Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Роб и Гюга примеры взаимоотношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Роб и Гюга примеры взаимоотношений

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

22 Фев 2005 00:41 lady-ta сказал(а):
но скажите мне дорогие робы, если гюго будут проявлять инициативу, решать за вас многие бытовые вопросы - как и чем вы будете "благодарить"? какая будет ваша роль в этом дуэте? На что вы способны?
Cообщение полностью

Ну вы же умная женщина, придумайте что нибудь сами .
А если суёзно, то как маркетологу, вы берёте на себя взаимоотношения с ближним и дальним внешним окружением, а всё остальное нам. Честно разделил?

23 Фев 2005 22:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 39
Анкета
Письмо

23 Фев 2005 11:34 lady-ta сказал(а):
Гюгошки, и вообще, часть соционических тимов - это сенсорики. Т.е. прикосновения эти типы очень приветсвуют и сами любят поглаживать и дотрагиваться до другого человека.

Cообщение полностью

Вообще-то такие поглаживания и дотрагивания (если психологическая дистанция не очень близкая, в смысле, если это не любимый/любимая), то это из области (кстати, Гексли и Доны иногда так проявляют свою ролевую).

Для болевых - Достов и Робов - (повторюсь от человека, с которым не установлена близкая психологическая дистанция) - это вмешательство в их личное пространство, что воспринимается весьма болезненно.

Вывод - сначала нужно наладить духовный, так сказать, эмоциональный контакт (с эти у Гюго проблем нет), и только потом трогать руками .

Есть у меня подруга Робка. Очаровательная дама со всем набором робских качеств. Но не дай бог, я до нее случайно дотронусь!(. Ее аж передергивает и скрыть это она не может, хотя пытается. Вот и получается такая ситуация. Например, она расстроена, что-то у нее не так. Я хочу погладить ее по руке, успокоить, а это запрещено!

Могу лишь предположить, что эта подруга не считает психологическую дистанцию между вами слишком близкой, или это какие-то другие (не соционические) заморочки . Я, например, тоже не очень положительно реагирую, когда ко мне женщины (любого типа ) лезут обниматься (не считая всяких там прощаний, расставаний, бурных встреч и проч.)
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

23 Фев 2005 23:49

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 16:30 Laviniya сказал(а):
Я тут вчера для вас отчет не успела написать.
А дело было так:
- аксиома, что Робеспьеры интеллектуально на Гюго воздействуют сильно;
- аксиома, что Гюго все проверяет на практике.
Ну, я распереживалась после общения с вами - надо же, на хороших людей наехала, а вдруг зря, и пошла отлавливать Робеспьера. Уже смешно?
Пообщались. Примерилась и так, и этак. Внимание:
НУ ЛАДНО!!!!!!!!! ХОРОШО!!!!!!!! МОЖЕТ БЫТЬ, могу я с вами жить! И даже быть счастлива!
Но потом. Сейчас нас и здесь неплохо кормят, не надо нам Таити))
Попутно придумала Инструкцию по соблазнению Робеспьера.
П.1. Говорите полунамеками.
П.2. Если не реагирует, говорите намеками.
П.3. Если не реагирует, говорите прямо.
П.4. Если не реагирует, берите за руку и ведите, куда вам нужно. Если до сих пор еще слушает, он пойдет.

)))
Cообщение полностью

Ой,ой! А вот можно здесь поподробнее? Увеличить бы количество пунктов в Инструкции.Ну пл-и-и-з... Я, конечно, виновата, что не в свой огород забираюсь, но что поделать, любовь зла... а Рабы очень мне симпатичны.

24 Фев 2005 00:45

Ksena
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Фев 2005 11:34 lady-ta сказал(а):
Дорогие Робы!
а у меня к вам вопрос на засыпку. Эту тему мы из деликатности опускали пока в рамках форума, но меня она все же волнует.

Гюгошки, и вообще, часть соционических тимов - это сенсорики. Т.е. прикосновения эти типы очень приветсвуют и сами любят поглаживать и дотрагиваться до другого человека. Понятно, что начальника трогать не будешь), но друга, подружку просто хочешь погладить, прикоснуться и т.д. и вот тут наступает такой облом, что я просто не знаю, как быть. Есть у меня подруга Робка. Очаровательная дама со всем набором робских качеств. Но не дай бог, я до нее случайно дотронусь!(. Ее аж передергивает и скрыть это она не может, хотя пытается. Вот и получается такая ситуация. Например, она расстроена, что-то у нее не так. Я хочу погладить ее по руке, успокоить, а это запрещено! И мне плохо - я не могу передать свое тепло и подбодрить ее, и ей плохо, если я случайно сорвусь. А каково людям разнополым? Понятно, если наличиствует влюбленность, тогда люди прикасается к друг другу, а если влюбленность прошла и просто люди вместе живут? Значит, меня лишний раз не погладят? А если погладят, то механически, будто пыль с брюк счищая! И это проверено. и что же получается - сенсорные гюгошки страдают от сенсорного голода! Это не шутка, это правда! И тут дело не в любви одного к другому! У меня сын сенсорик. Так я его обниму, потискаю. Он ворчит, но ему нравится). А если вокруг робы? Я понимаю, вас не изменить, но и нас тоже! Почему же соционики записывают нас в дуалы, если я буду всю жизнь страдать рядом с робом от голода сенсорного? Повторяю, не путайте с влюбленностью! Это острый период и он за год-два проходит, а потом начинается просто жизнь....
Cообщение полностью

