Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 209 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Silk
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Июн 2007 20:37 _Enigma_ сказал(а):
Народ, объясните мне простую вещь. Вот читаю все что есть на предмет отношений жуковых и есей, оцениваю все это... Так что же получается: диада еся-жуков в перспективе не имеет никакого будущего?? Жуковы как правило "не знают, чего хотят", и вообще уклоняются ото всякой ответственности в отношениях (ох, боятся, ну что же поделаешь, не насиловать же человека по болевой!), а еся в свою очередь обязана постоянно быть ИДЕАЛЬНО интересной, иначе жуковы рядом с ней начинают засыпать - но мы же тоже люди + интроверты + учтите такую вещь как воспитание (если из тебя полжизни делали рационального логика) - шанс удержаться рядом с дуалом на сколько-нибудь продолжительное время - минимальный Получается, еся может хоть убиться играя по жизни экстраверта, чтобы убедить себя и других что все хорошо и такое положение вещей (оставаться без дуала, быть только развлечением для того же дуала) ее устроаивает, и между тем острее чувствовать свое одиночество, а жуковы и так экстраверты, их такие вещи мало волнуют - они вполне будут счастливы одни. Так что повторю свой вопрос: неужели у диады, то есть У НИХ ДВОИХ, друг с другом вместе, нет никакого будущего?
Кстати, могу сказать, ЗАЧЕМ жуковым нужны есенины. Однозначно. Ждать от еси какой-либо ПОЛЬЗЫ - бесполезное занятие, ладно, это так. Но кто поддержит, кто одобрит, кто лучше ободрит? кто поймет, кто оценит, кто восхитится? кто поднимет настроение, кто поселит веру в себя? разрядит обстановку, посмеется надо всеми проблемами, и объявит что все хорошо, когда другой опустит руки? Ну, кто же сможет дать БОЛЬШЕ, чем даст ЕСЕНИН?
Cообщение полностью

Лариса! Я думаю что тут все равно играет большую роль человеческий фактор.Просто соционика нам дает те знания которые могут прийти в процессе долгого общения,а тут вроде бы сразу знаешь, что за личность.Это может помочь в общении с человеком.Если попался дуал наверное здорово, а если полюбил не дуала, все равно помощь огромная...Да и у самого эти знания о себе любимом....Наверно всем тимам нужно друг от друга внимание, знать что ты нужен и любим.
А все игры Жукова опять таки для продолжения отношений с дуалом, чтоб не появилась скука и состояние болотца.Жуков как бы толкает дуала..тормошит..но это если его выбор.А остальное за Есениным.

10 Июн 2007 21:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Enigma_
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июн 2007 21:17 Silk сказал(а):
Лариса! Я думаю что тут все равно играет большую роль человеческий фактор.Просто соционика нам дает те знания которые могут прийти в процессе долгого общения,а тут вроде бы сразу знаешь, что за личность.Это может помочь в общении с человеком.Если попался дуал наверное здорово, а если полюбил не дуала, все равно помощь огромная...Да и у самого эти знания о себе любимом....Наверно всем тимам нужно друг от друга внимание, знать что ты нужен и любим.
А все игры Жукова опять таки для продолжения отношений с дуалом, чтоб не появилась скука и состояние болотца.Жуков как бы толкает дуала..тормошит..но это если его выбор.А остальное за Есениным.
Cообщение полностью

Что-то не очень поняла (особенно про игры ), ну да ладно Могу только сказать по своему опыту, что в жизни соционика ОХ КАК РАБОТАЕТ! И большинство, что пишут здесь, РЕАЛЬНО так и есть на самом деле - другой уже вопрос, как жить с этим...
Познай себя

