"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Тема соблазнения Гюго Робами - большая и актуальная. Я вынес ее в отдельную ветку. Жду всех Робов и Гюгошек в теме "Как Робу соблазнить Гюго?" Это здесь:
(Улыбаясь): А что у нас с сентиментальностью? По-моему, выше крыши Ну уж точно не уступим Штирлицу)))) так что хоть по этому пункту лакуны не будет. Гарантирую)))
Вы правы. Но у Гюго столь много достоинств, что сентиментальность просто теряется среди прочих. Да, Вы правы. Но у Штирлица сентиментальность или просто все же сильнее выражена или заметнее. На фоне общей деловитости этого ТИМа и внешней строгости сентиментальность бросается в глаза.
27 Фев 2005 19:40 Fly_lady сказал(а): А что, правда, сентиментальность - это достоинство?
Смотря с какой точки зрения. Если отношения между людьми и само будущее общества рассматривать с точки зрения выгоды, прибыли, роста ВВП и т д., то это скорее недостаток. Если помнить, что жизнь дается только один раз..., что выгода, прибыль и ВВП - это только средство, что человеческое бытие измеряется не категориями роста капитализации и индекса Доу-Джонса, а категориями "надежда", "тревога", "смысл" и т. д., то сентиментальность - это достоинство.
Кстати, госпожа Есенина, а что Вы думаете по поводу:
28 Фев 2005 01:44 Adviser сказал(а): Смотря с какой точки зрения. Если отношения между людьми и само будущее общества рассматривать с точки зрения выгоды, прибыли, роста ВВП и т д., то это скорее недостаток. Если помнить, что жизнь дается только один раз..., что выгода, прибыль и ВВП - это только средство, что человеческое бытие измеряется не категориями роста капитализации и индекса Доу-Джонса, а категориями "надежда", "тревога", "смысл" и т. д., то сентиментальность - это достоинство.
Обожаю с Робеспьерами дискуссии затевать! Это так бодрит Только вот моё сообщение уже удалили. Это что, здесь цензура такая жесткая? По существу: дайте, пожалуйста, определение, что вы называете сентиментальностью. И в чем ее разница с чувствительностью и эмоциональностью. Кстати, вы правы в том, что сентиментальность (как я ее понимаю)свойственна именно штирлицам, а вот Гюго - не очень. ИМХО
Относительно же интегрального типа России, господин Робеспьер, могу сказать следующее. К определению ТИМов государств, предметов, профессий, персонажей отношусь критически. считаю это просто соционическими игрушками. Но это чисто моя заморочка, никому не навязываю. То, что интегральный ТИМ России "Есенин" - читала и слышала много раз, это общепринятая версия. Сама к этому никак не отношусь, по вышеизложенным причинам.
Приятно было (и надеюсь будет) побеседовать!
27 Фев 2005 19:40 Fly_lady сказал(а): А что, правда, сентиментальность - это достоинство?
- Теоретически... если несентиментальная девушка Еська пришла пошвыряться камешками в огород конфликтера в темке про дуальную пару Гюго-Робеспьер... то, скорее всего - это значит, что ей Робеспьеры небезразличны... поскольку Гюго-мужчин здесь все равно нету...
(Из-под стола, шепотом, делая вид, что пою "Под крылом самолета..."):
- Мальчики!!! Этой девушке есть что про вас хорошего рассказать! Если вы намека не поняли, то я вам ее сдаю, как стеклотару - попросите ее!!! Ну не мне же это надо, в конце-то концов, про вас всякие дифирамбы слушать!!!!! Ну, хором: Просим, просим............
- Теоретически... если несентиментальная девушка Еська пришла пошвыряться камешками в огород конфликтера в темке про дуальную пару Гюго-Робеспьер... то, скорее всего - это значит, что ей Робеспьеры небезразличны... поскольку Гюго-мужчин здесь все равно нету...
- Мальчики!!! Этой девушке есть что про вас хорошего рассказать! Если вы намека не поняли, то я вам ее сдаю, как стеклотару - попросите ее!!! Ну не мне же это надо, в конце-то концов, про вас всякие дифирамбы слушать!!!!! Ну, хором: Просим, просим............
