Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

Практический вопрос:Еськи-почему у вас такой бардак всегда?Как нам с вами "дуализироваться" по "хозяйству"?Обьясните, чего я не понимаю?
ПС Пока терплю(в основном)посмотрим к чему это приведет дальше....

25 Июн 2007 12:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

А вы не терпите. Сразу выставляйте свои требования, объясняйте, почему именно такие. Показывайте КАК, то есть делайте вместе и ПООЩЕРЯЙТЕ!
Торопитесь делать добрые дела!!!

25 Июн 2007 12:43

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

А еще проще. Составляете конкретный список, что должно быть сделано, чтобы вы были белым и пушистым. Например,
1. Обед - первое, второе третье.
2. Квартира - все вещи на своих местах или только в одной комнате.
3. Стирка. и т.д. И обсуждаете с ней. Может на обед - первое, второе и третье, она согласится раз в неделю, второе и третье - 3 раза в неделю, один раз вы в ресторане, один раз вы ее обучаете, как надо готовить плов. И в таком духе по всем пунктам.
Кстати, она может составить свой список: 5 раз в день вы носите ее на руках; 2 раза говорите какая она необыкновенная хозяйка (научится с вашей подачи) и т.д.
Торопитесь делать добрые дела!!!

25 Июн 2007 13:01

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июн 2007 12:43 slata сказал(а):
А вы не терпите. Сразу выставляйте свои требования, объясняйте, почему именно такие. Показывайте КАК, то есть делайте вместе и ПООЩЕРЯЙТЕ!
Cообщение полностью

Обижается.Говорит:"Ты меня строишь"(я то военный)
А про поощрения....не вопрос.Это мы умеем.Но не так часто как вам хотелось бы.
Повседневная деятельность должна идти сама собой.Вы же не хвалите себя за то что постоянно дышите.
Вдох-выдох-вдох-выдох....Ухх, какой ты маладца.....занавес

25 Июн 2007 13:50

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

25 Июн 2007 12:13 Avtopilot сказал(а):
Практический вопрос:Еськи-почему у вас такой бардак всегда?Как нам с вами "дуализироваться" по "хозяйству"?Обьясните, чего я не понимаю?
Cообщение полностью

Путь "пока терплю" - заведёт в дебри внутреннего недовольства. Тоже не выход. Лучше по другому, как только начинает тяготить - общими силами уборка. Жук может помочь определяя место для каждой вещи (и напоминая в следующий раз ), т.е. с систематизацией. И вместе это не так уж и противно, даже наоборот - весело.
Правилами и уставами строить не советовала бы. Она будет стараться, но это весьма энергозатратно, значит ты сам же недополучишь чего-то очень хорошего, и такие жертвы - только ради порядка в квартире?
Еси ещё писали, что стимул к уборке - визиты гостей.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

25 Июн 2007 13:53

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

25 Июн 2007 13:51 Avtopilot сказал(а):
Обижается.Говорит:"Ты меня строишь"(я то военный)
А про поощрения....не вопрос.Это мы умеем.Но не так часто как вам хотелось бы.
Повседневная деятельность должна идти сама собой.Вы же не хвалите себя за то что постоянно дышите.
Вдох-выдох-вдох-выдох....Ухх, какой ты маладца.....занавес

Cообщение полностью

Справедливо обижается. Зачем ты её строишь? Для этого есть на службе "добровольцы".
Повседневная деятельность Есей не в уборке, вот в чем дело. Это как дышать под водой.. можно в акваланге, пока воздух не закончится.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

25 Июн 2007 14:04

lula
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

25 Июн 2007 12:13 Avtopilot сказал(а):
Cообщение полностью

Есей на порядок надо вдохновлять (например, собственным примером ), а не "строить"!

25 Июн 2007 14:24

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июн 2007 14:25 lula сказал(а):
Есей на порядок надо вдохновлять (например, собственным примером ), а не "строить"!
Cообщение полностью

Строить я еще не начинал.Хотя наверное стоит-для контрастаи сравнения......

2Алена, про акваланг спасибо, очень наглядно получилось
Ты смотри как накинулисьМолодцы, своих в обиду не даете

25 Июн 2007 14:31

UisceBeatha
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июн 2007 13:54 Marten-Ly сказал(а):
Cообщение полностью

выходные проводил на даче у одной знакомой, отец которой есь. конечно, к нашему приезду он кое-что прибрал, но повсюду наблюдались остатки бардака. как ни странно, этот бардак вовсе никого не напрягал. даже наоборот - очень уютно было.
просто не понимаю, зачем каждый день себе морочить голову такими мелочами, как наведение порядка!
И это к лучшему!

25 Июн 2007 15:54

Merry-go-round
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Так и есть это стимул не только к уборке,но и к приготовлению пищи,к примеру,только на себя мне готовить всегда лень и если я одна дома,то пиаюсь кое-как,но если кто-то приходит,то быстро начинаю готовить ,убирать

2Avtopilot не думаю,что силовое давление как-то поможет решить проблему.Мне кажется,что подчинение в данном случае обратно пропорционально оказанному давлению.У меня не было такого примера с Жуковым,но был с Максимом(так вот,чем больше он меня пытался приучить к порядку "силовыми методами",тем меньше было желание что-то делать вообще)а вот если поощрить...скажите ,например,что вам будет очень приятно,если она сделает что-то(убирёт,к примеру)для меня это является огромным стимулом ну как для близкого человека приятное не сделать?! а если ещё предложите сделать это вместе...вообще прекрасно но это не на каждый день,конечно....уборка каждый день..брррр...разве что в страшном сне
I wish I could fly....

25 Июн 2007 16:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Начальный этап дуализации Жуков-Еся

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 22:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100