Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Роб и Гюга примеры взаимоотношений

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Роб и Гюга примеры взаимоотношений

Inga
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Мар 2005 18:14 Laviniya сказал(а):
Я тут поразмыслила относительно своих Робеспьеров, с которыми никак поладить не могу, и пришла к выводу, что они оба пережили первый брак с Напками. Вот так я оттипировала их предыдущие пассии. Видимо, им настолько эмоции теперь ни в каком виде не катят, что они и на меня реагируют болезненно. Любое взвизгивание принимают за давление.

Так что - если это объяснение верно, то они не виноваты, что такие покалеченные.

Так что я даже колеса вымою, прежде чем на Робиков наезжать!!!! )))))))
Cообщение полностью

Эт-точно, после Напа и мне как Робу от малейших чужих эмоций убежать хочется и спрятаться. Не спроста же после Напа отогреться хотелось. Очень.

22 Мар 2005 23:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Laviniya

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

22 Мар 2005 11:38 Inga сказал(а):
Эт-точно, после Напа и мне как Робу от малейших чужих эмоций убежать хочется и спрятаться. Не спроста же после Напа отогреться хотелось. Очень.

Cообщение полностью

Здравствуйте! Не сочтите за напрыгивание с ходу , но очень хочется задать вопрос: и к кому же вас прибило отогреваться?

Если вам не хочется отвечать, не обессудьте (это я вам улыбаюсь, чтобы не обидеть))))

24 Мар 2005 07:15

Inga
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Мар 2005 19:15 Laviniya сказал(а):
Здравствуйте! Не сочтите за напрыгивание с ходу , но очень хочется задать вопрос: и к кому же вас прибило отогреваться?

Если вам не хочется отвечать, не обессудьте (это я вам улыбаюсь, чтобы не обидеть))))
Cообщение полностью

К Дюма. Он чем-то похож на Напа, только мягкий и пушистый.

29 Мар 2005 19:27

Laviniya

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

29 Мар 2005 06:27 Inga сказал(а):
К Дюма. Он чем-то похож на Напа, только мягкий и пушистый.

Cообщение полностью

И меня, и меня тоже!!!!!!!

Я такая прибитая по Дюма! Что даже удерживаю себя от того, чтоб ыне убивать их сразу за их вечные "не знаю" и прочие неопределенности!

Я про Дюма много писала. Приходите на первоквадральную тусовку (и вот в зеркальные отношения тоже приглашаю, хоть для вас с Дюмом они и активаторные), обсудим

Вот, напрыгалась )))) и задумалась )))
- а где, собственно, сказано, что вам с Дюма хорошо? Это я все придумала...

Но все равно давайте про Дюма разговаривать!

29 Мар 2005 19:52

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А чё про них разговаривать!
Они-то сами про себя не очень любят!
Вот полюбуйтесь лучше на дуаликов-женатиков: знакомьтесь, Робка и Гюгище

Per aspera ad astra!

23 Июн 2005 23:11

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вчера впервые была свидетельницей того, как ссорятся мои Робка и Гюг.
Абсолютно на пустом месте Гюг, которому, очевидно, просто стало скучно, создал конфликт. Обвиняя во всех грехах Робку. Та недолго сопротивлялась, затем ушла в другую комнату в слезах.
Гюг же вообще ушел из квартиры.
Через некоторое время Робка первая звонит мужу, ровным голосом спрашивает, где он.
Робка: - Я же волнуюсь.
- Я знаю, ты хочешь, чтоб мне было плохо. Мне плохо.
- Зачем ты всё усложняешь?
- Ты сам себе что-то в голове придумал.
И в таком духе. Гюг решил держать характер и не возвращается.
Робка уезжает из гостей домой одна, хотя к этому её пришлось склонять, т. к. она хотела остаться и ждать его, говоря, что он точно придет.
Как закончился конфликт, неизвестно пока, но я уверена, что они уже помирились
Так что это было со стороны Гюга?
Я права была, ему просто стало скучно?

Per aspera ad astra!

