Так нам того и надо! Материал на тему, как Есе надо тискать Жукова, чтобы он в пещеру приносил добычу и довольный, довольный урчал, очень даже востребован!!!
27 Июн 2007 19:01 slata сказал(а): Так нам того и надо! Материал на тему, как Есе надо тискать Жукова, чтобы он в пещеру приносил добычу и довольный, довольный урчал, очень даже востребован!!! Cообщение полностью
Спрашивайте, что Вас конкретно интересует, ответим. Потому на вопрос "как надо тискать", могу ответить - никак не надо тискать. Понятно, что это не ответ на Ваш вопрос, поэтому я и спрашиваю - что конкретно интересует?
А еще - чего хочется - хочется простых, понятных, нормальных отношений, если Вас ЭТО, конечно, интересует. Мне вот лично хочется нормального мужчину, чтобы без всяких там выкрутасов, чтобы все четко и понятно. И тискать меня не надо, я все-таки не плюшевая игрушка, меня достаточно ПРОСТО любить.
Не знаю, конечно, как у мужчин-Жуковых с этим....
Вот, кстати, нашла цитатку из собственных предыдущих сообщений про этику эмоций, что я и говорила.
"На экзамене или лекции таких людей (СЛЭ, ИЛЭ) можно сколько угодно прерывать деловыми, но только не чисто эмоциональными восклицаниями и вопросами. Любая эмоциональность, если только она уводит в сторону, выбивает из колеи. Эмоциональный «нагоняй» со стороны дуалов — совершенно иное. Потому что «свои» эмоции у и СЭИ и ИЭИ никак не проявляются. Можно даже сказать, что их нет Дуалом же это воспринимается как особая чуткость и вежливость". (А. Аугустинавичюте, "Теория признаков Рейнина")
(пока их моего опыта дуальных отношений ничего данной теории не противоречит)
А че тискать?Мне должно быть уютно, это место где я могу расслабиться и отдохнуть от ратных дел, душой так сказать.Т.е. мой тыл,высшее доверие.И не ждите быстрых результатов,доверяем мы только САМЫМ ПРОВЕРЕННЫМ. Так что не обижайтесь,проверяем на подсознательном уровне.Без "левых" мыслей.
27 Июн 2007 19:46 ESTP_ сказал(а): "На экзамене или лекции таких людей (СЛЭ, ИЛЭ) можно сколько угодно прерывать деловыми, но только не чисто эмоциональными восклицаниями и вопросами. Любая эмоциональность, если только она уводит в сторону, выбивает из колеи. Эмоциональный «нагоняй» со стороны дуалов — совершенно иное. Потому что «свои» эмоции у и СЭИ и ИЭИ никак не проявляются. Можно даже сказать, что их нет Дуалом же это воспринимается как особая чуткость и вежливость". (А. Аугустинавичюте, "Теория признаков Рейнина") Cообщение полностью
как это у иэи свои эмоции никак не проявляются? а какие же? чужие?
А Вы вот про енто у Аушры спросите.
Вообще, да - экстравертная этика - это, если грубо, чужие эмоции, как объекты, а интровертная этика - это уже свои эмоции, свое отношение.
На самом деле, что хочу сказать - этики эмоций не обязательно эмоциональные люди. То есть, этика эмоций - это не эмоциональность.
Вот Вы иронизируете, говорите про "чужие эмоции" - а Есенин вполне неплохо отслеживает чужие эмоции, при этом не спешит проявлять свои. Он руководит чужими эмоциями очень тонко, при этом сам практически не эмоционируя. Он очень хорошо чувствует, улавливает, что ли, чужой эмоциональный фон.
А то, что тут пишут, что Есенинки и Есенины творчески "рыдают" и "устраивают фонтаны эмоций" - не знаю, если и приходилось наблюдать, то крайне редко. По моему мнению, это не более, чем стереотип.
От этого, как следствие и куча неверно протипированных людей - многие подменяют термин "этика эмоций" понятием "эмоциональность" и соответственно все, что отсюда следует.
4 Июн 2007 13:55 Friya сказал(а): [size=2][/size] Я здесь только и слышу, что "вот когда вы...", "когда пройдете проверку на на надежность...", "выполните программу доверия..", "когда покажите, как вы нас любите" и все такое прочее... Одни "когда" и "если". Почему столько условий, почему не делать все то, что вы можете дать нам Еськам, прямо сейчас, когда она рядом, хоть и недавно рядом с вами, почему?? А не окажеться ли то, что вы обещаете, а именно заботу, опеку, невероятную любовь, снабжение семьи, ее защиту и благоустройство. насамом деле. просто словами? Жуковы только и рассуждают что потом, потому что конкретного я до сих пор от них ничего не увидела. Cообщение полностью
Да, есть такая штука как перечисленные вопросы... Наверное, по-другому у Жуков не получается не потому что они заставить не могут себя, а потому что получить ответы на все эти "когда" и "если" жизненно необходимо. Ведь такая ценность вручается - без панциря, всё равно что иголка кащеева - во владение Еське. И доверие здесь должно быть безусловным. ))
Наверное поэтому с Жуками сложно.
