Никакая не ерунда. Вообще, сама форма "приказа" или "указания" делать то, что сказано или нужно - это как раз и есть вопрос уважения к партнеру.
Вы думаете, что от того, что она ему прикажет что-то делать, обосновывая это тем, что так "нужно", он больше сделает? Дудки. Проверено. Приказы не помогают. Помогают логика и анализ.
Кроме того - почему Вы решили, что это ЖУКОВКА устанавливает правила? Кроме того, что плохого, что елка стоит до марта там? Чем она мешает, если на то пошло? Тем, что так не принято? А кто решает, что так не принято?
Кроме того, если Есенину нравится убирать иголки с пола или жить в бардаке - пусть елка стоит хоть годами. .
Интересно!!!!И так в процессе совместной жизни на балконе образуется небольшой лесок!!! Чудненько!!!
У меня в этом году ёлка стояла где-то до середины апреля. Правда, искусственная.
Вчера вновь смотрел фильм "Служебный роман". Бесподобный фильм, обожаю его... И вдруг задумался, главные герои - это Жуковка с Есем? Уж очень много схожих качеств у обоих.... Хотя не на сто процентов... И все же... И других героев (секретаршу и т.д.) было бы интересно протипировать. Народ, кто что думает по этому поводу?
15 Авг 2007 16:52 Silk сказал(а): например-ремонт..видела, как работа еся в ремонте дома-вывереная, четкая!!ни одной помарочки..Умничка просто! исходя из описания его ленности как человека, несрослось... Cообщение полностью
Леность может быть временная (с ударением на а ). Но думаю связано это не с ленью вообще, а с аккумуляцией решения проблемы в голове Еся. Когда все продуманно и время выбрано, делается все четко, быстро и в один присест. Пока Есь сам не решил делать - лучше не напрягать. Только проблему обозначить и пути ее решения по пунктам накидать. А детали и время Есь выберет сам.
То что я спешу сделать сейчас и сегодня, Есь сделает завтра и намного лучше чем я потому, что обдумает все мелочи, которые я пропустила в погоне за результатом.
ИМХО. Просто недавно ремонтировали коридор
16 Авг 2007 08:46 cheremshina сказал(а): Вчера вновь смотрел фильм "Служебный роман". Бесподобный фильм, обожаю его... И вдруг задумался, главные герои - это Жуковка с Есем? Уж очень много схожих качеств у обоих.... Хотя не на сто процентов... И все же... И других героев (секретаршу и т.д.) было бы интересно протипировать. Народ, кто что думает по этому поводу? Cообщение полностью
Жму руку, как аккумулятору темки дуализации еся и жука!!!!
16 Авг 2007 09:44 Helenka сказал(а): Леность может быть временная (с ударением на а ). Но думаю связано это не с ленью вообще, а с аккумуляцией решения проблемы в голове Еся. Когда все продуманно и время выбрано, делается все четко, быстро и в один присест. Пока Есь сам не решил делать - лучше не напрягать. Только проблему обозначить и пути ее решения по пунктам накидать. А детали и время Есь выберет сам.
То что я спешу сделать сейчас и сегодня, Есь сделает завтра и намного лучше чем я потому, что обдумает все мелочи, которые я пропустила в погоне за результатом.
16 Авг 2007 09:44 Helenka сказал(а): Леность может быть временная (с ударением на а ). Но думаю связано это не с ленью вообще, а с аккумуляцией решения проблемы в голове Еся. Когда все продуманно и время выбрано, делается все четко, быстро и в один присест. Пока Есь сам не решил делать - лучше не напрягать. Только проблему обозначить и пути ее решения по пунктам накидать. А детали и время Есь выберет сам.
Может это мужское? Больше старательности в серьёзных делах? Я вот сильно не люблю когда растягивается. Хотя жить посреди ремонта вполне забавно, но чем быстрее завершение, тем лучше. И сама выложусь максимально, ради манящей цели. А придирчивость в мелочах, это ужжжжас. Особенно когда мастером выступает кто-то другой. И нарушение технологий возмущает, переубедить мог пока только друг Баль, проф. технолог.
Робика на вас нет.... ))) Он бы обьяснил вам как что и где... А особенно вопрос " правильности " )))
16 Авг 2007 16:03 Dobriy сказал(а): Робика на вас нет.... ))) Он бы обьяснил вам как что и где... А особенно вопрос " правильности " ))) Cообщение полностью
Чистая правда. Друг Роб ювелирно справился даже с укладыванием плитки. Ученый биолог, изучил пару книжек по строительным премудростям и сделал. Фантастика. А долгие объяснения плохо усвояются , тут надо бы делать вместе. Или методом полевых испытаний, но тогда уже без свидетелей, чтобы не отвлекали от таинств и безобразий.
Marten-Ly
Робик ювелирно справляется со всем.... долго...но со всем... Но поддержать хочу народ в плане Есенина.При желании он может оч много ... и будет сделанно " в идеале ".... Мож чуть позже. мож чуть по другому.Но это будет для нас " в идеале "