный процесс... Судья спрашивает мужчину: "Почему Вы хотите развестись?" Мужчина - "Представьте себе... Прекрасное весеннее утро, по телевизору - первомайский парад, хорошее настроение... И тут подходит жена и начинает нудить - елку вынеси... Вынеси елку!"

13 Авг 2007 06:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100