Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Silk
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2007 14:35 Dobriy сказал(а):
Ерунда... И что ? Посадить его на шею окончательно ? Уж пусть встанет и делает то что сказано ( читай нужно ). И потом есть ещё такая вне ТИМная штука как лень.
Cообщение полностью

Да нет..приказ бы не сработал бы..Еся еще и уважать надо, поэтому, просто...милый! с Новым годом!!!!и так...каждый день!!!!.... пока елка не будет на месте!

14 Авг 2007 15:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dobriy
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Разговор не о приказе.А жизнь с человеком которого ты не уважаешь ( не зависимо от того кто он ) это бред.Существуют задачи которые должны быть выполненны.Что тут обсуждать ?
И вот тут уже и получается то что если ты заставляешь свою женщину таскать дубины то вопрос уважения встаёт с другой стороны.
Не говоря уже о том что если для БЛИЖАЙШЕГО к тебе человека существуют принципиальные вопросы - то к ним нужно подходить не менее принципиально...
Dobriy

14 Авг 2007 15:21

C
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2007 15:21 Dobriy сказал(а):
Разговор не о приказе.А жизнь с человеком которого ты не уважаешь ( не зависимо от того кто он ) это бред.Существуют задачи которые должны быть выполненны.Что тут обсуждать ?
И вот тут уже и получается то что если ты заставляешь свою женщину таскать дубины то вопрос уважения встаёт с другой стороны.
Не говоря уже о том что если для БЛИЖАЙШЕГО к тебе человека существуют принципиальные вопросы - то к ним нужно подходить не менее принципиально...
Cообщение полностью

Поддерживаю. Имелось ввиду шутливо-грозное указание В результате которого надо ответить: "Ой боююсь! Только не бейте!" и бегом выкинуть йолко.
Пап, а правда, что внешность человека не главное? Сынок, так говорят одни уроды. (с)

14 Авг 2007 17:00

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2007 14:11 cheremshina сказал(а):
Хорошо, а как, на Ваш взгляд, повела бы себя Жуковка в данной или схожей ситуации?

Cообщение полностью

Вот так:

14 Авг 2007 14:24 Silk сказал(а):
[quote author=cheremshina link=6809-300.html#16 date=14 Авг 2007 14:11]

Да молча сама выбросила и все! В худшем случае-поздравила бы Еся с очередным новым годом!!!

Cообщение полностью

Ерунда... И что ? Посадить его на шею окончательно ? Уж пусть встанет и делает то что сказано ( читай нужно ). И потом есть ещё такая вне ТИМная штука как лень.
Cообщение полностью

Никакая не ерунда.
Вообще, сама форма "приказа" или "указания" делать то, что сказано или нужно - это как раз и есть вопрос уважения к партнеру.

Вы думаете, что от того, что она ему прикажет что-то делать, обосновывая это тем, что так "нужно", он больше сделает? Дудки. Проверено. Приказы не помогают. Помогают логика и анализ.

Кроме того - почему Вы решили, что это ЖУКОВКА устанавливает правила?
Кроме того, что плохого, что елка стоит до марта там? Чем она мешает, если на то пошло? Тем, что так не принято? А кто решает, что так не принято?

Кроме того, если Есенину нравится убирать иголки с пола или жить в бардаке - пусть елка стоит хоть годами. Посмотрим, кто первый взвоет - у меня к этим делам подход философский. А Есенины не очень любят грязь, когда обращают на нее внимание.

Так что,как видите, проблема решается фактически сама собой, как и любая другая в таком же роде.

А портить отношения с человеком из-за такой мелочи и упираться рогом в "надо, потому что так принято" как минимум глупо.

14 Авг 2007 15:21 Dobriy сказал(а):
Cообщение полностью

Принципиальные вопросы - это какие? Выкинуть елку в срок? А это что, так важно и принципиально по жизни?

Не знаю, как у Вас, а мне дуальные отношения в паре "Жуковка-Есенин" как раз показали и показывают, что действительно принципиальных вопросов крайне мало. Они есть, но невыброшенная елка или невымытая посуда или неприготовленный обед к ним точно не относятся.
Может быть, в других дуальных парах, где другие ценности, эти вопросы и принципиальны, но не здесь.