10 Июн 2007 21:24

AntoineDoinel
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июн 2007 20:37 _Enigma_ сказал(а):
Так что же получается: диада еся-жуков в перспективе не имеет никакого будущего?? Жуковы как правило "не знают, чего хотят", и вообще уклоняются ото всякой ответственности в отношениях (ох, боятся, ну что же поделаешь, не насиловать же человека по болевой!), а еся в свою очередь обязана постоянно быть ИДЕАЛЬНО интересной, иначе жуковы рядом с ней начинают засыпать - но мы же тоже люди + интроверты + учтите такую вещь как воспитание (если из тебя полжизни делали рационального логика) - шанс удержаться рядом с дуалом на сколько-нибудь продолжительное время - минимальный Получается, еся может хоть убиться играя по жизни экстраверта, чтобы убедить себя и других что все хорошо и такое положение вещей (оставаться без дуала, быть только развлечением для того же дуала) ее устроаивает, и между тем острее чувствовать свое одиночество, а жуковы и так экстраверты, их такие вещи мало волнуют - они вполне будут счастливы одни. Так что повторю свой вопрос: неужели у диады, то есть У НИХ ДВОИХ, друг с другом вместе, нет никакого будущего?
Кстати, могу сказать, ЗАЧЕМ жуковым нужны есенины. Однозначно. Ждать от еси какой-либо ПОЛЬЗЫ - бесполезное занятие, ладно, это так. Но кто поддержит, кто одобрит, кто лучше ободрит? кто поймет, кто оценит, кто восхитится? кто поднимет настроение, кто поселит веру в себя? разрядит обстановку, посмеется надо всеми проблемами, и объявит что все хорошо, когда другой опустит руки? Ну, кто же сможет дать БОЛЬШЕ, чем даст ЕСЕНИН?
Cообщение полностью

Примерно так все и обстоит Просто нужно 2 фактора - есенин который понимает что ему нужен именно жуков и жуков который понимает что ему нужен именно есенин.
Есенин бесполезен... А то что вы описали, замечательно, но не каждый жуков понимает что больше всего на свете ему нужно именно это.

Cообщение полностью

Тормошить есенина? О боже! Это скорее чечетка на хрупком стекле души.
Есенин без болевой.

11 Июн 2007 00:47

_Enigma_
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июн 2007 00:47 AntoineDoinel сказал(а):
Примерно так все и обстоит Просто нужно 2 фактора - есенин который понимает что ему нужен именно жуков и жуков который понимает что ему нужен именно есенин.
Есенин бесполезен... А то что вы описали, замечательно, но не каждый жуков понимает что больше всего на свете ему нужно именно это. [quote]

Согласна полностью. Безнадега...
Cообщение полностью

Познай себя

11 Июн 2007 07:50

Blanka-2
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Июн 2007 21:06 Dulaman сказал(а):
... я знаю одного слэ, который жаждет, чтобы у него была его иэи-половинка.

Cообщение полностью

ГДЕ??? Где это чудо?

11 Июн 2007 09:47

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Именно так. «Состояние болотца» неприемлемо в дуальных отношениях. Жукова надо понять. Экстраверт все время отвлекается от отношений с одним человеком, ведь в жизни так много интересного, не хочется упускать. Это правда, и как сказать это любящему человеку? Вот они и сбегают, молчат. Что делать Есениным?
Надо дать возможность быть честным с Вами (по-моему, это важно для Жукова). А для этого самому быть честным с самим собой: доверять своим эмоциям. Плохо Вам от того, что Жуков пропал – скажите об этом сразу, скажите, что не можете «жить во лжи» и …порвите отношения. К сожалению, это бывает все, что может сделать Есенин. Это сильная мера, и, главное в это момент, не впасть в эгоизм.
Может быть, Вы уже не будете видеться, но сохраните его чувства к Вам. И кто знает, может «одинокий волк» однажды не захочет быть одиноким и вспомнит о таком интересном и цельном человеке, как Вы.

Jul

11 Июн 2007 10:02

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот это как раз тот случай, когда необходимо четко осознавать, что мне важно - строить отношения с СЛЭ или порвать отношения.
Сcылаюсь на цитаты ВАРВАРа
“ Есенин скорее всего НИКОГДА не скажет Жукову "давай расстанемся", потому что Жуков поймет это абсолютно буквально и... расстанется.
Сам Жуков такую фразу произносит, если он действительно решил расстаться - то есть для него это обдуманное и осознанное решение. Но тогда его уже не вернешь - все. Он полностью отвечает за свои решения. Манипуляции по БЭ - это не для него.
Другое дело, если Жуков считает, что отношения окончены либо исчерпали себя, либо просто пока надоели - но не уверен, что хочет расстаться - тогда Жуков пропадает молча, как бы оставляя за собой право вернуться, когда ему будет удобно, ну и как бы не обижая человека отказом и разрывом. Но это "когда" может произойти и скорее всего происходит через месяцы или даже годы.

