17 Авг 2007 23:49 Silk сказал(а): Мне кажется, что независимо от тима, каждый человек "рентгенит" собеседника, выявляя его потенциал человеческих качеств...на том и строится беседа...главное, чтоб с юмором у него было все в порядке..иначе -хана! Cообщение полностью
так и я о том же.. это скорее очередной миф про жуковых.. если человек уверен в себе, в том что нравится собеседнику (либо хочет понравиться), то он не обращает много внимания на то что его сканируют, обсчитывают етс.. должно же о нем сложиться мнение/представление?? так можно всю жизнь в своей ракушке провести, если бояться показаться этому миру..
18 Авг 2007 08:24 LZ сказал(а): так и я о том же.. это скорее очередной миф про жуковых.. если человек уверен в себе, в том что нравится собеседнику (либо хочет понравиться), то он не обращает много внимания на то что его сканируют, обсчитывают етс.. должно же о нем сложиться мнение/представление?? так можно всю жизнь в своей ракушке провести, если бояться показаться этому миру.. Cообщение полностью
Представьте, далеко не все сразу берутся составлять мнение о собеседнике. Тем более о его "потенциале человеческих качеств" (с) silk.
18 Авг 2007 12:34 Marten-Ly сказал(а): Представьте, далеко не все сразу берутся составлять мнение о собеседнике. Тем более о его "потенциале человеческих качеств" (с) silk. Cообщение полностью
ок, вы так думаете? )) ...ладно, пойду проведу маленький социологический опрос среди своих друзей, о результатах сообщу дополнительно (а с другой стороны, про тебя ж мнение все равно составят - независимо от того хочешь ты этого или не хочешь, нра или не нра это тебе... так че ж тут страааашного такого?? )
18 Авг 2007 12:34 Marten-Ly сказал(а): Представьте, далеко не все сразу берутся составлять мнение о собеседнике. Тем более о его "потенциале человеческих качеств" (с) silk. Cообщение полностью
ох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они , видимо, невербально сначала..... Так? А если не так, а как? Не делая выводов кто передо мной, я не знаю, о чем с человеком говорить...... о стихах и картинах...или о том, сколько ему нужно этажей в доме еще возвести.....или бизнес сберечь!
конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо.
18 Авг 2007 13:09 Sugar_Queen сказал(а): конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо. Cообщение полностью
Вот эта позиция понятна....
А я сканирую... Всех всегда и без разрешения.Порой по сто раз... ( мож чего изменилось пока я его не видел ) А вот когда меня сканируют мне не нравится... Я или начинаю заполнять всё свободное пространство ( не давая развернуться собеседнику ( противнику ) или сваливаю в более уютное место... ( не всегда можно со своим самоваром ходить ) а от туда уже рассматриваю ситуацию в более вольготных условиях.
18 Авг 2007 13:09 Sugar_Queen сказал(а): конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо. Cообщение полностью
Именно. И ещё как тому человеку рядом. Есть контакт или..?
18 Авг 2007 12:56 Silk сказал(а): ох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они , видимо, невербально сначала..... Так? А если не так, а как? Не делая выводов кто передо мной, я не знаю, о чем с человеком говорить...... о стихах и картинах...или о том, сколько ему нужно этажей в доме еще возвести.....или бизнес сберечь! Cообщение полностью
А, ну это решаемо.. можно просто собеседника слушать. Человек сам будет говорить о том что ему интересно. Или эгоистично о своём болтать. Хотя, вот то что Вы перечислили - разве это раскрывает человеческие качества? Интересы - да.
18 Авг 2007 15:54 Marten-Ly сказал(а): А, ну это решаемо.. можно просто собеседника слушать. Человек сам будет говорить о том что ему интересно. Или эгоистично о своём болтать. Хотя, вот то что Вы перечислили - разве это раскрывает человеческие качества? Интересы - да. Cообщение полностью
Вот ,опять невербальное нравица.... а как же с чувствами?У нас всегда есть определенный чувственный настрой.А раз есть чувствование, то есть и желание узнать об объекте больше...и дать знания о себе... А качества-как узнать что человек глуп? или жаден? это в общении и не только ..Жуков вам не будет вываливать все..подождет пока вы о себе!!!!!