Да, есть такое у Робов. Я тоже очень не люблю прикосновений. Когда меня мама в детстве ласкать пыталась, меня прямо перекашивало от этого, я даже агрессивно реагировала. Потом научилась из вежливости сдерживаться, особенно перед теми, кто не очень хорошо меня знает, но все равно, когда какая-нибудь знакомая пытается по женскому обычаю поцеловать меня при встрече, я про себя изрядно морщусь, даже если очень хорошо к ней отношусь. Но что с этим делать - не знаю. Ведь это не свойство, которое можно перевоспитать, это наша органичная черта.
Anfisa, психологическая дистанция тут ни при кем. Попробовали бы родители, которых я чувствую самыми близкими себе людьми и по-дружески очень люблю, приласкать меня! Нет, это действительно свойство, и я его за собой знаю.

24 Фев 2005 07:35

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

Про сенсорный голод - это тема

Вот пример про Робеспьера. Услышала прикол, рассказываю ему взахлеб:
- Ты знаешь, проводили эксперимент, две группы одинаковых кроликов одинаково кормили, поили, выгуливали, только одних гладили, других нет. Ну, и - (торжествующе) - какие выросли большими?????
Он, улыбаясь:
- Ну конечно, те, которых НЕ ТРОГАЛИ, а оставили в покое!!!!!

По-моему, без комментариев

В защиту Робеспьеров могу только сказать, что страсть Гюго к общению, в том числе и сенсорному (тактильному) мало кто может разделить, ибо она почти наркоманская
Так что какая разница, "с кем страдать от сенсорного голода" - цит. по Lady-ta ?
Мне вот тождики не попадались, поэтому я еще надеюсь - а вдруг????

NNN

26 Фев 2005 07:48

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

25 Фев 2005 22:08 lady-ta сказал(а):
нет, как вам это понравится? Дорогие дамы робки хотят от гюгошек, чтобы те помогали им с внешним видом, давали советы и т.д. При этом читают занудные лекции, когда их не просят и не разрешают себя погладить! все, никаких подруг женщин! (

Cообщение полностью

Правильно, правильно! Для Вас - только друзья-мужчины!
А вобще, почитал тут про "погладить"... Ну, не знаю. Когда есть душевная близость (даже не влюбленность!) - то это "погладить" очень приятно и хорошо. И замечательно помогает от дурного настроения, если грустно и вобще.
И классно, что у нас такие прекрасные дуалы!
All you need is love!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

26 Фев 2005 10:53

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

нет, как вам это понравится? Дорогие дамы робки хотят от гюгошек, чтобы те помогали им с внешним видом, давали советы и т.д. При этом читают занудные лекции, когда их не просят и не разрешают себя погладить! все, никаких подруг женщин! (
кстати, если робкам не нравятся такие развязные в плане поглаживаний гюгошки(, робки должны сторонится гюгошек.
Cообщение полностью

Извиняюсь за offtop.
Больше всех боятся и избегают прикосновений Габенки.
О-о-ё, шире вселенной горе моё!!!
Гюгошки, научите, как развить в женщине хотя бы легкую приязнь к тактильным ощущениям?

26 Фев 2005 10:58

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 19:48 Laviniya сказал(а):
Про сенсорный голод - это тема

Вот пример про Робеспьера. Услышала прикол, рассказываю ему взахлеб:
- Ты знаешь, проводили эксперимент, две группы одинаковых кроликов одинаково кормили, поили, выгуливали, только одних гладили, других нет. Ну, и - (торжествующе) - какие выросли большими?????
Он, улыбаясь:
- Ну конечно, те, которых НЕ ТРОГАЛИ, а оставили в покое!!!!!

По-моему, без комментариев

В защиту Робеспьеров могу только сказать, что страсть Гюго к общению, в том числе и сенсорному (тактильному) мало кто может разделить, ибо она почти наркоманская
Так что какая разница, "с кем страдать от сенсорного голода" - цит. по Lady-ta ?
Мне вот тождики не попадались, поэтому я еще надеюсь - а вдруг????

