Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

_Enigma_
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июн 2007 13:21 fizik сказал(а):
Хороший рассказ. Не могу сказать, что рассказ про жуков и есек. Скорее про то, какие же всё-таки все мужики сво....
Cообщение полностью

Да нет, почему же - она- однозначно еся, а он... ну не знаю, шестое чувство - ЖУК, и все тут

Почему отношения жуков и есек должны быть
обязательно такими... грустными?

Не обязательно. Просто беречь надо

возможно ли чтобы так:"Жили они долго и счастливо, в любви и согласии. И нажили они кучу детей. И умерли в один день." Согласен - банально. Но это значительно КРУЧЕ, ЛУЧШЕ, ПРИКОЛЬНЕЙ, нежели чем в рассказе

Так они потом и жили долго и счастливо - это же очевидно!

20 Июн 2007 13:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Silk
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Июн 2007 12:55 _Enigma_ сказал(а):
к вопросу об отвественности очень хотелось бы заинтересованных лиц отправить к одному небольшому произведению (по-моему, к вопросу отношений жуков и есек оно относится напрямую).http://world-of-love.ru/modules.php?name=Newslovestory&file=article&sid=26
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу его (произведения).

Cообщение полностью

Да.....история love me!!!!!
Почему то ценится то настоящее, что имеешь, когда его теряешь..парадокс жизни!
Наверное, когда теряешь, начинаешь переосмысливать отношения и приходит истина, которую не видишь в процессе общения...Кажется, что легко дано, значит и не надо ценить...Но когда приходит потеря, возможно начинаешь понимать, чего лишен...а лишен части себя...

"Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить. " Анхель де Куатье

20 Июн 2007 22:11

_Enigma_
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июн 2007 22:11 Silk сказал(а):
Да.....история love me!!!!!

Cообщение полностью

В смысле??
Познай себя

21 Июн 2007 08:17

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Неумный вопрос, понимаю, но все же.
А можно ли мне из Гексли как-то- переделаться в Есенина?
Очень мне нравится один Жуков...
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

21 Июн 2007 09:10

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне рассказ не понравился, именно по причине, зачем раньше времени программировать на плохое?
Очень хорошие женские рассказы о Жуковых: Журнал «Единственная» № 4, 2006 «О, капитан!»,
«Власть денег» №3, 2006 «Человек на букву «О» об Аристотеле Онассисе.
Чтобы понять чего же ищет Жуков, какой любви он хочет, рекомендую почитать сообщения Cezaria (Напка). Совершенно потрясающая практическая энциклопедия. Причем все, хотя она много и конкретно говорит о Жукове.
Для чего? Потому что, хоть Есенин и позитивист, но любит позастревать в своей печали! А тут здоровый позитивизм изливается из каждой строчки, кроме того практический опыт общения с Жуковым в браке 8 лет, плюс последующая дуальность. Короче, позитивные практические рекомендации опытной дуализированной любимой и любящей Напки, а не “абстрактные переживания” по поводу того чего нет.

Для ИЭИ, чтобы быть в позитивном тонусе, рекомендую аэробику (музыка+движения), бальные танцы (венский вальс просто супер), курсы моделей (для осознания своей красоты), литературные вечера (чтение своих стихов), караоке (!!!), список можно продолжить…
И еще...Просто беречь надо ! Так Вы и берегите, как в песне
"Пусть он землю бережет родную, а любовь Катюша сбережет!"

21 Июн 2007 09:29

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 12:55 _Enigma_ сказал(а):
к вопросу об отвественности очень хотелось бы заинтересованных лиц отправить к одному небольшому произведению (по-моему, к вопросу отношений жуков и есек оно относится напрямую).http://world-of-love.ru/modules.php?name=Newslovestory&file=article&sid=26
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу его (произведения).

Cообщение полностью

Сильно! Однозначно сильно!!! Возможно потому что напомнило кое-что из моей жизни. Эт не важно. Но оценка 10 из 10 !

21 Июн 2007 10:17

_Enigma_
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июн 2007 09:29 slata сказал(а):
Мне рассказ не понравился, именно по причине, зачем раньше времени программировать на плохое?

Cообщение полностью

Никакого программирования! Просто мне показалось, что этот рассказ - однозначно по диаду жуков-есенин, причем именно на начальном этапе отношений Один из вариантов. А вариантов тыщи. Да и просто - производит сильное впечатление

Для чего? Потому что, хоть Есенин и позитивист, но любит позастревать в своей печали! А тут здоровый позитивизм изливается из каждой строчки, кроме того практический опыт общения с Жуковым в браке 8 лет, плюс последующая дуальность. Короче, позитивные практические рекомендации опытной дуализированной любимой и любящей Напки, а не “абстрактные переживания” по поводу того чего нет.Для ИЭИ, чтобы быть в позитивном тонусе, рекомендую аэробику (музыка+движения), бальные танцы (венский вальс просто супер), курсы моделей (для осознания своей красоты), литературные вечера (чтение своих стихов), караоке (!!!), список можно продолжить…

Ого! Я смотрю меня теперь из-за одной ссылки запишут в жертвы глубокой депрессии!