26 Июн 2005 12:03

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

15 Фев 2005 07:34 jennyc сказал(а):
А мои наблюдения говорят, что темперамент сам по себе, а психотип сам по себе. Собственно именно поэтому и возникают сложности с типированием людей, у которых темперамент соционический не совпадает с темпераментом истиным. Но психотип определяется тем какие функции у человека сильные от рождения, отсюда следует зависимость способа мышления от психотипа, а вот стиль поведения может быть и не совсем стандартным. Тем не менее программу и болевую ничем не подменишь, а межтимные отношения будут работать не зависимо от того, совпадает твой темперамент с соционическим твоего ТИМа или нет. По постам очень хорошо видно к примеру, что у меня и Ксены один психотип. Не знаю заметила ли это Ксена, но мне это давно бросилось в глаза и я чем дальше, тем больше вижу подтверждений. При этом Ксена пишет, что она флегматик, а я уверана, что я холерик. Собственно именно поэтому мой психотип многим участникам форума не очевиден. Видела также холериков-максов. Таких максов начинают за их холеричность типить куда ни поподя: и в гюги, и в габены, и в джеки, и в дон-кихоты. Но они от этого не перестают быть программными Белыми Логиками с болевой ЧИ.
Кстати среди Гюгов нередко встречаются сангвиники.

Cообщение полностью

Абсолютно согласна. Я Гюго. И от природы обладаю темпераментом - флегматик.
Дело в том, что человеку свойственны два типа темперамента: основной и переходный. Здесь нет связи с ТИМом. Это все сугубо индивидуально. Основной тип темеперамента проявляется в благоприятных условиях (если выдерживается свой темп жизни, ритм), переходный - когда этот жизненный ритм нарушается, и человек попадает в неблагоприятные условия для своего развития.
Для более ясного описания могу привести свои описания. Мне присущ неторопливый, спокойный, упорядоченный ритм жизни, в таком состоянии я себя чувствую хорошо, комфортно, у меня все получается, нет переутомления, напряжения и так далее. Однако, если возникает необходимость приспосабливаться к быстрым переменам и непривычным условиям жизни, как-то менять свой темп и ритм, то я приобретаю переходный тип темперамента - холерик. Становлюсь нервной, раздражительной, могу взрываться ни с того ни с сего, появляются невеселые мысли, повышенная утомляемость, желание уединиться, бездеятельность, малоподвижность, даже вплоть до равнодушия к себе и к другим.

Сорри, что, может, не в кассу, но не могла пройти мимо

2 Мар 2006 16:43

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Я думаю, что это правда ) про темпераменты !!
Я в детстве была очень тихая , вообще, как мышка !
В юности сангвинико-холерик была.
Сейчас в послестрессовой и в стрессовой ситуации я Холерик !! БУРЯ , как мне говорят !!
Люди, которые меня знают в молодости удивялются моему изменению !!!

2 Мар 2006 16:53

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

10 Мар 2005 07:56 bigiot сказал(а):
Почему бы соционикам не создать 16 агит-листовок, содержащих информацию, призванную максимально доходчиво убедить представителей именно каждого конкретного типа в эффективности и полезности для них соционики?..
Cообщение полностью

Вай! Вай! Вай!

А нельзя ли первую и персональную агит-листовку моему Робу, который в принципе считает соционику ерундой, вешающей лапшу на уши и абсолютно бесполезной типа "наукой"?!! Я все, что угодно отдам такому человеку, который с помощью этойлистовки его переубедит!

4 Мар 2006 19:35

Kuzzya
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Июн 2005 12:03 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
Абсолютно на пустом месте Гюг, которому, очевидно, просто стало скучно, создал конфликт. Обвиняя во всех грехах Робку. Та недолго сопротивлялась, затем ушла в другую комнату в слезах.
Через некоторое время Робка первая звонит мужу, ровным голосом спрашивает, где он.
Робка уезжает из гостей домой одна, хотя к этому её пришлось склонять, т. к. она хотела остаться и ждать его, говоря, что он точно придет.

Cообщение полностью

Да, да, да!!! Ответьте, это очень важно))) Что же это было со стороны Гюга? За ШТО???....

Я - это то, чего вы обо мне не знаете

6 Мар 2006 13:44

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Так, как описано, ведут себя неГюги, а Гамлеты. Именно Гамлеты! Вот им действительно бывает скучно, и они могут устроить бурю, даже конфликт. Это вторая квадра. Ошибка в типировании произошла. Он Гамлет.

6 Мар 2006 22:03

Kuzzya
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Мар 2006 22:04 Pavel_Decart сказал(а):
Так, как описано, ведут себя неГюги, а Гамлеты. Именно Гамлеты! Вот им действительно бывает скучно, и они могут устроить бурю, даже конфликт. Это вторая квадра. Ошибка в типировании произошла. Он Гамлет.
Cообщение полностью

Только Максим, мне кажется, при этом вообще с ума сойдет от вопроса: "Что случилось?!!!!"...
А Гюги тоже так могут, известно из достоверных источников Только вот вряд ли они станут перегибаться в этом палку, если им дороги отношения...
Но скорее не от того, что СКУЧНО... Просто ЧТО-ТО НЕ ТАК... в тех же отношениях, например.
Я - это то, чего вы обо мне не знаете

7 Мар 2006 09:45

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ALFA_ZENTAVRA:
Абсолютно на пустом месте Гюг, которому, очевидно, просто стало скучно, создал конфликт.
Гюго создал конфликт (да еще так в нем упирался) просто от скуки? Нереально... Либо все-таки была какая-то веская причина, либо это был не Гюг.