Не могу с полной уверенностю сказать, что Есенин расслабляет Жукова, хотя я еще недавно дуализированый Жуков. То есть никаких ленивых котов и никакой эйфории не замечено. Расслабляет ровно настолько, чтобы думать о работе исключительно в офисе, а не дома. Все остальное - напротив, при общении неизвестно откуда берется энергия и активность - если отдых - то только активный, если прогулки - то пешком, далеко и надолго, а можно еще по дороге песни поорать, и так далее. А еще какой-то подъем и жизнерадостность появляется. Вообще, пара Есенин-Жуков видится мне довольно активной и жизнерадостной. Никаких ленивых кошек.
Не знаю - на начальном этапе были притирки немного, но злости не наблюдалось, хотя тут, наверное, все индивидуально. Страх был, что не сможем притереться - ну и все, пожалуй. “

Итак, что касаеться наших с СЛЭ отношений – только оптимистические прогнозы: “Нам так здорово вместе; у нас так все получаеться! Мы будем вместе." Основание для этих предсказаний, то что СЛЭ достоин за какие-то свои качества любви ИЭИ. (Подробности в романе Акунина "Шпионский роман").

11 Июн 2007 11:58

Wecoosii
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Июн 2007 09:20 slata сказал(а):
Девчонки! Жуков не тот, который дает. Он тот, который забирает или еще лучше выжимает! Вылезайте с СУПЕРИДА «хочу черной сенсорики, заботы…» и переходите на ЭГО «возьми мою радость, возьми мои черные эмоции, хорошое настроение…»! Это же Жуков, он не даст, но возьмет! А когда возьмет, тогда накроет, чтобы уже у него другие не забрали ЕГО радость, его хорошее настроение и т.д.
Cообщение полностью

Обнимявкаю
Все именно так... и самое интересное в том, что они потом считают это своей заслугой. А тебя обязанной ПРИНЯТЬ это "накрытие"... причем именно в том виде, в котором оно подается.
Хотя мне всегда несколько жаль этих Жучил (таких беспомощных ). Я имею в виду их отношения.
Вот так они забирают ниши чувства и купаются в них... но, мне кажется, истинное счастье у Жука возможно только, если он САМ ПОЛЮБИТ. Это я часто видела у очаровательных Жучек... А вот Мужчины - не подпускают, боятся и в то же время жадно ищут СОБСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ. При этом радуются, когда их любят, безоговорочно подчиняюсь их воле.
Но, пока их отношение - только отблеск нашей любви, всегда подспудно присутствует желание удостовериться в том, что нет никого претендующего на источник чувства.

11 Июн 2007 12:05

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2007 21:06 Dulaman сказал(а):
например, я знаю одного слэ, который жаждет, чтобы у него была его иэи-половинка.

так что не бери дурного в голову.

Cообщение полностью

Это ты меня имеешь ввиду?)) Ога, подтверждаю, все именно так. И у неЕсек шансов ноль)))))))

11 Июн 2007 14:13

Friya
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Июн 2007 14:13 Hunting_Angel сказал(а):
Это ты меня имеешь ввиду?)) Ога, подтверждаю, все именно так. И у неЕсек шансов ноль)))))))
Cообщение полностью

Интересно, а если человек, только прийдя в соционику, прошел тест, ну может не один, несколько, почитал харатеристики, сам себя куда-то затипировал по ошибки, по незнанию соционики. И вдруг он оказываетья Еськой, а в анкете то написано другой ТИМ! Хорошо допустим, встретились в живую, ты вроде говорил, что Есек нюхом чуешь, но бывает же явные классические типы, а есть не совсем стандартные, но суть ведь от этого не меняеться. Она же Есь. Есеньки настолько разные и непредсказуемые, очень нестандартные личности и выявить их бывает очень трудно. Представляешь если встретишь своего дуала, только не ты, ни он про это официально не знает. А вдруг это будет именно твой дуал, твоя половинка???!! Ты будешь чуствовать притяжение, интерес к этому человеку, будет неймоверная тяга, и человека вроде знаешь очень мало,а чуствуюшь его родным, своим человечком, такое наверно и случаеться с дуалами. НО! Разум тебе говорит - СТОП! это же не дуал! А сердце говорит другое. А у Жуквых на первом плане же разум, логика, а сердце где-то там, иногда о себе дает знать. Жуковы ведь любят умом, а не сердцем. Вот и получаеться, что свое можем потерять...

12 Июн 2007 10:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 14:32 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100