Cообщение полностью

Робеспьеры тоже не лишены сенсорной жажды. Но чтобы это заметить нужно:
1) Чтобы Робеспьер Вас любил. А нужно сказать, что у Робеспьеров "ближний круг" обычно о-очень узок! В противном случае Ваше поведение будет трактоваться им как элементарное приставание. Вы знаете, а я, нарриер, при всей своей демократичности недолюбливаю людей, которые сразу на ты. Вот-с... Но разве я холодный?!.
2) Робеспьер не склонен выставлять глубокие чувства напоказ. Если Вы действительно дороги Робеспьеру, то "обниматься" и т п. с Вами он прилюдно все равно скорей не будет! Вообще действительно гдубокие чувства Робеспьеры обычно тщательно скрывают.
3) Даже если все условия соблюдены... А Робеспьеры могут просто элементарно стесняться!

26 Фев 2005 11:20

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 00:33 lady-ta сказал(а):
все, уговорили! как надумаю в кого влюбиться, узнаю - не робеспьер ли и пойду искать штирлицов. Этих хоть обниматься будут

Cообщение полностью

Вы плохо знаете Штирлицев! Штирлицы будучи "добрыми внутри" внешне предпочитают держаться строго. Если Вам нужна раскованность и импульсивность - Ваш выбор Наполеон

26 Фев 2005 13:38

renata277
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Чтобы Робеспьер Вас любил. А нужно сказать, что у Робеспьеров "ближний круг" обычно о-очень узок! В противном случае Ваше поведение будет трактоваться им как элементарное приставание. Вы знаете, а я, например, при всей своей демократичности недолюбливаю людей, которые сразу на ты. [/quote]

Совершенно верно! Робеспьеры не любят фамильярности. Вот, например, я не люблю, когда мое имя всячески ласкательно уменьшают и оно превращается в какую-то дурашливую кличку. Еще очень не люблю, когда меня называют дурочкой, даже если имеют в виду что-то нежное. Дурочка для меня - это как тряпка для быка (причем, я даже догадываюсь - почему, но здесь на это отвлекаться не буду: боюсь показаться нудной).

Еще одно верное замечание. Про «ближний круг». В этот свой круг мы не очень-то охотно впускаем кого попало. И первыми, практически, никогда ни с кем не знакомимся. Но если с нами хотят познакомиться, то сразу не отфутболиваем и стараемся всячески помочь в том, о чем нас просят. И здесь, пока чувствуем интерес собеседника, готовы и время свое, и силы тратить немерянно, лишь бы интересно было нам обоим.
Но часто оказывается, что интерес-то со стороны собеседника был изначально чисто внешний, совсем не такой, как у тебя, а ты - дурак (именно дурак: сам себя Робеспьер так очень часто так называет) на этот интерес попался. И теперь, когда выпотрошил сам себя до самого донышка, и даже в слабостях своих попутно признался (ну, вот признался в том, что одежду трудно самому покупать), вдруг прямо в лицо получаешь, что, мол, остынь, дурашка, сходи - водички холодной попей, а когда поймешь, что дураком был, то можешь вернуться - я тебя прощу.
Это со мной так было. Вернее - со мной так поступили. И называлось это "удар по первой" (в смысле - по первой функции).
Да ладно. Сразу всем форумчанам признаюсь: частенько я так попадалась, и дурой часто меня обзывали.
Ага! А если кто-то из сестер Робеспьерок позлорадствует на мой счет и про себя скажет, что вот с ними-то такого никогда не было и даже и быть не может, потому что они по определению умные и не поставят себя в глупое положение н и к о г д а! , то я им только позавидую, но не обижусь. Потому как дурость эту за собой с детских лет знаю.
До того, как с соционикой познакомилась, то объясняла эту дурость своей опять же дурацкой доверчивостью. И комплексовала по этому поводу ужасно.
Но теперь у меня соционика есть. Благодаря ей я смогла себя принять в типе. И понять свои слабые черты, и что они являются продолжением моих достоинств. И больше я - слава Аллаху! – по этому поводу не комплексую. /"Сам дурак", впрочем, обидчику не говорю, как и прежде. По-моему это вот самое последнее дело и есть - дураками других называть или, еще хуже, дурашками./
Знаю еще (не только по себе), что когда Робеспьера интерес захлестывает, он за собой следить не может и не видит себя со стороны: импозантен ли в момент ведения спора, уделил ли внимание изящной остроте, дабы уж слишком серьезным не казаться, а то ведь – фи! – дурак какой! - заладил про свое, про нудное, и не видит, что даме скучно!
Да, это так: и Роб, и Дон в такие моменты со стороны себя не видят и часто смешно выглядят в глазах скучающего собеседника. Ведь для них главное – ИНТЕРЕС (а вот для Джека, говорят – время важнее: Джек так задешево свое время не отдаст, как Робы его расшвыривают! а про Бальзака не знаю...). В общем, про Робеспьера надо такой слоган сочинить: "Имидж - ничто, ИНТЕРЕС - ВСЁ! Не дай себе засохнуть от отсутствия интереса!