И еще...Просто беречь надо ! Так Вы и берегите, как в песне
"Пусть он землю бережет родную, а любовь Катюша сбережет!"

Ну, вот, сразу пошли личности.. Я просто посоветовала прочитать рассказ, который мне понравился (и конец там кстати хороший)! А уж если конкретно касаться сюжета - как могла в данном случае "беречь любовь" девушка?? В общем, я думаю, не стоит спорить на эту тему. Не ожидала, если честно, что всего лишь один рассказ вызовет такие обобщения.
Познай себя

21 Июн 2007 16:29

Friya
"Есенин"

Анкета
Письмо

Красивый рассказ..и очень даже правдивый. Вот действительно,- что имеем не храним, а потерявши плачем. Однажды, в нашу жизнь приходит человек, мы не замечаем чуств какие он рождает в нашем сердце, а потом.. только в утрате осознаем о прекрасных и счастливых мгновениях которые были с ним. И повезло тем, кто осознал это быстро, пока можно еще что-то изменить, пока человек еще где-то рядом, а потом.. врядли все вернеться на круги свои..

21 Июн 2007 18:08

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!

На мой взгляд, это разница в возрасте.
Когда половина жизни УЖЕ за плечами, совершенно по-другому смотришь на время, а, именно, ОСОЗНАННО.
Время можно потратить по-разному:
попереживать, повздыхать, посокрушаться;
подумать о хорошем, поднять глаза и …улыбнуться встречному Жукову (трудно то как!);
написать письмо, договориться о встрече и встретиться с живым Жуковым в реале…
встретиться - обсудить этот рассказ с ним, утешить (кстати, отличная идея, Сережу этот рассказ зацепил), рассмешить, покататься на лодке, поиграть в боулинг, если уж поплакать, то у него на плече и т.д.

Постоянно идет выбор: сожалеть о старом или созидать новое;
найти чему порадоваться или о чем погрустить;
выбрать действие или промедление…
Эмоции нужны именно по причине, что они вызывают последующее действие, в отличие от просто умозаключений.

А грусть, печаль, сожаления о сделанных ошибках - очень ЭНЕРГОЕМКИЕ состоятия, а их результат – бездействие или действие в "минус". То есть энергии на их переживание уходит столько, что ее с лихвой хватило бы на любую работу, новые отношения, новые события в своей жизни.
Конечно, и эти эмоции нужны, но дозированно, именно чтобы оценить радость и работу. Кстати, в этих двух словах присутствует общая часть – “ра”.
Как тип ИЭИ, знаю, как легко впадать в эти состояния и как трудно выходить!!!
Поэтому, если и грустить, то 5 минут и не более! И сделать запись об этом, о своих выводах в личном дневнике, чтобы ДРУГИЕ с моей подачи в этом болоте не застряли.
“Имеющий уши да слышит!”

Торопитесь делать добрые дела!!!

22 Июн 2007 16:05

Friya
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июн 2007 16:05 slata сказал(а):
А грусть, печаль, сожаления о сделанных ошибках - очень ЭНЕРГОЕМКИЕ состоятия, а их результат – бездействие или действие в "минус". То есть энергии на их переживание уходит столько, что ее с лихвой хватило бы на любую работу, новые отношения, новые события в своей жизни.
Конечно, и эти эмоции нужны, но дозированно, именно чтобы оценить радость и работу. Кстати, в этих двух словах присутствует общая часть – “ра”.
Как тип ИЭИ, знаю, как легко впадать в эти состояния и как трудно выходить!!!
Поэтому, если и грустить, то 5 минут и не более! И сделать запись об этом, о своих выводах в личном дневнике, чтобы ДРУГИЕ с моей подачи в этом болоте не застряли.

Cообщение полностью

Понятно, что переживания, печаль, грусть забирают много энергии, которую можно было направить на что-то плодотворное, на тоже творчество например. И сколько раз говоришь себе - Не грузись, не впадай в унынье!, а не получаеться. Из такого состояния меня, может быстро вернуть к позитиву, только улыбка, только доброе, ласковое слово, нежные обьятия, и любовь в глазах, моего любимого... А если как раз страдания от не разделенной любви, что делать? Как справиться, если мучешся из-за него, а он к тебе абсолютно равнодушен? Если он любит другую, и как тогда поступить, если он Жуков?

22 Июн 2007 18:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 23:40 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100