(делая умное лицо из-под стола, одновременно изображая стеклотару) Я ничего не поняла! при чем здесь конфликтёр? где здесь конфликтёр? а! это наверное модератор, который мои сообщения удаляет - конфликтёр
Что же, вы просите песен про Робеспьеров? Их есть у меня Люблю я их (но странною любовью ) И, как показывает практика, мои нежные чувства к ним посильнее, чем у некоторых Гюгошек Иногда они мне отвечают взаимностью. Или я им Кстати, я не считаю, что Робы не умеют завоевывать женщину. Ещё как умеют. Я прекрасно ловлю их тонкие интуитские провокации и адекватно реагирую, как и они на мои - тоже вполне интуитские . Мне не нужно, как Гюгошке, чтоб меня завоевывали видимо - гораздо важнее тонкая красивая паутина смыслов, которой меня медленно оплетают, и не имеет никакого значения, что вижу и чувствую эту паутину только я одна - этого совершенно достаточно. И сладкий яд прекрасной и непостижимой интуитивной логики довершит победу над маленьким крылатым существом. Это песня номер раз.
Песня номер два. Меня совершенно не раздражает манера долго и нудно излагать свои взгляды. Почти не раздражает, а только несколько улыбает склонность считать эти взгляды истиной в последней инстанции, поскольку Робы не агрессивны и не насаждают истину силой. Считают - ну и ладно. Я тоже что-то там считаю. Поговорить очень интересно получается . А вот умение охватить проблему целиком и структурно , предложив при этом порой совершенно неожиданный взгляд и пародоксальное решение - восхищают до невозможности (подходящего смайлика обнаружить не удалось).
Песня номер три. Уже не в жанре "дифирамбы", скорее в жанре "любопытная заметка", хотя вытекает из предыдущего. Есть один момент у меня с Робами, который в 100% случаев вызывает бурное выяснение "кто здесь кто, зачем и почему". Это мой глубокий индивидуализм и робовское умение говорить от лица всего человечества. Ребяты! В разговоре о достоинствах и недостатках одного русского фильма приводить в качестве аргумента влияние этого фильма на создание образа русского глазами американца - это ПЯТЬ!!! Этого мне не понять никогда. Я могу видеть фильм как явление в сфере искусства и оценивать его влияние только на себя - одну-единственную. И считать только это важным, остальное, на мой взгляд, несущественно. Я чего-то не понимаю в этом мире %) Кстати, в качестве прекрасной иллюстрации - реплика предыдущего оратора про сентиментальность. Именно в контексте развития и ценностей всего человечества. Не больше и не меньше. Замечу, что последняя песня нисколько не мешает мне любить Робеспьеров странной и нежной любовью.
(Делая простодушное лицо, и, естественно, не вслух) О, да нас уже ревнуют!..
2Fly_lady: Если надо будет засветиться на какой-нибудь теме, посвященной взаимоотношениям Есениных и Жуковых - только свистните! Трактат о превосходстве Есениных перед всеми остальными ТИМами в глазах Робеспьеров будет! Жуковым от ревности поплохеет.
(Fly_lady, ничего не говорите о нащем сговоре 2Laviniya! )
28 Фев 2005 14:09 Fly_lady сказал(а): По существу: дайте, пожалуйста, определение, что вы называете сентиментальностью. И в чем ее разница с чувствительностью и эмоциональностью. Cообщение полностью
Вообще сентиментальность буквально и есть - чувствительность. Но любимый странною любовью Робеспьер развел бы эти понятия так: чувствительность - характеристика степени величины внешнего воздействия, вызывающего ответную реакцию. Эмоциональность – характеристика амплитуды чувственной реакции. Сентиментальность характеристика склонности индивида следовать именно чувственным побуждениям, а не мотивам пользы, выгоды, опасности и прочих проявлений «осознанной необходимости».
28 Фев 2005 18:15 Adviser сказал(а): Вообще сентиментальность буквально и есть - чувствительность. Но любимый странною любовью Робеспьер развел бы эти понятия так: чувствительность - характеристика степени величины внешнего воздействия, вызывающего ответную реакцию. Эмоциональность – характеристика амплитуды чувственной реакции. Сентиментальность характеристика склонности индивида следовать именно чувственным побуждениям, а не мотивам пользы, выгоды, опасности и прочих проявлений «осознанной необходимости». Cообщение полностью
Начнем с конца. Вы действительно уверены, что вот это: характеристика склонности индивида следовать именно чувственным побуждениям, а не мотивам пользы, выгоды, опасности и прочих проявлений «осознанной необходимости - про Штирлица???