26 Фев 2005 15:54

renata277
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

нет, как вам это понравится? Дорогие дамы робки хотят от гюгошек, чтобы те помогали им с внешним видом, давали советы и т.д.
Cообщение полностью

Про себя могу рассказать вот что: я один раз в своей соционической жизни (ну, в той жизни, когда я узнала, что я Робеспьерка и что у меня есть на свете дуалы - Гюго) попросила помощи у двух Гюгошек: мол, не смогли бы вы (я к каждой по отдельности обращалась) помочь мне в том, что для Вас так просто: в магазин наведаться вместе со мной, да присмотреть что-нибудь не такое строгое, как я обычно ношу. Наглость с моей стороны это, конечно, была - к занятым людям с такой глупостью обращаться. Но я в эйфории была от того, что - вот, сразу, аж две дуалки в моей жизни нарисовались. Одна из них, оч. милая дама, просто удивилась тому, что у меня есть такая проблема. Она сказала, что вообще еще на самом первом занятии группы заметила, что, по ее мнению, я очень неплохо выгляжу в смысле одежды и имиджа. В общем, похвалила, то есть комплимент сделала, и в сторону отошла. А другая откзалась помочь, объяснив это тем, что сама она сейчас себе ничего купить не может, по причине отсутствия денег, а ходить со мной в магазин и смотреть для меня одной – этого ей совсем не хочется.
Так что я помощи от дуалочек в этом пока не получила и продолжаю полагаться, как и раньше на свой собственный вкус.

Не знаю, как Гюгошки, но однажды у меня была подружка Наполеонка. Так я с тех давних времен еще усвоила: этики-сенсорики в своих вкусовых пристрастиях настолько в себе уверены, что даже предположить не могут, что не всегда это на самом деле у них так уж здорово получается. У меня с моей подругой (а может, она и Гюгошкой была, точно не знаю) было вот как. Звонок по телефону: "Скорей приходи, я тут такое платье себе купила! Надо отметить"! Я срочно прибегаю. И тут она достает из шкафа платье с шикарным декольте, которое должно достойным образом продемонстрировать великолепную – ну, в этом-то никаких смнений нет! – упругую грудь. Я немножко напрягаюсь... Но молчу и рассматриваю платье. Красивое платье, нечего сказать! Вот только рюшечки бы с него спороть и бантики отклеить. И я ей это, помявшись, все же говорю. Первая реакция - буря негодования. И я, было, уж совсем приуныла. Да все же потом она пришла в себя и задумалась. Потом ножницы принесла, иголки с нитками. И усадила меня за переделку платья.
Ага! А Вы наверное думаете, что у всех логиков-интуитов руки не из того места растут, да?
В нашем с подружкой случае, руки "не оттуда" росли именно у нее. И все, что нужно было ей переделывать, перешивать или там подшить-укоротить - это все я делала. В общем, в тот раз я победила, если не считать того, что два вечера просидела за швейной машинкой (а я этого, как и все логики-интуиты не люблю). Платье приняло пристойный вид и с тех пор называлось моим именем. Но было это только один раз. Потому мне и запомнилось.

Да, и еще подружка моя прежняя часто с тоской во взоре жаловалась, что мужчины неверно ее понимают и чуть что – подмигивают. А она вовсе не «это» имела в виду, когда с ними на контакт шла, ей ведь только пообщаться хотелось! Действительно обидно. Я ей сочувствовала. Я ведь такой ситуации и врагу-то не пожелаю, а не то что - подруге! Но платье-то с вырезом глубоким... Это же знак для мужчин определенного сорта! Ну, как она этого не понимала?!

2. Леди-Та сказала:
"При этом читают занудные лекции, когда их не просят..."
Да, Леди-Та, если у Вас действительно такая подружка, то стыд ей и позор! Ведь читать занудные лекции своему дуалу - ну, это надо же такое придумать! Я лично Вам очень сочувствую и выражаю свое порицание Вашей дуалке, как человеку, который просто до Вас еще не дорос!
Есть ведь и среди Робов, как впрочем, и среди всех других типов, совсем не умные и не развитые в культурном отношении люди. Ведь говорят же соционики, что дуальность – это не гарантия бесконфликтных отношений. Ведь кроме дуальности должны быть еще и общность взглядов, культурных запросов, и т.д., и т.п. Так что... Се ля ви! Придется Вам с этим смириться. А с подружкой этой больше не общайтесь. Не стоит она Вас, право дело!

Ну, это я ответила на сетования Леди-Та, разделила с ней ее обиду на недостойную дуальную подружку.