К теме - никто не заставлял таскать дубины - она это будет делать ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

Причем, поверьте на слово - если взять елку на глазах у Еся и молча потащить к выходу - он тут же отнимет у тебя елку и сам выкинет ее.
А у меня в семье, например, общаться приказами не принято. Для меня это тоже вопрос уважения. Это не армия, а семья.

Я вот тут Вам привела несколько так сказать способов добиться своего от человека, когда простая просьба или приказ не действует. А простой приказ или просьба в условиях семьи не ДЕЙСТВУЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА, потому что всем хочется жить на правах равноправия.

Способов "не посадить на шею" существует вагон и маленькая тележка.

Кроме того, о каком сидении на шее может идти речь в дуальных отношениях? За реализацию по аспекту "физическое действие" в паре отвечает ЖУков, как ни крути, он и обеспечивает эффективность "физический действий".

Вообще, мне очень странно читать на форуме и вообще, что Жуковы приказывают всем подряд.
Бред это - у Жукова 4-х мерная ЧС, он найдет способ воздействия на Вас и без прямого приказа. Если Жуковка ХОЧЕТ, чтобы елка была вынесена, она БУДЕТ вынесена в любом случае. Причем без каких-либо вербальных указаний. (у меня ДЕ ЖА ВЮ - где-то я это уже писала)

Есенин - прекрасный партнер для совершенствования ЧС.

С, меня напрягла, честно говоря, такая большая разница между женщиной-Жуковкой и мужчиной-Жуковым, вот и все. А так - да, немного неприятно было читать. Но - забыли.
Шутливо-грозные указания не прокатят, поверьте мне. Только агрессию вызовут, Вам это надо?

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

14 Авг 2007 17:21

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Интересное дело получается, если человек не делает то что ему сказано - это значит он сидит на шее? Т.е. наличие своего мнения вообще не допускается?
И вовсе так не общаются Жуковы с Есями в жизни ( в моей, и моих друзей во всяком случае). Жуковы очень мягко относятся к своим близким и эти рассказки о выполнении "приказов" - смешно! Потому что подобное поведение смешно. Это уж точно не отношения равных партнёров, а старший-младший, родитель-ребёнок. Где старший считает себя вправе вот так категорично вести.. Я в жизни подобное поведение позволяю только своему отцу-"ревизору", и то.. чтобы он не огорчался!
А Жуковке будет достаточно сказать, - Слушай, надоела уже эта ёлка.. мешает. Или, - Давай её прямо сейчас выбросим. А может будет достаточно и просто поморщиться в сторону нежелаемого предмета.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

14 Авг 2007 17:30

Dobriy
"Жуков"

Анкета
Письмо

ЗАБУДЬТЕ СЛОВО ПРИКАЗ..... Я не говорил о приказе ! Это изворот моих слов и не более... Чужая интерпритация.
Дело в том что именно ваш Есенин вас и не боится не грамма... Он видит вас насквозь и прекрасно понимает ( насколько бы вы не пытались морщить лоб и раздувать щёки ) насколько это всё серьёзно... И как только вы попытаетесь устраивать эту военно командную систему сразу срулит от вас.
Приказ с Есей не проходит и по этому глуп полностью.
А разница между М и Ж велика на зависимо от ТИМа.
Исходя из этого разнится и манера поведения.
Это ясно даже ребёнку.
Такое впечатление что тут выбирается удобное слово и его обсуждают.Если тебя просят вынести эту поганую ёлку то её нужно вынести ... вот и всё. Жучка она или нет но она женщина и если она считает что ёлке не место в доме то ей не место.
Dobriy

14 Авг 2007 17:34

Dobriy
"Жуков"

Анкета
Письмо

Marten-Ly
конечно своё сидение на стуле всегда можно обьяснить " своим мнением ... или обдумыванием ситуации "
Человек должен делать именно то что нужно... а в этой ситуации нужно именно то что она говорит....
Тоесть вы мне будете рассказывать как я общаюсь в жизни ??? а может правильнее это сделать именно мне ??? как вы думаете ???
Конечно было бы замечательно просто поморщиться и всё... Но по факту то другое !
Старший - младший.родитель - ребёнок....Ерунда... Меряетесь носами...игра в песочнице. Мне вообще непонятно это выяснение того кто сильный а кто слабый.
Нет таких...нет... Уж Есечка в своих вопросах настолько сильна что порой хочется сидеть и тупо делать именно то что она говорит... Потому что права она ...Права без вариантов.
Dobriy

14 Авг 2007 17:50

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А он должен бояться?

