Практический вопрос:Еськи-почему у вас такой бардак всегда?Как нам с вами "дуализироваться" по "хозяйству"?Обьясните, чего я не понимаю? ПС Пока терплю(в основном)посмотрим к чему это приведет дальше....
А вы не терпите. Сразу выставляйте свои требования, объясняйте, почему именно такие. Показывайте КАК, то есть делайте вместе и ПООЩЕРЯЙТЕ!
А еще проще. Составляете конкретный список, что должно быть сделано, чтобы вы были белым и пушистым. Например, 1. Обед - первое, второе третье. 2. Квартира - все вещи на своих местах или только в одной комнате. 3. Стирка. и т.д. И обсуждаете с ней. Может на обед - первое, второе и третье, она согласится раз в неделю, второе и третье - 3 раза в неделю, один раз вы в ресторане, один раз вы ее обучаете, как надо готовить плов. И в таком духе по всем пунктам. Кстати, она может составить свой список: 5 раз в день вы носите ее на руках; 2 раза говорите какая она необыкновенная хозяйка (научится с вашей подачи) и т.д.
25 Июн 2007 12:43 slata сказал(а): А вы не терпите. Сразу выставляйте свои требования, объясняйте, почему именно такие. Показывайте КАК, то есть делайте вместе и ПООЩЕРЯЙТЕ! Cообщение полностью
Обижается.Говорит:"Ты меня строишь"(я то военный) А про поощрения....не вопрос.Это мы умеем.Но не так часто как вам хотелось бы. Повседневная деятельность должна идти сама собой.Вы же не хвалите себя за то что постоянно дышите. Вдох-выдох-вдох-выдох....Ухх, какой ты маладца.....занавес
25 Июн 2007 12:13 Avtopilot сказал(а): Практический вопрос:Еськи-почему у вас такой бардак всегда?Как нам с вами "дуализироваться" по "хозяйству"?Обьясните, чего я не понимаю? ПС Пока терплю(в основном)посмотрим к чему это приведет дальше.... Cообщение полностью
Путь "пока терплю" - заведёт в дебри внутреннего недовольства. Тоже не выход. Лучше по другому, как только начинает тяготить - общими силами уборка. Жук может помочь определяя место для каждой вещи (и напоминая в следующий раз ), т.е. с систематизацией. И вместе это не так уж и противно, даже наоборот - весело. Правилами и уставами строить не советовала бы. Она будет стараться, но это весьма энергозатратно, значит ты сам же недополучишь чего-то очень хорошего, и такие жертвы - только ради порядка в квартире? Еси ещё писали, что стимул к уборке - визиты гостей.
25 Июн 2007 13:51 Avtopilot сказал(а): Обижается.Говорит:"Ты меня строишь"(я то военный) А про поощрения....не вопрос.Это мы умеем.Но не так часто как вам хотелось бы. Повседневная деятельность должна идти сама собой.Вы же не хвалите себя за то что постоянно дышите. Вдох-выдох-вдох-выдох....Ухх, какой ты маладца.....занавес Cообщение полностью
Справедливо обижается. Зачем ты её строишь? Для этого есть на службе "добровольцы". Повседневная деятельность Есей не в уборке, вот в чем дело. Это как дышать под водой.. можно в акваланге, пока воздух не закончится.
25 Июн 2007 12:13 Avtopilot сказал(а): Практический вопрос:Еськи-почему у вас такой бардак всегда?Как нам с вами "дуализироваться" по "хозяйству"?Обьясните, чего я не понимаю? ПС Пока терплю(в основном)посмотрим к чему это приведет дальше.... Cообщение полностью
Есей на порядок надо вдохновлять (например, собственным примером ), а не "строить"!
25 Июн 2007 14:25 lula сказал(а): Есей на порядок надо вдохновлять (например, собственным примером ), а не "строить"! Cообщение полностью
Строить я еще не начинал.Хотя наверное стоит-для контрастаи сравнения...... 2Алена, про акваланг спасибо, очень наглядно получилось Ты смотри как накинулисьМолодцы, своих в обиду не даете
выходные проводил на даче у одной знакомой, отец которой есь. конечно, к нашему приезду он кое-что прибрал, но повсюду наблюдались остатки бардака. как ни странно, этот бардак вовсе никого не напрягал. даже наоборот - очень уютно было. просто не понимаю, зачем каждый день себе морочить голову такими мелочами, как наведение порядка!
Еси ещё писали, что стимул к уборке - визиты гостей.
Так и есть это стимул не только к уборке,но и к приготовлению пищи,к примеру,только на себя мне готовить всегда лень и если я одна дома,то пиаюсь кое-как,но если кто-то приходит,то быстро начинаю готовить ,убирать
2Avtopilot не думаю,что силовое давление как-то поможет решить проблему.Мне кажется,что подчинение в данном случае обратно пропорционально оказанному давлению.У меня не было такого примера с Жуковым,но был с Максимом(так вот,чем больше он меня пытался приучить к порядку "силовыми методами",тем меньше было желание что-то делать вообще)а вот если поощрить...скажите ,например,что вам будет очень приятно,если она сделает что-то(убирёт,к примеру)для меня это является огромным стимулом ну как для близкого человека приятное не сделать?! а если ещё предложите сделать это вместе...вообще прекрасно но это не на каждый день,конечно....уборка каждый день..брррр...разве что в страшном сне