А мое личное мнение о моих дуалках-подружках такое: Гюгошки иногда даже и не видят, что у них не все со вкусом в порядке. Они в этом смысле настолько в себе уверены, что даже предположить такого не могут. Тут, конечно, Робеспьер бы помог, подсказал бы, да боится обидеть. Осторожничает. А Гюго (а может, и Напка)ему сразу, не стеснясь: "Знаешь, ты вот это не надевай, потому что тебе не идет". И ведь думает, добрая душа, что это на пользу Робу, что учтет компетентное мнение и теперь по этико-сенсорному будет одеваться. Не будет! Потому что у самого у него так - по этико-сенсорному - не получится. А помощи этой в смысле совместных пожодов в магазин, он пока еще так от дуала и не получил. А может, и не надо? Логику-интуиту (в смысле, даме логику-интуиту)ведь совсем не нужно, чтобы мужчины ей подмигивали. А то ведь потом долго мужчине, который на одеяние этико-сенсорное клюнет, придется объяснять, что "вовсе не "это" я имела в виду".

3. Леди-Та сказала: "очень надо, к такой глыбе льда приставать".
Вот любопытно! А как тогда Вы с этой глыбой познакомились? Неужто это она сама, глыба эта, к Вам первая пристала? Странно! О себе могу сказать, что первая никогда ни к кому, в том числе и к дуалу, не пристану! Неужто другие Робеспьерки иначе себя ведут? Хотя все может быть...
Ну, да ладно. Я опять по-Робеспьерски много и, наверное, нудно написала обо всем и ни о чем. Ну, немного о проблемах дуализации. А в основном, все больше о своих наблюдениях в плане взаимоотношений Робеспьеров и Гюго. В общем, кажется, по теме. Но если админ мою нуднятину за флуд примет, то не обижусь. Знаю за собой грех многословия.

А в общем-то, как всегда, когда Вы с кем-нибудь знакомитесь - подружка ли это будет, или друг сердца - учитывайте то, что, дуал-дуалом, а такие вещи, как общность взглядов, общая культурная среда, ну, даже общие взгляды на литературу или музыку, там, играют очень большую роль в том, подойдете ли вы друг другу или нет.

26 Фев 2005 15:57

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 12:46 Anna_27 сказал(а):
Ой,ой! А вот можно здесь поподробнее? Увеличить бы количество пунктов в Инструкции.Ну пл-и-и-з... Я, конечно, виновата, что не в свой огород забираюсь, но что поделать, любовь зла... а Рабы очень мне симпатичны.

Cообщение полностью

Ну вот, я всех перечитала, и практически все совпадает с моими наблюдениями.

Рискую высказать.

Робеспьеров-мужчин трудно заполучить по двум видимым мне причинам: (или: они плохо поддаются на обычные женские провокации) потому, что:

1) Весьма разборчивы и не очень-то доверяют первым встречным, будут долго убеждаться, то ли это, за чем (то есть кем) им действительно стоит идти). Пока они будут думать, вы успеете как раз дойти до п.4 Инструкции

2) Для них теория, жизнь идей важнее реала. Т.е. сделав весьма недвусмысленное предложение он-лайн, Роб может не озаботиться перенести это все в действительность. А зачем? Вы же уже все пережили и до всего договорились

Посему - нужно быть готовыми вести их за руку от первого похода в кино до ЗАГСа. И поделикатнее, без нажима.
Вдохновляет?

Перечитала и побоялась, вдруг меня опять в нападках на Робов обвинят.

Ничего такого! Я вас люблю! Пока чисто теоретически! Но вам же практики и не надо))))))

NNN

26 Фев 2005 23:37

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

так пусть я буду этой собачонкой, пусть ругают, ненавидят. Но если хоть один будет спасен,...

Конфликтера нельзя "спасти".

Поймите это, наконец. Здесь ведь проблема не в человеке. А В НЕСОВМЕСТИМОСТИ ТИПОВ. И ваше насильственное "спасание" эту несовместимость лишь усугубляет. Вы здесь ничего не измените. Своим упорством ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕМ ТОЛЬКО ХУЖЕ.

P.S. А еще раз скажете, что вы Напка - я вас застрелю. Вы Гюга. Упертая Гюга, уперто верящая в то, что всё решают лишь чувства...

27 Фев 2005 05:21

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

26 Фев 2005 16:22 lady-ta сказал(а):
Вдруг она наткнулась на глыбу льда. Ледяная глыба никак не реагировала на леди. А леди не знала, как обойти эту глыбу и ошупывала ее руками, пытаясь найти конец плоскости и обойти глыбу. И вот в какой-то момент она заметила, что глыба дрогнула и отодвинулась. Чуть -чуть. но леди ощутила это. и продолжала руками согревать глыбу дальше. Глыба опять чуть отшатнулась в сторону. И леди поняла, что глыба живая. Но почему она молчит, эта глыба льда? Может, она заколдованная? Наконец, после долгих поглаживаний и согреваний, когда ладошки леди уже замерзли от этого холода, глыба произнесла
- а вы не могли бы убрать свои руки подальше и не трогать меня! и вообще, лучше бы вы не пели! у вас нет никакго голоса и это так режет слух! просто не прилично так ужасно петь!

