Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 292 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

LZ
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Авг 2007 23:49 Silk сказал(а):
Мне кажется, что независимо от тима, каждый человек "рентгенит" собеседника, выявляя его потенциал человеческих качеств...на том и строится беседа...главное, чтоб с юмором у него было все в порядке..иначе -хана!
Cообщение полностью

так и я о том же..
это скорее очередной миф про жуковых..
если человек уверен в себе, в том что нравится собеседнику (либо хочет понравиться), то он не обращает много внимания на то что его сканируют, обсчитывают етс.. должно же о нем сложиться мнение/представление??
так можно всю жизнь в своей ракушке провести, если бояться показаться этому миру..

18 Авг 2007 08:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2007 08:24 LZ сказал(а):
так и я о том же..
это скорее очередной миф про жуковых..
если человек уверен в себе, в том что нравится собеседнику (либо хочет понравиться), то он не обращает много внимания на то что его сканируют, обсчитывают етс.. должно же о нем сложиться мнение/представление??
так можно всю жизнь в своей ракушке провести, если бояться показаться этому миру..
Cообщение полностью

Представьте, далеко не все сразу берутся составлять мнение о собеседнике. Тем более о его "потенциале человеческих качеств" (с) silk.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

18 Авг 2007 12:34

LZ
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 12:34 Marten-Ly сказал(а):
Представьте, далеко не все сразу берутся составлять мнение о собеседнике. Тем более о его "потенциале человеческих качеств" (с) silk.

Cообщение полностью

ок, вы так думаете? ))
...ладно, пойду проведу маленький социологический опрос среди своих друзей, о результатах сообщу дополнительно
(а с другой стороны, про тебя ж мнение все равно составят - независимо от того хочешь ты этого или не хочешь, нра или не нра это тебе... так че ж тут страааашного такого?? )
Li

18 Авг 2007 12:53

Silk
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Авг 2007 12:34 Marten-Ly сказал(а):

Cообщение полностью

ох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они , видимо, невербально сначала..... Так? А если не так, а как? Не делая выводов кто передо мной, я не знаю, о чем с человеком говорить...... о стихах и картинах...или о том, сколько ему нужно этажей в доме еще возвести.....или бизнес сберечь!

18 Авг 2007 12:56

Sugar_Queen

"Есенин"

Анкета
Письмо

конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо.
neither a borrower nor a lender be

18 Авг 2007 13:09

Silk
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Авг 2007 13:09 Sugar_Queen сказал(а):
конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо.
Cообщение полностью

Вот эта позиция понятна....

18 Авг 2007 13:20

Dobriy
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А я сканирую... Всех всегда и без разрешения.Порой по сто раз... ( мож чего изменилось пока я его не видел ) А вот когда меня сканируют мне не нравится... Я или начинаю заполнять всё свободное пространство ( не давая развернуться собеседнику ( противнику ) или сваливаю в более уютное место... ( не всегда можно со своим самоваром ходить ) а от туда уже рассматриваю ситуацию в более вольготных условиях.
Dobriy

18 Авг 2007 14:30

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 13:09 Sugar_Queen сказал(а):
Cообщение полностью

Именно. И ещё как тому человеку рядом. Есть контакт или..?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

18 Авг 2007 15:43

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 12:56 Silk сказал(а):
ох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они , видимо, невербально сначала..... Так? А если не так, а как? Не делая выводов кто передо мной, я не знаю, о чем с человеком говорить...... о стихах и картинах...или о том, сколько ему нужно этажей в доме еще возвести.....или бизнес сберечь!
Cообщение полностью

А, ну это решаемо.. можно просто собеседника слушать. Человек сам будет говорить о том что ему интересно. Или эгоистично о своём болтать.
Хотя, вот то что Вы перечислили - разве это раскрывает человеческие качества? Интересы - да.

18 Авг 2007 15:54

Silk
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Авг 2007 15:54 Marten-Ly сказал(а):
А, ну это решаемо.. можно просто собеседника слушать. Человек сам будет говорить о том что ему интересно. Или эгоистично о своём болтать.
Хотя, вот то что Вы перечислили - разве это раскрывает человеческие качества? Интересы - да.

Cообщение полностью

Вот ,опять невербальное нравица.... а как же с чувствами?У нас всегда есть определенный чувственный настрой.А раз есть чувствование, то есть и желание узнать об объекте больше...и дать знания о себе...
А качества-как узнать что человек глуп? или жаден? это в общении и не только ..Жуков вам не будет вываливать все..подождет пока вы о себе!!!!!

18 Авг 2007 22:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 23:38 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100