Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 178 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

...далась вам эта елка...
А я, говорят, приказываю.
тяжело когда с тобой живут стереотипами про армию да +еще и про Жуков...

14 Авг 2007 20:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

C
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2007 18:00 ESTP_ сказал(а):
Вы говорите об уважении, а я спрашиваю - разговаривать с мужем в ТАКОЙ форме и думать, что при малейшем послаблении он сядет к тебе на шею - это не является проявлением неуважения и недоверия?

Вот Вам бы сказали - типа "Ах ты, #$%^*&^% животное, подними свою ж и вынеси наконец эту *&%%$#@@ елку, ЖЫВО", а когда бы Вы не успели/не смогли/забыли/решили сделать завтра/послезавтра/после работы/через неделю/просто не сделали, Вам бы сказали, что Вы уже вообще садитесь на шею.
Нравится?
И никому не нравится.
Тока не надо, что Вы Жуков, а он Есенин.......

Тока не обижайтесь, я просто пытаюсь выяснить ситуацию.
Cообщение полностью

Если кому-то важна форма, пусть так. Когда мне говорят: "ты, мерзкое ленивое жывотное, а ну помой посуду и почини мне плеер!" Я реагирую недовольным урчанием и отворачиваюсь, за что получаю полотенцем и через 10 мин все помыто, починено и т.д. Побольше юмора. Пусть черного.

Нахожу такое отношение к мужчине нормальным...
Подпись замодерирована

14 Авг 2007 20:26

cheremshina
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2007 17:21 ESTP_ сказал(а):
...Причем, поверьте на слово - если взять елку на глазах у Еся и молча потащить к выходу - он тут же отнимет у тебя елку и сам выкинет ее.

Cообщение полностью

Это верно на сто процентов. Действует безотказно.
Главное при этом - не упрекать, мол, дождешься от тебя помощи... Благодарная улыбка, нежный поцелуй, и воодушевленный Есь даже пожалеет, что тут надо выносить только одну елку, а не пять или десять.

15 Авг 2007 09:35

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2007 20:26 C сказал(а):
Если кому-то важна форма, пусть так. Когда мне говорят: "ты, мерзкое ленивое жывотное, а ну помой посуду и почини мне плеер!" Я реагирую недовольным урчанием и отворачиваюсь, за что получаю полотенцем и через 10 мин все помыто, починено и т.д. Побольше юмора. Пусть черного.

Нахожу такое отношение к мужчине нормальным...
Cообщение полностью

Ну да, тогда это многое объясняет.

Не, я против рабовладельческого строя.

Avtopilot, понимаете, в чем фишка. Дело не в гребаной елке - просто это была как бы аллегорическая иллюстрация определнной ситуации - можно ведь вполне спроецировать ее и на забивание гвоздей и ремонт машины, и так далее....

14 Авг 2007 19:26 Dobriy сказал(а):
ESTP_
Вы знаете ? Вы задали производный вопрос из сообщ. двух людей. По я попробую ответить...
Формы нет ! Высказывалась мысль но не форма её озвучивания. Вручая ёлку свободно можно чмокнуть любимого Еся в щёку и мило улыбнуться... что в общем то не изменит того что ёлка должна быть вынесена по любому.
По поводу уважения тож самое. Совершенно не нужно повышать голос или хамить для того чтоб тебя поняли. ( сорри увлёкся.. просто ненавижу горлопанов... )И всё можно высказать спокойно и дружелюбно.Так что выяснение ситуации оч своевременно и правильно.аха ...приходится обсуждать снова и снова... )))

Cообщение полностью

Ну так Вы бы ответили хотя бы на ту часть вопроса, которая касается Вашего сообщения. Вы же структурный логик, по идее должны уметь отделять "мух от котлет".
Вы же избежали прямых ответов вообще. Создается впечатление, что... ну, в общем, сами знаете.

Вот уж с соционической точки зрения объяснить бы этот вопрос - почему мы с Вами катастрофически не понимаем один другого и говорим как будто "в параллельных измерениях".
И нам приходится объяснять по сто раз одно и то же, чтобы в конце концов нас адекватно поняли.

Я Вам, с Вашего позволения, объясню, где у нас загвоздка получается. Ну, как мне кажется.

Есть некая вещь, которую надо (неплохо бы, можно было бы, хочется) сделать. Пусть это некая гипотетическая елка.