Относительно определений. У меня есть другие. В голове и в книгах. Будем ссылаться на источники? Из словаря Ожегова: СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ чувствительность или чрезмерная нежность в выражении чувств; слезливая растроганность, разнеженность. СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ - 1. излишне слащавый или такой, которым легко растрогать. 2. Способный легко растрогаться, расчувствоваться. 3. Основанный на принципах сентиментализма. СЕНТИМЕНТАЛИЗМ - Литературное направление, отличавшееся излишней чувствительностью и идеализированным изображением людей, их переживаний, жизненной обстановки и природы.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ - 1.Вызванный, насыщенный эмоциями, выражающий их. 2. Подверженный эмоциям, легко возбуждающийся. ЭМОЦИЯ - душевное переживание, чувство.
Так вот, сентиментальность, как она определена Ожеговым, достоинством не считаю. А Гюго, по моим наблюдениям, эмоциональны и чувствительны, но не сентиментальны.
Как обычно, всё дело в волшебных пузырьках, то есть в точности определений
Ребятки, а может, вам в тему - Заказной любви, к примеру?
Или Сентиментальности?
(Скажу по еще большему секрету, что мужчинам очень полезно знать, что их ревнуют! Даже полезнее знания о том, что они востребованы!))))
А здесь все-таки давайте вернемся к теме про примеры взаимоотношений
28 Фев 2005 17:53 Adviser сказал(а): (2Fly_lady: Если надо будет засветиться на какой-нибудь теме, посвященной взаимоотношениям Есениных и Жуковых - только свистните! Трактат о превосходстве Есениных перед всеми остальными ТИМами в глазах Робеспьеров будет! Жуковым от ревности поплохеет. Cообщение полностью
О, я должна это слышать! Поскольку темы про тонкости взаимоотношений Есениных и Жуковых не ожидается, за отсутствием Жуковых на форуме или их способности выражать свои мысли, а также в связи с отсутствием у меня любви и интереса к Жуковым, да простит меня святая Аушра, - можно мне услышать хотя бы основные положения этого трактата? Если уж совсем нельзя прямо здесь, пишите в личку. Или в другую тему. Нет, правда - безумно хочется увидеть себя глазами Робеспьера. И даже не только достоинства, но и недостатки. Потому что периодически чувствую, что начинаю их ужасно раздражать - хотелось бы от самого Роба услышать чем.
28 Фев 2005 20:02 Laviniya сказал(а): Ребятки, а может, вам в тему - Заказной любви, к примеру? Cообщение полностью
И вправду - кто это, собственно, захотел дифирамбов Робеспьерам от лица Еськи? Это какой-то враг!
(опять ухожу. увожу несколько Робеспьеров )
ЗЫ: это точно не ревность? тебе не жалко парочки Робеспьеров?
28 Фев 2005 19:53 Fly_lady сказал(а): Начнем с конца. Вы действительно уверены, что вот это: характеристика склонности индивида следовать именно чувственным побуждениям, а не мотивам пользы, выгоды, опасности и прочих проявлений «осознанной необходимости - про Штирлица???
Относительно определений. У меня есть другие. В голове и в книгах. Будем ссылаться на источники? Из словаря Ожегова: СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ чувствительность или чрезмерная нежность в выражении чувств; слезливая растроганность, разнеженность. СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ - 1. излишне слащавый или такой, которым легко растрогать. 2. Способный легко растрогаться, расчувствоваться. 3. Основанный на принципах сентиментализма. СЕНТИМЕНТАЛИЗМ - Литературное направление, отличавшееся излишней чувствительностью и идеализированным изображением людей, их переживаний, жизненной обстановки и природы.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ - 1.Вызванный, насыщенный эмоциями, выражающий их. 2. Подверженный эмоциям, легко возбуждающийся. ЭМОЦИЯ - душевное переживание, чувство.
Так вот, сентиментальность, как она определена Ожеговым, достоинством не считаю. А Гюго, по моим наблюдениям, эмоциональны и чувствительны, но не сентиментальны.
Как обычно, всё дело в волшебных пузырьках, то есть в точности определений Cообщение полностью
А Вы думаете, что Штирлица расстрогать "до слез" нельзя? И, разумеется, я не имел в виду, что сентиментальность - это ведущая характеристика Штирлицев. Нет, безусловно, на первом месте у Штирлицев деловитость. Но сентиментальность также явно присутствует (она у них в глазах написана). А в силу общей практической направленности ТИМа, контрастируя с деловитостью очень заметна. Все равно как у Есенина будет очень заметна деловитость, если он таковую проявит!