Вы говорите о принципах.
А я спрашиваю, кем установлены эти принципы и кто должен следить за их исполнением.
И как называется форма, в которой человеку предлагается беспрекословно "встать и пойти и сделать, что сказано (читай нужно)".
Предложите свой вариант. Чтобы мы пользовались Вашей терминологией.

Вы говорите об уважении, а я спрашиваю - разговаривать с мужем в ТАКОЙ форме и думать, что при малейшем послаблении он сядет к тебе на шею - это не является проявлением неуважения и
недоверия?

Вот Вам бы сказали - типа "Ах ты, #$%^*&^% животное, подними свою ж и вынеси наконец эту *&%%$#@@ елку, ЖЫВО", а когда бы Вы не успели/не смогли/забыли/решили сделать завтра/послезавтра/после работы/через неделю/просто не сделали, Вам бы сказали, что Вы уже вообще садитесь на шею.
Нравится?
И никому не нравится.
Тока не надо, что Вы Жуков, а он Есенин.......

Тока не обижайтесь, я просто пытаюсь выяснить ситуацию.

Я, конечно, не знаю, как ведут себя Ваши Еси в такой ситуации, а мои бунтуют, причем откровенно.
Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

14 Авг 2007 18:00

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2007 17:50 Dobriy сказал(а):
Marten-Ly
конечно своё сидение на стуле всегда можно обьяснить " своим мнением ... или обдумыванием ситуации "
Человек должен делать именно то что нужно... а в этой ситуации нужно именно то что она говорит....
Тоесть вы мне будете рассказывать как я общаюсь в жизни ??? а может правильнее это сделать именно мне ??? как вы думаете ???
Конечно было бы замечательно просто поморщиться и всё... Но по факту то другое !
Старший - младший.родитель - ребёнок....Ерунда... Меряетесь носами...игра в песочнице. Мне вообще непонятно это выяснение того кто сильный а кто слабый.
Cообщение полностью

Прям волшебное совпадение. Вчера Дон прислал. И уже пригодилось!

"Говорят, один добрый король спросил Старших: «почему в моей стране люди несчастны?»
Старшие ответили: «потому, что ты все время указываешь им, как надо жить».
Король очень удивился: «но я должен это делать, чтобы они жили правильно!»
Старшие сказали: «значит, их правильность тебе важнее, чем их счастье».

И я Вам не рассказываю как Вы общаетесь. Зачем это? Мнения наши не совпадают, вот и всё.

14 Авг 2007 17:50 Dobriy сказал(а):
Нет таких...нет... Уж Есечка в своих вопросах настолько сильна что порой хочется сидеть и тупо делать именно то что она говорит... Потому что права она ...Права без вариантов.
Cообщение полностью

Она права - потому что она Вами любима. Вот здесь как раз тим никакой роли не играет. Счастья вам, большого-пребольшого!!!

Чтобы опять не было мыслей о трактовке Вашего отношения-поведения. Про правоту - из собственного опыта.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

14 Авг 2007 18:08

Dobriy
"Жуков"

Анкета
Письмо

ESTP_
Вы знаете ? Вы задали производный вопрос из сообщ. двух людей. По я попробую ответить...
Формы нет ! Высказывалась мысль но не форма её озвучивания. Вручая ёлку свободно можно чмокнуть любимого Еся в щёку и мило улыбнуться... что в общем то не изменит того что ёлка должна быть вынесена по любому.
По поводу уважения тож самое. Совершенно не нужно повышать голос или хамить для того чтоб тебя поняли. ( сорри увлёкся.. просто ненавижу горлопанов... )И всё можно высказать спокойно и дружелюбно.Так что выяснение ситуации оч своевременно и правильно.аха ...приходится обсуждать снова и снова... )))

Marten-Ly
Спасибо за пожелание... )))От вас всегда приятно )))

А на самом деле я хочу посыпать голову пеплом... Эта беседа дала мне повод подумать и наделать кое каких выводов ))) Ну тормоз ))) Сразу не догнать ... )))

Спасибо леди ! Вы обе дали возможность в очередной раз " Хоть что то понять ... " )))
И ещё... Жутко неудобно говорить об одном и том же но о разном ...)))

Dobriy

14 Авг 2007 19:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100