13 Июн 2007 23:58 Cosy сказал(а): Я думаю, Жуковы как раз одни из немногих в соционе, кто любит именно сердцем! Просто это надо понять! Из тех, кто если любит, так любит!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
Да. При этом пока не полюбят впервые сердцем могут жить уверенные, что любят умом... А как любят Еськи? Эмоциями?
3 Июл 2007 15:05 ESTP_ сказал(а): ...На самом деле, что хочу сказать - этики эмоций не обязательно эмоциональные люди. То есть, этика эмоций - это не эмоциональность.
Вот Вы иронизируете, говорите про "чужие эмоции" - а Есенин вполне неплохо отслеживает чужие эмоции, при этом не спешит проявлять свои. Он руководит чужими эмоциями очень тонко, при этом сам практически не эмоционируя. Он очень хорошо чувствует, улавливает, что ли, чужой эмоциональный фон.
А то, что тут пишут, что Есенинки и Есенины творчески "рыдают" и "устраивают фонтаны эмоций" - не знаю, если и приходилось наблюдать, то крайне редко. По моему мнению, это не более, чем стереотип. Cообщение полностью
согласен, Лена, что этика эмоций - это не эмоциональность. это аспект информационного метаболизма. и это никак не связано с тем, что чел проявляет/не проявляет СВОИ эмоции. творческое рыдание - это конечно чушь. хотя я за девушек-есенок сказать ничего не могу. но безэмоциональными особами их назвать не могу. короче мораль такова - отслеживание эмоций - это одно, а проявление - другое. и совсем не согласен, с Аугустинавичютей, что у иэи нет собственных эмоций. воть.
да уж,я явно не безэмоциональная особа... на самом деле проявление эмоций ещё ведь и от темперамента зависит и если я "чистый" сангвиник,то не проявлять эмоции не смогу в какой-то книге читала(раздел про типирование),что Есенина и Дюма можно принять за экстравертов именно благодаря 2й функции а эмоции присущи всем людям и ТИМам,вопрос ,наверное,как,в какой форме и насколько они проявляются
3 Июл 2007 16:09 UisceBeatha сказал(а): согласен, Лена, что этика эмоций - это не эмоциональность. это аспект информационного метаболизма. и это никак не связано с тем, что чел проявляет/не проявляет СВОИ эмоции. творческое рыдание - это конечно чушь. хотя я за девушек-есенок сказать ничего не могу. но безэмоциональными особами их назвать не могу. короче мораль такова - отслеживание эмоций - это одно, а проявление - другое. и совсем не согласен, с Аугустинавичютей, что у иэи нет собственных эмоций. воть. Cообщение полностью
Да, кстати, надо бы коррективку внести, да - "почти никак не проявляются".
Возможно, Аушра имела в виду - "нет" - в смысле что совсем вообще никак не проявляются. Хотя - опять же - Я БЫ сказала, что ПОЧТИ не проявляются.
Ведь если эмоции не проявляются, не значит, что их нет, правильно. Кстати, думаю, ни один Есенин не согласится, если ему скажут, что у него "совсем нет эмоций".
Но кстати - Вы вот реально всегда хорошо отличаете, где Ваши эмоции, а где чужие? Это мне просто для спортивного интереса.
И в ЧЕМ конкретно проявляются Ваши эмоции? (это если Вам, конечно, не сложно рассказывать и не напряжно) (кроме стихотворного творчества, понятное дело)
И в чем, по Вашему мнению, проявляются эмоции Есенина и Дюма?
Заранее спасибо!
2Merry-go-round
Есенина и Дюма можно принять за экстравертов не потому, что они эмоциониуют, а потому что они достаточно общительные, опять же, благодаря своей второй функции. А вот эмоции у них как раз сдержанные.
Ну что поделать - ну не любит Жуков, когда много эмоций, не любит! Ну, когда они еще хорошие, то ладно, и то - в меру, так сказать. А с очень эмоциональными людьми мне лично тяжело - не знаешь, как на них реагировать и чувствуешь себя полным бревном.
Тока не надо искать у меня болевую ЧЭ.
Я тоже сангвиник, и свои эмоции проявляю только в кругу сильно близких знакомых. Номне это совершенно не мешает быть "сильным уравновешенным подвижным". Кстати - уравновешенным.