У меня тоже голос... Я тоже Штирлицев обсуждать хочу... Но не здесь! Проклятая рациональность - вот ваш главный враг
28 Фев 2005 20:12 Adviser сказал(а): А Вы думаете, что Штирлица расстрогать "до слез" нельзя? И, разумеется, я не имел в виду, что сентиментальность - это ведущая характеристика Штирлицев. Нет, безусловно, на первом месте у Штирлицев деловитость. Но сентиментальность также явно присутствует (она у них в глазах написана). А в силу общей практической направленности ТИМа, контрастируя с деловитостью очень заметна. Все равно как у Есенина будет очень заметна деловитость, если он таковую проявит! Cообщение полностью
А вот с этим я сразу согласилась. Сентиментальность у Штирлицев, без сомнения, присутствует, тут и спорить нечего.
28 Фев 2005 20:20 Laviniya сказал(а): У меня тоже голос... Я тоже Штирлицев обсуждать хочу... Но не здесь! Проклятая рациональность - вот ваш главный враг Cообщение полностью
А давно Гюго сами перестали быть рационалами?
Дорогая Fly_lady! Wtlcome to: До свидания,Laviniya!
28 Фев 2005 20:20 Laviniya сказал(а): У меня тоже голос... Я тоже Штирлицев обсуждать хочу... Но не здесь! Проклятая рациональность - вот ваш главный враг Cообщение полностью
Рациональность - это ваш друг! Это наш враг
1 Мар 2005 12:06 KPOT сказал(а): Наверно с тех пор как перетипировались в Наполеоны . Шутка. Cообщение полностью
В каждой шутке есть доля истины. Что касается Laviniya, то о ней таких сведений не имею и не смею ее в наполеонности подозревать.
Но я давно заметила, что есть у нас на форуме участники, которым со своими типами поиграть нравится. А зачем? Я так всегда считала и считаю, что форум - это место, где можно получить сведения о соционике и с людьми пообщаться. Причем, честность в общении - это, как мне кажется, синоним порядочности.
Если Вы обратите внимание на мою фотографию, то я на ней в костюме и на сцене. На сцене поиграть в кого-то - это святое дело. Но, как говаривал незабвенный Гриша Незнамов в бессмертной пьесе А. Островского: "Актриса! Так и играй на сцене. Там за хорошее притворство деньги платят. А играть в жизни над простыми, доверчивыми сердцам, которым кгра не нужна, которые правды просят... за это казнить надо... нам обмана не нужно! Нам подавай правду, чистую правду!" Впрочем, Григорий-бедняжка именно о жизни говорил, о РЕАЛЕ. А у нас тут ВИРТУАЛ. Возможно, кто-то из форумчан скажет мне, что иногда поиграть и поинтриговать хочется... Для того он - скажут мне - и виртуал, чтобы нам в нем игрой насладиться ("Что наша жизнь? Игра!")! Для того и псевдонимы мы берем. Ну, да! Я пожалуй, даже готова с этим заранее согласиться. Но вот только интересно, а что Робеспьеры? Всем по душе эта идея? Или им, как Незнамову, все же правды больше, чем игры хочется? Ведь, насколько мне известно, именно честность и доверчивость - это ахилллесова пята Робеспьеров. И так неприятно порой, что тебя за дурачка (или дурочку) принимают только потому,что ты старался/лась быть честным/честной. Жду ответов не только от Робов и Гюго, но и от конфликтеров, и вообще от всех заинтересовавшихся. Можно даже так поставить вопрос: что с Вашей точки зрения означает идиома "святая наивность" (обо мне так в детстве говорили). Это действительно, с Вашей точки зрения, качество, достойное уважения, или это синоним глупости. Прошу только не приводить исторический пример того, откуда пошло-есть это выражение и не переводить дальше и на другой исторический пример: мол, Робеспьер со своей чистотой помыслов докатился до того, что посылал людей под нож гильотины. Это, конечно, интересно. Но лучше это вынести в другую тему. Заранее благодарная тем, кто откликнется Рената
1 Мар 2005 13:16 renata277 сказал(а): В каждой шутке есть доля истины. Что касается Laviniya, то о ней таких сведений не имею и не смею ее в наполеонности подозревать.
Но точно знаю, что есть у нас на форуме Гюго-перевертыши, которым нравится с Робеспьерами поиграть. А зачем? Я так всегда считала и считаю, что форум - это место, где можно получить сведения о соционике и с людьми пообщаться. Причем, честность в общении - это, как мне кажется, синоним порядочности. Cообщение полностью
Честность в общении - это синоним порядочности для ТИМов со слабой этикой. Всем остальным честность в вашем/нашем понимании до фонаря