Я говорю как раз о том, что елка НЕ ДОЛЖНА быть вынесена ПО-ЛЮБОМУ. Просто Я ХОЧУ, чтобы елка была вынесена. И весь вопрос в том, ХОЧЕТ ли мой партнер выполнить мое желание. ХОЧЕТ, а не ДОЛЖЕН, понимаете. Он НЕ ОБЯЗАН выносить елку.

А моя задача в чем заключается - сделать так, чтобы он вынес елку (отремонтировал машину, забил гвоздь, сделал ремонт и т.д.) по своей воле.
И по моему желанию.

Потому что в худшем случае я знаю, что вполне справлюсь без его помощи, вот и все.
И буду делать соответствующие выводы.

Вот почему придирки к форме возникают, потому что Вы говорите "должна" и "принцип", а я говорю "хочу" и "свобода воли".

Вот что является спорным моментом в наших с Вами сообщениях.
Понимаете, или я опять недоступно объясняю?

Я, собственно, сейчас не спорю с Вами, Вы имеете право на свою точку зрения, я просто Вам объясняю, В ЧЕМ Я С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ НЕ СОГЛАСНА. Я на Вас не нападаю, я Вас не критикую, я на Вас уж тем более не наезжаю.

Это у мну манера такая сенсорно-логическая.

Я ХОЧУ высказать свое мнение. Можно?

(или я опять придираюсь к словам?)

(вот пристала, да?)

15 Авг 2007 09:35 cheremshina сказал(а):
Это верно на сто процентов. Действует безотказно.
Главное при этом - не упрекать, мол, дождешься от тебя помощи... Благодарная улыбка, нежный поцелуй, и воодушевленный Есь даже пожалеет, что тут надо выносить только одну елку, а не пять или десять.
Cообщение полностью

А то!

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

15 Авг 2007 11:28

Dobriy
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Просто Я ХОЧУ, чтобы елка была вынесена - А как вам это ? )))

Ладно давайте закроем вопрос ёлки.Затянулось что то.
Dobriy

15 Авг 2007 11:45

Yolko
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 11:45 Dobriy сказал(а):
Cообщение полностью

Добрый! Ты чего?!! Как это закроем?!! Меня еще никто не вынес! Уж все иголки осыпались.

15 Авг 2007 13:47

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Просто Я ХОЧУ, чтобы елка была вынесена - А как вам это ? )))

Cообщение полностью

А че не так-то?

Я и с дуалом живу, потому что ХОЧУ, а не потому что НАДО или ПОЛОЖЕНО.

Чего и всем желаю.

Знаете, пунктом "я хочу" или "я не хочу" очень многие вопросы по жизни сами собой снимаются. Например, что лучше - любовь или дуальность и так далее.

Cообщение полностью

Не, ну если Вы НЕ ХОТИТЕ продолжать вопрос елки, то можно и закрыть, а открыть, например, вопрос ремонта автомобиля в исполнении Есенина.

шютка.

Всем удачи

Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

15 Авг 2007 14:18

Silk
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Елку Есь вынес!!!!!!и причем подальше!!!!!
Такие споры!!!!!

cheremshina !!!!!!! Есть исчо пара-тройка анекдотов на любимую темку Есь-Жук ?
Ура! Мы живые! спорим, доказываем!!! И в споре рождается истина...не заметили? так и есть!!!!Здорово!

15 Авг 2007 13:47 Yolko сказал(а):
Добрый! Ты чего?!! Как это закроем?!! Меня еще никто не вынес! Уж все иголки осыпались.
Cообщение полностью

Yolko !!!!!Ты еще и есенин!!!! могла бы и сама из дома!!!топ топ! дать дуалам пообщатся на другие темы....например-ремонт..видела, как работа еся в ремонте дома-вывереная, четкая!!ни одной помарочки..Умничка просто! исходя из описания его ленности как человека, несрослось...

15 Авг 2007 16:52

Horovod
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 13:47 Yolko сказал(а):
Cообщение полностью

Yolko! Ты чего? А вокруг кого я ходить буду?!

15 Авг 2007 17:09

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2007 21:26 Fit сказал(а):
Йолко есь выбросит сам, вырвав нежно из рук любимой жуковки..не дай бог, она расстроится.И не боясь совсем, а просто потому что нежно и трепетно к ней относится....Еще и покажет милой жуковке...Ой, посмотри, какие иголочки....бедная елочка!!!!!
Cообщение полностью

Да пускай себе стоит йолко то. Еще еся расстроится от потери красоты такой. Ну ее, дерево то. Кушать ведь не просит

15 Авг 2007 22:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100