обрадованная леди, бросилась на глыбу
- ты живая? какое счастье! Кто тебя заморозил? давай быстрее, я тебе спасу, согрею!...

Но глыба ответила - по правилам этикета женщина не должна приставать к посторонним мужчинам, тем более трогать их!
- господи, да откуда же я знаю, что ты мужчина? и что ты вообще - человек? здесь темно!
- думать надо, - произнесла умным голосом глыба. - На то тебе голова и дана, чтобы отличать твои глупые инсинуации от умных рассуждений! И и вообще - ты вначале высчиатала - сколько раз ты меня трогала?
- да откуда же я знаю? Я же тебя спасала!
- не нужно меня спасать, я не прошу тебя об этом!
- но ты же весь ледяной, льдом покрыт! Может, ты заморозился и тебя спасать надо!
- не надо меня спасать, - отвечала глыба! - меня спасут другие, умные люди, которые сумеют понять, что меня не надо трогать и тормошить!
- Да как - же они тебя найдут, коли тебя от камня не отличить?
- Ничего, умные, рассудительные вспомнят, где я стоял во время взрыва и искривления пространства. Вот известно ли тебе, что гамма лучи в момент открывания спертро-галиции вошли в супер-табулентный период и место расположения тебя относительно меня сдвинулось на 21, 3758697-0784673557687980890909 парсеков и это не так трудно запомнить!

- Да. да, я все понимаю, но может быть - будем выбираться вместе дальше к людям? ты будешь считать свои парсеки, а я прощупывать землю и согревать тебя?
_нет, спасибо! ты ничего не понимаешь! Я тут только сосчитал, такой сложный мыслительный процесс провел, а ты даже не ценишь мои заключения?
- Я их очень ценЮ - ответила чуть не всхлипываюя леди - но сейчас не место! ты очень умный, но пора идти, а не звезды считать!
- ах, я звезды считаю? значит я дурак по твоему! Ты нанесла мне страшную обиду! - я с тобой не пойду. Опять я в людях ошибся!
- но ты же замерзнешь, пропадешь один! И твои рассуждения о парсеках никому не пригодятся!
- ничего, ответил тим 3 - зато я открыл новую теорию.

Леди стукнула каблучком об землю - так ты пойдешь или нет?
- нет и нет!
- ну, тогда счастливо...Надумаешоь идти - покричи, я отзовусь...

Cообщение полностью

Тут что в последних постах пытаются вывести из себя Робов .
Если даже не учитывать что в описании есть Ашипачка (По методам тепирования В. Миронова), в любом случае интуитов не надо спрашивать , их надо брать за руку, и вести

27 Фев 2005 07:27

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 23:20 Adviser сказал(а):
1) Чтобы Робеспьер Вас любил. А нужно сказать, что у Робеспьеров "ближний круг" обычно о-очень узок! В противном случае Ваше поведение будет трактоваться им как элементарное приставание. Вы знаете, а я, нарриер, при всей своей демократичности недолюбливаю людей, которые сразу на ты. Вот-с... Но разве я холодный?!.
2) Робеспьер не склонен выставлять глубокие чувства напоказ. Если Вы действительно дороги Робеспьеру, то "обниматься" и т п. с Вами он прилюдно все равно скорей не будет! Вообще действительно гдубокие чувства Робеспьеры обычно тщательно скрывают.
3) Даже если все условия соблюдены... А Робеспьеры могут просто элементарно стесняться!
Cообщение полностью

Хорошо, давайте возьмем идеальную ситуацию: вы не холодны, у вас обоюдные глубокие чувства, вам некого стесняться, и... Как в том анекдоте - вы все равно "столько не выпьете", сколько будет на вас лить влюбленная Гюгошка.

И будете ли вы столь демократичны, если она будет вынуждена добирать с кем-то, кроме вас, заполняя лакуну тактильных ощущений (раз уж речь пошла о них)?

А еще есть лакуна эмоциональных слез и соплей, и она тоже заполняться будет, и тоже не с вами - это несомненно. Но это ни у кого не вызывает протеста, потому что для таких вещей существуют подружки, с которыми сенсорный голод, увы, не утолить...

;(

NNN

27 Фев 2005 09:50

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 21:50 Laviniya сказал(а):
Хорошо, давайте возьмем идеальную ситуацию: вы не холодны, у вас обоюдные глубокие чувства, вам некого стесняться, и... Как в том анекдоте - вы все равно "столько не выпьете", сколько будет на вас лить влюбленная Гюгошка.

И будете ли вы столь демократичны, если она будет вынуждена добирать с кем-то, кроме вас, заполняя лакуну тактильных ощущений (раз уж речь пошла о них)?