Но на эти вопросы не ответить, не зная подробностей этой истории.

26 Мар 2006 19:22

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Smailish:
10 Мар 2005 07:56 bigiot сказал(а):
-----------------------------------------
Почему бы соционикам не создать 16 агит-листовок, содержащих информацию, призванную максимально доходчиво убедить представителей именно каждого конкретного типа в эффективности и полезности для них соционики?..
-----------------------------------------

Вай! Вай! Вай!

А нельзя ли первую и персональную агит-листовку моему Робу, который в принципе считает соционику ерундой, вешающей лапшу на уши и абсолютно бесполезной типа "наукой"?!!
И какие доводы в защиту своей точки зрения он приводит?

Я все, что угодно отдам такому человеку, который с помощью этойлистовки его переубедит!
А для чего тебе надо его в этом переубедить?

26 Мар 2006 19:52

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

6 Мар 2006 13:44 Kuzzya сказал(а):
Да, да, да!!! Ответьте, это очень важно))) Что же это было со стороны Гюга? За ШТО???....

Cообщение полностью

Сашенька, если тебе еще интересно почитать про мальчиков-Гюгов, то я нарыла супер-гротескное описание у своего обожаемого Сапковского Если ты читала ведьмачий цикл, то обратила внимание на Лютика, трубадура и поэта? Гюг чистейшей воды, только нарисованный ехидным и мрачноватым конфликтером-Балем

16 Апр 2006 08:23

whisper
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А мне казалось, что он гамлет
when you turn they will be gone, whispering their hidden song

16 Апр 2006 13:12

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Мар 2006 19:52 Roid сказал(а):
И какие доводы в защиту своей точки зрения он приводит?
Cообщение полностью

Ну в общем-то по большому счету никаких он думает, что это типа психологии, которую он даже наукой не считает. Ну в принпице, незнающий человек так и подумает, просто мне странно, что он делает такие выводы, не прочитав ни одной книжки, да что уж говорить - ни одной строчки о соционике и ее структуре!
На эту тему у нас было много ссор и споров. Я конечно понимаю, что некогда ему читать такие книги, но уж тогда и молчал бы в тряпочку что ле чем он сейчас и занимается, не так давно

А для чего тебе надо его в этом переубедить?

А тебе было бы приятно, если бы на твое серьезное увлечение твоя любимая девушка скептически хмыкала что-то типа: "Ой, опять ты за этот бред взялся.." м?

16 Апр 2006 15:18

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

16 Апр 2006 13:13 whisper сказал(а):
А мне казалось, что он гамлет
Cообщение полностью

Мне тоже сначала казалось. Пока не перечитала Никакого трагизма, никакой интуиции плюс ловкость движений, бесценное умение всех развеселить, плюс разборчивость в еде, нарядах, комфорте... Никакой болевой БС!))))
16 Апр 2006 15:18 Smailish сказал(а):
А тебе было бы приятно, если бы на твое серьезное увлечение твоя любимая девушка скептически хмыкала что-то типа: "Ой, опять ты за этот бред взялся.." м?

Cообщение полностью

Во-во, Свет, ты это в темку о робском оптимизме процитируй!!!

16 Апр 2006 17:48

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ой! Ой, как мне все это не нравится! Насколько Вы уверены в типировании гюга? Знаете, я переворошила весь свой многолетний опыт дуализации... Ни разу ни один гюг не задирался со мной первый. Тем более на пустом месте. Все мои знакомые гюги вообще стараются избегать конфликтов, насколько хватает сил. А уж в диаде-то и подавно! Возможно, мой личный опыт ничего не доказывает, но... Имхо, стратегия гюги в семейной жизни - терпеть пока терпится. Не так ли проявляется -ЧЭ и ограничительная БЭ?

16 Апр 2006 20:45

alponline
"Гюго"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Простите, но это не правда. Это совсем не Гюг, настолько вразрез с его БЭ, что просто ах. Тем более, что бы Гюг начал первым на пустом месте... Нет, если была бы причина, была бы выполнена куча условий (устал, надоело, т.д.) тогда может быть.
делай что хочешь и будь, что будет

17 Апр 2006 07:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Роб и Гюга примеры взаимоотношений

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100