А еще есть лакуна эмоциональных слез и соплей, и она тоже заполняться будет, и тоже не с вами - это несомненно. Но это ни у кого не вызывает протеста, потому что для таких вещей существуют подружки, с которыми сенсорный голод, увы, не утолить...

;(

Cообщение полностью

Простите, но ведь и про Вас можно сказать. А где, например, Ваша сентиментальность как у Штирлицев? Знаете как мне дорога сентиментальность в людях?
А Ваша эмоциональность? Сравнима она с эмоциональностью Гамлетов? Вы знаете как я люблю своих полудуалов? Они кстати тоже нам симптатизируют (я во всяком случае не жалуюсь на сей счет)…
Нам всем и всегда не будет хватать в дуалах того, что нам открывается в тождественных или зеркальных ТИМах. Или в иных – чем то на нас похожих.
Дуальные отношения – это «Поделись со мной тем, чего у тебя много. И возьми у меня то, чего у меня в избытке».
Делитесь своей сенсорикой насколько это возможно!
Кстати, далеко не все Робеспьеры такие уж флегматичные. Равно как далеко не все Гюго такие уж темпераментные. Среди них немало довольно таки сдержанных людей.

27 Фев 2005 13:09

renata277
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 17:21 bigiot сказал(а):
Конфликтера нельзя "спасти".

Поймите это, наконец. Здесь ведь проблема не в человеке. А В НЕСОВМЕСТИМОСТИ ТИПОВ. И ваше насильственное "спасание" ...
Cообщение полностью

Простите, дорогой тождик, что я вмешиваюсь в Ваш диалог с Леди-Та!
Но я бы Вашу фразу о насильственном спасании продолжила так:
«... Ваше насильственное "спасание" ... ... никому не нужно, кроме, разве что, Вас самой.
Впрочем, да и Вам самой тоже. Зачем, в самом деле, Вам-то это нужно - этих странных существ спасать? Они ведь и не люди даже, а так... существа неодушевленные - глыбы какие-то ледяные. И не стоят они Ваших усилий! Право дело - не стоят!

Ах, да! Ведь Вам в том ужасе и мраке, в который Вы в своей фантазии, так опрометчиво угодили (неужто под этим иносказанием Вы имели в виду соционику?), надо было просто за кого-то ухватиться!
Ну, да! Вот с чего все началось-то! Вы сначала СЕБЯ хотели спасти. И обрадовались первому встречному, за кого ухватиться удалось. Ну, а потом фантазия разыгралась: захотелось, чтобы тот, за кого ухватились, оказался бы непременно джентльменом каким-нибудь, или, на крайний случай - леди! Но джентльмен - все же лучше, конечно. Тут у Вас в рассказе чувственность этико-сенсорная разыгралась: протянули Вы к нему свои нежные ладошки... и тут хеппи энд начал было прорисовываться, как в американских фильмах о красавице и чудовище. Но! Вот незадача! Не джентльмен то был. И даже не Чудовище, которое все же, хоть и уродливо, но теплое существо, живое, чувствующее. Нет! То ГЛЫБА БЫЛА ЛЕДЯНАЯ!
Вот Вы начали согревать своими прикосновениями Чудо... ах, простите! глыбу ледяную, и оно... то есть она ... в красавца-принца не превратилось/лась. Так и осталась глыба глыбой.
Да-а-а! Хотели Вы, конечно, чтобы было все, как в сказке, а получилось ... КАК ВСЕГДА на наших рассейских просторах! Ужас-то соционический - это Вам не типоведение заграничное! Тут и модель "А", которую изучать надо, а не хочется. Трудно. И знаменитые ИО (не подумайте чего плохого: эта аббревиатура означает "Интертипные отношения").
В общем, «Соционика отличается от Типоведения Моделью "А" и ИО», без знания которых, говорят, даже в клуб к Миронову не берут.»

Вот так бы я продолжила, дорогой bigiot, Вашу фразу...
Что-то у меня, как всегда, длинно получилось... Мда... Это я зря! Говорят же, что краткость - сестра таланта. Ну, ничего, зато притча вышеупомянутая (я не унижу это произведение искусства никаким другим именем) - это, несомненно, верх художественного совершенства. Даже на Алису Кэрролловскую чем-то похожа. Разве что Алиса пооптимистичнее девица была, да и, говорят, опять же из наших, из демократов, хоть и чистокровных английских кровей! ... Ну да! Донка она была, Алиса эта самая!

Простите еще раз, дорогой bigiot!
Я, конечно, посвоевольничала, влезая в Ваш разговор с уважаемой Леди-Та, не будучи знакома ни с Вами, ни с ней! И Вы вполне можете за это на меня рассердиться.
Что ж! Если рассердитесь, значит - была не права.
Но - честное слово! - я вполне искренне хотела Вас поддержать!

Кстати, а Вы знаете, что существует надежный способ спасения от эмоциональных стрессов, который можно условно назвать "защитой от ударов по слабым функциям"?
Если не знаете, то вполне могу с Вами своими знаниями поделиться. Я ведь, как истинный Робеспьер-демократ, готова исписать целые ПАРСЕКИ страниц в e-mail или даже в ICQ, чтобы действительно помочь собрату-тождику разобраться с теми соционическими проблемами, которые у него пока еще есть. Но, если мы, тождики, и вообще, одноклубники, да и вообще, все те, для кого Соционика - это очень интересная и нужная дисциплина, а не праобраз кошмарного сна, вполне можем объединяться и в "клубы", и в Клубы, и просто по мылу друг другу писать. И да не покажутся нашим собратьям и сосестрам по соционике размышления наши на эту тему нудными... Ведь адресованы они будут людям, интересующимся соционикой и своими отношениями с людьми, а не только лицезрением своего приятного облика в зеркале эгоцентризма.

С искренним уважением
Рената

Тождик тождику глаз не выклюет!

Демократы 1-й и 3-й квадр - объединяйтесь!

Все люди - братья (и сестры) по социону!

Да! И вот что еще:
Говорите пожалуйста своим коллегам по цеху (социоников так на самом деле мало, что мы должны доверять друг другу) ВСЮ ПРАВДУ.

И не бойтесь заблуждений. Бойтесь многозначительной недосказанности. Она - враг любой научной дисциплины.
Робеспьер

27 Фев 2005 15:39

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=Adviser link=685-200.html#4 date=27 Фев 2005 01:09]

Простите, но ведь и про Вас можно сказать. А где, например, Ваша сентиментальность как у Штирлицев? Знаете как мне дорога сентиментальность в людях?
А Ваша эмоциональность? Сравнима она с эмоциональностью Гамлетов?

(Улыбаясь): А что у нас с сентиментальностью? По-моему, выше крыши Ну уж точно не уступим Штирлицу)))) так что хоть по этому пункту лакуны не будет. Гарантирую)))

А на вопрос мой вы не ответили.

Меня действительно интересует хваленая квадральная демократичность в вопросах добирания чего-то на стороне. Ибо сама я в этом вопросе еще не определилась
NNN

27 Фев 2005 18:24

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Laviniya, ваша "инструкция по соблазнению" - супер. Чувствуется тонкое понимание дуалов...

Против того, что вы Гюго, я тоже совершенно не возражаю...

Может, тогда напишете инструкцию для Робов по соблазнению Гюго? А? Ну может все-таки напишите? Ну пожалуйста!

А в кинопристрастиях у Робов бывают и исключения. Меня, например, "трогают" фильмы о любви. Но только ни в коем случае не всякие там женско-романтические "Унесенные ветром", а что-нибудь совсем другое, более "глубокое" и необычное (романтику женских романов я считаю обычной - банально-фантазийной). Из последних запомнился "Свидетель" (это драматический триллер, в котором шизанутый тихоня-спецагент влюбляется в шизанутую убийцу - довольно яркую и решительную даму - и весь фильм словно ангел-хранитель скрытно следует за ней, втихаря заметая следы ее очередных убийств и спасая от идущих по следу полицейских). Еще мне давно хочется посмотреть "Бонни и Клайд". Он, ведь, тоже необычный, и по реальным событиям снят... Найти б его еще, да плюс Гюгошку, с которой вместе смотреть...

А так, например, мои любимые фильмы - "Матрица" и "Герой" Чжана Имоу.

Кстати, давал недавно "Героя" знакомой Гюге посмотреть - сказала, что вообще в нем ничего не поняла... Ну праально - это ж только с виду череда офигенных художественно красивых сцен, - а сквозь всё это идет несколько слоев сюжетной линии, перемешанных во времени, и сквозь эти слои еще прет философия - тоже в несколько слоев! [Не успев всего этого договорить, bigiot резво убегает, на ходу уворачиваясь от летящих со стороны Гюгошек тапочков... ]

27 Фев 2005 22:38

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

Biqiot!!!! Как вы думаете, можно описать вкус устриц, если никогда их не пробовал????

Ну не было в моей жизни мужчины, который бы успел меня раньше спровоцировать, чем я его!!!!! Вопрос же не в этом, я готова вечно провоцировать мужчин, пусть они реагируют адекватно! ну, или хоть как-то реагируют...

Да и зачем вам инструкция по Гюгошкам? Мне кажется, мы настолько легко идем на контакт, что - как в том анекдоте: "Мужчина, сделайте же хоть что-нибудь!"

Но в продолжение инструкции по Робам - могу привести несколько анекдотических примеров с театра, так сказать, "военных действий", из серии "как не надо делать".

Сейчас соберу все в кучу....
NNN

27 Фев 2005 23:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Роб и Гюга примеры взаимоотношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100